河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月27日に日帰りで静岡県の河津へ桜と菜の花そして稲取で吊るし雛を見に行って来ました。。<br />もちろんいつも通り感染防止と拡散防止対策を万全にして。。<br /><br />先日の上野公園で見た河津桜がとても素敵で、どぉしても毎年行っている河津へ行って桜と菜の花が見たくなってしまって・・・<br />さらにトラベラーさつまおごじょさんの柳川さげもん旅行記を見て吊るし雛も見たくて・・<br />河津の隣り町?稲取で吊るし雛も見て来たい~と。。。行ってしまいました(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />予定日1週間前の天気予報では曇りに雨マーク・・<br />やっぱり天気も悪いしやめようって相方と話していて・・<br />ただ・・日にちが近づくにつれて晴れマークに変わってきて・・<br />当日は晴天に恵まれたのですがメチャ風が強くて桜は散り散り髪はバサバサ(笑)<br />ランチは河津で有名な鰻屋さんで頂いて稲取へ。。。<br />稲取の吊るし雛祭りで大きな雛段と可愛い吊るし雛達を見て来ました。。<br />帰りは熱海で途中下車して夕食は12月に行ったウマウマな伊勢海老鍋をリピ!(^^)!<br />お鍋は美味しいかったのですが残念な事に3月21日でお店を閉店してしまうと・・・<br />え~~~!!せっかく毎年来ようと思っていたのにぃ~(T_T)<br />そんなこんなで日帰り弾丸ツアーになりました。<br />今回は河津桜偏と吊るし雛編の2編に分けています・・<br />桜や吊るし雛の写真が多いのでサラッと流してご覧頂ければと思います。。<br /><br />この時期にと不快に思われる方がいらっしゃると思いますが、<br />ご容赦頂きますよう最後までお付き合い頂ければ幸いです。。<br />

河津桜♪と吊るし雛.。o○行って来ました日帰りで(*´Д`)。。河津桜編

2021/02/27 - 2021/02/27

旅行記グループ 伊豆旅行記

yumikenさん

もちろんいつも通り感染防止と拡散防止対策を万全にして。。

河津の隣り町?稲取で吊るし雛も見て来たい~と。。。行ってしまいました(*'ω'*)

予定日1週間前の天気予報では曇りに雨マーク・・
やっぱり天気も悪いしやめようって相方と話していて・・
ただ・・日にちが近づくにつれて晴れマークに変わってきて・・
ランチは河津で有名な鰻屋さんで頂いて稲取へ。。。
そんなこんなで日帰り弾丸ツアーになりました。
今回は河津桜偏と吊るし雛編の2編に分けています・・

この時期にと不快に思われる方がいらっしゃると思いますが、
ご容赦頂きますよう最後までお付き合い頂ければ幸いです。。

JR特急 JRローカル

今回は新宿駅から特急踊り子号で河津を目指します。。

もともと中央線で使われていたE257系に乗りたくて新宿スタートにしました。。

新宿駅

ちょっと贅沢にグリーンで向かいます。。。
    グリーン車両は4号車なのですが、乗車口のドアは車両の真ん中に付いています。。
    もともと座席番号1番から9番まではグリーンで10番から14番は普通座席でしたが、踊り子号でグリーン席へ改造されたようです。。
    なので、窓が普通席の窓と一緒なので予約する際は窓の柱に被らない座席を・・
    下田方面なら14番か12番もしくは10番で予約すれば柱が気にならず景色が良く見えますよぉ~参考までに。。

今回の朝食は・・
    定番版の崎陽軒シウマイとサンドイッチ♪

相方は早速プシュ!!
    私はビールより先ず食べます。。
    乾杯だけぇ(笑)

