ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 大阪・難波『GRIDS PREMIUM HOTEL OSAKA NAMBA』<br /><br />2021年3月12日に開業した『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』の<br />「プレミアムダブル(29㎡)」のお部屋(1112号室)のチェックを終え、<br />【ラウンジ】でワインをいただいたあと、難波方面にディナーへ出かけます。<br /><br />◇ 大阪・難波 複合レジャー施設『ナンバヒップス』<br /><br />◇ 大阪・難波「なんば楽座」「難波本通」「戎橋商店街」「心斎橋筋商店街」<br /><br />◆ 大阪・難波【韓流百貨店】【OVERMACARON】<br /><br />2020年12月、韓国マカロン【オーバーマカロン】がオープン!<br /><br />トゥンカロンのお店です。<br /><br />◆ 大阪・心斎橋 コスメショップ【nanohana(なのはな)】戎橋店<br /><br />セブチとBTSが!<br /><br />◆ 大阪・難波【Rose Garden Cafe】<br /><br />2020年9月28日、道頓堀川沿いに【ローズガーデンカフェ】道頓堀店がオープン!<br /><br />◆ 大阪・難波【PINK KAWAII】<br /><br />2019年7月20日、道頓堀川沿いにカフェ【ピンクカワイイ】がオープン!<br /><br />◇ 道頓堀川遊歩道(とんぼりリバーウォーク)沿いのウォールアート<br /><br />◇ 大阪・難波『湊町リバープレイス』<br /><br />『なんばHatch』を核とした複合施設です。<br />その八角形のフォルムや、道頓堀川遊歩道と隣接するイベントスペース<br />「プラザ」の大階段は、大阪ミナミのランドマークとして、親しまれています。<br /><br />JR、Osaka Metro、近鉄、阪神、南海の各「なんば」駅や<br />「なんばWALK」と地下通路で結ばれ、アクセスも便利です。 <br /><br /><アクセス><br />・Osaka Metro なんば駅26-B出口すぐ<br />(なんばウォークB26出口とお間違えのない様ご注意下さい。)<br />・御堂筋線(北西改札・北南改札)徒歩約5分<br />・四つ橋線(北改札)徒歩約2分<br />・千日前線(西改札)徒歩約2分<br />・JR難波駅(北改札口)徒歩約3分<br />・近鉄・阪神 大阪難波駅(西改札)徒歩約2分<br />・南海なんば駅(北改札口)徒歩10分<br /><br />◇ 大阪・難波『キャナルテラス堀江』<br /><br />2009年2月6日、グランドオープン!複合飲食施設です。<br />東棟はすでにオープンしていて西棟2店舗が加わりました。<br /><br />東棟2F【貝鮮中華 堀江ブルー】<br />東棟2F【居酒屋ミスターカンソ】本店<br />東棟1F【イタリアン ムーラン】<br /><br />西棟2F【堀江燈花 和食】なんば店<br />西棟1F【8G minamihorie】<br /><br />◆ 大阪・難波【MOULIN】<br /><br />イタリアン【ムーラン】のテラス席でとんぼりリバーを眺めながら<br />ディナーをいただきます♪

大阪・ミナミの夜の繁華街♪戎橋商店街&心斎橋筋商店街★道頓堀川のウォールアート★複合施設『湊町リバープレイス』『キャナルテラス堀江』ムーラン

2021/03/20 - 2021/03/20

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 大阪・難波 複合レジャー施設『ナンバヒップス』

◆ 大阪・難波【韓流百貨店】【OVERMACARON】

トゥンカロンのお店です。

セブチとBTSが!

◆ 大阪・難波【Rose Garden Cafe】

◆ 大阪・難波【PINK KAWAII】

◇ 大阪・難波『湊町リバープレイス』

『なんばHatch』を核とした複合施設です。

「なんばWALK」と地下通路で結ばれ、アクセスも便利です。

<アクセス>
・Osaka Metro なんば駅26-B出口すぐ
・御堂筋線(北西改札・北南改札)徒歩約5分
・四つ橋線(北改札)徒歩約2分
・千日前線(西改札)徒歩約2分
・JR難波駅(北改札口)徒歩約3分
・近鉄・阪神 大阪難波駅(西改札)徒歩約2分
・南海なんば駅(北改札口)徒歩10分

