沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012*12月の沖縄旅です<br />今はすっかり私の定番となった冬の沖縄ですが<br />このころはまだ春、夏の沖縄しか行ったことがなく<br />知らなかった~<br /><br />12月の沖縄があんなに暑いってことを!<br /><br />タイトル通り、2泊3日 家族でぶらり。ガンバラナイ旅をしてまいりました♪<br /><br />旅行記を作るなんて考えてもいなかった頃のお話<br />写真はヘタクソ&肝心な写真がなかったりしますが<br />思い出として残したいと思います<br />よかったらお付き合い下さい~☆

冬だけどアツいぞ!ぶらり沖縄*ガンバラナイ旅

2012/12/16 - 2012/12/18

旅行記グループ ☆*:.。. 思い出旅行.。.:*☆

七色の海

七色の海さん

2012*12月の沖縄旅です
今はすっかり私の定番となった冬の沖縄ですが
このころはまだ春、夏の沖縄しか行ったことがなく
知らなかった~

12月の沖縄があんなに暑いってことを!

旅行記を作るなんて考えてもいなかった頃のお話
写真はヘタクソ&肝心な写真がなかったりしますが
思い出として残したいと思います
よかったらお付き合い下さい~☆

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

8:00台の飛行機で沖縄に向かいます(^ ^)

右側の座席からは富士山が見える!

アップで(^ν^)

今回の旅行記も、手書きの旅行記を元に書いていきます(以前ノートに旅日記なるものを気が向いた時だけ書いていたのです)

クリスマス一色の空港を後にし
    ジャパレンでレンタカーを借り
    やって来ました北谷!

ザ・ビーチタワー沖縄
    いきなりですが17階のお部屋からの眺めです
    アーリーチェックインさせてもらえました
    (どうやらそういうプランだったよう。記憶にないけど)

9月のひとり旅で宿泊したベッセルカンパーナがよく見える~

• 青空

青空

外に出てちょっと散策してみましょう

私たちの部屋はどの部屋かな?

写真はありませんが、ホテル内もクリスマス一色でいろんな飾り付けがしてあって
    すごく賑やかで楽しい雰囲気でした

この年の春にも友達と泊まったのですが
    また違う雰囲気で楽しめました

それにしても暑い!
    暖かい服装&ブーツで来た私、、汗だくです

とりあえず「きじむなあデポアイランド店」でオムタコを食べよう
    母と私はカレー味のオムタコ
    息子はベーコンが乗ったオムタコ
    そして私はお約束のルートビア\( ˆoˆ )/

食べ終わると息子は「ワンピース(映画)観てくる」と先に出て行ったので
    母と私はお買い物

ボクネン美術館見たり、カーニバルパークミハマで観覧車に乗ってみたり
    あ、パーティランドでアイスも食べた

そして何より暑いので「アウトレットJ」でちょっと涼しめの服を買う!お得に買い物出来ました(^ ^)
    ホテルのショップではクロックスのサンダルを買った
    よかった~!これで暑さから解放されるよぅ

部屋に戻ると息子が寝ていた。
    映画、ちょうどいい時間がなかったらしいよ

夜はチュラティーダでバーベキューのバイキング!

お部屋に戻って外を見ると
    北谷の夜景がキラキラですごく綺麗☆
    母が喜んでいました

部屋の写真が全くないので
    春に友達と泊まった時の写真を数枚載せますね

今回と同じタイプのファミリースイートのお部屋です

ビーチタワー沖縄 ファミリースイート

この写真も4月に撮ったものですが

チュラティーダに向かう途中にリスザルがいます
    キキとララだったかな

人懐こくてかわいいよ
    舌をベぇ~って出します笑

チュラティーダの朝食は充実していて大満足でした!

ビオスの丘に来てみました

母は初めて、私と息子は10年ぶり位かな?

15歳の息子(もうすぐ16歳)

全く笑いもしないが、君も楽しんでいたのかい?

母は嬉しそう(^ ^)

お花がキレイです

湖水鑑賞舟に乗る

• 水牛

水牛

ニワトリ

• ヤギ

ヤギ

人懐こいよ

一緒にお散歩もできるらしい

かわいいメェ~~(*^▽^*)

でもヤギの周りはフンがいっぱいだよ
    踏まないよう気を付けてね

琉球松かな?

ヒカゲヘゴ?

