宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子小3の夏休み!<br />どこへ行こうか、沖縄行きたいけど夏の沖縄はお高いから今回はパスo(・x・)/<br />そして見つけました~クラブツーリズムで<br />宮崎2泊3日!<br />確か1人3万円台(約4万)だったかと記憶しておりますが定かではありません^^;<br />宮崎って南国だよねぇ~<br />沖縄っぽくていいかも!なんて思い<br />初めての宮崎へ出発です♫<br /><br />※写真はアルバムから引っ張りだした写真を<br /> 1枚ずつiPhoneで撮影しました<br />

☆*:.。. 思い出旅行.。.:*☆ 宮崎はい~とこだった(^O^☆♪

2005/08/25 - 2005/08/27

旅行記グループ ☆*:.。. 思い出旅行.。.:*☆

七色の海

七色の海さん

息子小3の夏休み!
そして見つけました~クラブツーリズムで
宮崎2泊3日!
宮崎って南国だよねぇ~
沖縄っぽくていいかも!なんて思い
初めての宮崎へ出発です♫

※写真はアルバムから引っ張りだした写真を
 1枚ずつiPhoneで撮影しました

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

出発の日!関東には台風が近づいていて
    飛行機が無事に飛んでくれるかヒヤヒヤでした。。
    雨風が強くなってきて心配しましたが
    なんとか出発することが出来ました~(^.^)

初日はオーシャンドームへ!
    泳いだり、スライダーで遊びます♪
    波のプールではサーフィンのショーなどあって
    楽しかった♪

オーシャンドーム・・今はもう無いんですよね、寂しいです( ; ; )

翌朝~
    息子はまだお休み中 zzz

お腹冷えるよーー(・Д・)

サンホテルフェニックスのお部屋です

朝食を食べて出掛けます

まずは堀切峠へ!
    有名な景勝地ですよね

私もピース!

はまゆうの花が咲いていました

めっちゃ眩しそうな顔の息子

一緒にパチリ~☆

道の駅 南郷

綺麗な海とフェニックス

フェニックスは宮崎県の”県の木”の1つだそうです

ここでマンゴージュースを飲みましたが
    サイズはスモールでもお値段はビッグで
    超ビックリ!(⌒-⌒; )

都井岬へ!

野生の御崎馬が放牧されています

かなり傾斜あり!

暑いけど、景色が良くて気持ちいいね♪

ほのぼの~

でも足元には糞がいっぱいなので注意!

接近しても大人しい御崎馬さん

おぉ!近い(・◇・)/~~~
    ちょっとドキドキ

バイバイ~!
    御崎馬さん、元気でね~!

青島へ!

夕暮れ時の青島・・いい雰囲気

鬼の洗濯板は、本当に鬼の洗濯板みたい!!

このあと青島神社でお参りしました
    私達が行った頃は素朴で静かな神社で
    夕方だったので他に誰もいませんでした

今はずいぶん変わったみたいですね^^;

この旅行中、胃腸の調子が悪くてちょっと辛かったんです
    なので青島神社で「治りますように」って
    自分勝手なお願いをしちゃいました
    (今も元気です!ありがとうございます^ ^)

この後、夕食は宮崎のものすごく大きなジャスコ(今はイオンですよね)の沖縄料理のお店で食べました
    宮崎でも沖縄料理( ̄∀ ̄)
    いいんです、美味しかったから

あ、初日は”とりでん”ていう居酒屋さんでオススメの釜飯とか焼き鳥を食べたように記憶しております、、

最終日!フェニックス自然動物園です(^ ^)

私も胃腸薬を飲んで少しラクになりました
    (ホテルのスタッフさんが下さったんです(^ ^)
     ありがとうございました)

フェニックス自然動物園

鳥さん好きだね~

これ乗りました~!(息子が)

マッドマウスだったかな!

観覧車もある!

観覧車からの眺め
    海が見えるね~

わぁ!プールのスライダーの角度!
    ヒー無理。

色がお揃いだね~

兄弟みたいだよ~

暑いね~

ヤギさん
    すごくいっぱいいます

ペンギンもいた

フェニックス自然動物園、楽しかったです!
    写真はありませんがフラミンゴのショーも観ましたよ

これから空港へ向かいます

宮崎旅行、すごくよかったです(*'▽'*)

沖縄っぽい景色が見られて、
    でも沖縄よりも素朴な感じの宮崎
    トンボがたくさん飛んでいて、田園風景にも癒されました

またいつか行きたいな~(*´∇`*)

昔々の旅行記を読んでいただいてありがとうございましたm(_ _)m

2020*4 七色の海

☆*:.。. 思い出旅行.。.:*☆