2021/03/20 - 2021/03/20
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,314,363アクセス
3泊4日の京都・大阪。高級ホテル『フォションホテル京都』&『W大阪』に
宿泊するので、1泊は2021年3月12日にオープンした『グリッズプレミアム
ホテル大阪なんば』に泊まりました。翌朝、朝食ブッフェをいただきます♪
◇ 大阪・大正『TUGBOAT TAISHO』
2020年1月18日、複合施設『タグボート大正』がグランドオープン!
大正区の最北端にある尻無川の水辺空間に、大正区のまちづくりを
引っ張っていくタグボート(引き船)の役割をもつ
複合施設「TUGBOAT TAISHO(タグボート大正)」が誕生!
フードホール、台船レストラン、水上ホテル、ライブステージ、
ワークショップ、イベントスペース、スクール、SUP、川の駅を
設置した、"つくるが交わる"水辺のターミナルタウンが大阪の水辺に
新しい価値をうみだします。
<複合施設『タグボート大正』に出店している飲食店のご案内>
1F 【THE MARKET BENTO(ザ マーケット ベントウ)】
1F イタリアン【ピッツェリア ダ ドッツ】
1F ベーカリーカフェ【MONDIAL KAFFEE 328 TUGBOAT
(モンディアルカフェ328)】
1F アメリカンダイナー【SEAGULL DINER(シーガルダイナー)】
1F 焼き鳥【あやバカ一代。】
1F クラフトポテト専門店【POTALU(ポタル)】
1F サワー専門店【THE MARKET Sour Lab.(ザ マーケット サワー ラボ)】
1F クラフトビール専門店【Beer stand MARCA(ビア スタンド マルカ)】
1F ミシュランビブグルマン受賞のラーメン店【KOBE ENISHI
(コウベ エニシ)】
1F 天ぷら【イチバノチカラ】
1F 【アトリエスタ食堂】
1F たこ焼き【くれおーる タグボート大正店】
1F 韓国料理【笑酔人】
2F バー【SUNSET2117】
2F バー【大正いやんばかん】
2F 【沖縄酒場 きじむな~の森】
◇ 大阪・難波『Swissotel Nankai Osaka』
難波の5つ星ホテル『スイスホテル南海大阪』の高層階に宿泊して、
人気のビュッフェをいただきたい♪
スイスホテル南海大阪は、大阪「ミナミ」の中心部にあり、
ショッピング、娯楽、カルチャー、ビジネスなど、様々な要望に
お応えできる利便性を兼ね備えています。
南海なんば駅の真上、地上36階建ての難波エリアでは唯一の
ラグジュアリーホテルで、関西国際空港とは鉄道で直結しており、
京都、奈良、神戸などの主要な観光地への移動にも便利です。
◇ 大阪・難波『大阪タカシマヤ』
◆ 大阪・難波『なんばCITY』本館1F
2020年6月12日、【台湾カステラ 澎澎(ポンポン)】難波店がオープン!
◆ 大阪・難波『なんばCITY』本館1F
2019年7月12日、【プリン専門店プリーーーン!】がオープン!
マヨネーズ型チューブにプリンが入っています。
◆ 大阪・難波『なんばCITY』本館1F
2020年7月20日、【チーズスイーツ専門店 マルーチーズ】なんばシティ店
がオープン!
◆ 大阪・難波『なんばCITY』本館1F
2021月3月2日、高級食パン専門店【非常識】難波店がオープン!
『心斎橋OPA』でも見かけました。
◆ 大阪・難波『なんばCITY』本館1F
2021年3月5日、【生クリーム専門店 ミルクベーカリー】なんばCITY店が
オープン!
