東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年大晦日の年越しと2020年元日は、初めての東京ディズニーシーで過ごしました。<br />12年ぶりの東京ディズニーリゾート以来の年越しになります。<br /><br /><br />前回は東京ディズニーシーでの「ニューイヤーズ・イヴ」の旅行記を作成いたしました↓<br /><br />『2019-2020 ニューイヤーズ・イヴ(東京ディズニーシー)』<br />https://4travel.jp/travelogue/11583244<br /><br /><br />今回は、「ニューイヤーズ・イヴ」に続いて「東京ディズニーシーのお正月」になります。

2020年 東京ディズニーシーのお正月

2020/01/01 - 2020/01/01

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート4

レッドウイングさん

12年ぶりの東京ディズニーリゾート以来の年越しになります。

高速・路線バス タクシー JALグループ

東京ディズニーリゾート4

• ふわっくまさん 2020/01/17 12:46:53
    ファーストクラスで・・☆
    レッドウイングさん、こんにちは。
    晴天のディズニーシーを満喫した後はJALファーストクラスで帰阪とは、豪華なお正月でしたねー
    機内食も、とっても美味しそうでした^^

今年は東京オリンピックが開催されますし、またディズニーリゾートも楽しまれるご予定でしょうか・・
    ミッキー・ミニーちゃん達の笑顔で、すっかり癒されました♪
                  ふわっくま

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2020/01/17 20:39:04
    RE: ファーストクラスで・・☆
    ふわっくまさん

こんばんは!
    いつもありがとうございます。
    元日の東京ディズニーシーは、いい天気の中、過ごせました。
    JAL国内線ファーストクラスは、快適ですのでついつい乗ってしまいますね。
    機内食も月3回、3食変わるので美味しいですよ〜

今年もディズニーリゾート行く予定です。
    ミッキー、ミニーいいですよね!

レッドウイングさん
  • ピンクパインさん 2020/01/06 20:34:09
    年末年始のディズニー!いいですね!

明けましておめでとうございます!
    今年も色々教えてくださいね。
    宜しくお願いしまーす!

ネットで年末のカウントダウンの様子を見ましたが、風が強くて寒そうでした…
    ファンタズミックは中止だったようですが、花火は上がって良かったですね。
    プロメテウス火山にプロジェクションマッピングをしてるなんて、
    知りませんでしたよ…笑
    くじ運が悪く当たる事はないと思い、カウントダウンのディズニーを
    申し込んだ事がありませんが、1回行ってみたいなぁ~
    私は年末またまた大阪のユニバに行って遊んできました。(笑)
    テーマパーク好きなので、楽しかったで~す!

年間パスポートを購入するか悩んでいます…
    往復1100円でTDLに行けてしまうので、通ってしまいそうです…笑

ピンクパイン

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2020/01/07 06:51:26
    RE: 年末年始のディズニー!いいですね!
    ピンクパインさん

明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。
    何かございましたら遠慮なくお知らせくださいませ。

大晦日は、大阪も東京も風が強くて寒かったですね…
    外で公演されていたショーは中止で花火は打ち上がらないかと思いましたが、上がってよかったです。
    毎年、カウントダウンの際は、プロメテウス火山やシンデレラ城にカウントダウンのプロジェクションマッピングで映し出されますね。

チケットは、毎年倍率が高く、一般では当たったことはないですね。
    当たらなくてもディズニーかオフィシャルホテルにに宿泊、バケーションパッケージを購入すると行けたりもするのですが、高くて勿体ないと感じますね。

ピンクパインさんは、反対に年末はUSJに来られてたんですね。
    楽しめたようでよかったです。
    旅行記楽しみにお待ちしております。

お近くであれば年パス購入しても13回以上で元は取れますのでいいかと思います。
    年パスの他にファンクラブも是非入会をご検討くださいませ。
    パークチケットも安く購入できたりと色々とあってカウントダウンのチケットも別枠で応募もでき、年会費3,300円と持っていても損はないかもしれませんね。
    あとディズニーJCBカードもパークでの特典や時々お得になったりもしますのでいいかもしれませんね。

レッドウイングさんのトラベラーページ