金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は、武家屋敷周辺をひたすら南下して歩いてきました。<br />そろそろ疲れてきましたが、まだしっかりと歩きますよー!

結局僕は、金沢を歩いて2周した(Part 4. ついに…にし茶屋街までやってきた)

2020/08/02 - 2020/08/02

旅行記グループ ぶらり国内旅行

チップ

チップさん

前回は、武家屋敷周辺をひたすら南下して歩いてきました。
そろそろ疲れてきましたが、まだしっかりと歩きますよー!

武家屋敷街を歩き続けて10分余り。

長町武家屋敷跡 名所・史跡

色々な街並みを眺めながら歩き続けます。

少し街中に出てきました!ここからはさらに南下していきます!

少し抜けていくと、川にあたります。

川なんて気にしませんよ~!橋を越えてどんどん進みます!

犀川大橋 名所・史跡

そしてほどなくしてやってくるのが西茶屋街です。

一見変哲のなさそうな通りに見えますが…

でも、一歩踏み入れるとおしゃれな空間が広がっています!

にし茶屋街 名所・史跡

ちょっと遠いからですかね、人通りが少ないのがなんとも悲しいところです。

落ち着いた雰囲気が素敵ですね。

人が少ないからこそこの雰囲気を堪能できました!

さて、それでは次の目的地へ。

細い小道を抜けると、また厳かな建物が。

次に訪れたのは忍者寺。
    観光地としての有名なスポットなのですが、あいにくコロナの影響で中に入ることはできませんでした…。

妙立寺(通称 忍者寺) 寺・神社・教会

とはいえ、せっかくここまで来たので周りを少し歩いてみます。

この周りにはいろいろなお寺さんが集中してるんですね。

少し歩くとまた別のお寺。

三光寺 寺・神社・教会

1つ1つが門構えも中も違うのが面白い。

お寺ばっかりでむしろ迷いそうになったりします( ´艸`)

香林寺 (金沢市) 寺・神社・教会

こんな小道もまた風情ありますね。

ぐるっと回って1周…
    そんな形で、ついに金沢旅最南端を制覇です!!ここからはひたすら北へと戻ります!!

成学寺 寺・神社・教会

ぶらり国内旅行