北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行ってみたかった夏の富良野<br />北海道はよくわからないのでバスツアーで巡って来ました<br />私は気ままなレンタカーの旅が好きですが<br />父と母は勝手に見所に連れてってくれるバスツアーが大好きです<br />いつも誘っても来ない父が<br />「北海道なら俺も行く」と。<br />しかも旅費も出してくれるって!<br />ラッキー\( ˆoˆ )/

北海道バスツアー! ~憧れの♡夏の富良野&美瑛~

2013/08/04 - 2013/08/06

旅行記グループ ☆*:.。. 思い出旅行.。.:*☆

七色の海

七色の海さん

いつか行ってみたかった夏の富良野
北海道はよくわからないのでバスツアーで巡って来ました
私は気ままなレンタカーの旅が好きですが
父と母は勝手に見所に連れてってくれるバスツアーが大好きです
いつも誘っても来ない父が
「北海道なら俺も行く」と。
しかも旅費も出してくれるって!
ラッキー\( ˆoˆ )/

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

観光バスでやって来ました~
    えこりん村

えこりん村 自然・景勝地

お腹がすいたのでえこりん村内のカフェで一休み

紫陽花がきれいに咲いていました

さすが北海道
    日差しは強いけど風がひんやり
    すごく気持ちがいい!

アイスコーヒーと

ローズソフト&ワッフル

爽やか~

「やっぱ関東とは違うね~」と言い合いました

これは確かえこりん村のワンコと羊の「牧羊犬ショー」だったと思います

待機中の羊

肝心のショーの写真がない・・

アルパカかな?

のんびりな景色だねー

小樽に移動

小樽オルゴール堂や北一ガラスを見ました

ここは

流氷凍れ館

記念にパチリ☆母と息子

コートは貸してくれたよ(^ ^)

私も☆

凍ってます

めっちゃ寒いけど
    外が暑かったのでクールダウン出来た~

このあと銀の鐘でお茶しました

銀の鐘のスタッフの女の子が
    笑っちゃうほど感じが悪かった!
    感じが悪いというより、もう顔が怒ってるし笑

じーちゃんが呆れて
    「なんだ、ありゃあ」
    って言ってました笑

• 熊<br />これはどこだったんだろう??<br /><br /><br /><br />

これはどこだったんだろう??

銀の鐘でもらったカップたち

お茶した後はホテルに移動
    ”小樽朝里クラッセホテル”
    ツイン2部屋とってるので
    母と私 父と息子に分かれて泊まります

夕食はバイキング

夜はほたるん公園で蛍を見たよ

さすが北海道
    夏でも夜は寒いんだね
    パーカー羽織って行きました

2日目

8:00に出発して富良野にやって来ました
    ”ファーム富田”です

この景色見たかった~

ファーム富田 公園・植物園

ぅわ~、空もキレイ!

ラベンダーの見頃にはちょっと遅かったかな
    ラベンダー狙いならやっぱ7月よね

でも7月より8月の方が
    ツアー料金が安かったんだよぉ~

じーちゃんが出してくれるなら
    7月にすりゃ良かったな!

大好きなラベンダー

写真がヘタクソでソーリー

ラベンダーソフト

じーちゃんと息子はメロン食べてる
    「いーなー、私にも買ってくれよ」と
    内心思ふ。(自分で買え)

一切れ恵んでもらった=(^.^)=

暑いけど景色は最高!

ここ、ショップもいろいろあって楽しかったよ
    特に欲しい物がなかったから
    何も買わなかったけど

ファーム富田

いいね、いいねーー!

雄大だぁ
    この景色見たかったーー!

