東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの東京ディズニーリゾートへ!<br />今回もクリスマスイベントが開催のパークへ行きました。<br />3日間のうちのPart3です。<br />3日目は最終日の東京ディズニーランドです。

2014年クリスマスイベントの東京ディズニーリゾートPart3

2014/12/10 - 2014/12/12

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート4

レッドウイング

レッドウイングさん

1年ぶりの東京ディズニーリゾートへ!
今回もクリスマスイベントが開催のパークへ行きました。
3日間のうちのPart3です。
3日目は最終日の東京ディズニーランドです。

高速・路線バス タクシー JALグループ 新幹線 私鉄

2日目の朝食はご飯とうどんやオムレツなどをいただきました。

部屋からスカイツリーが見える。

最終3日目はまずはトゥーンタウンへ!

キャラグリでデイジーダックが。

子供の頃よく乗った白雪姫と七人のこびとへ。
    子供の頃は怖い場面もあったが、それがどこだったのか覚えていない。

ミッキーの家へ!
    映画ミッキーの大演奏会の衣装だった。
    約1500円ぐらいで台紙付の写真が購入もできるし、自分のカメラでも撮影してくれ、フォトキーカードを渡せば自宅からインターネットで写真が確認でき、購入できる。

大好きなミニーオーミニーを鑑賞。

パークサイドワゴンでチョコーレートチュロスを購入。
    別売りでクランベリーのチュロス用ディップが100円で購入できますが、
    チュロスのみを購入。

チョコレートチュロス

ザ・ガゼーボへ。

シーフードのフレッドコーンを購入。
    エビ、イカ、あさり、おこげが入っている。

朝に抽選し当選したワンマンズドリームを鑑賞

ワンマンズドリームの当選券。

キャストが書いたと思われるグーフィー。
    ほうきと水で書くのか。

ミッキーとミニーがかかれている。
    キャストさん上手だね。

羽田空港に到着。

いつものJALで!

最終の伊丹行きで帰阪。

羽田を離陸前の地上滑走中からJALの格納庫を。

機内にスマホ用のモバイルバッテリーが搭載されている。

伊丹着陸前の上空から見た梅田・HEP FIVEの観覧車。

今年から改正で離着陸もデジカメ撮影OKになったのでよかった。

東京ディズニーリゾート4