◇ 大阪・難波『キャナルテラス堀江』

2009年2月6日、グランドオープン!複合飲食施設です。
東棟はすでにオープンしていて西棟2店舗が加わりました。

東棟2F【貝鮮中華 堀江ブルー】
東棟2F【居酒屋ミスターカンソ】本店
東棟1F【イタリアン ムーラン】

西棟2F【堀江燈花 和食】なんば店
西棟1F【8G minamihorie】

◆ 大阪・難波【MOULIN】

ディナーをいただきます♪

『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』のお部屋をチェックし、
    【ラウンジ】でアルコールをいただいた後は、「なんば楽座」通りを
    歩いて難波方面へ。

ディナーに出かけます。

ここまでのブログはこちら↓

<東京・羽田-大阪・伊丹間NH19便ANAプレミアムクラス搭乗記♪
    B787-8(国際線仕様)のプレミアムクラスの機内食&お酒★
    空港リムジンバスで京都駅へ♪>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ①
    最上級カテゴリー「プレステージスイート東山ビュー」に
    アップグレード★お部屋のグルメバーのスイーツは食べ放題♪>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ②
    アフタヌーンティーは素敵な【サロン ド テ フォション】で
    パリ直輸入のマカロンなどをいただきました♪フィットネス【ジム】>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ③
    ピンクに包まれた【ペストリー&ブティックフォション】の商品の
    お値段★カフェ【FAUCHON LE CAFE(フォション ル・カフェ)】
    日本橋高島屋S.C.店でランチ♪>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ④
    SEVENTEEN×NU'EST W(ニューイーストダブル)が広告モデル★
    韓国チキン【NENE CHICKEN】京都河原町店がオープン!
    四条河原町~木屋町通りのグルメ>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ⑤ フランスのプティ・デジュネ!
    マドレーヌやマカロン付きの朝食♪【レストラン グラン カフェ
    フォション】【ル スパ フォション】カフェ【エリック・ローズ】
    表参道でセブチ>

<『W大阪』宿泊記 ① シティビューコーナールームの
    「スペクタキュラー」にアップグレード♪インターナショナルレストラン
    【Oh.lala...(オーララ)】、ラウンジ【LIVING ROOM
    (リビングルーム)】★マリオットボンヴォイのチタンメンバー特典、
    プラチナメンバー特典、ゴールドメンバー特典>

<『W大阪』宿泊記 ② 心斎橋の夜は大盛り上がり♪『大丸』心斎橋店
    2021年3月に完成した『心斎橋パルコ』「心斎橋ネオン食堂街」
    ミシュランシェフの唐渡氏の【ビストロカラト】【串かつ料理 活】
    『ザ・リッツ・カールトン東京』でシャンパン付きランチ
    『東京ミッドタウン』でお花見>

<『W大阪』宿泊記 ③ 【Oh.lala...(オーララ)】で朝食&メニュー、
    カフェ【MIXup(ミックスアップ)】【鉄板焼MYDO(まいど)】、
    『難波神社』>

<『W大阪』宿泊記 ④ アフタヌーンティーを【リビングルーム】で♪
    浴場&サウナの温浴施設が完備された屋内プール【WET(ウェット)】
    がプラチナエリート特典で無料から一転有料に!プールバー【WET BAR
    (ウェットバー)】、フィットネスジム【FIT(フィット)】、
    スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】>

<『W大阪』宿泊記 ⑤ 待機部屋「ワンダフルキング」からの眺望は
    心斎橋&御堂筋、『大阪マリオット都ホテル』『あべのハルカス』、
    道頓堀のドンキの観覧車>

<なんば駅すぐ!2021年3月開業のアクセス抜群の
    『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』宿泊記★最上階の一番広い
    プレミアムダブルのお部屋★テラス付き【ラウンジ】で外飲み♪>

なんば楽座を歩いて御堂筋へ出ると右手に『なんばマルイ』が
    あります。

なんばマルイ ショッピングモール

御堂筋左手には・・・。

大阪・難波の複合レジャー施設『ナンバヒップス』の写真。

色が変わります。

その先を眺めると・・・。

namBaHIPS テーマパーク

御堂筋沿いをズームすると左奥に、宿泊した『W大阪』が見えます。

「W」のロゴが光っています。

大阪・難波の御堂筋通を渡った場所に
    2018年12月13日にオープンした商業ビル『GEMSなんば』
    があります。

六本木にもオープンしました↓

<緊急事態宣言が解除されお酒が解禁♪ワインを持って『東京タワー』
    へ♪ライトアップ☆彡『ザ・リッツ・カールトン東京』『六本木ヒルズ』
    ビストロ【レグリス】『GEMS六本木』鉄板焼き【ニュー松坂】六本木店
    でフィレステーキと海鮮コース★【メゾン ランドゥメンヌ】麻布台>

写真正面の「難波本通」を歩いて行きます。
    右手に老舗お好み焼き【大阪ぼてぢゅう本店】があります。
    今夜は何を食べようかなー?

