沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自粛、自粛、で仕事以外はおこもりの日々<br />ここは思いきって思い出旅行!<br /><br />大好きな沖縄を初めて訪れたあの旅へ.oO<br /><br />息子が幼い頃から<br />私と息子、2人の生活をしてきました<br />仕事が忙しく、なかなかゆっくり一緒にいられなかったけれど<br />年に数回 2人で旅行するのがすごく楽しみでした<br /><br />どこへ行こうか<br />最初は北海道にしようか、って思ってたんです<br />でもクラブツーリズムの旅の友を見ていたら<br />沖縄が安い!<br />沖縄って行ったことないし<br />よし!沖縄にしよう(≧∇≦)と、決めた旅でした<br /><br />写真は1枚ずつスマホで撮影☆<br />この方法はfuzzさんのタイムトラベルの旅行記を参考にさせていただきました<br />すごく楽しい旅行記作りとなり、fuzzさんに感謝です(^ ^)ありがとうございました<br /><br />以後、コメントは当時の気持ちを思い出しながら書いていきます♪( ´▽`)<br />

☆*:.。. 思い出旅行.。.:*☆~初めての沖縄 2002・6~

2002/06/16 - 2002/06/18

旅行記グループ ☆*:.。. 思い出旅行.。.:*☆

七色の海さん

自粛、自粛、で仕事以外はおこもりの日々
ここは思いきって思い出旅行!

大好きな沖縄を初めて訪れたあの旅へ.oO

息子が幼い頃から
私と息子、2人の生活をしてきました
仕事が忙しく、なかなかゆっくり一緒にいられなかったけれど
年に数回 2人で旅行するのがすごく楽しみでした

どこへ行こうか
最初は北海道にしようか、って思ってたんです
でもクラブツーリズムの旅の友を見ていたら
沖縄が安い!
沖縄って行ったことないし
よし!沖縄にしよう(≧∇≦)と、決めた旅でした

写真は1枚ずつスマホで撮影☆

高速・路線バス レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

クラブツーリズムの旅行案内と旅のしおりです
    旅行代金は2泊3日で1人34800円!
    レンタカー&朝食付き(^ν^)
    安い!嬉しーー♪

JAS 10:20発で沖縄へ行きます

イェーイ!
    羽田空港での待ち時間
    初めての飛行機に浮かれている息子(5歳)
    変顔&ピース、大股開きがテンションの高さを物語ってます 笑

いきなりムーンビーチです

X(エックス)レンタカーで車を借りて
    ドキドキしながらここまで来ました

途中、読谷の沖縄そばのお店でソーキそばを
    食べた(お店の名前は忘れました)
    初めてのソーキそばはビミョーな印象
    骨まで柔らかいけど、食べられるのかも
    わからない
    沖縄知識0の七色の海でした

(今はソーキそば、大好きです(^O^)♪

ほぉ~。。ここが沖縄かぁ~
    息子が嬉しそうでよかった♡

しかしどんよりしてるなぁ・・
    沖縄の海ってエメラルドグリーンのすっごく綺麗な海ってイメージだったんだけど・・

え?まさか梅雨?
    あ、そうか
    だからこんなに安かったんだ
    まぁいいか、
    息子喜んでるし、うん。

ホテル ムーンビーチのお部屋です
    羽田空港で買った黒ひげ危機一髪みたいなゲーム(モモちゃんバージョン)で遊びました
    モモちゃんてピンクのくまちゃんです

息子が撮ってくれた1枚☆

この日の夜の夕食はどこで食べたと思います?
    なんと、沖縄まで来てマックです
    周辺のこと何も調べてなくて^^;

まぁ息子は喜んでたからいいのだ 笑

翌日、部屋で寛ぐ息子
    彼女・・ではなくバーバ(私の母)とお話中♪

「ほら、◯くん(^o^) 海に泳ぎに行くよ~!」

シャキーン!
    よし、行こう!とはりきる息子

相変わらずのどんよりな空と海ですが

お水はあったかいね♪

嬉しいね♪楽しいね♪
    君が笑顔だと私も嬉しいのだ(^-^)

この後息子が私に「あっち行って、離れて」
    とか言うから、ちょっとだけ離れてすぐ振り返ったら
    浮き輪がひっくり返って足が上に来てた
    おいおい、と急いで助ける
    も~怖いわ!
    息子もかなり怖かったよう。

ちょっと休憩してランチ!
    写真はありませんが
    2階の和食レストランでいただきました
    と、思う・・
    何を食べたか忘れちゃったけど
    レストランのスタッフさんが息子にすごく優しかったのを覚えています(´∀`)
    よき思い出♪

ランチ後は海が怖くなりプールで遊んでいた息子ですが母(私)の説得により再び海へ!

ピース!

復活したもよう。

謎のポーズ

ご満悦♪楽しいね

ムーンビーチホテルをバックに

遠くを見つめる息子

友達ができたよー

一緒にピース!

ラウンジ「夕凪」で休憩

(現在ラウンジ・バーはラナイ に変わりました)

夜、ゼネラルショップで購入した貝殻を持ってはしゃぐ息子♪

(現在はゼネラルショップ マハロ)

最終日 糸満市のひめゆりパークです
    (現在は閉園)
    どこも観光してないから少しはどこかへ行こう!
    と思い来て見ました~

ピース!

