横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年足らずのうちに3度目のインターコンチネンタルホテルpier8♪<br />本当に居心地が良くて、のんびり過ごせる極上の時間が至福の時。<br /><br />クラブラウンジで浜の風を感じながら、素敵な時間を過ごしたかったけれど、神奈川県では、蔓延防止によるアルコール禁止措置が取られてて、、、<br />クラブラウンジでも、宿泊者であっても、アルコールの提供は無かったので、美しいノンアルコールカクテルを楽しむラウンジステイになりました(笑)<br /><br />でも、やっぱり居心地最高だった~♪<br /><br />初日は、お仕事を終えてからの出発だったので、予算を抑えて、IHGのポイントでインターコンチネンタルヨコハマグランドへ。<br />インターコンチネンタルpier8とは、系列が同じだから翌日は送迎もしてくださり、至れり尽くせり…<br />ますますファンになっちゃいましたー♪<br /><br />最初に予定を立てた時点では、定時で仕事を終えて、横浜で適当に夕食を…と思っていたんだけれど、蔓延防止の影響で、お店のクローズ時間がとても早く、夕食難民になりかねない。<br />それならば、午前中に仕事を終えて、夕方には横浜でゆっくりしようかと…<br />お仕事の調整が無事についたので、思いがけず初日ものんびりできたわー。<br />とにかく、久しぶりに、今更ながら…だけれど、横浜の街のキラキラをいっぱい楽しんで。。。<br />残念ながら食は遠くまで行くことは遠慮して、ホテル付近をブラブラしただけで終わったけれど、それでも、やっぱり横浜は素敵♪<br />コロナ禍でも、過ごし方次第では充実できるなぁ~と再認識した旅になりました♪♪<br /><br /><br />パティスリー雪乃下  https://yukinoshita.info/<br />ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル  https://www.icyokohama-grand.com/<br />横浜ハンマーヘッド  https://www.hammerhead.co.jp/<br />ダミケーレ  https://www.damichele.jp/<br />インターコンチネンタル横浜pier8  https://www.icyokohama-pier8.com/

みなとみらいのキラキラをたっぷりと詰め込んで…2つのインターコンチネンタルに泊まる旅♪ダ・ミケーレDinner~万国橋からの夜景☆

2021/05/26 - 2021/05/29

旅行記グループ 2021/横浜

たらよろさん

でも、やっぱり居心地最高だった~♪

ますますファンになっちゃいましたー♪

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

午前中で仕事を終えて、即帰宅。即京都駅へ♪
    今時のご時世だから、平日なら逆に自由席の方が融通が効いて空いている…なんてこともあるので、キヨスクでランチを購入した後、来たところ勝負でのぞみに乗りましたー♪

京都駅

14時13分の新幹線で、サクッと2時間。
    16時過ぎに新横浜駅に着いたら…在来線に乗り換えて、桜木町駅まで。
    時間にして15分ほどだったけれど、意外と混んでいてビックリしたわ。
    夕方の帰宅ラッシュまでに電車に乗れると思っていたので、空いているだろうと思っていたら、まさかの混み具合。
    マジかっ!!コロナ禍で、時短とか、就業時間の変更とか、そういう対策をとってラッシュ時間をズラしているのかな??
    いや、それともこれが普通で、17時以降は、京都人には想像を絶する混み具合なんだろうか。。。

新横浜駅

桜木町駅から外に出たら、目の前にみなとみらいのシンボルが!!
    横浜ランドマークタワー★
    象徴的なものを目の前にすると、やっぱりテンション上がるねー。

桜木町駅

そして、日本丸やインターコンチネンタルヨコハマグランドも♪

地上を歩こうか…
    それともクイーンズスクエアなどを通って、ホテルに向かおうか…
    迷うなぁ~。でも、地上よりもショッピングモールを歩いた方が楽しそう。
    ぶらぶら歩くの大好きです~♪特に知らない街はとっても楽しい。
    タクシーという選択肢は全くなしで・・・(笑)

ランドマークプラザ ショッピングモール

と思って、ランドマークプラザを歩き出したら、やっぱり楽しかった~。
    大きな大きな大きな!!!
    めちゃめちゃ大きな進撃の巨人が!
    全く知らない漫画だし、お話どころかこれが誰とか何も知らない私だけれど、それでも何となく嬉しくて…写真を撮っちゃった(笑)

通りがかりのパティスリー雪乃下。
    以前から一度食べてみたかったのよね~
    通りがかったが最後、これは今日食べろってことよね。

パティスリー雪乃下 ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン

プリンが気になる・・・
    でも、彩豊かなケーキが気になる・・・
    ロールケーキも美味しそう♪
    石をお腹に持った旦那様。生クリームは控えめにしないと駄目なので、ケーキは1個よ。だから、いつも以上に悩む~~~(笑)

妙にリアル☆
    血管にパワーを感じる・・・そして、巨大。

桜木町の駅から、モールの中をあれこれ見ながらのーんびり歩いていたら、30分ほどかかっちゃったわ。
    見慣れた風景が見えてきて、

17時前にチェックイン!!!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

5月末から6月にかけて、横浜では薔薇フェスティバルが開催されているようで、ホテル内も薔薇がいっぱいありました~♪
    綺麗だし、香りが良いし、そして何と言っても華やか~。

今日はポイントステイ。
    いつも、ポイントは海外に行ったときに、前泊や後泊で使うことが多いんだけれど、今は海外旅行に行くこともできず、ポイントを使わないまま、どんどん貯まっていっているので、今年になって積極的に使っています・・・
    まあ、ポイントに有効期限は無いので、貯め続けても良いんだけれどね。

ポイントステイなので、お部屋はま~ったく期待してません~~♪
    2326号室ですって。

ヨコハマグランドは、変わった形をしているホテルとして有名だけれど、このマップの上部分のお部屋がベイビュー、下部分がシティービュー。
    ちょうど交わるコーナーの広いお部屋はスイートルームかな♪

私たちは、ベイビューとシティービューのどちらが良いですか?って聞かれたので、シティービューをお願いして…
    ポイント泊のスタンダードルームから、高層階のデラックスルームに2アップ頂けました~♪

寝心地は普通に良かったです♪
    こういうホテルにすると、クッションが少なめかしら(笑)

敢えて段々にしたデザインなんでしょうねー。
    特に突っ込みません!(笑)
    テレビは小さめだけれど、ほとんど見ないので問題ないし、白とベージュ、そして海のイメージのブルーを基調としたお部屋は落ち着いた印象で快適でしたー。

バスルームは、一体型のユニットタイプなので、決して優雅にバスタイム♪ってわけではないけれど、ユニット型の割に、湯船自体は広めで使いやすかったかな。

珈琲はスティックタイプ、、、最近はネスプレッソが増えている中、ドリップでもないスティックタイプは、なかなか見なくなりましたよね。
    冷蔵庫の中、クローゼット、標準的でしょうか。

チェックイン時に、アンバサダー特典の2000円のクレジットが頂けました。
    チェックアウトタイムも16時とのことだったけれど、明日はpier8に移動なので、早めにチェックアウトしちゃうかなー(笑)
    pier8でお部屋の準備ができたらホテルに連絡もらうように言ってあるので…
    部屋着は、人間ドックを受ける時のような、ワンピースタイプでした。

シティービューの眺めは…☆
    コスモクロックやランドマークタワーなど。
    みなとみらいの風景そのもの…♪♪

何これ、めっちゃ広い~。
    エレベーターホールで何をするんですか??ってほどに広くてマジで驚いた!!

