五條旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も賀名生梅林へ行ってきました~。<br /><br />ほぼ満開ですが、まだ蕾も多いので、しばらくは楽しめそうですが、山への通り抜けが出来ていたのですが、昨年は確か車が落ちたとかで山への車の進入は禁止になっていましたが、今年は路肩が崩落したとのことで歩行者すらも通行禁止になっていました。

今年も賀名生梅林へ 2018-3-18 ほぼ満開

2018/03/18 - 2018/03/18

まひな

まひなさん

今年も賀名生梅林へ行ってきました~。

賀名生梅林へ行く際に前を通過する豚珍館が、ずーっと気になっていたので、お昼はこちらで食べることに。

お昼は過ぎでいますが、まだまだ混んでいます。駐車している時にチャリダー軍団が来たんで彼らのあとになるかと思いましたが、タッチの差で彼らより前に並ぶことが出来ました。

名前を書くものがないので、単純に並びます。

10分ほどで呼ばれました。

お店自慢のちゃんぽんとギョウザを頼みます。

ギョウザは早々に出てきました。
    白菜ではなくキャベツかな?大きめのみじん切りで、たれをつけなくても美味しいです。

忘れたられているのかと思うほど待ちました。20分くらい待ったでしょうか?

豚珍館 グルメ・レストラン

めっちゃデカいです。

ちゃんぽんというより、八宝菜寄りかも。若干あんかけになっているので、ずーーっと熱いです(笑)猫舌のため苦戦。
    味付けは濃いめですが、美味しいです。

豚珍館 グルメ・レストラン

路肩崩落のため、車での通り抜けは出来ません。
    あのブルーシートのところでしょう。

こちらの山側から上へ上がるルートがありますが、そこそこの勾配のため、母もいるんで下だけ鑑賞します。

• 賀名生 グルメ・レストラン

バスはこんな感じ