横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目の横浜旅~★<br /><br />1日目は、更新で貰った無料宿泊券を使ってヨコハマグランドへ、そして2日目は大好きなpier8を楽しむことにしましたー。<br /><br />ヨコハマグランドを後にして、すぐ傍にあるpier8にチェックイン♪<br />pier8のクラブラウンジが大好きで、流れる時間の優雅さが正にドンピシャの心地よさ。<br />みなとみらいという都会だけれど、スローライフを満喫できるホテルステイが送れます♪<br />pier8最寄りの「Marine&Walk」と「赤レンガ倉庫」をちょっぴりお散歩しただけで、後はお部屋から見えるみなとみらいの風景を楽しんだり、クラブラウンジで穏やかに過ごしたり…。<br />日常にはないゆっくりとした時間を過ごしました。<br /><br />今回の旅で、4トラベルで仲良くさせて頂いている、すずかちゃんとえっちゃんさんにご挨拶できたのが思い出となりました。<br />コロナ禍で、人と会うことが制限されて久しいけれど、今から思うとこの頃はそういうことも可能だったんだなぁーって。<br />もう少しの我慢でしょうか。<br />早くせめてこの頃のような日常が戻ってきますように。<br /><br /><br />インターコンチネンタル横浜pier8  https://www.icyokohama-pier8.com/

横浜赤レンガ倉庫とMarine&Walkのクリスマス☆彡大人の優雅な滞在を約束してくれるクラブステイ@インターコンチネンタル横浜pier8

2021/11/27 - 2021/11/30

旅行記グループ 2021/横浜

今年2度目の横浜旅~★

日常にはないゆっくりとした時間を過ごしました。

もう少しの我慢でしょうか。
早くせめてこの頃のような日常が戻ってきますように。

自家用車 徒歩

pier8のスタッフさんにヨコハマグランドまでお迎えに来てもらい、車で目と鼻の先まで連れてきて貰って…。
    インターコンチネンタル横浜pier8に到着~♪

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

pier8のクリスマスツリーは至って正統派!!
    2019年の秋にオープンして約2年の間に4度目の訪問です~。
    京都から、時には車で、時には新幹線で…。
    今となっては、pier8に泊まることが横浜訪問の目的となるお気に入りのホテルになりましたー。

車の扉を開けて、ようこそと素敵な笑顔で迎えられ、荷物はあれよあれよという間にカートに乗せられ、数人の連携プレーで気付けばクラブラウンジに♪
    本当に隙のない連携プレーでいつもの事ながら見事過ぎて感心します!!
    チェックイン手続きをサササッと終えて。

今回も予約通りのシティービューのお部屋に♪
    奇数ナンバールームをリクエストしていたので、リクエスト通りの奇数でした。
    IHGアンバサダー会員だと、お部屋のアップグレードがあるんだけれど、こちらのホテルはアップされるとお部屋は広くなるけれど、眺望が無くなっちゃうので…。
    いつもアップをお断りして、ポイントかホテルバウチャーを頂いています。
    今回は、ホテルで食事の予定が無かったので、10000ポイントGETです♪

あ~っ、何だか見慣れたお部屋に安心するわー。
    無駄なものがなく、全体的にシンプルに纏まっているので、動線が良く使い勝手が良いのよね。。

間接照明が多用されているのも、目に優しくて好きなところ。

お部屋から一歩窓側に踏み出すと、サンテラスのような、バルコニーのような空間があって、

ソファーに座っての~んびり寛げます。

そんなソファーからの眺望は、みなとみらいビュー☆
    絶景~!!!
    奇数ルームにしたのは、ソファーに座って正面にこの眺望を見たかったから。
    偶数ルームだと、左右対称に家具が配置されているため、ソファーに座ってこの眺望が見られないのよねっ。

やっぱり、みなとみらいに泊まる…ということは、この眺望が何よりのプレゼント★
    お部屋から見るこの絶景。最高だよねー。

いつものことながら、スーツケースを模したサイドボードにテンションが上がる~♪
    開けると、中には、

ワイングラスやカップ類、シェーカーまで揃っています。
    引き出し式の冷蔵庫の中身…。
    ソフトドリンクは相変わらずのフリー♪これもまた嬉しいサービスよねっ。

周りをぐるりとライトが灯る。。。そんな丸い鏡がとても綺麗に自身を映し出してくれます~(笑)
    空間的には広いんだけれど、シングルボウルなのよね。

この当時、バスアメニティはインターコンチと言えばのアグラリアが揃っていましたが、、、
    今は環境対策などもあり、少し変わっているそう。
    今度行ったときのお楽しみかしら。
    いや、お楽しみっていうより、少し貧層になっているという話も聞くけれど・・・・(笑)

バスタブも大きくて深くて超快適♪

バスルームが、お部屋の真ん中に位置する…そんな配置なので、バスタブに浸かりながら目線の先にみなとみらいの風景が広がるってことも。
    夜のキラキラを見つめながら入るお風呂は極楽そのものでしたー。

トイレも広くて全てが自動という優れもの!!
    小さいながらもシンクとタオルが置いてあるのが良いわねっ。

クローゼットは、ちょっと微妙な大きさか…。
    狭くは無いけれど、広くもないし、残念ながらスーツケースを開けたままで…という広さは無いのよね。
    初めてこの場所で出会って大ファンになったガニエルティエボーのバスローブ。
    流石に2年の月日が経っているので、少しふわふわ感が落ちたかしら?
    それとも私が慣れてしまったのか??