さすが、大箱のホテルだけあって、エントランス付近はフリースペースがたくさん。
    自由に座れる場所がたくさんあるホテルって好きだわー☆
    そして、あの階段♪結婚式をイメージしちゃうよね♪っていうか、結婚式しかイメージできない。

お部屋で一服したら、ちょっとお出かけ~。
    インターコンチネンタルヨコハマグランドからハンマーヘッドまで、やっと橋が繋がったようで。
    前回来た時はまだ未完成だったので、今日初めて渡ります~。

女神橋を渡りながら、振り返るとホテルがど~ん!!
    迫力ありますねー。

そして、ハンマーヘッド&pier8が目の前に…
    この橋が繋がったお陰で、2つのインターコンチネンタルが5分程度で繋がって♪
    明日は、この橋を渡ってチェックインだな!

着いた!!やっぱり近い~。あっという間♪
    近くなったな。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

神奈川県の蔓延防止措置によって、お店が20時にクローズしちゃうので、ホテルから近いところで夕食にしようかと、それならばハンマーヘッドで良いじゃない!
    、、、という訳で、

前回来た時よりは、人出は増えている気がした…
    前回は本当に、コレやばいんじゃないの?ってほどに人が居なくて。

今日のディナーはピッツァ。
    最近美味しいピッツァを食べていないなぁ~と、シンプルなマルゲリータとか、、、そういうの、食べたいな♪と、18時に「ダ・ミケーレ」を予約して。

アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ 横浜 グルメ・レストラン

予約時に、テラス席を希望☆
    天気予報はくだり坂だったけれど、とりあえず今のところ雨は大丈夫そうなので、無事にテラス席に案内されたわ。

やっぱり、このロケーション!素敵よねー。
    可能なら絶対にテラス席が良いわ♪
    コロナ禍で、密を避けて…って目的もあるけれど、このロケーションを楽しむには、テラス席ほど強いものはないよ。

◆リモーネシチリアーノ(750円)
    ◆パイナップルクーラー(750円)

残念ながら、アルコール提供がないので…ノンアルコールカクテルの中から、赤と黄色の美しいものをチョイス♪
    ノンアルコールカクテルと言う名のジュース(笑)

◆自家製メカジキのスモークとマチェドニアサラダ(1600円)
    旦那様が、急性胆嚢炎の診断を受けて、お腹に石があることを知ったので、食事に少し気をつけるようになった結果、今までほとんどチョイスしなかった野菜をオーダーするようになったかなー。
    アスパラガス、ロメインレタスetc…メカジキとの相性も良く、メロンやオレンジなどフルーツが盛りだくさん♪夏を感じる一品で美味しかったわ。

◆シチリアネロのパンチェッタアフミカータ(1200円)
    退院してから、一度も大好きだったソーセージやハムを食べていなかった旦那様。
    実はこの旅の為に食べていなかった…ってことらしく、久しぶりに頂きます~。
    パンチェッタ!久しぶりだからというよりも、この燻製具合、塩気、マジで美味しい♪めっちゃ美味しい♪これ当たり~!!マジ最高。

yogaのマンゴージュース(750円)
    きゃぁ~、テンション上がったー!!
    ドバイに行った時に飲んだyogaのドリンクの美味しさを思い出し…絶対に飲みたい~♪と。
    そして、間違いなく美味しかった…トロトロの果汁を感じる美味しさで、毎日でも飲みたい…。

◆マルゲリータ(2200円)
    マリナーラと悩みに悩み…
    以前なら、絶対に両方オーダーしていただろうけれど、今はアラフィフ。
    2枚もピッツァを食べられるわけもなく、究極の選択を迫られてしまうんだよなぁ~。
    目の前に横浜を感じながら、

150年続くイタリア、ナポリの名店の味を満喫しましたー。

18時に予約して…えっ、まだ18時40分。
    もう少し暗くなって夜景を楽しめる時間まで食べているつもりだったのに、美味しくて、サクサク食べちゃって。
    それに、アルコールも無いし、食べるだけだと早くなっちゃうよね。
    まっ、それが政府がアルコール提供を禁止している目的の一つでもあるだろうから、ある意味正解よね。

お腹いっぱい~☆
    なんて言いながら、みなとみらいのスペシャルシーンで記念撮影♪

1870年創業のイタリア・ナポリの老舗ピッツェリア☆
    いつか機会があればイタリアで…本場のピッツァやパスタを食べてみたいなぁ。

やっと暗くなり始めてきた頃…
    ご馳走さまでした。

ホテルに戻る前に、少しだけ回り道。
    ハンマーヘッドの側にある、サークルウォークの上から大きな信号機に喜んで。
    そして、みなとみらいの夜景にもテンション爆上がる~。

食後のお散歩の目的は、万国橋~☆
    実は、みなとみらいは何度も何度も来ているけれど、ホテルで過ごすことが多く、夜景を見に出かけたりしなかったので、万国橋からの眺めも見たことが無かったのよねー。
    今回、せっかくなので見てみたいなぁーって気持ちになって。

万国橋 名所・史跡

これが、横浜。みなとみらい♪♪
    そんな夜景が美しい…。

水面に映る色がロマンチックよね♪
    キラキラビル夜景が大好きな私だけれど、こうして水面に映る夜景は、コレはコレで素晴らしいんだわー。
    ゆらゆら揺れる…色が眩しい。

万国橋からワールドポーターズ方面へ・・・

お~っ、これが噂のロープウェイか。
    街中の空中散歩、都市型ロープウェイ☆
    夜はゴンドラが白や青に光って、とても幻想的なのねー。

宇宙空間みたい…。
    こういう世界観、とても面白いねー。
    遊びココロがあって、日本にこんな都市があるのが楽しいなー。

その名は「YOKOHAMA AIR CABIN」
    見ているだけでワクワクしちゃう。

振り返ると、コスモクロックの賑やかなイルミネーションが美しく、楽しさのオンパレードで、元気をいっぱいもらえるね♪
    コロナ禍で、閉塞感がいっぱいで、心からこういうものを楽しめない時でもあるけれど、いつの日か収束した時には、こういうエネルギーがある街が大事だと思うなぁ。

漆黒に浮かび上がる横浜。
    夜景の中の散歩は、いつまでも飽きずに楽しめて。

気がつけば2時間近く経っていたわ(笑)
    観覧車の真ん中に時計があると、現在時刻がわかって便利ですねー。

みなとみらい21 名所・史跡

再びハンマーヘッドに戻って、
    再び女神橋を渡って、

ヨコハマグランドに戻ってきましたー。

ルームキー、エレベーターホール部屋案内パネルなど、インターコンチネンタルのフォルムを象ったもので良いじゃない♪

そして、お部屋からも夜景を楽しんで、、、
    お風呂に入っておやすみなさい。

あ~、よく眠った♪おはようございます。
    昨日は辛うじて雨は免れたけれど、やっぱり今日は雨降っちゃうよネ~
    朝食代わりのケーキたち。
    通りがかりで購入した雪乃下のケーキだけれど、結局昨日お腹いっぱいで食べられなかったので、、、、