今や大人気となったマリトッツォもいただけますよ。
◆ 大阪・難波「オクバビル」5F【和み庵】難波高島屋前店でマッサージ♪
◇ 大阪・難波『NAMBA PARKS』
複合施設『なんばパークス』
◇ 大阪・難波『GRIDS PREMIUM HOTEL OSAKA NAMBA』
『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』の「プレミアムダブル(29㎡)」の
宿泊料金はWELCOMEドリンク&朝食付きで1室2名 11,780円(税・サ込)でした。
激安です!!しかもレイトチェックアウトで12:00まで。
◆ 大阪・難波『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』
1F レストラン【7days FRUITS CAFE by ALLY’S
(7デイズ フルーツ カフェ バイ アリーズ)】のブレックファストブッフェ。
コンビニ【ファミリーマート】難波中北店前に「大阪国際(伊丹)空港」行きの
空港リムジンバスのりば「なんば駅前」があり、約25分で伊丹空港に到着します。
運賃は650円。交通系ICカードのSuicaやPASMOが使えます。
大阪・難波『GRIDS PREMIUM HOTEL OSAKA NAMBA』11F
2021年3月12日にオープンした『グリッズプレミアムホテル大阪
なんば』の「プレミアムダブル(29㎡)」のルームカテゴリーの
お部屋(1112号室)の写真。
おはようございます♪
お部屋に用意されている「UCC」ドリップポッドでモーニングコーヒー
を抽出します。
カプセルはダークロースト、シティロースト、アールグレイ、
深蒸し静岡煎茶の4種類です。
ここまでのブログはこちら↓
<東京・羽田-大阪・伊丹間NH19便ANAプレミアムクラス搭乗記♪
B787-8(国際線仕様)のプレミアムクラスの機内食&お酒★
空港リムジンバスで京都駅へ♪>
<『フォションホテル京都』宿泊記 ①
最上級カテゴリー「プレステージスイート東山ビュー」に
アップグレード★お部屋のグルメバーのスイーツは食べ放題♪>
<『フォションホテル京都』宿泊記 ②
アフタヌーンティーは素敵な【サロン ド テ フォション】で
パリ直輸入のマカロンなどをいただきました♪フィットネス【ジム】>
<『フォションホテル京都』宿泊記 ③
ピンクに包まれた【ペストリー&ブティックフォション】の商品の
お値段★カフェ【FAUCHON LE CAFE(フォション ル・カフェ)】
日本橋高島屋S.C.店でランチ♪>
<『フォションホテル京都』宿泊記 ④
SEVENTEEN×NU'EST W(ニューイーストダブル)が広告モデル★
韓国チキン【NENE CHICKEN】京都河原町店がオープン!
四条河原町~木屋町通りのグルメ>
<『フォションホテル京都』宿泊記 ⑤ フランスのプティ・デジュネ!
マドレーヌやマカロン付きの朝食♪【レストラン グラン カフェ
フォション】【ル スパ フォション】カフェ【エリック・ローズ】
表参道でセブチ>
<『W大阪』宿泊記 ① シティビューコーナールームの
「スペクタキュラー」にアップグレード♪インターナショナルレストラン
【Oh.lala...(オーララ)】、ラウンジ【LIVING ROOM
(リビングルーム)】★マリオットボンヴォイのチタンメンバー特典、
プラチナメンバー特典、ゴールドメンバー特典>
<『W大阪』宿泊記 ② 心斎橋の夜は大盛り上がり♪『大丸』心斎橋店
2021年3月に完成した『心斎橋パルコ』「心斎橋ネオン食堂街」
ミシュランシェフの唐渡氏の【ビストロカラト】【串かつ料理 活】
『ザ・リッツ・カールトン東京』でシャンパン付きランチ
『東京ミッドタウン』でお花見>
<『W大阪』宿泊記 ③ 【Oh.lala...(オーララ)】で朝食&メニュー、
カフェ【MIXup(ミックスアップ)】【鉄板焼MYDO(まいど)】、
『難波神社』>
<『W大阪』宿泊記 ④ アフタヌーンティーを【リビングルーム】で♪
浴場&サウナの温浴施設が完備された屋内プール【WET(ウェット)】
がプラチナエリート特典で無料から一転有料に!プールバー【WET BAR
(ウェットバー)】、フィットネスジム【FIT(フィット)】、
スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】>
<『W大阪』宿泊記 ⑤ 待機部屋「ワンダフルキング」からの眺望は
心斎橋&御堂筋、『大阪マリオット都ホテル』『あべのハルカス』、
道頓堀のドンキの観覧車>
<なんば駅すぐ!2021年3月開業のアクセス抜群の