パジャマはセパレートでこれもまた肌触りが滑らかで着心地最高ですよ。

お部屋で少しまったりしたら、秋空の爽やかさを感じながらルーフトップを散策することに。

宿泊者限定のルーフトップ★
    ここ、お天気が良いと本当に気持ち良いよねー。
    私たちのお部屋はみなとみらいのビル群ビューだけれど、ルーフトップからは他の眺望も楽しめるので、そういう意味でも楽しいわ。
    Marine&Walkや今話題の海上保安庁。

ルーフトップには、思いっきり寛げる大きなソファーが沢山あって。

ガス燈もあるんだけれど、いつ行っても下手っぴなのか、点けることできないんだよねー(笑)

ハンマーヘッドも完璧に見えますよー。
    ホテルには、このハンマーヘッドが目の前に見えるお部屋もあって、楽しそう♪

でも、やっぱり私はこっちviewが好き♪

最高☆彡☆彡

これぞ、横浜!!横浜を題材にしたドラマや映画には必ず登場するもんねー。

yumikenさんの真似っこをして、旦那様と仲良く…笑
    撮ってみました~。

良い空だなぁ~。雲が薄く広がっているのも、秋の空って感じでステキ。

ルーフトップを楽しんでいたら、そろそろアフタヌーンティータイムの時間ですねー♪
    ルームキーをかざして…クラブラウンジへ。
    出入りが多い朝食タイムやチェックインタイムは開けっ放しの時があるけれど、基本pier8のラウンジはぴっちり扉が閉まっています~。

昨日のヨコハマグランドが、かなりの賑わいだったから、こちらも賑わっているのかな?って思っていたけれど、意外と空いていて…。
    やっぱり価格帯がなかなかなので、ゲスト自体が少ないのかな?

今話題の海上保安庁の建物が見えているわ。
    この日、テレビクルーを見かけて、何の撮影しているのかな?って思っていたんだけれど、今になってDCUだったんだーって知りました。
    知っていたら、もしかすると阿部寛さんとか横浜流星さんとか、、、見ることができたのかな?(笑)

通常のチェックインタイムは15時…
    一休などはプランによっては16時からってこともあるようなので、14時半のラウンジは誰も居なくて貸切。
    昨日のラウンジとはあまりの違いに驚くわー!!

外の風景がよく見える…
    そんな窓側の席に座って。

優雅なアフタヌーンティータイムを楽しみましょう。
    アイスカフェオレ&オレンジジュース♪
    pier8のオレンジジュースは、生搾りで本当に美味しいわー。
    高級ホテルで頂く珈琲やオレンジジュースって、やっぱり何かが違うのよね、、、幸せを感じる…。

早速、三段トレーがお目見えして♪

見目麗しい三段トレーの最上段には、二層仕立ての巨峰ゼリー☆
    葡萄の芳香な香りと濃厚な味わいが最高に美味でしたー。
    ボンボンショコラは安定の美味しさ♪
    二段目は、チョコレート味のスコーンと、オレンジマドレーヌ、マンゴーココナッツマカロン。
    キャラメルポワール!!ババロア入りの洋梨ケーキにほろ苦いキャラメルソースが乗っていて、これもとても美味しい~。
    サンドイッチやキッシュ、タルトなどもあって盛りだくさんだったわ。
    ドリンクは、珈琲、紅茶、チョコレートドリンクやフルーツジュースなどなど…
    一般的なものは全て揃っているので、ここに来ると、いつも1時間以上まったりと過ごしちゃうんだよねー。

そして再び…お散歩タイム♪
    今度はホテルから外に出て、、、周辺をお散歩。
    ちょうどクリスマスのイベント時期で、賑わいが華やかだったわー。

会社の人から頼まれていたので、赤レンガ倉庫にある崎陽軒に、月餅を買いに行きます~。
    マリン&ウォークを通り抜け…。

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

クリスマスの飾り付けが個性的で、幾つものセンスの良いインテリアが楽しめるわ。

こういうお洒落な雰囲気が本当に絵になる街で…。

赤レンガ倉庫に到着~★
    広場では、クリスマスマーケットが繰り広げられていて、目の前に大型客船の飛鳥IIが飛び込んできた!!!
    今日が出港の日みたい。
    この後、汽笛が大きく鳴り響いて。

頼まれていた崎陽軒の月餅はすぐに見つかったので、

折角だからクリスマスマーケットも覗いてみようかしら。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

リンツのチョコレート☆彡
    赤レンガ倉庫とのコラボで可愛い写真が撮れるから…小さな子供たちと一緒に撮影されているファミリーを何組か見かけたわ。

大きな大きなクリスマスツリー。
    シンプルな木だけのツリーだけれど、これが逆に様になっているわー。
    横浜港に停泊する大型船とクリスマスツリーの今だけのスペシャルメニュー!!
    夕暮れの雰囲気もステキ~。

クリスマスマーケットは、なかなかの賑わいで、皆さん思い思いに楽しんでおられたなぁ。
    カリーブルストとか、めちゃめちゃ美味しそうで、思わず食べたい!!!って思ったけれど、この後カクテルタイムが待っているので…
    ダメ!食べちゃダメ!!と言い聞かせて。
    だって、旦那様は胆嚢に石持ちなので、食べ過ぎは絶対に禁物だから。

更に日が暮れて…。
    クリスマスツリーがキラキラしてきたわ。
    やっぱり、ツリーは電気がついた方がより存在感を増すわねー。

あ~、なんてフォトジェニックなの♪
    素敵~。港町横浜…めちゃめちゃステキ!!!
    間もなく出港の時間ねっ。

ライトアップされた赤レンガ倉庫は、ノスタルジックで美しい。

ホテルに戻ろうとしていたこの時、背後で大きな音で汽笛が鳴って…
    いよいよ港を離れるんですねー。
    気をつけて楽しんできてくださいね。

この後…。
    海上保安庁の建物付近を通った時に、ライトバンが数台と警備員や警察など、どう見てもテレビクルーが集まっている感じの場所を通り、

何だ??撮影とかしているのかな?この付近って撮影が多いもんなぁ~。
    何の撮影かしら?なんて思いながら素通りしたんだけれど、日曜劇場DCUの撮影だったみたいですね。
    もう少し粘ってみていれば、良いもの見れたかしら??(笑)
    正面に見える2つのインターコンチネンタルホテルに向かって…♪

