沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自粛のため仕事と買い物以外は外に出られないおこもり生活。こんな時期は旅行なんて出来ないけど<br />思い出はたくさん!<br /><br />思い出のアルバムを旅行記に!<br />憂鬱なおこもり生活の中に<br />楽しみを見つけました~(o^^o)<br /><br />今回は息子が小1の夏休み☆<br />昨年の初沖縄旅行は梅雨時だったし<br />観光もあまりしなかったのでもう1度沖縄へ行こう!と思っていました<br />リベンジの沖縄旅です(≧∀≦)<br /><br />※以後 コメントは当時の気持ちを思い出しながら書いていきます

☆*:.。.思い出旅行.。.:*☆ ~リベンジ沖縄!2003.7 小1の夏休み~

2003/07/21 - 2003/07/25

旅行記グループ ☆*:.。. 思い出旅行.。.:*☆

七色の海

七色の海さん

思い出はたくさん!

思い出のアルバムを旅行記に!
憂鬱なおこもり生活の中に
楽しみを見つけました~(o^^o)

今回は息子が小1の夏休み☆
昨年の初沖縄旅行は梅雨時だったし
リベンジの沖縄旅です(≧∀≦)

高速・路線バス レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

クラブツーリズムの旅行案内と旅のしおりです。
    今回はホテルムーンビーチに3泊
    費用は1人87300円。夏休みなのでやっぱりお高いですよね(^^;
    レンタカー&朝食付きです
    最終日の帰りの便は夜なので羽田空港の近くのホテルに個人手配で後泊することにしました

8:00発の飛行機に乗ります

羽田空港

ポケモンジェットと一緒にパチリ☆

北谷です(^ ^)

Big Dip北谷店に寄って、ブルーシールのアイスを食べてから来ました
    息子はチョコ、母(私)はさとうきび
    美味しかった~

カーニバルパークミハマの観覧車に乗って
    ガッツポーズ!!(*≧∀≦*)

思い出の物を入れてあるお菓子の缶を見たら取ってあった!

観覧車の搭乗券(^.^)

カーニバルパークミハマ内の沖縄料理のお店でランチしました
    アンマー亭だったかな?ソーキそば、いただきました(^.^)
    食べたお店じゃないけど
    顔出しパネルがあったのでとりあえず撮影☆

この後ジャスコ北谷店で私のサンダルを購入です
    (履いてたサンダルが痛すぎて靴ズレが出来てしまったため^^; )

そして大好きなムーンビーチにチェックイン!
    プールで遊びました~(^ ^)

お部屋のバルコニーです
    スタンダードのオーシャンビュールームですが
    バルコニーは広めで良いデス!

息子は旅行中、ショップで買った
    おもちゃのウクレレを弾いて作詞・作曲して
    唄ってました!
    「夕日が沈む、夕日が沈む♪
     どこまで夕日は沈むのか~♪」
    てな具合です 笑( ̄∀ ̄)

初日の夕食は元祖海ぶどうへ!
    海ぶどう丼半分ことフーチャンプルも半分こ!
    人気店だったので並んで入りました
    美味しかったです(^ ^)

来ました!初美ら海水族館♪

持ってるうちわは羽田空港でもらった
    ピカ夏家族旅行のピカチュウのうちわ(≧∀≦)
    かわいい!

美ら海水族館の入館券

マンタと一緒にポーズ!

お次はジンベエくんと♡

同じくオキちゃん劇場
    伊江島が見える♡

琉宮城 蝶々園の顔出しパネル
    ピタっとフィット
    息子があまりに似合っていて笑った(≧∇≦)

一応私も

蝶々園にはオオゴマダラがたくさん飛んでいました

蝶々がたくさんとまってる赤い帽子をかぶって
    ご機嫌!(最初は怖がってたけどね)

夕食どこで食べたか・・
    たぶん恩納村のきじむなぁでオムタコを食べたと思います
    美味しかった(o^^o)
    お腹いっぱいでホテルに帰りました~

沖縄旅行3日目です

ここはフルーツランド!

チョウゾーンです(^ ^)

腕にちょうちょが止まったので
    私も撮ってもらった(・∀・)

こちらはバードゾーン

ケンカしながらシロップを飲んでいます

「仲良くして~~!」

息子も鳥ちゃんにシロップをあげます

鳥や動物が大好きです

続いてナゴパイナップルパークです

パイナップル号しゅっぱ~つ!!

ナゴパイナップルパークのチケット

やっぱり大きいパイナップル入れて撮らないとね☆

ゆるキャラ?
    息子もノリノリ!嬉しそう

ネオパークオキナワへ!