『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』宿泊記★最上階の一番広い
プレミアムダブルのお部屋★テラス付き【ラウンジ】で外飲み♪>
<大阪・ミナミの夜の繁華街♪戎橋商店街&心斎橋筋商店街★
道頓堀川のウォールアート★複合施設『湊町リバープレイス』
『キャナルテラス堀江』イタリアン【ムーラン】のテラス席でディナー>
ちなみに新聞は昨日のものです(こちらのホテルは朝刊サービスはナシ)
カフェをいただいたあと、1階のレストラン【7デイズ フルーツ カフェ
バイ アリーズ】に朝食を食べに向かいます。グリッズプレミアムホテル大阪なんば 宿・ホテル
大阪・難波『GRIDS PREMIUM HOTEL OSAKA NAMBA』1F
『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』のレストラン
【7デイズ フルーツ カフェ バイ アリーズ】のエントランスの写真。
手指消毒をして店内に入ります。
空いているので席はどこでもよさそう。
旅行サイトにて沖縄エリアでの口コミランキングNo.1を獲得した
カフェレストランの新業態が関西初出店。
季節の旬フルーツを各地の生産者から取り寄せ、その時期で
一番おいしい食べ方をご提案いたします。
フルーツいっぱいの元気になるメニューを朝食から
夜のバータイムまで、いつでも毎日お楽しみ頂ける
オールデイダイニングカフェです。 -
朝食ブッフェコーナーの写真。
カウンター席もあります。
朝食付き宿泊プランにしたので朝食券をスタッフの方に渡しました。 -
大阪・難波『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』1F
【7days FRUITS CAFE by ALLY’S】のブレックファストブッフェの
ミルク、グラノーラ、ドライフルーツ、ヨーグルト。 -
トースター、ジャム。 -
<ブレッド>
プルコギ風バインミー、自家製パン(2種類) -
カットフルーツ、サラダ。
和食のおかず。
レストラン【7デイズ フルーツ カフェ バイ アリーズ】の
和食コーナーの写真。
ご飯とお味噌汁もあります。 -
朝食の写真。
魯肉飯(ルーローハン)だってー!めずらしいです。グリッズプレミアムホテル大阪なんば 宿・ホテル
あらびきソーセージ、厚切りベーコン。
絹ごし豆腐ガパオあんかけ、桜海老焼きそば。
豚肉入りパクチーお好み焼き。
ん?パクチー。。 -
スクランブルエッグ、浪速の串カツ。
トマト入りです。グリッズプレミアムホテル大阪なんば 宿・ホテル
大阪・難波『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』1F
【7days FRUITS CAFE by ALLY’S】のドリンクコーナーの写真。 -
ティーバッグ。
ミルク、ホットコーヒー、お湯。
烏龍茶、オレンジジュース、デトックスウォーター、フルーツティー。
大阪・難波『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』の
レストラン【7デイズ フルーツ カフェ バイ アリーズ】には
生搾りオレンジジュース器があります。
親切なスタッフさんが作り方を教えてくださいました。
(1杯につきたくさんのオレンジを使用)グリッズプレミアムホテル大阪なんば 宿・ホテル
大阪・難波『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』の
レストラン【7デイズ フルーツ カフェ バイ アリーズ】でいただいた
ドリンクの写真。
烏龍茶、オレンジジュース、フルーツティーは旨!オレンジジュース。
もちろん、オレンジジュースは生搾りの方です。 -
『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』のレストラン
【7デイズ フルーツ カフェ バイ アリーズ】でいただいた
朝食ブッフェの写真。
お味噌汁は豆腐、わかめ、お麩入り。ミルク、ホットコーヒー、
チチヤスヨーグルトもいただきました。
大阪発祥かと思ったら広島のヨーグルトだそう。美味しい!グリッズプレミアムホテル大阪なんば 宿・ホテル
大阪・難波『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』の朝食の写真。
トマト入りスクランブルエッグも絹ごし豆腐ガパオあんかけも
どちらもおいしいです☆ -
あまり好んでは食べない桜エビが入っていますが、
この焼きそばはめちゃうま☆☆ -
自家製パン(2種類)コッペパン。長い方はドライフルーツ入り?
