沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子小4の夏休み<br /><br />大好きな沖縄旅行<br /><br />イルカと遊んだり<br />プールで泳ぎ<br />青の洞窟でシュノーケル<br /><br />あの夏を思うと<br />心に聞こえてくる歌<br />”芭蕉布”<br /><br />レンタカーの助手席で<br />息子が繰り返し聴いていた<br /><br />曲が終わると<br />また最初から<br /><br />何度も何度も<br /><br />この歌と沖縄の景色が合うんだ、<br />と言って<br />窓の景色を眺めてた<br /><br />芭蕉布を聴くと<br />あの旅を思い出す<br /><br />あの夏は<br /><br />芭蕉布の夏

芭蕉布の夏

あの夏を思うと
心に聞こえてくる歌
”芭蕉布”

レンタカーの助手席で
息子が繰り返し聴いていた

曲が終わると
また最初から

何度も何度も

この歌と沖縄の景色が合うんだ、
と言って
窓の景色を眺めてた

芭蕉布を聴くと
あの旅を思い出す

あの夏は

芭蕉布の夏

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

我が家のアルバムのような旅行記です
    思い出をちゃんと残したくて作りました

旅のメモを見ながら
    思い出を辿って

こうして昔の旅行記を作ると
    気持ちまであの頃に戻っちゃうから不思議

息子小4 夏休み

沖縄旅情2を聴きながら
    レンタカーでたくさんたくさん走りました

息子の喜ぶ顔を見るのが
    何より嬉しかった私

キラキラの夏

楽しい思い出

1日目の写真がなく
    いきなりの2日目
    息子の自撮り写真です笑

これからもとぶ元気村の
    ドルフィンスクールに参加します!

直前に決めたこの旅行
    しろくまツアーで予約したんだけど
    丁度いい時間に飛行機の空席がなくて
    初日は夕方の便、そして帰りは昼前の便(^-^;

昨日は18:00過ぎに那覇空港に着いて
    パラダイスレンタカーでレンタカー借りて
    本部まで来た

途中Jefに寄ったりBigDipに寄ったり
    のんびりしすぎてしまい
    マリンピアザオキナワに着いたのが
    夜中になってしまったぁ!!

なのでまだちょっと眠い・・

でもボーっと朝食食べてたら
    レストランからジャンプするイルカが見えて
    テンション上がる↑↑(≧∇≦)わ~い!

もとぶ元気村 ドルフィンスクール

イルカちゃんかわいい!

夏休みで子供たちがいっぱい参加してました

スィ~

スィ~

動きが早くて上手く撮れまてん

ジャンプ!

軽々ジャンプ

ジャーンプ!

後ろに見えてるのが宿泊した
    マリンピアザオキナワです

直前に予約したのでホテルもあまり選択肢が無かったのですが
    本部に泊まりたかったし、オーシャンビューということで決めました
    ここに2泊、伊計島に2泊します

かわいいな

ドルフィンスクール楽しかった!

マリンピアザオキナワのお庭

こちらのヤギさんはパワフルで
    このように立ち上がってお食事をされています

ニワトリも放し飼い

ほのぼのしてますね(^ ^)

海洋博公園

この後美ら海水族館に行きました

チュロスを2本食べた人

ミルク味とシナモン味がありました

オキちゃん劇場

オキちゃん劇場

イルカジャーンプ!

オキちゃん劇場感動しました!

イルカとスタッフさんが一緒に泳いだり
    イルカがスタッフさんをジャンプさせたり
    信頼関係が素晴らしいなって思ったら
    うるうるしてきちゃったよ

息子が撮った私
    近すぎだよ・・

(腕が太いで賞^^;)

大好きな海洋文化館

古い写真をスマホカメラで撮影したので
    怪しげな写真ですが

ここは展示が充実していて素晴らしい

美ら海水族館よりもお気に入りの施設です

海洋文化館

海洋文化館

ここにはプラネタリウムもあるんです
    星好きの私には嬉しい限り

海洋文化館を出てからシーサーくんとパチリ

ちびっことりで

雨の日に美ら海水族館に来ることが多く
    なかなかここで遊べなかったけど
    今回は遊べるね

嬉しそうな息子

トンボが飛んで
    なんとなく秋の気配

夕食は名護の美ら花へ行こうと思いつつ
    近くのぱぱいやにします

息子はお子様セット
    私はやんばる定食
    天ぷらは2人で食べました

紅芋の天ぷらサックサクで美味しい~

マリンピアザオキナワのお部屋

明日は伊計島に移動だよ
    PM10:00頃就寝~(_ _).。o○

3日目 朝です!