◆シトロン(734円)
    ◆シャンティイ(518円)

シトロンは、姿がレモンそのもの。ホワイトチョコレートにレモンを合わせたガナッシュでレモンクリームを包んだ今だけ限定品♪
    限定品、食べちゃうよねー。酸っぱぁ~、びっくりするほどに酸っぱかった。。。
    苺のショートケーキは、ふわふわスポンジと生クリームが王道の美味しさで…やっぱりこの組み合わせは間違いないですね。

朝からビール☆
    外でアルコールは飲めないので、飲むならホテルで飲みましょう。
    YOKOHAMAラガー。ローカルビールっぽく渋さがあって、濃い味で、これぞビール!麦芽!!って感じでした。

チェックイン時に、2000円分のバウチャーを貰っていたので、どこで使おうか??
    チェックアウト前に、ラウンジ&バー「マリンブルー」でティータイムにすることに。
    何度か泊まったことがあるヨコハマグランドだけれど、一度もカフェ利用したことは無かったので、、、楽しみ♪

ラウンジ&バー マリンブルー(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) グルメ・レストラン

目の前に広がる海。そして今から向かうpier8が、真正面に見えてます~♪
    実は、今日は女神橋を渡って、歩いてpier8に行こうと思っていたのに、朝から雨で。。。
    すると、pier8からお迎えに来てくれるという。マジで!凄い!ありがとう。
    チェックインが既に可能ですよ~という連絡が10時ごろ直接お部屋にあり、その時にお迎えに伺いましょうか??と聞かれたので、お願いしたという次第で。

というわけで、11時半に迎えがくるまでの間、カフェ&バーでティータイムにしようかと11時前に行ったところ、オーダーしたドリンクがバーテンダーさんが居ないと作れないという。。。
    ノンアルコールカクテルなんだけれど、シェイカーとか使って作るようで、バーテンダーさんは11時20分くらいになるんだって。
    さて、どうしよう??
    でも、このノンアルコールドリンク飲んでみたいし、良いわ、待つわ!バーテンダーさんが来られたら即作ってください~♪

◆苺のフレーバーカクテル(1500円)
    甘酒にフレッシュな苺を加えたノンアルコール。
    甘酒風味が甘いようで、苺の酸味も感じるけれど、やっぱり甘くて…贅沢な甘さがおいしくて。。。バーテンダーさんを待って良かった~。
    ◆シンデレラ(1230円)
    オレンジジュース、レモンジュース、パイナップルジュース♪
    美味しいフルーツ大集合のノンアルコール。ノンアルコールっていうか、これは普通にフレッシュフルーツジュース??(笑)何が違うんだ??

11時30分になったので、慌ててお会計をしていると、旦那様と見たことある顔の人が喋っているなぁ~と。
    あっ、pier8のスタッフさんですね。
    お迎えに来てくださったようで、お会計の間どこかで待っていてくれたみたい。。。
    そして、この後、このスタッフさんが誰なのか知って驚くことに。。。
    以前、何気なく喋っていたんだけれど、実はpier8の宿泊支配人さんだったようです。凄く気さくな方なので、そんな役職につかれているとは思わなかった~めちゃめちゃ雑用的なお仕事もされていましたよ。送迎車の洗車とか手すりの消毒とか・・・

雨の中、送迎していただいたおかげで、濡れずにたった5分でpier8に到着♪
    1年の間に3度目の訪問、、、私と波長が合うようで、とても気に入ってます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

何度見ても感動するわ、エントランスの螺旋階段…
    このデザイン☆秀逸過ぎる…唯一無二のエントランスですね。
    そして、間接照明がまた良いのよねー。

pier8での1泊目はクラブアクセス付きのお部屋を、2泊目はポイントで素泊まりを予約していたけれど、チェックインはお部屋で♪ということで、どのお部屋にするのか…。
    お部屋のアップグレードについて説明を受けましたー。
    2泊とも同じお部屋を用意してくれるそう。ポイント泊は、一般的には1番ボトムのお部屋(もしくはそこから1アップグレード)になるんだけれど、合わせてくれて嬉しいな。

クラブルームのシティービューで予約していたので、アンバサダー特典で1アップグレードを受けると、ガーデンサイドのお部屋になるんだけれど、過去2回は断っていたのよねー。
    というのも、やっぱりシティービューの眺望があまりにも素敵だし、一方でガーデンサイドだと中庭に接するお部屋で全く眺望が無くなりその上中庭からお部屋が見えるという…そんな感じなので。
    でも、ガーデンサイドのお部屋は、広いという良さがあり、そこが悩むところなのよね。
    シティビューだとお部屋は46平米なんだけれど、ガーデンサイドになると60平米~73平米もあるのよ。。。
    というわけで、今回はガーデンサイドのお部屋を見せて貰いましたー。
    575号室の1番広いお部屋タイプです…。

玄関からお部屋に入って最初に感じたことは、やっぱり広い!!ってこと。
    でも、中庭に面しているので、ブラインドをフルオープンにするのは、ちょっと勇気がいるかなー。

仕切りがなくて広いワンルームになっているのは個人的に好みなんだけれどなぁ~。

そしてバスルームがびっくりするほど広いんだわ。
    広いっていうよりも、開放的過ぎる…というか、既にバスルームというよりも、1つのお部屋になっているような、そんなバスルームで。
    中庭側にバスルームが面しているガーデンサイドのお部屋もあるんだけれど、もしガーデンサイドに泊まるのなら、バスルームは内側のお部屋が良いなぁーって、こちらのお部屋を見せてもらいました。

ダブルシンクなのも良いわねー。
    でも、やっぱり、、、、どんなに広いお部屋でも、みなとみらいの眺望には勝てなくて。

結局、予約通りのシティビュー。
    迷った挙句、今回もこのお部屋に落ち着きました…。
    アップグレードがない代わりに、10000ポイントか5000円クレジットを貰えたので、5000円をチョイスして♪
    アンバサダー特典での2000円クレジットと合わせて7000円も貰えちゃったわ。
    何に使おうかな??考えなくちゃ!

決して広くはないんだけれど、スッキリとした真四角のお部屋がとても使いやすくて平米数以上の広さを感じます。
    テラス風の場所があるのも良いのよねー。

奇数のお部屋は、テラス風のソファーに座って観覧車が正面に見えるので、今回も奇数部屋をリクエストしていました。
    523号室…前回が525号室だったので、2つ隣にズレました…。

このソファーに座って、

見る、みなとみらいの風景が最高なのよねー♪
    窓が半分だけ開いて、外の風を感じることができるのも、おススメポイント。
    でも夏は虫が入ってくる危険があるので…要注意です。

雨模様。
    どんよりとした空だから、中庭側の広いお部屋にしようかなーと一瞬思ったんだけれど、やっぱりこの風景をお部屋から見たい。
    朝起きてこの風景を1番に見たい。そう思うんですよねー。