プルコギ風バインミーはふつうにおいしいです。 -
肉入り串揚げ(浪速の串カツ)はサクサクで美味しい☆☆
魯肉飯(ルーローハン)のお肉が柔らかく、味もよくうまうま☆☆グリッズプレミアムホテル大阪なんば 宿・ホテル
茄子のおひたし。
カットフルーツはぶどう、オレンジ、キウイ、パイン。
おいしかったので、絹ごし豆腐ガパオあんかけをおかわり。
もっとごはんも食べたかったのでガパオ丼にしました。
大阪・難波『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』の朝食ブッフェ
のお料理はたくさんの種類があるわけではありませんが、
どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
チェックアウトは12時までのプランですが、
これから行くところがあるので、レセプションへ。
次回、大阪に行ったらまたこちらのホテルにお世話になるつもりです。 -
大阪地下鉄「なんば」駅5番出口の写真。
今日はこれから『USJ』へ♪
なんて・・・(/ω\)
2021年3月18日にオープンした「スーパー・ニンテンドー・ワールド」
に行きたかったけど、ユニバーサル・エクスプレス・パス(「スーパー・
ニンテンドー・ワールド」エリア入場確約券付き)が取れなかったので、
今日は何をしようかなーと。
マッサージを予約していますが、それまで、水辺に遊びに行きます。 -
大阪メトロ 御堂筋線「なんば」駅のホームの写真。
御堂筋線で新大阪方面に2駅進んだ「心斎橋」駅で
長堀鶴見緑地線に乗り換え、大正方面に4駅進んだ
「大正」駅で下車します(230円)。
交通系ICカードのSuicaやPASMOも使用できます。なんば駅 (地下鉄) 駅
長堀鶴見緑地線に乗り換えます。
大阪メトロ 長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅のホームの写真。
心斎橋駅 駅
長堀鶴見緑地線内の写真。
大阪メトロ 長堀鶴見緑地線「大正」駅のホームの写真。
下車しました。大正駅 駅
現在地の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
JR大阪環状線「大正」駅もすぐです。大正駅 駅
大阪メトロ 長堀鶴見緑地線「大正」駅4番出口の写真。
地上に上がりました。
『京セラドーム』へ行く方もいらっしゃいます。大正駅 駅
大阪・大正駅『京セラドーム大阪』が見えます。
その手前にオープンした複合施設に向かいます。京セラドーム大阪 名所・史跡
大阪・大正駅
尻無川が流れています。
岩崎運河沿いに新しくできた複合施設『タグボート大正』に
やってまいりました。
奥に岩崎橋。JR大阪環状線の緑の陸橋が見えます。大正駅 駅
大阪・大正『TUGBOAT TAISHO』
2020年1月18日にオープンした『タグボート大正』の写真。
引っ張っていくタグボート(引き船)の役割をもつ
フードホール、台船レストラン、水上ホテル、ライブステージ、
新しい価値をうみだします。ピッツェリア ダ ドッツ グルメ・レストラン
大阪・大正『TUGBOAT TAISHO』1F【PEZZERIA DA DOTS】
2020年1月18日にオープンした複合施設『タグボート大正』の
イタリアン【ピッツェリア ダ ドッツ】の写真。
あちらの水上に浮かぶ船上レストランでランチをいただこう♪
ピッツェリア(ピザを専門に提供するイタリア料理店)を
もっと多くの方に知ってほしい! その思いから「非日常を!」を
コンセプトに、イタリア直輸入の薪窯を日本で初めて
船上レストランに設置致しました。 店内にはバーも併設し、
食事・空間の両方を楽しんで頂けるお店となっています。
店名の「Dots」は多くの人と、地域を結ぶお手伝いが出来ればとの
思いからきています。 -
大阪・大正『TUGBOAT TAISHO』
複合施設『タグボート大正』に出店している飲食店のご案内。
1F イタリアン【ピッツェリア ダ ドッツ】
1F 韓国料理【笑酔人】
2F バー【SUNSET2117】
2F バー【大正いやんばかん】
2F 【沖縄酒場 きじむな~の森】 -
イタリアン【ピッツェリア ダ ドッツ】のエントランスの写真。
本当に水上に浮いています。
まるで東京・天王洲で大人気の水上ラウンジ【ティー・ワイ・ハーバー】
ブルワリーレストランのようです。
2020年11月9日にオープンした水上ホテル『ペタルス トーキョー』↓
<NY・ブルックリン♪天王洲はアートの街に!水上ホテル
『ペタルスTOKYO』コタツテラス【オーシャンスタイルレストラン
RIDE(ライド)】【T.Y.HARBOR】【ブレッドワークス 天王洲】