息子はぬいぐるみが好きで
    沖縄に来ると(沖縄以外でもか、)必ず買います

パインちゃんと満面の笑みの息子

「撮って、撮って!」と言われ撮った1枚☆

パインちゃんがピースしてる風、らしい笑

この頃は沖縄に来ると必ず
    ジージとバーバにハガキを書いてました

マリンピアザオキナワからの景色

卓球台があったのでちょっとだけ
    遊んでからチェックアウト~(*^◯^*)

琉宮城 蝶々園

琉宮城の建物、なんか好き

なんかいい感じじゃないですか?
    沖縄っぽいというか。

マリンピアザオキナワからも見えて
    嬉しかったですヨ

古宇利大橋からの景色

(ふる~い写真をスマホで撮ってます。綺麗な写真じゃなくてごめんなさい!)

怪しい雲がキテますねー

この後ザーーッとスコール降りました!!

息子くん、お約束の変顔

フルーツランド

ビッグタイムリゾート伊計島にチェックイン!

プールで遊びます!!

水中で息子を撮ったらこんなおもしろ写真が!!

現像&プリントアウトしてから2人で大爆笑(≧∇≦)

石垣島のスーパーで買ったこのゴーグル

なんかビンゾコメガネみたいなんだよね笑

ビッグタイムリゾート伊計島

スィー

やっぱり夏はプールですな

寝る息子

赤ちゃんの時と同じ格好

4日目

部屋からの 洗濯した水着越しの 海

こんな風景が夏を感じて

すごく大好き

(お見苦しい物はモザイク加工してます)

青の洞窟のシュノーケル前

ちょっと時間があったので読谷付近をドライブ

ざわわな風景

伊計島からここに来るまで

息子はずーっと”芭蕉布”聴いてた

この歌と沖縄の景色が合うって
    何度も、何度も

そうだね、確かに合うね

沖縄のほのぼのした景色と
    静かな芭蕉布の歌

心にじーん、ときます

青の洞窟でシュノーケリング

青の洞窟でシュノーケリング

クマノミちゃん

スタッフさんが撮影

青の洞窟

お魚たくさん見られて息子は大喜び
    (最初は嫌だと泣いていたが)

私はというとウェットスーツがキツくて気持ちが悪く、しかも波酔いしまくりで
    もうヘロヘロ状態に・・

もう動けない、ホテルへ帰ろう

でもその前にシーサイドドライブインで
    休憩

シーサイドドライブインでコーラフロートを飲み
    息子はチョコサンデーを食べ

復活!!

そしてお約束のネオパークにやって来ました!
    ここは息子も私も大好きで
    必ず来ちゃいます

ワラビーちゃん

ネオパークオキナワ

こんな写真しかないが、森のガラス館にも寄れて
    満足、満足♡

この子は外にいたわんこ

全く相手にしてくれなかったよ笑

21世紀の森公園

ジョギング中のおじさんの後ろを
    息子がピタッとくっついて走っていて笑った

ビーチで足を入れて遊ぶと
    息子のズボンがびしょ濡れに笑

毎度のことなので着替え持って来てます
    駐車場で着替えました

そして元祖海ぶどうで夕食

この頃大人気で息子も私もここの海ぶどう丼が大好きでした

最終日

ビッグタイムリゾート伊計島のホテル前で

チーン・・とした表情の息子

わかるよ、帰りたくないよね

「次はいつ来る?また来ようね!」
    「そうだね、また来ようね!」

そんな会話をしてから

伊計島を後にし
    宮城島を走っている時

クローゼットに水着の上に羽織るパーカーを
    忘れたことに気付き

ホテルに戻りました

那覇までの道は少し混んでいて
    間に合うかちょっとヒヤヒヤしましたが

返却時間の5分過ぎ位には
    パラダイスレンタカーに到着できて

よかった~!

ブルーシールのアイスを食べてから機内へ

そして離陸

窓からの景色に心の中で声を掛ける

「またね、沖縄。また来るね。
     ありがとう、ありがとう、ありがとう」

「また来いよ~」って
     返事が聞こえた気がする

夕暮れ時 那覇からレンタカーの営業所に向かう途中で見た面白い形の雲

やんばる海の駅で見たピンク色の空

与勝半島でめっちゃローカルな食堂に入ったこと(ミニレストラン具志川)

シュノーケルに向かう途中
    ホットスパーで買った焼き立てパンが美味しかったこと

21世紀の森公園で
    息子がおじさんの後ろを走って笑ったこと

ビーチでズボンがびしょ濡れになったこと

楽しい夏の思い出

たくさんたくさん増えたね!

古い古い旅行記を読んで下さった皆様
    ありがとうございましたm(_ _)m

2021*7

七色の海