いつもながら、やっぱりテンションが上がるサイドボード。

ぎっしり詰まった冷蔵庫の中身はソフトドリンクは全て無料です~。
    ところが、今回はクラブラウンジでアルコールが提供できないってことで、全てのものが無料で利用できました♪
    ミニボトルもスコッチやバーボン、ウイスキーなども無料でした♪

pier8に泊まって、その着心地と肌触りに感動し、思わず通販で購入してしまったガルニエ・ティエボーのバスローブ。
    この着心地…気持ちよ過ぎる…♪

トイレはシンプルな多機能。
    自動で蓋が開いて、自動で流れて、自動で自動で…のタイプ。

トイレ内に蛇口があるのが良いわねー。
    しかもタオルまでスタンバイ☆タオルまで…っていうのは、有りそうでなかなか無いんだよねー。

バスルームは、洗い場付き♪
    ガラス張りなので、お部屋越しに、みなとみらいの風景を楽しみながら優雅なバスタイム~が可能です。
    もちろん、ボタン一つで見えなくすることもできるので、ご安心を♪

シンクが一つなのが、やや残念なところではあるんだけれど、鏡は大きく明るくて、スペース自体がそこそこ広めだから、使い勝手は良かったですね♪
    バスアメニティーは、インターコンチネンタルのいつものヤツ!!
    アグラリアの香り…華やかで大好きです。

窓側からお部屋全体を眺めて。。。
    真ん中にバスルームがあるのが、凄く珍しいレイアウトなんだけれど、最初は違和感感じても、慣れると意外と使いやすいというか…
    これも有りだねー!って感じるんだよね。

大きな大きなベッドで、マットレスも超気持ちよかったです。
    暖かい色目の照明と、ウッド調のお部屋のカラーリングにほっと優しい気持ちになって♪
    落ち着きますねー。
    では、ランチに出かけましょう…。

---------------------

この旅行記は
    エロイーズカフェ&ミサキドーナツ♪「YOKOHAMA AIR CABIN」で横浜北仲ノット無料展望台~水信フルーツパーラー
    に続きます。

• たまスケさん 2021/08/23 20:28:50
    横浜♪
    たらよろさん、こんばんは!

横浜ですかー!
    いいな~実は行った事ないんです横浜(^^;)
    いつもそっち方面は東京まで行ってしまうので。
    港町の風景や夜景は神戸みたいで素敵ですね。
    たらよろさんの旅行記見ると行きたい所が増えます(笑)

インターコンチネンタルを泊まり歩くのも素敵すぎます♪
    ガーデンビューとシティービューの2択なら私も絶対シティービュー派。
    京都の庭園とかなら迷いますけどねー。

あとそのスタイルの良さを維持する秘訣を是非お聞きしたいです!
    体型が崩れる今日この頃…(^^;)

たまスケ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/23 20:56:33
    RE: 横浜♪
    こんばんは、たまスケさん♪

早速遊びにきてくれてありがとう。
    そっかそっか…
    横浜すっ飛ばしの東京、わかります〜。
    私もどっちかっていうと東京派。
    でも、横浜は他の都市、、、鎌倉や熱海とかとくっ付けて行きやすいので、
    そういう意味で何度か行くこともありました。
    でも、今回pier8ができて以来、pier8に泊まりたいがために、横浜遠征をしちゃうようになり…
    また、11月にも予約しています。
    さてさて、コロナはどうなっているのか??

ところで、一応運動というか、通勤がロードバイクなので、
    毎日往復1時間の自転車を漕いでます。
    それと、体重計も毎日乗っているかなー
    で、2キロ増える前に元に落とすってことを心がけている感じ。
    それでも、やっぱり歳は歳で。。。
    実際に高校生の頃から体重自体はほとんど変わっていないのですが、
    重力に逆らえずお肉は落ちてきますね。
    下腹だけは、どうしようもない〜って思いながら毎日腹筋だけは頑張ってます…(笑)

• ネコパンチさん 2021/08/22 23:26:53
    Welcome to Yokohama
    たらよろさん、こんばんは!

ようこそ横浜へ♪
    手に取るようにわかるエリアですが
    たらよろさんの旅行記で拝見すると
    自分で目にしたもの以上に
    魅力的に表現されていて感動です。
    新幹線でのお越しは珍しいですよね?
    そうそう、横浜線は常に混んでるんです。
    都心と結ぶ私鉄の乗換駅が多いからじゃないかな?

Pier8、本当にお気に入りなんですね。
    「波長が合う」って表現、なるほどです。
    今までの自分には、地元のホテルに
    泊まるという発想はなかったのですが
    たらよろさんの京都ホテルステイの模様が
    いつもあまりにも魅力的で。
    (まあ、京都だからかもしれませんが…)
    いつかみなとみらいに泊まる日が来たら
    最初の滞在はPier8にしたいなって
    思わせてくれる…そんな旅行記でした。

万国橋からのビル群の夜景、綺麗に撮れてますね♪
    スカイキャビンは夜の方が素敵かも。
    周囲で乗った人の話は
    未だにきいたことがないですけど(笑)

遅ればせながら、旅行記1000冊突破
    心よりお祝い申し上げます!

ネコパンチ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/23 19:49:47
    RE: Welcome to Yokohama
    こんばんは、ネコパンチさん

お邪魔しましたー。横浜♪
    私にとって、pier8はかなり相性が良いのか、いつも良い気分になるんです。
    好循環で、更に良い印象を持つんですよねー。

横浜線、なるほど、、、乗り換えが多いとそれだけ乗客も増えるけれど、、、
    想像以上に多くてびっくりしました。
    あれでは、そりゃ、関東圏の方がコロナにおいて、通勤電車の満員が!!って
    おっしゃるのがよ〜くわかります。
    乗りたくないですねー。

8月はまたまた感染爆発が起きていたので、私もまたまた京都のホテルをうろうろ。
    凄く素敵なホテルを見つけて、嬉しくなってます…。
    また暫くは、京都のホテル日記が続きますので、
    その時はどうぞよろしくお願いします…。

ネコパンチさんが、横浜ステイを決行される時は、ぜひpier8を候補に♪

ところで、ヨコハマエアキャビン、乗っちゃったんですよー(笑)
    みていると乗りたくなって。
    お昼間ですが、楽しかったです〜。
    まっ、1回で良いけどね(笑)

• マズウェルさん 2021/08/22 15:35:53
    VIP
    たらよろさま

こんにちは。横浜、イイですねー。わたしも横浜は好きな街で、この数年は年に1回くらいは行ってたんですが、今年は無理そうかなー。予約は何度もしてるんですが。Pier8も予約手放してしまいました…。

ご主人、大変でしたね。手術には至らなくて何よりでした。生クリームがお好きなのですね。それじゃマリトッツォは夢のようなスウィーツですね。自分は流行に疎くて、食べる前にブーム終わるかも(笑)。

ヨコハマグランドからPier8って繋がってるんですね~。知らなかった。お迎えまでついて、完全にVIPですね。

IHGのポイント、たらよろさんのペースで宿泊していたら相当貯まっているんじゃないでしょうか。たまに新規開業のホテルとかでお得なポイントが出ますけど、通常はあんまり使い勝手良くないですよね💦

それにしても、たらよろさんは美味しいお店をよくご存知ですね!いくつか予約している旅があるので、たらよろさんの旅行記で勉強しないと~♪

マズウェル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/23 19:44:42
    RE: VIP
    こんばんは、マズウェルさん

