沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子と2人で沖縄を旅するのが楽しみでした<br /><br />久しぶりに思い出の旅行記を作ります<br /><br />結構前に写真の加工だけしてたんですけど<br /><br />ずっとそのままになってました^_^;<br /><br />古ーい旅行記なので何の参考にもなりませんが<br /><br />よかったらご覧くださいマセ<br /><br />息子小3の春休み(2年→3年)*新学期が始まる直前の沖縄旅です<br />

思い出のアルバム*2005「やっぱり沖縄が好き!」

2005/04/01 - 2005/04/04

旅行記グループ ☆*:.。. 思い出旅行.。.:*☆

七色の海

七色の海さん

息子と2人で沖縄を旅するのが楽しみでした

久しぶりに思い出の旅行記を作ります

結構前に写真の加工だけしてたんですけど

ずっとそのままになってました^_^;

古ーい旅行記なので何の参考にもなりませんが

よかったらご覧くださいマセ

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

空港からまっすぐここへ!

息子と私のお気に入り*ネオパークオキナワ

この頃の私達はルーティンのように毎回お気に入りの場所を巡っていました
    いや私は今もその傾向 変わっていないカモ

途中宿泊するサンコーストホテル前を通ったら
    古くてボロそうな(失礼^^;)外観
    ちょっと不安になりつつここまで来ました

ネオパークオキナワ 動物園・水族館

大好きなネオパークに来られてテンシャンMAXな息子

うさぎもいたよ~

この後、名護のイオン(この頃はジャスコ)に寄ってからサンコーストホテルにチェックイン

ツインのオーシャンビュールームに2泊します
    古そうなホテルですが、部屋は普通に掃除されていました
    スリッパが臭くて(笑)道路挟んだファミマでビーチサンダル購入
    部屋ではビーサンで過ごすことに(^_^;)

夕食はすぐ近くの美ら花へ
    息子はひらやーち&オレンジジュース
    母(私)はふーちゃんぷる&ライムサワー

2日目は雨 美ら海水族館へ

お約束の顔出しパネルで笑顔の息子

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

マンタを背負い投げ??

美ら海水族館では座って黒潮の海を眺めて
    のんびり過ごしました

ゆっくり泳ぐジンベイザメを眺めていると
    とても癒されます

ゆっくりするって予め息子と約束していたから
    ホントにゆっくりさせてくれました
    ありがとね

ここもお気に入りの場所

琉宮城蝶々園

懐かしいな~お花が綺麗でオオゴマダラがヒラヒラ舞って、大好きでした
    金ピカのサナギを見たりして~♪
    お土産屋さんも充実していましたよね

今はもう閉園してしまって寂しいです

琉宮城蝶々園 公園・植物園

琉宮城蝶々園

やんばる海の駅でシーサーの絵付け体験

やんばる海の駅 お土産屋・直売所・特産品

頑張って塗りましたよ(^^)

海ぶどうが大好きなので、滞在中1度はここへ

元祖海ぶどう

戦隊ヒーローポーズでキメる息子
    ちなみに顔の表情は実際の表情に似ているのを選んでいます笑

食べたのは海ぶどう丼半分こ&ジーマーミ豆腐
    &焼き鳥

あとうっちん茶とオレンジジュースも注文

(記憶力が良いわけではなく、当時の旅のメモ見てます)

元祖 海ぶどう 本店 グルメ・レストラン

2日目終了!

〃あたしんち〃(映画)をテレビでのんびり観てからおやすみなさい~

TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA JAPAN 宿・ホテル

3日目はナゴパイナップルパークへ!

お馴染みのパイナップル号に乗る♪

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

ナゴパイナップルパーク

ナゴパイナップルパーク

ここでももちろん戦隊ヒーローポーズ

ナゴパラダイスではお花のキーホルダー作り体験を

ナゴパラダイス 公園・植物園

ここの食堂で食べた沖縄そばが美味しかったなぁー

夕食はJefエスパーナ店へ

ルートイン那覇から歩いて来ました
    この日の夜は風が冷たくて寒かったー

ぬーやるバーガー旨し!もちろんルートビアもね
    息子はチーズバーガーセット
    飲み物はいつもオレンジジュース笑

写真はチョコミントアイスを食べる息子
    今はバニラ好きな息子ですがこの頃はチョコミントにハマっていました

JEF (波の上エスパーナ店) グルメ・レストラン

4日目(最終日)

ルートイングランティア那覇 宿・ホテル

パイナップルハウスに寄る

このポーズ・・波止場か(笑)

パイナップルハウス お土産屋・直売所・特産品

かなりクラシックなレンタカー

早めにレンタカーを返したら

ゆいレールに乗って

那覇空港駅

首里城へ!

写真は歓会門かな

首里城 名所・史跡

スタンプラリーをする息子

置いてるシーサー扇子はこのまま忘れて帰りました

後で気が付いて探したけど無かった

次の沖縄旅でまた買ったけど

奉神門

ここでも戦隊ヒーローポーズ

もちろんここでも!

首里城 名所・史跡

首里城懐かしいな

もっと写真をいっぱい撮っておくんだった

この頃はホームビデオで動画を撮るのがマイブームだったので写真が少ないんです

再建されたら絶対にまた行こうと思う!!

龍潭(?)の亀をのんびり眺めてからゆいレールに乗って那覇空港駅に戻ってきました

のんびりしすぎて時間ギリギリ

ゆいレール 乗り物

飛行機が少し遅れてくれて助かった

14:00台のポケモンジェットに乗って帰ります
    ちなみに行きもポケモンジェットだったらしくラッキー
    (手書きのメモに書いてあった)

那覇空港 空港

息子がもらった写真の台紙(^ ^)♪

そして懲りずに思い出の絵

「パイナップル号に乗って♪」

ずっと前に写真見て描いたけど、見えない部分は適当に想像で描きましたーー

懐かしい息子小3春休みの沖縄旅

これにて終了(*^ω^*)

古い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました

2023*8 七色の海

☆*:.。. 思い出旅行.。.:*☆