カフェ【リリーケイクス】ボンドストリート&ボードウォーク★
ジールクルーズ【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】で
ランチブッフェ>
雰囲気は良さげなのですが、ランチ時で混んでいます。
残念ながらこちらのお店は諦めます。ピッツェリア ダ ドッツ グルメ・レストラン
大阪・大正『TUGBOAT TAISHO』1F【MONDIAL KAFFEE 328 TUGBOAT】
複合施設『タグボート大正』のベーカリーカフェ
【モンディアルカフェ328】の写真。
テラス席があります。
スタッフ一人一人の個性や技術を活かし、バリスタ、焙煎士、
パティシエ、ブーランジェ、インテリアデザイン、それぞれの
得意分野を追い求め、各種コンペティションにも分野問わず
積極的に出場し、ラテアートでは世界チャンピオンも輩出をしました。
妥協のない技術で、それぞれの個性が混ざり合った私たちの考える
”オシャレ”の形を表現したカフェです。モンディアルカフェ328 グルメ・レストラン
複合施設『タグボート大正』のベーカリーカフェ
【モンディアルカフェ328】のエントランスの写真。
こちらのカフェもいい感じ♪モンディアルカフェ328 TUGBOAT グルメ・レストラン
大阪・大正『TUGBOAT TAISHO』
複合施設『タグボート大正』の写真。
川沿いにも飲食スペースがあるので水辺を眺めながら楽しめます。 -
大阪・大正『TUGBOAT TAISHO』1F【POTALU】
複合施設『タグボート大正』のクラフトポテト専門店【ポタル】の
写真。
フードホールがあります。
メニューにあると、とりあえず頼んでしまうフライドポテト。
誰からも愛される、みんなが喜ぶ顔を見れるフライドポテト。
なのに、フライドポテトはいつも脇役。POTALUは、
そんなフライドポテトを”主役”としたお店。
また、フライドポテトだけでなくオリジナルで開発した
「きぐるみソフト」にも注目!ポタル グルメ・レストラン
大阪・大正『TUGBOAT TAISHO』1F【Beer stand MARCA】
複合施設『タグボート大正』のクラフトビール専門店
【ビア スタンド マルカ】の写真。
急いでいたので、こちらのお店を通り過ぎてしまいました(泣)
堀江のビール醸造所直営のビアスタンドです。
管理の行き届いたビールサーバーで、工場直送のクラフトビールを
お楽しみいただけます。ビールは常時10種類程度をご用意、
定番から季節の限定品まで、幅広いラインナップをご用意します。
単品のほか、お得なセットメニューやお持ち帰りもございます。
ぜひご利用ください。ビア スタンド マルカ グルメ・レストラン
大正ゴールド
大阪・大正『TUGBOAT TAISHO』1F【THE MARKET Sour Lab.】
複合施設『タグボート大正』のサワー専門店【ザ マーケット
サワー ラボ】の写真。
こちらのフレッシュなサワーもおいしそう♪
「THE MARKET Sour Lab.」は農家さんとお客さまをつなぐ
サワー専門店。 旬の国産フルーツにとことんこだわった
「フルーツ」×「サワー」の化学反応をお楽しみください。
また、当店では、アートをより身近に感じてもらえるコラボ企画を
実施しており、アーティストのコラボサワー、アーティストの
作品の展示・販売も行っております。
「フルーツサワー」×「アート」の融合もお楽しみください。 -
フードホールもにぎわっています。
階段で2階に上がります。
2階にはバー【SUNSET2117】、バー【大正いやんばかん】、
【沖縄酒場 きじむな~の森】があります。
【きじむなぁ】ってもしかして沖縄で食べた絶品タコライスのお店?
<沖縄 ⑥ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(4)クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】でのカクテルタイム&
『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』のルーフトップバー
【43ウェスト ルーフトップバー】でサンセット♪
『アメリカンビレッジ』のグルメ&ショップ、
【タコライスCafeきじむなぁ】デポアイランド店>
大阪・大正『TUGBOAT TAISHO』2F
複合施設『タグボート大正』の【沖縄酒場 きじむな~の森】の写真。
左手にバー【SUNSET2117】がありますがこの時間帯はクローズ。
こんにちは! 約19年間、大正区の尻無川に"浮かんでいたお店"
「BOAT HOUSEBAR SUNSET2117」です。
大正区といえば、夕日がキレイ!
