奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />去年に続いて今年もまた。ステイホームを求められているゴールデンウィーク。<br />嘆いてばかりもいられないので旅の備忘録を淡々と続けます。<br />東北デスティネーションキャンペーンがJRと東北6県一体となって行われているのにコロナ禍でイベント等が中止になって心から気の毒に思っています。<br />今は訪れることを自粛中ですが、せめて過去の旅行記で(勝手に)心ばかりの応援をさせていただきます。<br /><br />2015年5月北海道・青森旅行の記録。<br /><br /><第11編><br />星野リゾート奥入瀬渓流ホテルでの2回目の夕食と朝食。<br />工夫を凝らしたお宿のお食事。<br />お部屋の半露天温泉で。渓流のせせらぎを聞きながら新緑を眺めて。<br />ホテルの送迎バスで新青森駅まで送ってもらいます。<br /><br />**********<br />旅行時期2015年5月<br />投稿日2021年5月3日

好きです東北(11)星野リゾート奥入瀬渓流ホテルの夕食と朝食。送迎バスで新青森駅へ

2015/05/28 - 2015/05/30

旅行記グループ 北海道と青森へ2015

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★
嘆いてばかりもいられないので旅の備忘録を淡々と続けます。

2015年5月北海道・青森旅行の記録。

<第11編>
星野リゾート奥入瀬渓流ホテルでの2回目の夕食と朝食。
工夫を凝らしたお宿のお食事。
ホテルの送迎バスで新青森駅まで送ってもらいます。

**********

夕食は昨夜に続いてレストラン奥入瀬

奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル

今日も選べる和食膳

レストラン奥入瀬 グルメ・レストラン

今日は「魚介のほうろく焼き膳をチョイスしました。

お品書き

天井の照明も暖かくいい雰囲気

青森りんごのシードル

• 先付<br />海老の松風<br />谷中生姜<br />赤貝とわけぎのぬた<br />菜の花利休和え<br />鶏とフォアグラの東寺揚げ<br />鮭の幽庵焼き

先付

• 御椀<br />桜餅の海老射込み

御椀
    桜餅の海老射込み

お造り
    鮪、かんぱち、つぶ貝、牡丹海老、いか

揚げ物
    白身進上の揚げ物 アカシア添え

魚介の焙烙焼き

蟹の養老蒸し

中はこんな感じ

ご飯、ふのりの赤出汁、香の物

• 甘味<br />淡雪チーズケーキ 木苺のソースで<br /><br />趣向を凝らした美味しいお料理の数々。<br />サーブしてくれる係員さんと時々お話を交えながら

甘味
    淡雪チーズケーキ 木苺のソースで

趣向を凝らした美味しいお料理の数々。
    サーブしてくれる係員さんと時々お話を交えながら

午後7時半。
    外の新緑がライトアップされて 美しさを増していました。

翌朝6時
    お部屋から眺める新緑

奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル

お部屋の半露天温泉で朝の憩いの時間。
    お部屋に温泉がついていると好きな時間に何度も入れるからとっても嬉しい。
    まぶしい新緑を眺め、渓流のせせらぎをききながらの至福の癒し時間♪

午前6時半
    少しお庭をおさんぽ

気持ちのいいテラス

渓流沿いで朝のさわやかな空気

レストランを外から

午前7時
    レストラン紅山で朝ごはん

レストラン紅山 グルメ・レストラン

ブッフェスタイル
    土地の物も多くあって嬉しかった。

アップルトースト?

アップルトーストが絶品
    生クリームを添えて

おいしかったからお替り♪

お部屋に戻って
    気持ちのいい朝のひととき

温泉付きだから何度も

チェックアウト前にももう一度

午前10時半
    2泊した星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをチェックアウトして
    専用送迎バスで新青森駅まで送ってもらいます。

バスが出発するときは横断幕でお見送り

素敵なホテルでした。
    また来たいなぁ。

観光バス仕様の快適なバスでした。

奥入瀬渓流ともお別れ

しばし山中を進み

山あいを行きます。

樹海ですね。

標識に「酸ヶ湯」の文字
    このあたり冬場は何メートルもの豪雪地帯なんだろうなぁ

今はまぶしいばかりの新緑

リンゴの木かな?

青森市街地

新青森駅

ホテルから1時間20分くらいで到着しました。
    東北新幹線に乗り継ぎます。

(つづく)

新青森駅