ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新型コロナのワクチン接種を終えたものの、国内外とも依然感染拡大は続いている。接種したワクチンの持続期間や変異株に対する効果も未知数と心配していたら、最近はラムダ株の出現や追加接種が必要等の報道が出て来た。国内旅行もままならず、まして海外旅行は全く見通しが立たない。<br /> 海外旅行の思い出として、前回の「晩秋の北東ドイツを巡る旅」に続き、「初夏のフランス、ぐるっと半周13日間」をアップします。<br /><br /><br />1~2日目 2013年6月18日(火)~19日(水)晴れ<br />・昼前に関空を出発、パリで長いトランジットがありホテルにチェックインした時は日付が回っていた。<br />・ニースは世界のセレブが過ごす高級リゾート。紺碧の海とビーチに並ぶ白いチェアーとパラソル、通りに並ぶ高級ホテルは「リヴィエラの女王」にふさわしい。しかし一歩旧市街に入るとイタリアを思わせる古い街並みで、朝市に集う住人たちは高級リゾートなど眼中にない様子だった。<br /><br />

初夏のフランス、ぐるっと半周13日間 1.ニース

2013/06/18 - 2013/06/19

万歩計さん

この旅行記のスケジュール

2013/06/18

• 11:30 エールフランスで関空を出発、パリでトランジットしてニースへ

2013/06/19

• モナコへ

1~2日目 2013年6月18日(火)~19日(水)晴れ

徒歩 飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• pedaruさん 2021/08/16 05:30:42
    フランスツアー
    万歩計さん おはようございます。

工程に無駄のないのがツアーの長所ですが、それが13日間というとくまなく見られるというもんですね。まさかこれでフランス旅行記は終わりじゃないでしょうね。

ニースの海岸を拝見しました。浜が砂利なんですね、こういうところは、水が濁らずきれいなんですよね。でも裸足で歩くのは拷問のように痛いですねー。

pedaru

万歩計

万歩計さん からの返信 2021/08/16 09:57:21
    Re: フランスツアー
     pedaruさん、おはようございます。

そう、ニースの海岸は石ころでした。寝ころんでいる人は砂利を敷いた岩盤浴のようで、あまり寝心地はよくないのでは。

stayhomeでどうしてもパソコンの前に座る時間が長くなり、古い写真を探しては旅行記にしています。しばらくこのシリーズを続けます。

万歩計さんのトラベラーページ