ただいま~☆

お散歩でクリスマスモードをたっぷり楽しみ、ホテルでもツリーがお迎えしてくれて。
    やっぱり、クリスマスシーズンって特別感が最高よねっ。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

pier8のシンボル☆彡
    この螺旋階段もクリスマス色にほんの少しだけグレードアップ♪相変わらず素敵だわ。

もちろん、エレベーターで2階に上がっても良いんだけれど、この螺旋階段は、何度来ても使いたくなっちゃうのよねー(笑)
    そして、上階は流れる壁紙~のような素敵な壁紙で♪
    この場所がフロントなんですよ。

カクテルタイムが始まるまで、お部屋のソファーで夜景鑑賞を…
    やっぱり夜景は格別ねー。

水面に映るきらきらを間近で楽しめて、こんな贅沢な環境のホテル、他にはないわ。

17時半になって…。
    カクテルタイムが始まりました。
    実は今回は、2人ではなく3人で♪
    ちょうど近くまで、トラベラーのすずかちゃんが来てる!!ってことなので、じゃあ一緒に飲もうかと。
    良かったぁ~、コロナが治まっていて。
    今だったら、また、、、こういうの無理だもんね。
    私とすずかちゃんはシャンパンで、旦那様はミモザで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

まずは冷製プレートを頂きながら、シャンパン、シャンパン、、、
    バーニャカウダソースにつけて頂く野菜スティックが美味しいな。
    黒トリュフがかかったタルトは香りが素晴らしい。

白ワインは、かみのやま。
    国産のワインが置いてあるのが何だか良いわー。

次は温製プレートと、
    鴨肉のローストの下には紫芋のペーストがたっぷりで美味しい~。
    白身魚のポワレ、フォアグラのブリュレ、パテドカンパーニュ☆
    どれもこれも素材が生かされていて本当に美味しいわ。

赤ワイン~★
    旦那様はちょっと休憩…烏龍茶(笑)
    私はピニャコラーダも頂きます~。

すずかちゃんと会うのは何年ぶりだろう?京都ですずかちゃんと会ったのが2012年なので、え~っ!!9年ぶり!
    お互い歳とったねーって言いながらも、すずかちゃん全然変わっていなくて相変わらず関西のノリが楽しい美女だったわ。

17時半に乾杯をして、気がつけば…
    20時半です。
    カクテルタイムが19時半に終わっても、21時までアルコールは提供されるので、久しぶりの再会に話が尽きず、あっという間の3時間だったわ。
    名残惜しいけれど、ここでお別れ。
    ルーフトップで酔い覚ましをしながら、みなとみらいの夜景に再会を約束して♪

夜はまだ始まったばかり…。
    コロナ禍でクローズ時間が早いのに慣れていたので、21時以降もお店が開いていることに喜びを感じて。
    LARBOARDでもう少しまったりしましょう♪

ウェルカムドリンクチケットを使って、旦那様はファジーネーブル。
    私はバーテンダーさんおすすめの洋梨のリキュールを使ったカクテルを作ってもらって。

やっぱり口寂しくなっちゃって、、、
    フレンチフライの登場~★ここまで来たら、毎度毎度のフレンチフライでいつまで続くか、、、我ながら楽しみだわ。

おすすめのカクテルが、思った以上に強かった…。
    というのも、ラウンジで既に相当量飲んでいたのもあって…。
    もう少し薄めに作り直して貰いました。

22時クローズ。
    静かになったホテルの中で、間接照明だけがほんのりと照らしていて…。
    こういうホテルの静寂って好きだなぁー。

翌朝は1杯のエスプレッソから…。
    朝日に照らされ光り輝くみなとみらいの風景におはよう♪

昨日、それなりに飲んだけれど、気分爽快!!
    とても気持ちの良い朝だわー。
    早速クラブラウンジで朝食を頂きましょう。

朝食は4パターンから選べて…。
    私は、コース仕立てでメインが選べるRISE&SHINE。
    フレッシュフルーツジュースはオレンジorグレープフルーツ!!生搾りで流石に美味しい~。
    野菜たっぷりのサラダとパンは2種。
    パンプキンスープは、とろ~りと…温かくて美味しいな。

旦那様は和定食♪
    それほど量はないけれど、美味しいものを少しずつ…アラフィフの胃にはちょうど良い感じですね。

焼魚は鮭!!
    はじかみが添えてあるのが嬉しい~。

私のメインはステーキで♪
    他に、サーモンやポークも選べるんだけれど、やっぱりいつも牛フィレ肉を選んじゃうんだよねー(笑)
    更に卵料理も付けちゃって!!目玉焼き2つ~。
    後の2種類の朝食は、一般的なアメリカンブレックファーストとコンチネンタルブレックファースト!!