それがお店の名前の由来となっております。
水都大阪の先駆けともなったお店です。
川に囲まれた素敵な街、大正区を楽しんでください!SUNSET 2117 グルメ・レストラン
複合施設『タグボート大正』の【沖縄酒場 きじむな~の森】の
メニューの写真。
あ、タコライスがある!!でも沖縄の【タコライスcafe きじむなぁ】
とは別のお店っぽいですね。。
地元大正区の下町ガード下で長年愛され続けてきましたが、
2020年TUGBOAT_TAISHOオープンにより移転!
これからも地元大正区の人々に愛されるお店でありたいです!
きじむなーとは、沖縄にいる精霊のことで、ガジュマルという
大きな木に住んでいて、強い神通力をもち、 仲良くなると
富をもたらしてくれるといいます。
しかし、元気過ぎてこちらの方が疲れてしまうようなわんぱくもの!
そんなきじむな-のような元気になれるお店作りを
心掛けていきたいです。沖縄酒場 きじむなーの森 グルメ・レストラン
1階に戻ってきました。
(コウベ エニシ)】があります。
写真を撮っている時は気づかず・・・。担々麺が食べたかった。
神戸でミシュランビブグルマン受賞のラーメン店 ENISHI
約50種類のスパイスを駆使した担担麺をベースに大正店限定の、
焼き飛魚煮干しを使用したあっさりの中にも塩のコクと上品な
だしスープが特長の「ジャパニーズだしヌードル」も。
担担麺は自家製スパイスラー油だけでも約20種類以上のスパイスを
使用しその他食材も神戸ポークなどを一気に強火で炒めて
甜麵醬をベースに少し甘みのある「肉味噌ミンチ」と、
炙りレアチャーシュー、淡路島産の甘い生玉ねぎと、
フライドオニオン、インドから仕入れたカシューナッツをロースト、
国産の水菜、さらにミシュラン3星の方から担担麺に合うと
教えて頂いた柴漬けがアクセントとなっています。 -
大阪・大正『TUGBOAT TAISHO』1F
複合施設『タグボート大正』の天ぷら【イチバノチカラ】の写真。
ベジコナとり天
野菜を極限まで専用の機械で乾燥させ、そのあと、
粉末状にした「ベジコナ」をまぶして揚げるとり天は、
凝縮された野菜の旨味たっぷりです。
最高のコストパフォーマンスでお楽しみください。 -
大阪・大正『TUGBOAT TAISHO』1F
複合施設『タグボート大正』のたこ焼き【くれおーる タグボート
大正店】の写真。
マッサージの時間が迫っていて時間がなくなってきたので、
簡単に食べられそうなたこ焼き屋さんに決めました。
今、気づいたのですが、こちらは大阪のたこ焼きチェーン店ですね。
ずーっと昔、ほかの店舗でたこ焼きをいただいたことがあります。
道頓堀、大阪梅田と大阪の二大都市で大人気の
あの「たこ焼き くれおーる」がタグボート大正へ出店。
ネオンサインが彩る近代的な屋台と、落ち着ける酒場を感じさせる
カウンター。和と洋が織りなすお店で、生地にこだわった
「外はカリッ、中はトロッ」のたこ焼き、鉄板料理や一品料理と
厳選したお酒のマリアージュをお楽しみください!くれおーる 道頓堀店 グルメ・レストラン
大正店】のお品書きの写真。
おすすめにしますw
◆ 皿一面ネギの絨毯 半熟玉子とねぎたっぷり 6個 650円 -
大阪・大正『TUGBOAT TAISHO』1F
複合施設『タグボート大正』の「WATERWAY OSAKA」の
リバーステーションの写真。
TUGBOAT_TAISHO船着場です。なんだかオシャレ☆大正駅 駅
リバーステーション。
TUGBOAT_TAISHO船着場から出発したボートの写真。
どこへ行くのかな? -
タイミングよく岩崎運河沿いのイートインスペースが空いたので
こちらに座ります。
『京セラドーム』がちらっと見えます。
右手にはスーパー『ビバホーム』大阪ドームシティ店。京セラドーム大阪 名所・史跡
大阪・大正『TUGBOAT TAISHO』1F
大正店】でいただいたものの写真。
生ビールとハイボールをグビっと!水辺で涼しく、とってもいい気分♪
おすすめのたこ焼きをいただきます。
◆ アサヒスーパードライ 450円
◆ ハイボール 400円
◆ 半熟玉子とねぎたっぷりたこ焼き 6個 650円 -
半熟玉子をささっと崩します。
確かにねぎがたっぷりでたこ焼きが見えなかったので、避けました。
まさに皿一面ネギの絨毯!!
