東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年月 東京ディズニーリゾート<br />1日目:東京ディズニーシー

2020年11月 東京ディズニーリゾート1日目

2020/11/19 - 2020/11/20

レッドウイングさん

2020年月 東京ディズニーリゾート
1日目:東京ディズニーシー

高速・路線バス タクシー JALグループ 私鉄

• ムロろ~んさん 2021/02/13 22:05:23
    キャストさんの絵\(◎o◎)/!
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ディズニーリゾートへ行かれた旅行記を拝見しました。

この旅行記を読んで一番驚いたのがキャストさんが描かれた絵\(◎o◎)/!
    ミッキーとミニー、ブラシで水を付けてシュシュシュって描くってものですよね。
    芸術だわぁ~って思います。
    徹底的に学ばされるんだろうなぁって、あの技(◎_◎;)。
    私、まだ自分の眼で見たことがないんです。

私の方は緊急事態宣言中なのでなかなか「旅」できないのに驚いてる状況です(^_^;)。
    いずれは行けるでしょうけれど、それまではアップお休みしてます・・・。

ムロろ~ん(-人-;)←ストックがないだけ

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2021/02/14 09:56:18
    RE: キャストさんの絵?(◎o◎)/!
    ムロろ〜んさん

こんにちは。
    いつもありがとうございます。
    ディズニーパークでは、主に雨の日や、天気のいい日でもキャストさんが、
    ミッキーミニーなどのキャラクターをホウキと水を使って描いてますが、すごいと感じています。
    これは、日本のパーク発祥で今では海外でも行われているようです。
    中々見ることができない技で自分も数回しか見たことがないですね。

緊急事態宣言で今は、出かけることもできず、ムロろ〜んさんと同じくお休み中です。
    ネタ切れで口コミも含め、未更新のままです。
    緊急事態宣言中の先週、やっと昨年貰ったJALの株主優待券を使って出雲に行く予定が、搭乗便の欠航振替が2度あり、
    最後は伊丹ー羽田ー出雲という行程で案内があって折り返し便ですぐ戻るというもので諦めて
    Webで払い戻し処理ができず電話で行うという羽目になりました…
    自宅から伊丹までのタクシーと、出雲空港でレンタカーの予約してましたが、キャンセルしましたね…
    多分出雲大社の神様が来るなって事でしょうね。
    2021年になってJAL便にまだ乗れず、マイルも付かずで今年は出かけれるのかと思いますね。

レッドウイングさんのトラベラーページ