老舗お好み焼き 大阪ぼてぢゅう 本店 グルメ・レストラン

大阪・難波「戎橋商店街」の写真。

それなりに人が多いです。

大阪・難波【韓流百貨店】の写真。

新大久保でよく行く【韓流百貨店】が大阪にもあって驚きました。

しかもセブチが!!(∩´∀`)∩ 上を見上げてください。

大阪・難波【OVERMACARON】

2020年12月に【韓流百貨店】にオープンした
    韓国マカロン【オーバーマカロン】の写真。

都内にあるトゥンカロンのお店もあります。

新大久保のコリアンタウンを載せたブログ↓

<韓国に行った気分♪新大久保タルゴナコーヒー★トゥンカロン★
    ビスコフかき氷★チーズボール【2Dカフェ】【ソウルティラミス】
    【オーバーマカロン】【マカプレッソ】本店>

大阪・難波の戎橋筋商店街を進んでいくと、有名な「戎橋」が
    ありました。

まさかこの後、こちらのエリアを東京のテレビで、日に何度も
    目にすることになるとは・・・( ゚Д゚)
    (ほぼ一日中、ニュース番組を観ているので)

右手に【かに道楽 道頓堀本店】があります。

戎橋 名所・史跡

大阪・難波【かに道楽 道頓堀本店】の写真。

少し前に蟹のオブジェが壊されたとニュースで見て、
    【かに道楽】を思い浮かべましたが違いました。

あちらこちらに文字が。。

がんばれミナミ
    がんばれ大阪!!

本当に心からそう願います。大好きな大阪。
    都内住みの私が言うのもなんですが。。
    東京の状況もやばいので(>_<)

かに道楽 本店 グルメ・レストラン

今歩いてきた「戎橋筋商店街」です。

まあまあ賑わっています。

戎橋筋商店街 市場・商店街

BTSです。

大阪・難波の道頓堀川の写真。

あれ?戎橋にあった「グリコ」の看板はなくなったの!?と
    不思議に思いながら道頓堀川遊歩道(とんぼりリバーウォーク)
    沿いを歩いて行きます。

とんぼりリバーウォーク 名所・史跡

大阪・難波の道頓堀川沿い【Rose Garden Cafe】

2020年9月28日にオープンした【ローズガーデンカフェ】道頓堀店の
    写真。

パンケーキがあります。

2019年8月24日日にオープンしたジェジュンのカフェ
    【KAVE CAFE(ケーブカフェ)】大阪道頓堀店も閉店したのかな?

ローズガーデンカフェ 道頓堀店 グルメ・レストラン

大阪・難波の道頓堀川沿いの写真。

人が居ない。。

写真左手に・・・。

大阪・難波【PINK KAWAII】

2019年7月20日にオープンしたカフェ【ピンクカワイイ】の写真。

大阪・難波【PINK KAWAII】

カフェ【ピンクカワイイ】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

PINK KAWAII CAFE グルメ・レストラン

大阪・難波の道頓堀川沿い『Don Quijote』

『ドン・キホーテ』道頓堀店の写真。

「道頓堀大観覧車えびすタワー」があります。動くのかな?

探し物を求めて店内に入ります♪

道頓堀大観覧車 えびすタワー (ドン・キホーテ道頓堀店 ) 名所・史跡

あー売り切れ((+_+))

気になるものを発見!

◆ NEW!チャミスルフレーバー2種
    チャミスルハート型ショットグラス付き 748円

韓国ドラマを観ながら飲みたいので新大久保のドンキで購入しよー。

本当に誰も居ない・・・。

とんぼりリバークルーズをしたのが懐かしい。

とんぼりリバークルーズ 乗り物

左手に・・・。

大阪・道頓堀のたこ焼き【あっちち本舗】道頓堀店と
    【たこ家道頓堀くくる】宗右衛門町店があります。

今回、たこ焼きもお好み焼きも食べてないなー。

たこ家道頓堀くくる 宗右衛門町店 グルメ・レストラン

「太左衛門橋」から「戎橋」に向かってパチリ。

川沿いではなく宗右衛門町通り沿いを歩いて戎橋の方に戻ると・・・

太左衛門橋 名所・史跡

大阪・難波「道頓堀グリコサイン」がありましたー!!