マヨもかかっていてなかなか。しかし、このあとマッサージ。
まあマスクは外さないし、会話をしなければにおわないよね(爆)
なんばに戻ります。 -
大阪・難波『Swissotel Nankai Osaka』
難波の5つ星ホテル『スイスホテル南海大阪』のエントランスの写真。
高層階に宿泊して、人気のビュッフェをいただきたい♪
スイスホテル南海大阪は、大阪「ミナミ」の中心部にあり、
ショッピング、娯楽、カルチャー、ビジネスなど、様々な要望に
お応えできる利便性を兼ね備えています。
南海なんば駅の真上、地上36階建ての難波エリアでは唯一の
京都、奈良、神戸などの主要な観光地への移動にも便利です。
ロビーに到着すると、心からのおもてなしを学んだのフロントスタッフ
がお客様をお迎えいたします。546室の客室と、館内には日本料理、
中国料理を含む6つの料飲施設、スパ&フィットネス、18の宴会施設や
チャペルなどがございます。スイスホテル南海大阪 宿・ホテル
大阪・難波 南海電鉄「なんば駅」の写真。
大阪・難波 南海電鉄「なんば駅」の写真。
大阪・難波『大阪タカシマヤ』の写真。
大阪高島屋 百貨店・デパート
大阪・難波『大阪タカシマヤ』2F
「シャネル」の写真。
「エルメス」と「フェンディ」もチェック。
結局、探し物は京都にも大阪にもありませんでした。大阪高島屋 百貨店・デパート
大阪・難波「オクバビル」の5階にある
本格整体処【和み庵】難波高島屋前店に向かいます。 -
大阪・難波「オクバビル」5F
本格整体処【和み庵】難波高島屋前店のエントランスの写真。
予約をしてきました。 -
大阪・難波「オクバビル」5F
本格整体処【和み庵】難波高島屋前店の施術ルームの写真。
別々のお部屋になりました。着替えが用意されています。 -
バスローブも。
アロママッサージも人気のようです。 -
大阪・なんば「オクバビル」5F
【和み庵】難波高島屋前店。
60分の全身マッサージ+ヘッドマッサージ10分で5,000円でした。
施術後にお茶をいただきました。
京都・大阪4日間の疲れが吹き飛びました。
非常に丁寧でお上手な施術師さんでした。癒されました。
どうもありがとうございました。 -
急いで『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』に戻ります。
荷物を預けているので・・・。
『なんばCITY』内を突っ切ることにします。というか軽く迷子に・・・。
すると、なんだか頑張っているエリアを発見!なんば駅 (南海電鉄) 駅
大阪・難波『なんばCITY』本館1F
2020年6月12日にオープンした【台湾カステラ 澎澎(ポンポン)】
難波店の写真。
私からすると今頃?という気もしますが、東京でも台湾カステラが
流行っています。
すでにソウルの明洞でブームだった際に台湾カステラを食べているので
なんとなく感じはわかります。
<ソウルで美味しいもの&可愛いもの探し♪ 2017年4月3日に
世界で6番目に高い『ロッテワールドタワー』がグランドオープン!
韓国一高い展望台「ソウルスカイ」に登ってきました♪>
<アシアナ航空で行くソウル ③ 明洞散策ではレートがよい両替所で
換金しグルメ&お買い物♪ チーズたっぷり!