記念撮影など。

同じく。

• はー<br />空が広いね

はー
    空が広いね

富良野ってツアーじゃなく
    レンタカーとかでゆっくり巡りたいよねって
    思った

このあとバスで移動
    フラノーブルマツオっていうお店でジンギスカン食べた
    店内暑いのなんの。
    エアコン効いてないし
    席はぎゅうぎゅう(今で言う密)
    扇風機もなし

汗だくで待って
    肉が来たら各自テーブル上で焼きます

みんな火をつけるから店内は蒸し風呂状態
    ヒー暑い、暑いよーー( ;´Д`)汗汗
    ジンギスカンは美味しかったけど
    この暑さは・・

罰ゲーム?もしくはガマン大会って感じでした笑

日の出公園

四季彩の丘 公園・植物園

鮮やか~

ノロッコ号と一緒にパチリ

前からも激写☆

四季彩の丘のロールちゃん

ロールくん

ー美しい丘をいつまでもきれいにー
    と書いてありました

美瑛(車窓)

ここから高速道路でホテルに向かう途中
    大きなサービスエリアでお土産たくさん買って送った

白い恋人やロイズのポテチなどなど!
    美味しいよね~

今日のホテルは
    キロロリゾートホテルピアノ(現在はホテル名が変わりました)

キロロリゾートホテルピアノ

ピアノ

自動演奏してます

下から上を見上げて撮ってみた

キラキラ~☆

夕食はキロロリゾート内の
    炭火焼き「やん衆」で食べました!
    息子が肉がいいって言ったんだと思うけど
    これが大当たり!

雰囲気も良かったし、お肉も美味しかった!
    大満足の夕食でした(^ ^)

私と母は21:00からの花火大会を見て
    ショップをぶらぶら見て歩きます
    ショップ巡り楽し~(≧∇≦)

そして本日の部屋割りは
    父&母 そして息子&私 です

息子は喋んなくてつまらないから
    母と一緒がよかったけど
    息子が「昨日じーちゃんのいびきがうるさくて眠れなかった」と言う

それなら仕方あるまい・・( ̄▽ ̄;)

3日目(最終日)

積丹半島へ

ローソク岩だったかな!

神威岬

神威岬 自然・景勝地

キレイ~、絶景!

沖縄みたいな海の色

雄大な眺めです

うわー、美しい。。

母と記念撮影

積丹半島の海ってこんなに綺麗って
    知らなかった

青空(^ ^)

えーと、積丹では海鮮丼の昼食だったんですけど

まさかまさかまた昨日みたいなガマン大会?
    いやまさか、まさかね。

そのまさかでしたぁ( ;´Д`)!!

やはりエアコンの無い大変日当たり良好なお部屋に
    ツアー客がぎゅうぎゅう詰めに座り・・

汗だくで海鮮丼をいただきました

もう早く食べ終わって外に出たいから
    美味しかったのか、美味しくなかったのか
    よくわかんなかったです

沖縄だと外は灼熱でも
    施設内はキンキンに冷えてるからクールダウン出来るんだけど

北海道は涼しいから(いや暑いけど)こういう感じなのだろうか?
    それともたまたま?

たまたまだよね!
    と、思いたい・・

さくらんぼ狩り

いっぱいさくらんぼ食べた!
    美味しかったよ
    お土産にも少し持って帰れます
    家で冷やして食べました

満足、満足(*^^*)

クラブツーリズムのバス
    爽やか~

目立つから見つけやすくてよかった!

さっぽろテレビ塔

エレベーターで上に行って景色見ました

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

反射しちゃってるけどエレベーターから撮った写真
    (だと思う)

このあと集合時間まで大通公園でのんびり。

とうきびワゴンでとうきび(とうもろこし)食べました
    美味しかった~!!

そしてバスで新千歳空港へ!

夏の北海道に家族で行かれて楽しかったです
    でもバスツアーはやっぱり忙しくて

今度はぜひレンタカーで富良野を巡りたい!
    のんびりマイペースに、ね。
    ガマン大会じゃない美味しいランチのお店にも
    行きたいよ笑

皆さんの旅行記で情報収集しまーす

昔の旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました!!

2021*7
    七色の海

思い出の絵 「夏の家族旅行」

☆*:.。. 思い出旅行.。.:*☆