朝食は11時までで、11時から13時までブランチメニューとして、フレンチトーストやワッフル、エッグペネディクトなどのメニューがあって、朝食を食べていなかったらブランチが頂けるんだけれど、いつもステーキに引き寄せられちゃって!!!
    結局、ブランチメニューを頂けないんだよね。
    オープン当初はどちらもいただける太っ腹だったので、実は両方食べたことあるんだけれど…(笑)

チェックアウトは16時までOKなんだけれど…。
    車で京都まで帰らないとダメなので、14時過ぎにチェックアウトしようかな。
    それでも、まだまだ時間はあるし、お部屋でダラダラ寛ぎタイム。
    旅先で飲む昼ビール、最高~♪

今日は実はトラベラーのえっちゃんさんと、ホテルラウンジで待ち合わせのはずだったんだけれど…。
    実は私がポカミスで、インターコンチネンタル間違いをしていたという…オチで(笑)
    事前に私がチェックアウト日にえっちゃんさんはチェックインされると聞いていて、てっきりpier8のつもりでいたら、ヨコハマグランドだったという。
    もう~っ、そりゃあ、ラウンジで会えないよね。
    というわけで、バカな私の早とちり。。。乙女橋で落ち合って5分ほど立ち話をしただけになっちゃいました。
    本当に本当にごめんなさい。
    そして、その間に旦那様はチェックアウト手続きを済ませて、車はバレーで玄関脇に…。

さあ、今から長旅よ~。
    気合を入れてドライブを楽しみましょう。
    お天気が良くて走り易いし良かったね♪
    と、ドライバーの旦那様に全てを委ねて。

ネオパーサ浜松 (下り) 道の駅

夕食は浜松のSAで。
    前泊で浜松に泊まった時に、餃子と鰻で悩んで悩んで悩んで…。
    結局、餃子が食べられなかったことが未だに胸につかえていて、これは食べて旅を終了しないとねっ。
    ◆特製豚丼(1045円)

◆浜町餃子/2人前(800円)
    野菜多めのあっさり餃子が食べやすくて…。
    私は浜松の餃子は、とても好き。

◆アンガス牛120gセット(1199円)
    何だか、ガッツリしたものが食べたくて…。
    お肉をチョイスしました(笑)

往復で906キロ!頑張りましたねー。
    ディーゼルガソリンで、一度も補充することなく1000キロ以上走ってくれるこの車…。
    そういう意味では気に入っているんだけれどねぇ~。
    他は…、、、う~ん、色々不満がいっぱいなんですよね(笑)
    そろそろ3年で車検だなぁー。乗り換える?車検受ける??
    乗り換えるって言っても、今半導体不足で車の供給がヤバいし、やっぱり乗り続けるかっ(笑)

追記。。。
    最近お気に入りのButter Butler♪見かけるとつい買っちゃうのよね~。
    バターの風味がたっぷりで、じゅわーっと口いっぱいに広がるバターの香り。
    最近は関西のデパートでも気軽に買えるようになったから嬉しいなぁ。

• sirokuma123さん 2022/04/02 15:57:16
    フォローありがとうございます
    こんにちは たらよろさん

フォロー感謝です。

「一度も補充することなく1000キロ以上走ってくれるこの車」の文字に驚きました。
    昔、免許返納前に乗っていた車は高速でもリッター7kmと言う大食い車だったのでびっくりです。

今後とも楽しい旅行記をよろしくお願いいたします。

ssirokuma123

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/04/02 22:25:24
    RE: フォローありがとうございます
    こんばんは、shirokuma123さん

こちらこそ、フォロー頂きありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

車は旦那様が好きなので、結構こだわって乗っていて、
    以前はガソリン車が主流で、本当にリッター5〜6とか当たり前だったけれど、
    前回乗ったハイブリッド、そして今のディーゼル…
    どんどん燃費が良くなって、今やガソリン車に戻れない〜なんて考えてしまいます。
    でも、やっぱり運転自体はガソリン車のほうが楽しいから…
    それが悩ましいですねー。

• ムロろ~んさん 2022/02/11 23:17:09
    出会えて何より(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    横浜へ行かれた旅行記を拝見しました。

pier8のスタッフさんにヨコハマグランドから…、連係プレーでチェックイン!
    すごいサービスって思っちゃいました(◎_◎;)。
    少しでも無駄な時間を過ごしたくない、ちょっとでもくつろいでもらいたい精神あふれているなぁって思っちゃいました。
    部屋にもただアップグレードするだけでなくて眺めなどにもチェックが!
    調べて行かないとここまでは私には無理ですわ(◎_◎;)。泊まる機会があれば是非ともたらよろさんに教わらないと(>人<;)。

すずかさんや悦ちゃんさんにお会いできて良かったって思いました。
    私も去年も友だちに逢えたことも嬉しかったですし、時間が短く感じたり。
    貴重な思い出になりました。
    読み手の私ですが、お会いできて良かったって正直思いましたよ。

ムロろ~ん(-人-)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/02/12 20:28:43
    RE: 出会えて何より(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ〜んさん♪
    いつもありがとうございます。

ホテルでの送迎は、系列ホテルだからこそのサービスですよね。
    歩いても10分とかからないすぐそばのホテルだけれど、
    大きなスーツケースを持って…ってなると、
    やっぱり送迎いただけるのは有難いです〜♪
    こういうちょっとした心遣いが本当に嬉しいし、
    心揺さぶられるホテルなんですよねー、

せっかくの眺望だから、
    やっぱり少しでも良い眺望をたのしみたいと、リクエストしちゃってます。
    同じ泊まるなら納得のお部屋に泊まりたい〜。
    せっかく良いお天気だと尚更ねっ!!

