橿原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見たいと思っているのが、カラフルな傘のアンブレラスカイと風鈴まつり。<br /><br />奈良におふさ観音というバラ園で有名なお寺があり、そちらの風鈴も有名だったんですね。調べるまでは知りませんでした。。。<br /><br />7月の中旬の土曜日にランタンに灯りを灯して夜の風鈴まつりがあるそうですが、今年は土日の2日間開催ということでしたので、見にいってきました。<br /><br />ランタンの幻想的な空間と素敵な音色を楽しめました~&#9836;

幻想的な空間で素敵な音色にかこまれて@おふさ観音風鈴まつり 夜まつり

2021/07/17 - 2021/07/17

旅行記グループ 奈良編

まひな

まひなさん

ランタンの幻想的な空間と素敵な音色を楽しめました~♬

自家用車

当日の早朝です。朝焼けしつつあります。もう少ししたらもっと朝焼けになっていたんでしょうけど、夜更かししてるので眠くって。

それなりの時間に行くと駐車場に停めることが出来ないかもしれないなと思い、少し早めに行きます。
    ストリートビューで見ていると、おふさ観音までの道はとても狭く、近辺にある駐車場も数台しか停めることが出来ないため、もし一杯だとややこしいなと思い、第2駐車場に停めて歩いて向かうことにします。
    駐車場は無料です。

膝痛の母とゆっくり歩いたので、時間がかかりましたが、普通に歩けば5分ほどでしょうか。

沢山に人が訪れていました。

おふさ観音は、思ったよりも規模が小さいのですが、たくさんの風鈴が吊ってあります。

• この日は風が吹いている日でしたので、心地のいい、良い音色が楽しめました。

地図を見る

おふさ観音 寺・神社・教会

たっくさんの風鈴

おふさ観音は、バラ園でも有名とのこと。
    まだ少し咲いていました。

心地のいい音色が響いています。

門の上に金のしゃちほこがあります。

狛犬は逆立ち

絵柄も色々あります。

時間はもう18時を過ぎていますので、ランタンに灯りが灯っていますが、この時期ですからまだまだ明るいです。

大きなバラ

ぽそっとエアプランツもありました。

うさぎの絵柄

お、瓢箪型もあるんやー。かわいい~

金魚は夏らしくていいですよね。

クジラ~~^^

雰囲気がいいです。

明るいですが、ランタンも雰囲気いいですよね。

早く暗くならないかなー

だるま風鈴がありました。

にゃんこもいます~

招き猫ぉ~~

ランタンとバラ

裏手のほうには、めだかの学校ということで水槽が置いてありました。

青いめだかがいるんや。

サバの極みだって。

こんな深海魚、いませんか。

明日の朝、開花するんでしょう。

雲が多かったのですが、月がみえてきました。

半月

奥の池には亀もいます。

こちらはLEDランタン。

ようやく薄暗くなってきました。

カメラの練習をしながら待ちましょ。

玉ボケ。

揺れる風鈴

いいですねー

もう少し暗くなれば。

境内より。

• 雰囲気いいですよね。

雰囲気いいですよね。

• 月と

月と

• 半月

半月

夕焼け

金魚の水槽に、蓮に花のLEDが浮かべられていました。

色が変わっていきます。

• 紫

ようやく日が落ちました。

• めっちゃ雰囲気良くなりました。

めっちゃ雰囲気良くなりました。

人も随分増えました。

灯りのイベントは好きですね。

また来年も行こうかなー

このご時世でなければ、もっと多くの人が訪れているかもしれませんね。

ぼちぼち帰りましょー

いいイベントでした。

素敵な空間でした。

さなぶり餅は気になったのですが、これから晩御飯を食べに行くので買うのをやめました。
    漢字だと苗饗餅

今宵は月面Xではなかった。

木星とその仲間たち

行こうと思ったお店の明かりが消えていました。あ、そうっか、20時までだったね。

奈良編