【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、おいしいパッピンス、
明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店【BlueArirang
(ブルーアリラン)】で癒しの時間>
https://4travel.jp/travelogue/11275247台湾カステラ 澎澎 難波店 グルメ・レストラン
大阪【台湾カステラ 澎澎(ポンポン)】難波店のメニューの写真。
◆ NEW!キャラメルポンポン 800円(税別)
なんと約30分待ちでした。台湾カステラ 澎澎 難波店 グルメ・レストラン
大阪・難波『なんばCITY』本館1F
2019年7月12日にオープンした【プリン専門店プリーーーン!】の
ショーケースの写真。
マヨネーズ型チューブにプリンが入っています。プリン専門店 プリーーーン! グルメ・レストラン
2020年7月20日にオープンした【チーズスイーツ専門店
マルーチーズ】なんばシティ店の写真。 -
大阪・難波『なんばCITY』本館1F
2021月3月2日にオープンした高級食パン専門店【非常識】難波店の
写真。
『心斎橋OPA』でも見かけました。
「常識を覆す(=非常識)」をコンセプトに2019年6月1日(土) 心斎橋に
オープンした高級食パン専門店「非常識」が移転オープンいたします
ローズソルトや黒糖、国産バター、生クリーム、小麦粉などの
厳選素材を使用しこだわりぬいた配合で、常識外れの美味しさを
感じられる2斤サイズのプレーンとレーズンの2種類の食パンを
販売いたします。パンの中でも日本中で最も食されている食パンを、
日常だけでなく手土産にもご利用いただけるような商品として
提供いたします高級食パン専門店 非常識 グルメ・レストラン
大阪 高級食パン専門店【非常識】難波店の写真。
極まりない葡萄は完売。高級食パン専門店 非常識 グルメ・レストラン
大阪・難波『なんばCITY』本館1F
2021年3月5日にオープンした【生クリーム専門店 ミルクベーカリー】
なんばCITY店の写真。
私がこれまで何度もブログに載せてきた原宿に本店があるお店です。
牛のオブジェが目印。
大行列。。 -
大阪・難波『なんばCITY』本館1F
【生クリーム専門店 ミルクベーカリー】なんばCITY店のメニューの
写真。
私はこちらのソフトクリームとパンケーキが好き♪
今や大人気となったマリトッツォもいただけますよ。
<行列なし!『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
マカダミアナッツチョコ★中華街【香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街】
【横浜チョコレートファクトリー】『アートリックミュージアム』
【生クリーム専門店ミルク】みなとみらいでパンケーキ♪>
<調布&吉祥寺からバスで『神代植物公園』『深大寺』への行き方★
整理券、ばら園&あじさい園、メンチカツ【吉祥寺さとう】の
【ステーキハウス さとう 吉祥寺】で鉄板焼きランチ♪
生クリーム専門店【ミルク】のベーカリー【コロニアルガーデン】
限定マリトッツォ>
大阪・難波『NAMBA PARKS』
複合施設『なんばパークス』
桜が咲いています。なんばパークス ショッピングモール
大阪・難波『日和ホテル』大阪なんば駅前の写真。
阪神高速の奥左手にあります。
右は『フレイザーレジデンス南海大阪』です。
右斜め前にある『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』に
向かいます。フレイザーレジデンス南海大阪 宿・ホテル
大阪・難波「大阪国際(伊丹)空港」行きの空港リムジンバスのりば
の写真。
『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』で預けていた荷物を受け取り、
すぐそばのバス停から乗車します。
コンビニ【ファミリーマート】難波中北店前に「大阪(伊丹)空港」
行きの空港リムジンバスのりば「なんば駅前」があります。
大阪地下鉄「なんば」駅6番出口が近いです。
約25分で伊丹空港に到着します。運賃は650円。
交通系ICカードのSuicaやPASMOが使えます。
ANA便は南ターミナル、JAL便は北ターミナルで下車します。伊丹空港リムジンバス 乗り物
「大阪国際(伊丹)空港」行の空港リムジンバス内の写真。
思ったよりも乗客がいます。
トイレはありません。伊丹空港リムジンバス 乗り物
座席はこんな感じです。
『大阪国際(伊丹)空港』編に続きます↓
<新!『大阪国際(伊丹)空港』のグルメ★JAL『サクララウンジ』
カードラウンジ『ラウンジオーサカ』伊丹-羽田間JAL130便搭乗記♪
ボーイング787-8のクラスJのパーソナルモニターで映画鑑賞>
https://4travel.jp/travelogue/11693353伊丹空港リムジンバス 乗り物
リンリンベルベルさんの関連旅行記