今、思い返してもこの頃は比較的落ち着いていて、
    人と会うこともできたんだよなぁーって、既に懐かしい思い出になってしまっているのが寂しいな。

• ぷりん18さん 2022/02/11 21:20:28
    新しい試みが◎
    たらよろさん、こんばんは。

PIER8,相変わらずステキなホテルステイの旅行記。
    お洒落な写真にウットリ。

なかでも今回は真似っこして撮られたというシルエットの写真。
    いやぁ~、お顔は見えないのにその寄り添うシルエットがお二人の仲の良さを
    物語っていますね。

お約束のフレンチフライも出てきて、満足。

それにしても往復900キロ、ご主人さまも頑張られましたね。
    お疲れ様でした。

豚丼、意外でした~。

ぷりん18

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/02/11 22:11:27
    RE: 新しい試みが◎
    こんばんは、ぷりん18さん

いつも遊びに来てくれてコメントも本当にありがとう。
    今回は節約も兼ねて、旦那様に車の運転を頑張ってもらいましたーっていうか、
    最近、なかなか車に乗る機会がなくて…
    旦那様は通勤で使っているから乗れるけれど、
    最近は買い物も平日の仕事帰りにちょこちょこっと寄ったりするだけで、
    しっかり買い出しに出かけないし、
    旦那様ばかり車に乗ってずるい〜ってことで。。。。

安定のポテトの登場。
    いつまで続くのか…
    まだもう少し続きそうです笑

豚丼、意外でしたか??
    結構お家でもします。
    面倒な時、豚買ってきて、生姜焼きみたいな感じで、ご飯の上に乗っけて晩御飯。
    なんて楽ちん〜笑

• まつかこさん 2022/02/11 09:16:59
    タイトルと
    タイトルを阿部ちゃんと書いて全然違う事を書いてしまいました。

阿部ちゃんのドラマ見てます、モデルの時から好きで雑誌買ってました。
    余りドラマは見ないのですがコロナで色々なドラマにハマってしまい録画予約が忙しいです。

一日の書き込みが制限されているので返信は無しでね。

まつかこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/02/11 22:07:04
    RE: タイトルと
    こんばんは、まつかこさん♪

ではでは、お言葉に甘えてこちらにコメントを〜。
    阿部寛さん、良い俳優さんになられましたよねー。
    その昔…。
    加勢大周と風間トオルと阿部寛さんだったっけ?
    人気でしたよねー。
    でも今は頭いっぱい抜け出してますね。

ところでポテト!
    私も細くてカリカリのやつが好き〜。
    ふにゃっとしたのとか、ジャーマン系はあまり好きじゃないんです。
    一緒だねー♪

• まつかこさん 2022/02/11 09:11:06
    阿部ちゃん
    たらよろさん

おはようございます。
    東京の雪は積もらずヤレヤレでした。
    みなとみらいは道路も広く、休日は人が結構いるのにゴミゴミした感じが無く好きです。赤レンガのクリスマスも素敵ですね。

フレンチフライ、たらよろさんはどの形がお好きですか?細長い・くし形とありますが、私は細長いタイプですね、端っこが少しカリっとしているのがいいです。

雪の金閣寺を見たいまつかこ。
  • ぶぅ子ちゃんさん 2022/02/10 23:31:07
    お洒落な横浜がたくさん♪

こんばんは♪

みなとみらいの夜景とても綺麗ですね~☆
    横浜在住ですが、たらよろさんのお写真見て、こんなに素敵な景色なんだぁと思いました。

ホテルも外観見るだけなので、いつか泊まってみたいです!

いつもお洒落なお食事をされているイメージだったので、餃子召し上がるのが意外でした(^^;)
    こんな時間なのに、野菜たっぷり餃子が食べたい口になりました笑

ぶぅ子ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/02/11 22:03:47
    RE: お洒落な横浜がたくさん♪
    こんばんは、ぶぅ子ちゃん♪

コメント頂きありがとうございます。
    今日は神奈川も、雪が降って大変でしたか?
    思っていたよりはマシだったみたいで、ホッとって感じでしょうか。
    でも、まだまだ寒さが続きます。
    オミクロンも猛威を奮っているから気をつけてくださいね。

餃子は大好きです〜。
    特に浜松餃子は野菜がメインであっさりと食べ易いので、
    こっち方面に行ったら絶対に食べたくなるやつです。

横浜も美味しい餃子のお店、多いですよねー♪
    そうだ、今度は横浜で美味しい餃子食べてみようかな。

たらよろ
  • mamamamaさん 2022/02/09 18:00:33
    キラキラ夜景(* ´ ▽ ` *)
    たらよろさま

こんにちは!横浜旅行記、楽しく読ませていただきました!

ちょうど自分がpier8旅行記を書き終えたあとだったので、どうしても比べてしまうのですが…たらよろさまのラグジュアリー感が桁違いでビックリしています。笑
    同じホテルに泊まっているはずなのに、どうしてこうも違うのでしょう?(;´∀`)
    しかもお部屋番号まで同じでした!奇数は当たりだったんですね、嬉しい~(*^^*)

それと今更ながら、写真が本当にお綺麗で…!どうしたらこんなに綺麗に夜景が撮れるのでしょう。夜景だけじゃなく、お料理とかも。カメラマンの腕の違いか、カメラの性能の違いか…笑
    一眼レフ買おうかなぁとも思いますが、私に一眼レフって豚に真珠、猫に小判な気がして(;´∀`)

この頃はアルコール提起の制限がなかったのですね!今はまたオミクロンの奴が猛威をふるっていて、もう勘弁してって感じです。涙

グランドの方も素敵だったので、近いうち宿泊してみたいと思います。詳細なご紹介ありがとうございました(*^^*)

mamamama

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/02/09 21:22:05
    RE: キラキラ夜景(* ´ ▽ ` *)
    こんばんは、mamamamaさん

遊びに来てくれてコメントもありがとう。
    今、mamamamaさんの旅行記にお邪魔してましたー。
    たくさんの入れ替わり立ち替わりでのラウンジ利用。
    本当にこんなに良い感じに利用できて泊まれて…
    それでこのお値段ってお安いよね。
    私はIHGから取るけれど、
    やっぱり一休安いなぁー。
    即時ポイントってすごいよね。