ショウジョウトキさん、かわいいねー

鳥さん大好きな息子です

やっぱり親に似るのかな!

フラミンゴもいるね

鳥さんに囲まれ最高に嬉しい息子です

「鳥さんと友達になれたかな?」
     って言ってました
     なんてかわいいことを言うのだー
    「うん、なれたよ」ってこたえました^ ^

他の鳥たちから離れ、ひとりぼっちで過ごす鳥さん。

でも息子には寄って来てくれた
    (エサ持ってるからね 笑)

ゾウガメに乗って撮影出来ます(体重制限あり)

お、重くないのかな・・

変顔は忘れません 笑

この後ホテルに戻ってプールで遊びました♪

夕食はシーサイドドライブインに行ったと思うのですが 何を食べたかは忘れてしまいました(^^;
    ムーディというか、不思議な雰囲気のレストランでした

沖縄最終日の朝です

起きて~朝ごはん行くよ~^^;

あはは!
    また変顔~

チェックアウトしようとしたら、物凄いスコールで出掛けられず・・

ラウンジ「夕凪」でのんびり
    雨が止むのを待ちます

そうそう、そういうかわいい顔をしてなさいね!笑

息子が撮影してくれた=(^.^)=

雨が小降りになったので出発!

ここはビオスの丘です

ビオスの丘のパンフレットと入園券です

ブランコ、楽しいかい?

いろんな遊具があります

こんなのもある。

すべり台もあり!
    結構急だね

やっぱりブランコがいいのかな(^ ^)

ビオスの丘では湖水鑑賞船にも乗りました
    約25分間のジャングルクルーズです
    楽しかった♪

息子が楽しそうだと
    当然私も楽しい(^ ^)

この後 那覇に向けて58号線を走り
    レンタカーを返却
    20:00の飛行機で沖縄を後にしました~

羽田空港の近くのビジネスホテルに1泊して
    翌日家に帰ります

翌日 ビジネスホテルの送迎車で
    羽田空港まで送ってもらいました~

飛行機を眺めて帰ります

沖縄旅行、楽しかったねーー(^.^)

確か、この年は関東は夏なのに涼しい日が続いていて
    冷夏と言われてたと思う

沖縄でだけ、夏を感じることが出来ました^ ^

お天気もよくて、行きたい所にいっぱい行かれた!
    なんだかすっかりハマってしまったヨ

絶対に一緒にまた行こう!
    次はいつ行こうかな!(*^◯^*)
    ※この時は来月また行くことになるとは
     思っていませんでした 笑

☆おまけ1☆

ホテルのお部屋で息子は
    暇さえあればバーバ(私の母)に電話していて
    近況報告をしていました

「今日はね◯◯へ行ったの」とか
    「これから◯◯へ行くの」とかです

これはその明細書です 笑

☆おまけ2☆ 息子の日記

か~わいい(^ ^)

☆おまけ3☆

息子が旅行中に書いた謎の絵
    (> m <)ププ・・

我が家のアルバムのような旅行記でしたが^^;

この旅行記を作って
    なんだか可愛かった子供の頃の息子に
    もう1度会えたような、不思議な気持ちです
    ♡( ´▽`)

今回レンタカーで沖縄をたくさん走りました
    車内で聴いた音楽は” 琉球的哀華2”です♪

昔々の思い出旅行にお付き合いいただき
    ありがとうございました~m(_ _)m

今はまだ内緒ですが(照れくさいため)
    いつかこの旅行記を息子に見てほしいな、
    なんて思っております(#^.^#)テレッ

2020*4 七色の海

~ネオパークオキナワ*楽しい思い出~

☆*:.。. 思い出旅行.。.:*☆

• 七色の海さん 2020/10/24 20:53:58
    はじめまして!
    コメントありがとうございます
    息子さん同世代ですかー
    ではやっぱりポケモン好きだったのかな
    うちの息子は大好きで
    ポケモンジェットに乗れるとテンションマックスでした!(^ν^)

ちいたんさんは息子さんと沖縄2人旅
    いいですね!
    私も9月に息子と沖縄予定でしたが
    今回はキャンセルして伊豆へ行って来ました
    いくつになってもやっぱり息子はかわいいですよね

ちいたんさんの旅行記、また読ませてもらいます~
    ありがとうございました(^ ^)

mayu
  • ちいたんさん 2020/10/24 08:37:10
    ポケモン
    はじめまして!うちの息子と同年代、毎年沖縄へ行かれていたのですね。懐かしく読ませていただきました。あの頃はANAはポケモンジェットありましたよね。先日の沖縄旅行は社会人になった息子との二人旅でした。ありがとうございました

七色の海さんのトラベラーページ