ひめゆりパークのパンフレット

チューチュートレインにも乗ってみよう!

記念に一緒にパチリ☆

1人でもパチリ☆

暑いねー。でもチューチュートレインに乗ると
    風が気持ちいいよね

レストランでサボテンアイスクリームを!
    不思議なお味・・ さっぱりした感じかな、

一緒に写ろうと思ったのになぜか息子は小屋?テント?の中

顔出しパネル

息子が顔出してます

あちー

しかし暑くても元気だ!

この写真、ひめゆりパークだと思ってだけど
    平和創造の森公園だったみたい

もう1回海が見たくて寄りました

平和創造の森公園

帰りの飛行機が20時頃なので寄り道します♪
    パイナップルハウス

那覇空港

ポーズ!シャキーン!
    息子は戦隊ヒーローが大好きなのだ。
    当時はガオレンジャーだったかな?
    玉山鉄二がガオシルバーだった

ちなみに仮面ライダーアギトも好きだった
    (私も観てた)
    要潤とか出てたな

那覇空港 動く歩道にて~
    初めての沖縄旅行、楽しかった(*^^*)
    19:45発のJALで帰ります

来年、今度は梅雨じゃない時季にまた来よう!
    ちゃんと情報収集しよう!

来年はキレイな海を見る!
    いっぱい観光もする!
    よし!リベンジだーー!!

古い古い旅行記を読んで下さって
    ありがとうございましたm(_ _)m
    思い出の旅行シリーズ、続けたいと
    思っております
    自分の備忘録と息子への贈り物になればいいな、と。

ではまた!

2020*4 七色の海

~初めての沖縄*初めてのムーンビーチ~

• kamaさん 2023/03/09 11:50:12
    はじめまして
    七色の海さん、こんばんは。
    kama と申します。

この度は私の拙い三島旅行記に
    投票下さりありがとうございました。

お子さんとの沖縄旅楽しそうで
    私も嬉しくなりました。
    元気いっぱいではしゃいでいる姿にグッときます。
    立派になられたんでしょうねー。

次回もステキな旅を。
    今後とも宜しくお願い致します。

七色の海

七色の海さん からの返信 2023/03/09 21:25:24
    Re: はじめまして
    kamaさん 初めまして♪

私もこの間函南と三島に行ってきました
    平日でしたがめんたいパークはすごい人で・・私もめんたいソフトを食べたかったけど行列がすごくて諦めました
    いつか食べてみたいです
    ツブツブしてて美味しいらしいですよ♪

古い沖縄旅行記を読んでくださってありがとうございます(^ ^)
    幼い頃の息子はよく喋り、よく動く落ち着きのない子でしたが今は無口で静か。
    2人のパパになり頑張っています(*^^*)

コメントありがとうございました
    こちらこそ、今後もよろしくお願い致します♪
  • mom Kさん 2023/03/06 13:09:45
    その時にしか
    この時から20年......予習十分の旅も楽しいですが、ただそこにいることが大事な旅も好きです。ましてや息子さんとですもの。かけがえのない一瞬が一層伝わりました。

七色の海

七色の海さん からの返信 2023/03/07 17:12:03
    Re: その時にしか
    古い旅行記を読んで頂きありがとうございます
    時が経つのは早いものですね
    つい昨日のように感じるのに、あれから20年以上経ってしまいました
    今でも沖縄は息子との思い出がたくさんある大切な場所です

mom Kさんの与那国島の旅行記、小説を読むかのように読みました
    いつか与那国島に行きたいという思いがますます強くなりました

• fuzzさん 2020/04/15 23:45:46
    シャキーン!
    こんばんは~

お、早速ですね(^o^)v
    仕事が早い!

息子さんのシャキーンが可愛くて可愛くて。
    そして活発ですね(^-^)/
    今は、どんな男性になられたのかな?と想像するのも楽しいです。

私も男の子の母、子育ての当時は大変だったけど一番楽しかったかもしれません。
    だって、息子が大人になって巣立って寂しいですもん。

思い出って宝物ですね。
    胸がキュンとしました。

fuzz

七色の海

七色の海さん からの返信 2020/04/16 21:01:23
    Re: シャキーン!
    fuzzさん、こんばんは(*^^*)
    コメントありがとうございます~
    大好きな沖縄に
    初めて訪れた時の
    懐かしい旅行記が出来上がりました

fuzzさんのタイムトラベルの旅行記をお手本に 写真を1枚1枚スマホで撮影して編集しました
    結構大変な作業でしたが すごく楽しかった(≧∇≦)
    のんびり作るつもりが
    あまりの楽しさに一気にやってしまいました!

アルバムに仕舞い込んでいた思い出を
    旅行記にする
    この旅行記を作って
    なんだか、可愛かった子供の頃の息子にまた会うことが出来たような
    不思議な気分です

思い出って宝物
    ホントにそうですね
    私も子育ては大変だったけど
    すごく楽しかった(^O^)

fuzzさんのおかげでおこもり生活に楽しみを見つけられました♪
    ありがとうございます(^ ^)

コロナが収束して
    自由に旅行できる日が
    早く来るといいですね!
    fuzzさんの次の旅行記を楽しみにしています
    お互い健康に気を付けて過ごしましょう♪
    ではまた~(^∇^)

七色の海さんのトラベラーページ