ところで、週末…。
    またpier8に行きます。
    ブランチだとステーキ食べられないのかなーって思っていたんだけれど…
    和定食以外はOKなんだー。
    だったら、ゆっくり起きてフレンチトースト食べようかなー♪

オミクロン、マジでいい加減勘弁してよ!って感じだよね。
    それでも、アルコール提供があるだけ、、、前よりマシかな?
    お互い感染には気をつけて、対策を取って楽しめる範囲で楽しもうね。
    今は濃厚接触者になったら自宅隔離だし、マジで困るし〜。

たらよろ
  • yumikenさん 2022/02/07 09:13:15
    シルエットみょ~ん(^O^)/
    たらよろさん おはようございま~す(*^^*)

私の名前を使って頂いてありがとう御座いま~す♪
    とっても仲良しさんなシルエットになっていますよぉ~(^_-)-☆
    みよぉ~んって長さも(*^^)v

やっぱりpier8はグランドインターコンチネンタルとは全然違うのですねぇ~
    ラウンジもスイーツも朝食も。。。
    まだまだpier8は緊張しちゃいそうです(^^;
    なのでインターコンチネンタルのデビューはグランドのラウンジからスタートしてみます!
    宿泊費も比較的リーズナブルだったので、あとは前回の旅行記で拝見した
    ラウンジの追加料金でモリモリ食べに行ってみたいです♪

今回は900kmも走られたんですねぇ(゚Д゚;)
    旦那様 京都往復の運転お疲れ様でした(;^ω^)

そうそう。。先日の大雪は大丈夫でしたか??
    ニュースで見たけれど結構積雪していましたよね(>_<)
    映像は四条大橋から鴨川だったけれど一面真っ白で大粒の雪が舞っていて・・
    コロナも大変だけれど大雪も大変ですよね・・
    オミクロンもなかなか終息しないし(@_@)
    たらよろさんもお出掛けは感染しないようにお気を付けて下さいね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/02/07 12:55:19
    RE: シルエットみょ?ん(^O^)/
    こんにちは、yumikenさん

勝手にお名前借りちゃってごめんね。
    いつか、yumikenさんのように、
    みょう〜〜んとした影を二人で撮りたいなぁって思ってて、
    旦那様を呼んで撮りました。
    旦那様は意味が分からず「ぽけ==っ」としてましたが(笑)

ヨコハマグランドでは、きっと美味しいお料理と
    まあまあのアルコールで、
    ワイワイと楽しい時間が過ごせると思います。
    そして、素晴らしい景色を楽しみながら、
    きゃあきゃあ言うのが良いですよね〜♪

今年は本当に雪が多いです。
    いつもは市内でも1年に1度あるかないか、、、、
    の積雪での通勤時の大変な思いなんですが、
    今年は既に3度も経験してる〜〜
    今日も明日も寒いし、、、、
    今日も朝は四条大橋、雪がちらついてました。
    風情はあるんだけれどね〜(笑)

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/02/07 20:19:11
    Re: シルエットみょ~ん(^O^)/
    こんばんわ~
    たらよろさ~ん!そんな・・ごめんねなんて言わないで下さい。。
    使ってくださって凄く嬉しいです!(^^)!
    私も旅行記でたらよろさんのお名前を出させて頂いていますし(^^;
    これからもどうぞ宜しくお願い致します♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/02/07 21:06:33
    RE: Re: シルエットみょ?ん(^O^)/
    こんばんは、yumikenさん

ご丁寧にお返事ありがとね♪
    じゃあ、お許しももらったし、今後はジャンジャン名前出させてもらいますー笑

これからもよろしくね♪

• エヌエヌさん 2022/02/06 16:05:27
    ふふふ
    何となく予感がしたの!
    フレンチフライの登場を!

こんにちは!
    たらよろさん(#^^#)

やっぱシティビューサイコー♬♪

ネオパーサの餃子・・・ひょっとしてと調べてみると
    やっぱり石松だ!最近勢力拡大中(^^)/
    こちらのららぽーと沼津にも出店中です。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/02/06 21:05:23
    RE: ふふふ
    こんばんはーエヌエヌさん

もうね、自分でもフレンチフライをお願いしないとダメな気がしていて…
    とりあえず、メニューにあったらオーダーしてしまいます笑
    いつまで続くか…。
    そのうち飽きるかも。

でも、芋って単純に美味しいから、やっぱり永遠にありかも〜。

ところで、石松餃子さん。
    関東にも進出されているんですね。
    美味しいもんな。
    関西でも食べられる時が来たら良いのに。
    あの野菜メインの餃子が幾つでも食べられてアラフィフには最高です♪

• たまスケさん 2022/02/06 14:06:56
    pier8
    こんにちは、たらよろさん♪

pier8最高ですねー。
    あの螺旋階段、生で見てみたいです。
    広くて快適そうな部屋からは海が凄く近く見えるんですね!
    自動のトイレ、これに慣れてくるとこれじゃないとちょっとガッカリしますよね(笑)

クラブラウンジも豪華☆
    チョコレート味のスコーン食べてみたい!
    ここは冷製と温製のプレートがあるんですね、これはいいなー。
    朝からステーキ、帰りも牛、たらよろさんやっぱり若い、素晴らしい胃袋!
    よく食べれるって大事です。

ところで往復で906キロですか(°_°)
    旦那様、運転全然平気な感じですか?
    うちの旦那は運転嫌いなんで無理ですね…東は名古屋までって言ってるんで(^^;)

たまスケ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/02/06 21:18:12
    RE: pier8
    こんばんは、たまスケさん♪

横浜pier8は、2年前に初めて泊まって、それ以来大ファンに。
    まず、宿泊者やレストラン予約者しか受け付けないような、
    エントランスの圧がすごいので、その圧を心地よく感じる…
    そんな思いを受け止めて楽しんでいました。
    そして、エントランスを抜けて目の前に広がる螺旋階段の非日常☆
    その時のワクワクは今でもワクワクします!!!

