東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年7月 東京ディズニーシー。<br />コロナになってからパーク熱が冷めてきて行く気持ちが減ってしまってなかなか行かずでしたが、今回会社の福利厚生でパークチケットの補助券が、復活して一人1,000円引きで購入したこと、ビッグバンドビートが上演されているブロードウェイ・ミュージックシアター内にある「プレシアター」が再開されたので予約をして今年初の東京ディズニーシーへ向かいます。<br />

2021年7月 東京ディズニーシー 前編

2021/07/09 - 2021/07/09

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート4

レッドウイングさん

2021年7月 東京ディズニーシー。

2.0
2.0
高速・路線バス タクシー JALグループ

東京ディズニーリゾート4

• ムロろ~んさん 2021/07/24 23:05:38
    そうそう最近取れないですよね、JALのF席(;´Д`)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ディズニーリゾートへ行かれた旅行記を拝見しました。

最近、JALの機材もころころ変わってきて当日どうなるんだろう?って思いますよ。
    Fに乗れて良かったって思いますよ(^_-)-☆。
    B787なんてF席の数も少ないですから取れるのもなかなか難しいのでは?

そうそう、私の知り合いさんに国内線のFに乗る方がいるのですが、快適性を選んで乗るようなんです。
    クラスJも良いけれど、ゆったり座れるし体の負担を考えると少しでもお金をかけてでも行けるなら選ぶって言ってたんですよ。
    私も弾丸旅行をしているとやはり身体の負担を考えてしまうと上級クラスのありがたみってつくづく感じることってありますよ。

でも、さすがに東京~大阪伊丹線の上級クラスは慌ただしい印象があって悩む自分がいます(^_^;)。

ディズニーシーの方も楽しめたようで何よりです。
    JALの上級クラスの話ができたのも嬉しい限りです(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2021/07/25 15:44:57
    Re: そうそう最近取れないですよね、JALのF席(;´Д`)
    ムロろ~んさん

こんにちは。
    いつもありがとうございます。
    そうなんですよ!
    さあ搭乗だ!という時に機材変更ですってなりますからね。

B787-8のFクラスは、6席しかなく取るのも難しいですね。
    そういう状況が多いので最近、A350の就航してほしいと要望を出しましたね。
    ANAのB787-8のプレミアムクラスは、12席なのでJALも増やして欲しいなと思います。

確かにクラスJは、安くていいのですが、やはり上級クラスのFクラスは楽なのでいいですよね!
    追加代金出しても乗りたいのは、分かります。
    でも初期のFクラスシートと比べて少し狭くなったなと感じますね。

東京-大阪間のFクラスは、慌ただしくて羽田行きの方が、少し所要時間が短いので食事食べだしたら、途中で富士山が見えて着陸のアナウンスで焦ります。
    今は、B787-8で座席数も少なくすぐに食事が提供されるので慌てることがないですね。

久しぶりのディズニーシーでしたが、楽しめました。

こちらこそJALの上級クラスのお話ができてよかったです。

レッドウイングさんのトラベラーページ