オリンピックに向けて、政府はもっとしっかり対策して、
    ここまで爆発しないようにするのかと思いきや、
    オリンピックはするわ、感染爆発は起こすわ…
    どうなんでしょうねー。
    私も今頃は少しマシになっているかな??と予約していましたが、
    今、関東圏に行くのは避けたいなって気持ちになってます。
    pier8、是非この状態がマシになって気持ちよく行ける時に、
    ぜひぜひ楽しんでいただきたいです〜。

マリトッツオは、まだまだブーム続いてますね。
    パン屋さんの方にも属するから、もしかするとずっと定番メニューとしてパン屋さんには残るかも…
    ということで、ブームが去ってもきっとありますよー(笑)

IHGのポイントは、今年になって本当にいろいろ使ってます。
    スパイアになってから、ポイントが2倍貯まるので余計に貯まって…
    おっしゃるように、日本では凄く使いにくいポイント。。。
    お得感もあまり感じられず、インディゴとかで使うのが一番良い気がします〜。

たらよろ
  • nomo1215さん 2021/08/21 20:12:04
    螺旋階段・・・
    やっぱり、、、めちゃめちゃお洒落&素敵☆★
    たらよろさん おばんです・・
    インターコンチネンタル、エントランスの螺旋階段 早くこの目で見てみたいnomoです・・。
    その後、旦那様 お加減はいかかですか???
    この暑さ、お母様は??

私は、元気♪
    太陽が出ると、地獄の暑さ!!高齢の私にはキツ過ぎる( 一一)
    太陽の出た日は家に引きこもり中です・・。

こんな優雅に過ごせるホテルなら、近くをぶ~らぶらしただけで十分ですよ!!

たらよろさんの行く先々、憧れるわ~
    現実逃避の為にはサイコ~~~~

ホテルグランドの部屋から見る コスモクロックやランドマークタワー
    まさに、ヨコハマ・・ですね~

150年続くイタリア、ナポリの名店の味 pizza 画像から十分に感じ取る事が出来ましたよ~~~~

苺のフレーバーカクテル シンデレラ・・共にノンアルでしたか~
    てっきりカクテルかと・・
    お洒落で贅沢なお味がしたんだろう・・と、想像致します。

うらやましゅう~~ございますm(__)m
    オラも、1日もはよ~ あの螺旋階段の前で写真を撮りたい(笑)

優雅なヨコハマでの休日、心行くまで贅沢気分に浸らせてもらいました・・

nomo1215

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/21 23:27:15
    RE: 螺旋階段・・・
    こんばんは、nomo1215さん♪
    最近は雨続きで、気温も上昇せず、比較的過ごしやすい日が続いてて、
    良い感じですね。
    旦那様も幸いにも、今のところ石は暴れず、
    あれ以来、野菜や豆腐を多く取りながら、
    ソーセージはほとんど食べず、お菓子も洋菓子から和菓子メインになり、
    たまにケーキって感じに変わってきました。
    母親は、まあ騙し騙しって感じでしょうか。
    コロナもあるし、なかなか外に連れ出すのも躊躇われ、デイサービスと病院とお家って感じで、
    まあまあですね。たまにお腹を壊したり…
    年寄りがお腹を壊すとこれが大変ですよねー。
    母親の様子を見ていて、もし自分が歳とって一人で住んでいたとしたら…とか
    考えると、そういう時一人でどうするんだろう??なんて思ったり。
    うちな場合は私が旦那様より6歳年下だから、
    一人で私が残される可能性は高く…(笑)
    そんなことを考えるってことは、若くないんですよねー。

横浜では、残念ながらノンアルコールドリンクしか提供されず…
    綺麗で可愛いノンアルコールをたくさん飲みました♪
    まっ、将来何年かして旅行記を見て思い返した時に、こういう時もあったなぁ〜って
    思えたら良いですね♪

お互い体に気をつけて楽しみたいですね。

• nichiさん 2021/08/21 15:49:28
    ようこそ横浜みなとみらいへ。
    たらよろさん
    こんにちは。
    ご主人様のその後のお体の具合は大丈夫なのでしょうか?

ちょっと心配しながらですが、
    ようこそ私どもの地元へ。

今朝も夫婦でランニングしてきました。
    土日のランニングではいつも2つのインタコの前を通ります。
    最近は暑いので、朝6時から走ってます。

コロナでなるべく外出は控えていますが、自宅の周辺だけはウロウロしています。
    2つのインタコも夜がメインですが、たまに夫婦で訪れます。
    泊まったことはありませんが、ダ・ミケーレもたまに訪れます。
    マチェドニアサラダとパンチェッタアフミカータを召し上がったんですね?
    お目が高い!
    流石です。
    私共もここを訪れたら必ずオーダーします。
    必ずお酒つきですが。。。。
    胆石のご主人に豚バラ肉は???
    なんて余計な心配をしてしまいます。。。。

で、驚いたのですが、たらよろさんがお見えになった5月26日、夫婦ともに在宅テレワークで、18時過ぎに共に仕事を終えて、プラプラ2人で近くのランドマークタワーへ。
    まさにパティスリー雪乃下に行ってジュレとマカロンを購入し、1階のスーパーで惣菜とチーズとワインを買って家に帰りました。
    たらよろさんはモールをプラプラしていらしたようですので、どこかでニアミスしてたかも?

続編が楽しみです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/21 18:41:00
    RE: ようこそ横浜みなとみらいへ。
    こんにちは、nichiさん♪

お邪魔しましたー。
    nichiさんの、超地元!!
    みなとみらいをランニングで楽しむ、、、って気持ち良いでしょうねー♪
    いつも、この付近に泊まる旅に、
    明日は早起きして一度走ってみよう!!とか思うのですが、
    結局二度寝を楽しんでできないことが続きます…(笑)
    上から走っている人やお散歩している人を眺めて、、、楽しんでます(笑)

以前、東京で行ったことがあるのですが、
    そういえば、最近ピッツァを食べてないなぁ〜って、、、
    ピッツァ食べたいわ♪とダミケーレを予約しておきました。
    お酒の提供ができない頃だったので、難なくテラス席に座れましたが、
    それでも、テラスは人気でしたねー。
    yogaのジュースがあったのが、個人的には1番の収穫♪
    また飲みたいです〜。

マチェドニアサラダとパンチェッタアフミカータ!
    どっちも美味しかった〜。
    ピッツァよりも、こっちが美味しかったことの方が印象に残ってます。
    旦那様は一応食生活は結構変わりましたねー。
    結局、このとき食べたパンチェッタ以降、今でもハムとソーセージは一度も食べてない…
    今までなら、週に2回は食べていたのに、既に3ヶ月食べてませんからねー。
    それに、ケーキも減ったかなー。
    こちらも週に2ー3回食べていたのが、週に1回に。
    和菓子中心になって、生菓子やあんみつ、わらび餅♪とか食べてます〜
    そして、豆腐や野菜が本当に増えて…
    このまま、石、膠着状態になってくれると良いのですが。。。

おー。。。ところで、本当にニアミスですね。
    17時ごろにチェックインして、18時にダミケーレに行ったので、美味していないと思いますが、
    19時半ごろには万国橋からワールドポーターズあたりを歩いていたので、もしかするとその辺で??