そうですねー。
    最近、旦那様が胆嚢炎の影響もあって、
    おうちご飯が淡白になっているんですよ、
    あまり肉を食べなくなったし、揚げ物は殆どしないし。
    そういうわけで私は外で肉食べたい〜!!ってなるんです(笑)

旦那様は昔から運転は好きな方ではありましたが、
    最近は車で行くなら前泊を好むようになりました。
    行く時は一気に500キロはしんどいそうで…。
    でも帰りは頑張ってくれます。
    それでも、やっぱり300キロくらいならよいけれど、関東はなるべくなら飛行機か新幹線に乗ることが増えました。
    今回は、予算を抑える意味で頑張って貰いましたー。
    後、大好きな軽井沢は交通の便が悪いから、頑張って車を運転してくれてます。
    本当に軽井沢って、関西から行きづらい場所だわ!!

• hikkoさん 2022/02/06 13:27:59
    車ネタで。。。
    たらよろさん。

車ネタで、出てきました(笑)

今、乗っている車はディーゼルなんだぁ。知らなかったです(・・;)

うちは今、リースで車に乗っているんだけど、下取り価格が良いらしいですよ!
    その代わり、納車が半年先とか車種によってはまちまちですが。。。

中古車が売れるらしく、下取り価格がいいらしい。

うちは、今ハリアーに乗っていますがかなりの下取り価格なので、価格によっては乗り換えようかと、旦那が検討してます。

私は、毎月の支払いが減ればかまわないんだけど。。。
    息子もハリアーだと、大きいから運転しにくい!と。
    息子が運転する時は1日保険かけてます。

うちの旦那は車大好きだから、乗り換えれる?なんて事になったら、急にワクワクしちゃって(# ̄З ̄)

乗りたい車があったら、下取り価格見てもらってもいいかもですね。

ちなみに、うちは、絶対トヨタなので(  ̄- ̄)

旅行記ネタから離れてスミマセン(・・;)

hikko

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/02/06 16:01:16
    RE: 車ネタで。。。
    こんにちは、hikkoさん♪

車ネタ、!!OKですよー笑
    我が家の趣味は旅行と車ってことで、どっちもお金かかる〜。
    だから全然貯まらない。
    でも良いの、子供もいないし持って死ねないし、生きている間に好きなことしないと!
    老後はひもじいわー笑

車の下取り、そっかぁ〜、
    確かに新車の納車が遅いとなると中古車に需要がいくよね。
    そうなると下取り価格上がるよね。
    トヨタだと尚更だと思うわ。
    我が家はメーカーっていうよりも、
    その時に乗りたいものに乗るってスタイルで、
    本当はBMWが1番好きなんだけれど、乗り換えタイミングで乗りたいBMWが無かった時にレクサス買って、
    わぁ〜さすが日本の車!ってその出来栄えに感動しました。
    でも死ぬ前に一度はメルセデスもって思って、
    今はメルセデスですが、いやいや全然ダメ!
    BMWやレクサスの方が断然良いです〜。
    ってことで、今度はレクサスにしようかな
    って思っているんだけれど、納車待ちが凄いし、
    どうしようかなーって思案中。
    きっと5年目で乗り換えるのかな?その頃には多少治まっているだろうしね。

ご主人、ワクワクなんだねー可愛いわ。

• ☆えつさん 2022/02/06 01:18:46
    ステキだー♡
    たらよろさん、こんばんは⭐︎

なんで奇数⁉︎と思ったら、眺望が関係していたのですね!
    リピ宿ならではのリクエストですね。
    ソファーに座っての眺望、確かにステキですー。

ドラマの撮影現場に遭遇とか、田舎育ちには憧れです笑
    横浜流星くんいたのかなぁ(*´-`)♡

我が家の愛車、ついに7回目の車検通しました…
    でもタイヤの溝がもうそろそろヤバいです(・・;)
    新車注文済みですが、例に漏れず納車待ちの状況ですよ。
    タイヤは高いので、間に合って欲しいです^^;
    15年ぶりの新車は、試乗した時かなり未来的に感じました笑笑

4月の八重山ですが、予定がくるってしまって…。
    出発日が2日後くらいに変更になりそうです。

☆えつ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/02/06 15:56:33
    RE: ステキだー?
    こんにちは、☆えつさん

奇数のお部屋、、、
    そういうことなんです。
    一番最初に泊まった時が偶数のお部屋で、
    2回目が奇数のお部屋。
    何かが違う??うん、対称だねーって分かったんだけれど、
    そうなると眺望がソファーに座ってみられるか否かになるってことを知って。
    それ以来、奇数部屋を指定するようになりました。

私も、京都なので撮影はそこらで結構遭遇するので、
    京都ドラマによく出ている人たちは見かけるのですが、
    阿部寛さんや、横浜流星くんとかは、ちょっとテンション上がりますよねー笑
    でも、居なかった、、、っていうか、そこまで誰が来るのかも何をしているのかもわからなかったので待てなかった。

4月、このまま落ち着いてくれると行けるよねー。
    私は変わらずの予定なので、
    また連絡しますねー。
    もしどこかでサササっとでも、会えると嬉しいなぁー♪

• 働きマンさん 2022/02/05 22:56:47
    三年で車乗り換え!?
    たらよろさん♪

こんばんわ~!
    すっごく素敵な横浜みなとみらい!!
    ううう・・・羨ましーーーと思い読ませていただいていたのですが、やっぱり最終日は京都まで車で帰られたんですね?
    往復約1000キロって結構な距離な気が・・・(笑)
    旦那様、運転、お疲れ様ですね!

