東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年8月 東京ディズニーランド<br />コロナウイルス休園後、先日の東京ディズニーシーに続いて久しぶりに東京ディズニーランドへ!<br /><br />東京ディズニーランドが再開し、2020年7月下旬に東京ディズニーリゾートのウェブサイトを見ると11時から入園可能なチケットがあり購入。<br />航空券は、2020年12月に行く予定だったものを変更で前倒して予約。<br /><br />後日、搭乗予定だった便が、キャンセルで変更になり、何となく東京ディズニーリゾートのウェブサイトを見ると1デーパスポートが販売されていたので変更するが、一人分しかできず、数時間けて何度かトライして同伴者の分も無事、変更が完了。<br />航空券も変更が完了したが、初便のJAL国内線ファーストクラスが満席でクラスJへ変更し、後日1人分のファーストクラスの空きがあり、自分の分だけ変更し、同伴者は、真後ろのクラスJに搭乗していただきました。<br /><br />先日の「2020年7月 新型コロナウイルスで休園再開後の東京ディズニーシーへ!」はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11637175

2020年8月 東京ディズニーランド

2.5
高速・路線バス タクシー JALグループ

東京ディズニーリゾート4

• ムロろ~んさん 2020/10/08 23:47:35
    私も思うJALのF席!
    こんばんは、ムロろ~んです。
    東京ディズニーランドへ行かれた旅行記を拝見しました。

JALのB787機材。
    私も福岡から東京へ帰る際にお世話になりましたよ。
    6席は少ないんじゃない?って私も思ったんです。
    12席はないとね(;^ω^)。需要があると思うのにケチってどーするんだろ?って思います。
    私も東京~大阪線のFに乗った時、食事食べた後、ちょっとだけぼーっとできる時間ができたのが嬉しかったんです。
    それが提供できるCAさんのおもてなしはすごいなぁって思ったりします。

ちょっとは楽しめましたか?
    私の札幌に住む知り合いもディズニーファンで8月に1日弾丸で遊んできたのですけれど、待ち時間が少なくて驚いたという感想があったんです。

ムロろ~ん(-人-)

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2020/10/10 15:33:47
    Re: 私も思うJALのF席!
    ムロろ~んさん

こんにちは。
    いつもありがとうございます
    先日の福岡へ行かれた際は、JALのB787に乗られてましたね。
    B787とB767は、ファーストクラスが少ないので最近は、B777の運航も減って取れなくなって困ってます…
    朝と夜の便のファーストクラスによく乗りますが、ほぼ満席なので需要はあるのに777にすればいいのにと思いますね。
    ファーストクラス運航路線で伊丹線だけが、座席数が多いA350の運航がなくて早く就航してほしいです。
    東京-大阪間は、特に東京行きは飛行時間が短いのでゆっくりする時間がないのですが、仰る通り少しゆっくりできる時間もあってCAさんおおもてなしはすごいですよね。

休園後、久しぶりの東京ディズニーランドでしたが、以前と比べものににならないぐらい待ち時間が少なく驚きました。

• りぽちゃんさん 2020/08/29 19:01:49
    またまたニアミス!
    レッドウイングさま、こんばんは~☆彡

ランドに行かれたんですね~!
    同じ日、私はシーにいました(*゚▽゚*)
    またまたニアミスですね~。
    しかも今回は珍しく新幹線で往復しました。

ショーパレがないとつまらないですよね~。。。
    実は31日も年パス抽選でシーが当たってるんですが、26日にあまりにもすることなかったので31は行かないつもりです。
    前泊してホテルステイを楽しもうかと思ってたんですけど、あまりにも本題のシーでやることがない(><;)
    この炎天下でグリ待ちもツラくて、ダッフィー たちのスチーマーラインは見れませんでした。。。
    レッドウイングさまは城前グリ1時間以上待たれたんですね!
    尊敬します~(*´∇`*)

このご時世、海外パークも先行き不透明ですよね( ;∀;)
    行けるといいですね~。。。

りぽちゃん

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2020/08/29 22:29:08
    Re: またまたニアミス!
    りぽちゃんさん

こんばんは。
    いつもありがとうございます。
    りぽちゃんさんも同じ日に東京ディズニーシーへ行かれてたんですね。

今回もニアミスですね!?
    いつもであれば空路のところ、珍しく新幹線利用でしたか。
    ショーパレがなくてグリだけですのでつまらないですよね…
    前泊して普段は、中々できないディズニーホテルでのんびり過ごすのもありですが、それでも時間を持て余してしまい、暇になりそうですね。

炎天下のパークで高気温で中止も可能性もあるグリーティングを辛いです。
    この日は、待っている間に時折風もあったのでマシでしたが、長時間待つものではないですね。

年内、来年初めぐらいは、海外パークは難しそうですね。

レッドウイングさんのトラベラーページ