さっきは向こう側に居たので見えなかっただけでした。
    2人共、「グリコ」の看板がなくなったんだねと
    寂しい気持ちになりましたがあってよかったです(爆)。

グリコのネオン 名所・史跡

戎橋にあるグリコのネオンを見て元気が出ました。

【たこ家道頓堀くくる】本店があります。

グリコのネオン 名所・史跡

大阪・心斎橋「心斎橋筋商店街」の写真。

左側にある【マツキヨ】さんには以前、お世話になりました('◇')ゞ

大阪・心斎橋のコスメショップ【nanohana(なのはな)】戎橋店の
    写真。

こちらにはセブチとBTSが!

BTSメンバーのパネル。

SEVENTEENのジョンハンのパネル♪

ハニ様をズームw

SEVENTEENのドギョム&ディエイトのパネル♪

最新のセブチメンバーの写真はこちら↓

表参道でセブチ>

大阪・心斎橋【ドン・キホーテ】道頓堀御堂筋店の写真。

あ、こちらにも【ドンキ】が!!

御堂筋を渡ります。

カラフルなドンキです(笑)

道頓堀店は売り切れでしたが、道頓堀御堂筋店にはありました。

穴場です♪

コンビニで買うと高いけど、ドンキだと89円(税抜)なので安い。

今回も都内では売っていない明治のカール チーズ味をお買い上げ。

◆ カール チーズ味 89円(税抜)×7個

このために大きなレジ袋をちゃんと持参してきました◎

早くどこかでご飯を食べないと。

コロナのせいで通常よりもお店が閉まるのが早いので。

また道頓堀川沿いを歩きます。

大阪・道頓堀川沿いには路上アートがあるんですね。

知りませんでした。

大阪・道頓堀川遊歩道(とんぼりリバーウォーク)の
    ウォールアートの写真。

道頓堀川 名所・史跡

大阪・道頓堀川遊歩道のウォールアートの写真。

ちょっとハワイのウォールアートの「アロハモンスター」っぽい。

道頓堀川 名所・史跡

大阪・道頓堀川遊歩道のウォールアートの写真。

力強く「道頓堀」と書かれています。

とんぼりリバーウォーク 名所・史跡

大阪・道頓堀川遊歩道の写真。

キラキライルミでクリスマスの雰囲気。

それにしてもまだ19時台なのに人気が少ない。

大阪・難波『ホテルモントレ グラスミア大阪』の外観の写真。

右手に『湊町リバープレイス』があります。

『ホテルモントレ グラスミア大阪』は好アクセス&好立地な
    大阪なんばに位置し、「なんば駅」から徒歩1分と駅直結した
    31階建ての高層ホテル。
    24階から31階の客室はマナーハウスや邸宅をイメージさせる
    多彩なデザインが魅力で、31階の客室からは「地上約100メートル」
    の高さから大阪市街の煌めく夜景をご覧いただけます。
    ホテル最上階の「グラスミアスイート(広さ59平米)」は
    非日常空間を演出いたします。英国・イングランドの都市や風土、
    文化をテーマにつくられた館内で、各地を巡り旅するかのような
    特別なひと時をお過ごしいただけます