続きも頑張って作ります〜。
    後2編あります…
    お付き合いくださいね。

nichi

nichiさん からの返信 2021/08/22 11:37:20
    RE: RE: ようこそ横浜みなとみらいへ。
    そうそうそうなんです。

私たちはダ・ミケーレではピザ頼んだのは最初の頃だけです。
    でも私たちはお酒がメインですので、緊急事態宣下では夕飯の外食はゼロになりました。

朝早く起きての横浜の海沿いのランニングは楽しいですよー
    臨港パーク、プカリ桟橋、インタコ、女神橋、ハンマーヘッド、赤レンガ倉庫、;大桟橋、山下公園、氷川丸
    を往復してます。
    もう何度も走ってますが、来航している船が変わったり、天候による海の色の変化とか、山下公園の綺麗な花々など、毎回違う景色を見ることができます。
    機会があればご夫婦で是非!

夕方はランドマークだけで帰宅したのでニアミスはなかったようですねー

今日は横浜市長選挙。。
    これから行ってきます。
    横浜の将来が決まる選挙ですので、今回は前回よりも投票率が上がるようです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/23 19:40:17
    RE: RE: RE: ようこそ横浜みなとみらいへ。
    こんばんは、nichiさん

横浜市長選、民意はそうなんですねーという結果でしょうか。
    感染症にもお詳しい方ってことなので、
    コロナ対策に期待ですね。
    IRとか、外資系のホテルとか…
    どうなるんでしょうねー。

今度こそ、絶対に朝のお散歩楽しみたいと思います〜。

• 白い華さん 2021/08/21 13:20:23
    お洒落な『横浜の ホテル・ステイ旅』デシタネ。
    今日は。
    ご主人様、病気も 良くなって・・の お洒落な『横浜の ホテル・ステイ旅』に、
    また、元気に、行けるようになって、本当に、良かったデス。

海越し!に お互い・・の 『インター・コンチネンタル ホテル』が 望める。
    ソコ!に それぞれ・・宿泊する。って とっても、お洒落!って 思いました。

特に、豪華な『ピア 8 ホテル』に、 わざわざ、京都から 3度目ですか ?
    たらよろさんの、旦那様は、 海外に お出掛け!して。も
    「ホテルに、 篭った・・まんま。の 過ごし方」とか、
    私みたい!な 貧乏性。 出掛けたがり。見たがり・・とは、正反対!の
    「リッチな 旅・・の 過ごし方」を 楽しんでいらっしゃる。けど

奥様も、そんな・・感じ。が 楽しめる。なら、「一致して、充実・・の 旅」で、
    ゆっくり!出来ているンデスネ。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    『横浜 みなとみらい地区』って たま~・・に、行きます。が
    「観光気分!だと ついつい・・中華街。元町。坂上・・の 洋館巡り」ばかり。の 私。

きっと、私より・・「横浜に、来ている! たらよろさん」なのでは ?
    とも、思ったりします。
      これからもよろしくお願いします。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/21 18:33:16
    RE: お洒落な『横浜の ホテル・ステイ旅』デシタネ。
    こんにちは、白い華様♪

早速遊びに来てくださってコメントもありがとうございます。
    急性胆嚢炎、かなり痛がってました。
    今回は手術をせずに、そのまま石が動いたからってことで退院しましたが、
    まあ爆弾を抱えて過ごしているようなものだし、
    これからも食事に気をつけないとダメですよね。
    あの痛みは2度と嫌だぁ〜って言ってました。
    それなら、私ならさっさと手術しちゃうところなんですが…
    全身麻酔って言われてびびったようです。

そうですねー。
    うちはおっしゃるように、旦那様は綺麗な景色を見ながら
    ボォ〜っとしているだけで良いタイプ。
    私はせめて少しでも動きたいので、
    その辺りの折り合いをつけつつ、少しはお出かけしてもらうようにして、
    何とかなってますかねー(笑)

ずっとそういうスタイルで一緒に旅しているとお互いわかってくるっていうのもあって、
    あまり求めなくなりますね。。。
    良いのか悪いのか??(笑)

• あんこう鍋さん 2021/08/21 12:49:38
    ヨコハマの夜景
    たらよろさん、こんにちは。

5月の良い季節に横浜にいらっしゃったのですね。
    横浜は自宅からでも1時間強なので日帰り圏内なんですが、
    どことなく外国のような港町にあこがれて、
    私も何度か馬車道のホテルに泊まっています。
    やっぱりみなとみらい、私もお気に利です。

ホテルステイもいつもながら素敵ですね。

それから横浜といえば夜景。
    以前万国橋に行ってみたいとお話しに聞いていましたが、
    今回は行ってらしたんですね。
    万国橋は有名なはずなんだけれど、あのあたり意外と夜は人がまばらだし
    なんでだろうっていつも思ったりしていました。

私はようやっとワクチン接種終わったので、
    そろそろ外出しようかと、近々靴や眼鏡など買い物に吉祥寺に行きます。
    まだ新宿とか密が怖いし、銀座は遠いしで近場で。

泊りがけなら私も横浜が良いなあと拝見しながら思いました。
    ハンマーヘッドにも行ってみたいです。

あんこう鍋

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/21 18:27:41
    RE: ヨコハマの夜景
    こんにちは、あんこう鍋さん♪

早速のコメントをありがとうございます〜。
    自宅から1時間くらいのところに泊まるのって、
    ある意味贅沢なのかもしれないですが、
    意外と泊まったことによってできることがあったり、
    それに歳を取るにつれやっぱり移動時間が少ない旅って、
    物凄く体に負担が少ないです。
    やっぱり。働いている世代だと、お出かけしている間しか休めず、
    結局次の日から仕事だから、
    遠くまで行っていると、翌日の仕事が堪える(笑)
    だから、私は個人的に近いところで泊まること、、、好きです♪

はい、今回は万国橋行ってきましたー。
    近いようで、歩くとそれなりだから、みなとみらいの駅周辺に泊まっていると、
    ちょっと遠い感があるのかな。
    でも、マリンアンドウォークやワールドポーターズ付近まで来ちゃうと
    もうそこだし、本当にもう少し賑やかになっても良さそうですねー
    私もあまりにも暗くて静かでびっくりしました。

ハンマーヘッドはワクチンの接種会場でもあるようで、
    結構今は人出があるようですね。
    ワクチン接種という安心を得たのなら、少しくらいリフレッシュもして下さい〜。

たらよろ
  • RL-JPNさん 2021/08/20 20:27:51
    3回目・・・羨ましすぎます!
    たらよろさん こんばんは。
    Pier8 3回目なんて羨ましすぎます。
    なんと驚いたことに、眺望の位置関係が一緒っぽいと思いつつ、自分の写真を確認すると、自分が昨年宿泊したのも523号室でした。
    そう、僕もガーデンサイドの部屋も気になりつつ、ここは眺望がないとねぇ・・・と思ってしまいます。アップグレードなしの5000円の方がいいですよね^^;

グランドインターコンチネンタルは、ちょうどたらよろさんの1ヶ月後くらいに行きました。これまた同じような部屋位置でした^^2000円のアンバクレジットがパティスリーで使えずに、結局ミニバーでしたが、マリンブルーのカクテル良さげですね!残念。ちなみに、パティスリーではPier8ラガーが売っていて即買いでした。ケーキと一緒に^^;
    ハンマーヘッドのピザ(よりもマンゴージュースかも)とか、雪の下のケーキもメモっておきます!
    ご存知だとは思いますが、ランドマークプラザの3階には関西にないTWGの直営店(確かここは販売のみですが)があって、自分はよく行きます。
    旦那さんの健康状態が良さそうで何よりです。自分も野菜を欠かさず食べるようにします。