それにしてもお車・・・三年で乗り換え検討されるんですか!?
    我が家・・・2007年生産のアルファードに乗っていますが、あと2回車検通した後に買い替えようか!?という話が出ています(笑)
    一体何年乗る気なのか!?

今ボチボチどんな車にしようか検討しているところですが、ホーント半導体不足で車の納車って遅れていますよね?
    知り合いが二年半前にランドクルーザーを買ったんですが、それがまだ納車されていないそうです。

・・・本当、新車買うと、いつ納車されるかわからないような状態ですものね?
    何はともあれ、最近のたらよろさんの旅行記では旦那様のアルコールが段々グレードアップされてきているようで、なんだか・・勝手に成長を感じてしまっている今日この頃です♪yumikenさんの真似っこの影写真♪ とっても可愛いかったです♪

働きマン

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/02/05 23:25:04
    RE: 三年で車乗り換え!?
    こんばんは、働きマンさん♪

早速遊びに来てくれてコメントもありがとう。
    我が家、子供が居ないしね。
    自分達で稼いだ分、残す人もいないし、全部使って死ぬつもり…笑

私たちの好きなものが旅行と車。
    車って、乗りたい車がいっぱいあって、あれもこれも乗りたい〜!!
    でも、人生って短いから、何十台も乗れないし。
    まあ、自分の稼いだお金で好きな車を乗れるようになる年が25歳として、
    定年の65歳まで…40年。
    3年で乗り換えてても12台しか乗れません。
    私たちの場合は、旦那様が32の時から一緒に生活し出して、
    今で結局6台目。
    後2台乗ったら、最後は小さな車で簡単に…だろうなぁーって思っています。
    だから、どうしても短いサイクルになっちゃうんだよね。
    とりあえず、今度の車検は通すとして、次回2年後までに、
    車をしっかり検討しておかないと、欲しい時に納車されないかもねー。

たらよろ
  • zunzunさん 2022/02/05 22:40:49
    Pier8☆
    たらよろさん、こんばんは~☆

この頃はまだお友達と会えましたよね~
    今となっちゃ、この先いつまで続くねんと思う日々ですよね。

Pier8
    まだ、行った事がないの。
    たらよろちゃん、4回目ってすごいですよ。横浜は確かに素敵な街だけどね^^

そしてPier8の予習をさせていただきました。
    アップグレードはしない、奇数番号の部屋と覚えておきます。
    こんな眺望を望めるのなら奇数部屋にしますよ。

ラウンジのお食事のグレードも高いように思います。
    ますます行きたくなるPier8です。

コロナがもう少し落ち着いたら計画しようかなと思っています。

zxun

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/02/05 23:18:20
    RE: Pier8☆
    こんばんは、zunzunさん
    ご無沙汰しています〜。

本当にコロナ禍になり、2年。
    この頃が1番落ち着いていて、まあ何とか日常を取り戻していましたよね。
    今のオミクロン、そしてステレスオミクロン、マジでいつまでやねん!思いますよねー。
    ただ、我が家も高齢の母親と一緒に暮らしているので、
    デイサービスなどの自粛は辛いので、早く治ってほしいなぁって感じてますが。

pier8、やっぱり私はここの眺望が大好きで、
    いつもみなとみらい側の眺望で予約するんです。
    だから、敢えてのアップは無しで、
    しかも奇数のお部屋は、ソファーに座って真正面に見えるから最高なのよねー。
    もちろん、偶数のお部屋でも真正面に見えるんだけれど、
    ソファーに座っては後ろ向かなきゃ見えないので笑

ラウンジのグレードは高いと思うよー。
    素材が良いっていうか、一つ一つが凝っていて美味しい。
    石垣島も良いけれど、pier8もやっぱりお気に入りだわー♪

まだ今年も海外はしんどそうだし、国内で楽しむしかないかな。

• ふわっくまさん 2022/02/05 19:37:01
    みなとみらいビュー・・
    たらよろさん、こんばんは。
    クリスマスで煌めいた横浜、満喫してこられたのですねー♪

Pier8のシティビューのお部屋、奇数ルームだとソファーからバッチリ港が眺められるそうで・・
    ルーフトップのお散歩も、とても気持ちよさそうでしたね。

TVドラマDCUのロケも、このあたりで行われていたみたいですが・・
    赤レンガ倉庫の巨大ツリーも、見事な光景でした^^

9年ぶりにフォートラベラーさんと、再会されたりして・・
    充実した時間を、過ごされたのですねー  ふわっくま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2022/02/05 20:45:06
    RE: みなとみらいビュー・・
    こんばんは、ふわっくまさん♪

早速、遊びに来ていただき、コメントもありがとう。
    いつも嬉しいです〜。

クリスマスには少し、いやだいぶん早かったけれど、
    街は十分にクリスマスでとてもステキなイルミネーションを楽しめました。
    寒い時期じゃないので余計にイルミネーションを見るのも楽だったなぁー。
    これからは、11月に見ようかな♪なんて気持ちにもなって…笑

この頃は、オミクロンの話はまだなくて、
    一番穏やかな時期でしたねー。
    トラベラーさんと再会したりして、そういうことも可能な時期でした…。
    今はまた、ちょっと難しい時になっちゃってますが、
    早く暖かくなって、そしてコロナも落ち着いて、また日常が戻ってきてほしいなぁ。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