ホテルモントレ グラスミア大阪 宿・ホテル

大阪・難波『湊町リバープレイス』の写真。

『なんばHatch』を核とした複合施設です。
    「プラザ」の大階段は、大阪ミナミのランドマークとして、
    親しまれています。

「なんばWALK」と地下通路で結ばれ、アクセスも便利です。

<アクセス>
    ・JR難波駅(北改札口)徒歩約3分
    ・近鉄・阪神 大阪難波駅(西改札)徒歩約2分
    ・南海なんば駅(北改札口)徒歩10分

湊町リバープレイス 名所・史跡

大阪・難波「深里橋(ふかりばし)」から『キャナルテラス堀江』
    をパチリ。

深里橋 名所・史跡

大阪・難波『キャナルテラス堀江』の写真。

2009年2月6日にグランドオープンした複合飲食施設です。
    東棟はすでにオープンしていて西棟2店舗が加わりました。

去年、『伊丹空港』行きのリムジンバスの中から見て、
    キレイなスポットだなーと思いました。
    夜に訪れてよかったです。キラキラ☆彡

キャナルテラス堀江 グルメ・レストラン

道頓堀川にも明かりが映り込んでいます。

高い建物はタワマンかな。

大阪・難波『キャナルテラス堀江』に入っている飲食店の
    ご案内の写真。

東棟2F【貝鮮中華 堀江ブルー】
    東棟2F【居酒屋ミスターカンソ】本店
    東棟1F【イタリアン ムーラン】

西棟2F【堀江燈花 和食】なんば店
    西棟1F【8G minamihorie】

キャナルテラス堀江 グルメ・レストラン

大阪・難波『キャナルテラス堀江』に入っている飲食店の写真。

開いているお店と閉まっているお店があります。

大阪・難波『キャナルテラス堀江』側から
    複合施設『湊町リバープレイス』をパチリ。

階段では何かのイベント?が行われていてたくさんの人々。
    盛り上がっています。

湊町リバープレイス 名所・史跡

大阪・難波『キャナルテラス堀江』側の階段を上がっていくと・・・

吊り橋風の「浮庭橋」があります。

植物がいっぱいでステキです♪

浮庭橋 名所・史跡

大阪・難波『キャナルテラス堀江』と複合施設『湊町リバープレイス』
    は浮庭橋でつながっています。

大阪・難波『キャナルテラス堀江』2F

大阪・難波『キャナルテラス堀江』東棟1F【MOULIN】

イタリアン【ムーラン】のエントランスの写真。

今夜のディナーはこちらのお店でいただくことにします。

なんば・南堀江のレストランで夜景を楽しみながら自慢のディナーを。

ムーラン グルメ・レストラン

大阪・難波『キャナルテラス堀江』東棟1F【MOULIN】

イタリアン【ムーラン】の店内の写真。

そろそろ閉店時間かな?空いています。

大阪・難波『キャナルテラス堀江』東棟1F【MOULIN】

イタリアン【ムーラン】のテラスの写真。

店内ではなくテラス席に座ります。なんかとてもいいにおい。
    皆さん、BQQをしています。

大阪・難波『キャナルテラス堀江』東棟1F【MOULIN】

イタリアン【ムーラン】のテラス席の写真。

皆さんとは遠く離れた席に座ることにします。
    テラス席でもマスクは外しません。

大阪・難波『キャナルテラス堀江』東棟1F【MOULIN】

イタリアン【ムーラン】でいただいたものの写真。

◆ スパークリングワイン 650円(税抜)×2

ギリ、アルコールの注文もOKでした。
    1杯だけスパークリングワインをいただくことにします。

ではカンパーイ♪

キャンドルがハート型でかわいいんですよ。

◆ 海老とマッシュルームのアヒージョ 780円(税抜)
    熱々です。オイルギトギト。味はまあよいです。

◆ オニオングラタンスープ 780円(税抜)

ごちそうさまでした。

観たいテレビがあるので早く帰らなくては・・・。

現在地はこちら。

なんば駅方面に歩いて行きます。

大阪・難波【金龍ラーメン】御堂筋店の写真。

御堂筋を渡ったところに大好きな【金龍ラーメン】があります。

わー食べたいなぁ。あれ?もしかして立ち食いなのかな。

大阪・難波の複合レジャー施設『ナンバヒップス』の写真。

こちらの前を通り、近くのコンビニで飲み物とスイーツを買って
    ホテルに戻りました。

namBaHIPS テーマパーク

大阪・難波『GRIDS PREMIUM HOTEL OSAKA NAMBA』11F

『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』の「プレミアムダブル
    (29㎡)」のルームカテゴリーのお部屋(1112号室)の写真。

ホテルに戻ってきました。本日の戦利品www

グリッズプレミアムホテル大阪なんば 宿・ホテル

早速、カールを氷結とともにいただきたいと思います♪

サクサク!うーんうまし☆☆☆

続きます↓

<『グリッズプレミアムホテル大阪なんば』の朝食ブッフェ♪
    レストラン【7デイズ フルーツ カフェ バイ アリーズ】
    2020年1月開業の水辺複合施設『タグボート大正』フードホール
    『京セラドーム』最新『なんばCITY』「大阪国際(伊丹)空港」行き
    の空港リムジンバスのりば「なんば駅前」から伊丹空港へ>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