さっき神戸みなと温泉連のめっちゃお得なプランのメールが来てましたね!
    たらよろさん絶対予約検討されてそうです^^僕も誰か一緒に行ける人がいたらなぁ・・・。(今のコロナ状況では同居者とかじゃないとさすがに・・・)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/20 21:38:00
    RE: 3回目・・・羨ましすぎます!
    こんばんは、RN–JPNさん

早速遊びに来てくださってありがとう。
    pier8のガーデンサイド、何だかんだ気になるんだけれど、
    結局いつもシティービューにしちゃうんですよねー。
    でも、今度はガーデンサイドに泊まってみようかなーとも思ってます。
    そう思っていても、結局その場に行ったらやっぱりシティービューにしているんだと思うけど(笑)

同じお部屋でしたかー。
    あそこは、奇数の方がソファーの位置が良いので、
    奇数部屋をリクエストしています。

蓮のお値打ちプラン、全然知りません〜。
    そうなんですかっ!!
    今のところ、蓮は10月くらいまで予定していないんだけれど、
    お値打ちなら行こうかな(笑)
    でも、ちょっと…今ああいう感じは避けようかなーとも思ったり。
    だから、お値打ちプランなのかな?

TWG、関西ではインターコンチネンタル大阪のストレスが直営っていうか、販売しています〜。
    関西で一番最初に置いたところじゃないかな??
    たまにインターコンチネンタルで買ってます。
    ハンマーヘッドでも買えるんだ。今度見てみます〜。

たらよろ

• momotaさん 2021/08/20 13:59:28
    横浜へおかえりなさい
    たらよろさん、こんにちは♪

5月のちょうど気候のいい頃横浜の夜景さんぽは最高だよね。
    私もこの間女神橋通ったけどこの海沿いのハンマーヘッドの手前に
    グランピング施設が出来たんだよね。
    本当だったらもうOPENしてるはずなんだけどこの感染者でしょ…
    緊急事態宣言を受けて延期されちゃってるの。
    今度また来るときはビール片手にBBQなんていうのもアリだよ~

旦那さん胆嚢炎になっちゃったの?!もう大丈夫ですか?
    うちの母も胆石から胆のう炎になって手術して…念のため細胞検査
    したら胆のうガンが見つかって再度大掛かりな手術に。。。となったのが
    もう5年ぐらい前かしら。
    今もその手術の影響で胆管炎を起こしやすくてこの6月もそれが原因で
    高熱出して1ヶ月ほど入院してたんだ。
    油ものが食べられないんだよね~…うちの母はもともとお肉苦手なので
    さほど苦にならないけど肉好きには辛い。
    久しぶりのお肉はさぞおいしかったでしょう

行動制限の多い中ストレスたまるけど横浜でいい時間良かったね~♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/20 16:32:01
    RE: 横浜へおかえりなさい
    こんにちは、momoちゃん。

遊びに来てくれてコメントもありがとう。
    そういえば、ハンマーヘッドの付近で工事中のところがあった…
    あれ、グランピング施設だったんだー。
    この時、お店でアルコールが飲めないからって言って、
    インターコンチネンタルとハンマーヘッドの間の階段っていうの??
    そこに座ってお酒飲んでいる人がいっぱいでびっくりしたよ。
    ホテルの人も、先日は、赤煉瓦で音楽イベントがあったから、
    そこの階段のところ、、、すごい人で怖かったわ…とか言ってたし。
    コロナ対策、よくわからんよねー。

そっか〜
    momoちゃんのお母さん、そんな感じで入院されてたんだ。
    ということは、うちもそういうこともありうるってことだし、
    これからもマジで気をつけていかないと…だわ。
    お母さん、もともとお肉苦手なのに、どうして??だよね。
    翌日、ハングリータイガーに行ったよ…
    前から行きたかったの。
    でも、ハンバーグを食べてないの。だからまたリベンジしたいわー。

今回の横浜は今更だけど、横浜夜景をいろいろ楽しんだりして
    この付近だけしか動いてないけど、凄く充実してたの。
    エアキャビン、最高だねー。
    あれ、見ているだけで楽しいわ。

たらよろ
  • sukecoさん 2021/08/20 13:51:36
    何度も宿泊したくなるー!
    たらよろさん、こんにちは!

pier8は、何度も宿泊したくなるホテルですよねー。
    ガーデンサイドルームとシティビュー、やはり横浜の夜景が見える部屋がいい!!。
    でも、ガーデンサイド、気にはなるんですよねー(笑)♪。
    女神橋ができて、横浜インターコンチとpier8が5分で行けちゃうんですね。
    最近はみなとみらいに行くことがなく、女神橋も歩いたことがないんです。
    近くなるのは魅力です♪。

旦那様、大変でしたね。。。
    でも、食事に気を付けながらの生活、、、上手くお付き合いしながらですね。
    私の母も石持ちですが、上手く付き合っているようで、手術はしていません。
    食べすぎや脂っこいものを食べた時は、やばい~っと思うときもあるようですが(笑)。

では、続きも楽しみにしています♪

sukeco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/20 16:26:15
    RE: 何度も宿泊したくなるー!
    こんにちは、sukecoさん♪
    早速遊びに来てくれてありがとう。

そうなの〜なんども宿泊したくなる素敵ホテル。
    きっと、もっと近くにあったなら、毎月は言い過ぎでも、
    2ヶ月に一度はのんびりしに行っちゃっていると思います。

ガーデンサイド、景色がないのはわかっているんだけれど、
    でも、やっぱり広いお部屋で気になって。
    でも、そこでずっと過ごすとなると、
    やっぱり景色が欲しい…ってなるし、
    これはマジで難しくて悩む(笑)

インタコハシゴ、楽チンになったよー。
    お天気が良いと、女神橋を海を見ながらぶらぶらして、あっという間だから、
    pierに泊まってグランドでご飯とか、
    グランドに泊まってハンマーヘッドでご飯とか、、、
    今回、ほぼほぼハンマーヘッドで過ごしました笑

ところで、お母様も石持ちなんですね。
    うまく付き合っていけると良いですが、とりあえずはコロナが終息するまでは、
    暴れないでほしいですねー。

たらよろ
  • yumikenさん 2021/08/20 13:01:13
    横浜の夜景は最高ですね.。o○
    こんにちは、たらよろさん♪

今回は新幹線で横浜へ行かれたのですね!!
    たらよろさんっていつも車でビューンってイメージなので(^^;
    今年で三回目のpier8に宿泊って最早お得意様ですよね♪
    pier8の前はグランドインターコンチネンタルに宿泊って羨まし過ぎます( ̄▽ ̄)
    たらよろさんの宿泊されたお部屋からから観覧車見えていましたよね。。
    私は以前横浜へ行った時に観覧車側からグランドインターコンチネンタルを見ていました(笑)ハハハ・・

旦那様パンチェッタとか大丈夫なのですか?(;^ω^)
    でもこれからの健康も考えて採食って良いですよね!!
    たらよろさんも旦那様とこれからも仲良しで旅行楽しみですものね!(^^)!
    私達は今月はコロナの猛威が怖いのでお出掛け自粛なのですが、来月の後半に
    鎌倉&横浜で一泊してくるので、綺麗で最高な夜景を見て来ます☆