これはわからん

お花(デンファレ)のクリスマスツリー

キレイ

あちこちにお花が咲いています

ガーデンセンターではお土産がたくさん売られていました
    木のいい感じのテーブルと椅子があるから
    ここで休憩

ブルーシールアイスを食べよう
    母はサトウキビ 息子はバニラ
    私はパイナップル
    (種類はあまりありません)

ここで、何かのクーポンでポストカードを貰えたので母にあげました

息子がいつの間にかコマを買ってて
    道で回している
    「見てろ」っていうわりに失敗ばかり
    でもたまに長く回っている
    小学生の頃、よく遊んだもんね

この後、母の希望でパイナップルパークへ
    久しぶりにカートにも乗って(息子が小学生の頃よく乗った!)
    レストランパームツリーでランチしておみやげ屋さんへ!母はここでパイナップルワインケーキを買いたかったのです
    私はパイナップルプレミアムケーキを2個購入(^.^)

万座毛

母と2人行ってみたけどものすごい強風!
    走って行って写真だけ撮り、退散!
    また来ましょうね

「さぁ戻ろ、」沖縄自動車道で帰って来ました
    途中ファミマでハンドクリーム購入
    手荒れが酷くてヒリヒリでした
    美ら海水族館で買ったハンドクリームを持って来てたけどさっぱりしすぎて冬には不向きみたい
    メンソレータムが効く!

ビーチタワー、ただいま~

キレイだね~

部屋に戻って今日も北谷の夜景を見る
    (この写真は4月に撮った写真です)

夜8時に北谷ダイニングを予約してるからしばらくソファでまったり.。oO
    危うく寝過ごすところでした

北谷ダイニングは島唄ライブがあり
    とってもよかった!
    ”てぃんさぐぬ花”や”童神”などしっとり唄ってくれたけどラストはカチャーシー♪

料理も美味しかったよ
    私は大好きなふーちゃんぷる
    母は石焼きビビンバ
    息子はお刺身(海鮮大好きっ子)
    デザートのマンゴープリンも美味でした~

満足満足(⌒▽⌒)♪

翌朝もチュラティーダで朝食

ここって上の隙間から小鳥が結構入って来ちゃって
    ワゴンの残り物をつついたりしている
    私は鳥好きだからおもしろかったけど笑

朝食後 フロント前を通るとこの子がいた!
    春にも会ったチェリーだ!
    「コンニチハ」とよく喋ってかわいい!

※写真は4月に撮影したものです

おじさんが落花生をあげたら器用に殻を剥いて食べている

かわいいな~

この後お部屋に戻って帰る支度です( ; _ ; )/~~~

※写真は4月に撮影したものです

エンジョイクリスマス!

エレベーターの所にあったリースもキレイ

チェックアウトしまーす
    ビーチタワー沖縄 快適でした

南部にやって来ました

駐車場に車を停めてテクテク歩いてカフェに向かいます
    途中で旅友をパチリ☆

やって来ました!来てみたかった「浜辺の茶屋」

少し待ってこの席へ!わぁ~(*゚▽゚*)

季節限定のカプチーノ

母と息子はトマトのピザ

私は島の素材のピザにしてみました
    本日よもぎでした

黒糖シフォンケーキ

息子はクリスマス限定のケーキを食べてました

この写真の右側のステージみたいな所に4人家族が座って食事をしていたんですけど

そのうち家族で浜辺(というか干潟)を散策し始めたんです
    母と私は大注目

だってお母さん、ゴムを足に引っ掛かるタイプのスパッツ(今はスパッツて言わないのか笑)履いてて
    そのまま捲らず干潟に入って行っちゃったんです

完全に余計なお世話なのに気になる母と私

「あぁ~濡れちゃうよ」
    「汚れちゃうね」

景色も見ずにお母さんを見つめる私達

しばらくしてダンナさんに何か言われ、裾を捲った時は
    「あぁよかった!」とホッとしました

何やってんだか。
    景色を見ようよ、景色を(^-^;

しばらくまったりしてたらウトウトしてしまって・・

で、目覚めたらこの景色( ´∀`)
    幸せ・・

いいな~沖縄で暮らしたいよ

浜辺の茶屋の本とCDを買って

浜に降りてみました

またいつかお天気のいい時に来てみたいな( ´∀`)

浜辺の茶屋

浜辺の茶屋

写真を撮ってる間に母はずいぶん前を歩いて何かを物色している

何してるのかと思ったら
    道端のお花の種を取っていた
    庭に撒いてみるんだって

私は写真だけパチ

青空と椰子の木

そろそろレンタカーを返しに向かいましょう

浜辺の茶屋を出てしばらく車で走っていると
    畑にたくさんの黄色っぽい花

何の花だろ、ハイビスカス?
    母が「違うよ、あれはオクラ」

え~あれ、オクラなの?
    本当だ、小さいけどオクラっぽいのがついてる
    すごいキレイ・・

また来たいな、ここへ。
    オクラの花、ここでまた見たい。

帰りの機内で”旅の王国”を見る
    載っているのは沖縄のヤギの写真

ああ沖縄だ
    帰りたい、沖縄に
    今飛行機に乗ったのに、もう戻りたい

沖縄は心の故郷

絶対、絶対、ぜーったいに

また行くよヽ(;▽;)

2021*7

七色の海