京都も感染者数が増えて来ていますよね。。
    たらよろさんもお出掛けの時は、お気を付けて下さいね(;^ω^)

yumiken

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/20 16:22:02
    RE: 横浜の夜景は最高ですね.。o○
    こんにちは、yumikenさん♪

早速遊びに来てくださってコメントもありがとう。
    確かに以前ならみなとみらいは車でしたねー。
    でも、最近は旦那様がなるべく遠出は車でするの避けたいようで、、、、
    特に関東方面は車じゃなくても新幹線や飛行機でサクッと安く移動できるので、
    今後も公共交通機関が増えると思います。

インターコンチネンタルのはしご旅。
    今回の旅で、横浜の夜景を今更回ったりして、
    凄く充実の旅ができた気がします。
    遠くには行ってないんだけれど、ホテル起点に近場でも楽しいなぁ〜。
    横浜を感じられるなぁ〜って。

そうですね、、、今月はかなりコロナがやばい。
    私も京都から出ていませんが、でも、京都はうろうろしています〜(笑)

早く収束して、外で美味しく飲みたいね♪

たらよろ
  • HAPPINさん 2021/08/20 11:42:11
    同じ日に横浜に!
    たらよろさん、こんにちは♪

横浜へいらっしゃってたのですね。
    で、旅行記の日付を見ていたら、同じ日に私はニューグランドにいました。
    もしかしてホテルの窓から見た風景の中にたらよろさんがいらっしゃったかもしれませんね。写真に写りこんでたりして(それは無理かな(笑))

同じ日に同じ風景を見ていたのかも、と思うとなんだかうれしくなっちゃいました。

そうそう、横浜線の横浜口は混雑が常態化している印象があります。

続きを楽しみにしています。

ありがとうございました

Happin

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/20 16:18:03
    RE: 同じ日に横浜に!
    こんにちは、HAPPINさん♪

わぁ〜、本当だ!!!
    HAPPINさんの旅行記を見ていて気付かなかったです。
    同じ日にうろうろしているじゃないですかっ。
    HAPPINさんが横浜グランドにいらっしゃった頃は、
    あ〜、そっち方面に行ってない。。。
    土曜日に横浜グランドの前を通りました。
    大桟橋付近にも行ったし…
    でも、本当にニアミス☆
    こういう発見って妙に嬉しいですよねー。

また旅行記を拝見しに行きますねー♪

たらよろ
  • リンリンベルベルさん 2021/08/20 11:32:01
    万国橋からの
    夜景、最高ですよねー☆彡
    みなとみらいの空中を「YOKOHAMA AIR CABIN」が
    行き来するのを眺めているだけで時間が経ってしまいますw
    私はすぐ目の前にある『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』
    をちょくちょくチェックしているのですが、ずっと休業中。。

『Pier 8』のクラブラウンジプランは以前よりも
    泊まりやすくなっているのでしょうか?(一時期は高騰&混雑)
    2階のレストラン【Larboard】は空いていましたが、
    お酒の提供はされておらず、ノンアルのカクテルをいただきました。
    それにしても系列のホテルまで宿泊担当の支配人の方が
    お迎えにいらっしゃったとはすごいですねー!!
    ますますリピートしたくなっちゃう気持ちが分かります!(^^)!

旦那様のお身体、現在は落ち着いているんですよね?
    私も朝から甘いパンやパンケーキなどから始まり、
    夜までスイーツを食べ続けているし、野菜はほとんど食べず、
    生ハムやベーコン、ソーセージをつまみながらお酒を飲んでいるので
    そのお話を聞いて驚きました(汗)
    突然好きなものをやめるように言われたら、どうしよう・・・。
    私、我慢できないと思います。

リンリンベルベル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/20 16:15:38
    RE: 万国橋からの
    こんにちは、リンリンベルベルさん

横浜夜景☆最高でしたー。
    本当はそこにシャンパンがあればなお良しですが、こればっかりは仕方ないですね。
    「YOKOHAMA AIR CABIN」、リンリンベルベルさんの旅行記で見て、
    乗ってみようかなーって思っていたのですが、
    夜にあの付近をお散歩して、キャビンのキラキラを見たときに、
    これは乗るぞ!!と即決しました(笑)
    だから翌日乗りましたが、おっしゃっていたようにあの窓の写り込み、
    何でしょうねー。
    今時の撮影すること前提ではない…
    本当に撮りづらい窓でした。

『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』は、
    コロナ感染者のために施設を使っておられるんじゃなかったでしたっけ?
    この時も、コロナ患者の方が泊まっておられたような…
    あれ?それは違うアパかしら?
    万国橋のすぐそばのアパがそういう対応しているって言ってました。

pier8、今でもそれなりにお値段はしますねー
    あまり下げて稼働率を上げるよりも、値段は下げないって感じなんじゃないでしょうか。
    今でもクラブアクセスだと、6万円くらいしますね。

結局、今回のpier8では、この後も2回送迎をしてもらい、
    ゲストが少ない時だからできることでもあるのでしょうが、
    本当にプライベート送迎のようで、ますますファンですよー。
    だから11月も来年2月も予約中…(笑)

石は誰でもあるようですが、それが大きくなって暴れるのはその人次第…
    ハムやベーコンは危険らしいです…(笑)
    って、私も同じように食べているので、結局は体質ですね。

たらよろ
  • mamamamaさん 2021/08/20 08:36:22
    待ってました!
    たらよろさま、おはようございます!

横浜旅行記まだかなーって待ってました!笑
    pier8に2連泊されたんですね、うらやましいっ(* ´ ▽ ` *)

すごく内容が濃くて充実されているのに、あくせくした感じがまったくなく優雅な過ごされ方が…本当に素敵です(*^^*)
    食後に2時間の夜景散歩もすごいっ

支配人自ら送迎とかもうVIP顧客感が半端ないですね!雑用もこなされる支配人さんものすごく好感が持てますね、ますますpier8が好きになっちゃう((o(^∇^)o))

続きも楽しみにしています♪

mamamama

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/20 15:52:27
    RE: 待ってました!
    こんにちは、mamamamaさん

はい、お待たせしましたー。
    やっと、横浜に辿り着けました。
    pier8、連泊と言っても、初日だけクラブルームで、
    2日目はポイント。
    でも、2日目のアフタヌーンティーまでラウンジは利用でいたので、
    そしてお部屋移動もなかったので、
    あまりそういう感じがしなくて落ち着けて滞在できたよ。

次の旅行記でmamamamaさんのお名前出しちゃって良いかなー。
    例の展望台のことです〜。

pier8の送迎は本当に有り難く、
    また泊まりたい♪と思ったよ。
    しかも、この後も結局後2回も送迎してもらって、、、マジでVIPになった気分だったわ(笑)

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/08/20 18:08:28
    Re: 待ってました!
    ひゃーっ光栄です!
    名前どんどん出しちゃってください!笑
    ありがとうございます、楽しみにしてます♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/08/20 20:23:29
    RE: Re: 待ってました!
    こんばんは、mamamamaさん

ありがとう♪
    旅行記も紹介させてくださいね♪
    よろしくね!!!!

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