真鶴付近ですが海岸線は混んでいますねぇ。。

ちなみに乗っている10番~14番の車両内は私達ともう一組の御夫婦さんだけです。。
    電車は空いているのになぁ~

お隣のホームに185系踊り子号が・・・

もうすぐ引退ですねぇ。。

伊東に行くならハ・ト・ヤ(^^♪

河津駅に到着です。。。
    桜祭りが中止なので例年の大混雑は無いです。。

河津駅

散り始めているようですが・・
    でもまだまだ綺麗です♪

風がメチャメチャ強いです。。
    既に髪がバッサバサ(笑)

コロナ感染対策もしっかりされていましたよぉ~

検温されて問題が無ければこのシールを貼ります。。

綺麗に咲いています。。

菜の花も綺麗ですよぉ~

ただ・・桜のトンネルはだいぶ散ってしまっています・・

こんな感じで。。

鉄橋の橋脚のところに散ってしまった桜の花びら達が集まっています.。o○

ちょっと上流の方へ行ってみましょっ!!

って・・あれれ??

あそこは有名な鰻屋さんだよねぇ~って言うと・・
    相方が・・チャンス!!並んでいない!!と・・
    え??鰻行くの??
    これは行くしかないでしょ~って・・
    相方が急に歩速を速めました(^^;
    急げ急げ(笑)

河津の美味しい鰻屋さん”大川屋”さんに到着!!
    外で待っている人は居ないけど・・中は満席でした(^^;
    丁度食べ終わって帰る方が居たので直ぐに入ることが出来ました。。

大川屋 グルメ・レストラン

メニューのご紹介。。。
    って・・その前にこだわりが凄い!!
    この7か条のこだわりが名店の秘訣な訳ね!(^^)!

私達はうな重(二枚)で3,000円をオーダーです♪

飲み物とサイドメニュー。。

店内はこんな感じです。。

風が強くて寒いので熱燗で温まりましょっ♪

熱燗を頼んだら鰻の骨が出て来ました!(^^)!
    丁度良い塩加減でパリパリと軽い感じの食感♪
    これ美味しかったですよぉ~

来ましたぁ~!(^^)!

上蓋を・・パカッとね!(^^)!
    わぁ~~♪

え??これで3,000円??
    とてもお得感があります!!

ここのお店は蒲焼です。。
    とても香りが良いというか強いです♪
    成田山の駿河屋で頂いた共水うなぎの香りの強さに匹敵するわ!!
    タレがすごく美味しいし肉厚なので外がパリで中はフワフワです♪
    さすがこだわり七ヶ条の有名店だけあって美味しい鰻でした(*^_^*)

肝吸いもサッパリと美味しい~

大川屋さん大満足です!!
    また来まぁ~す。。

さてと。。河津桜と菜の花のコラボレーショを撮りますよぉ~

私達がお店を出た頃には並んでいる方たちが沢山いましたよぉ~

本当に美味しいので並ぶのも納得(;^ω^)

上流の方が桜も綺麗でした。。
    出店もチラホラと。。

まだまだ綺麗ですね。。
    これは寒緋桜。。。

青空と桜と菜の花♪

ここは散っていなくて良かったわぁ~

でも川には・・散ってしまった桜の花びらが。。。

でも・・これはこれで良い感じ~(*^_^*)

そして・・これこれ!!このミカンが・・
    あちこちの枝にこんな感じで刺さっていて・・
    相方曰く・・ミカンの干物じゃん??って・・
    そんな訳ないでしょってモヤモヤしていたのだけど。。

なんと!!トラベラーのフォートラベルユーザーさんの旅行記に同じものがあって!!
    これはメジロちゃんを寄せ集めるために刺しているのですって☆
    モヤモヤ一気に解消でした(^O^)

それにしても・・相方のミカンの干物って・・ったく(笑)

• ここからは・・一眼で撮った桜たちです(*&#39;▽&#39;)

ここからは・・一眼で撮った桜たちです(*'▽')

葉が青々と。。。

• 可愛いでしょ(*&#39;▽&#39;)<br />

可愛いでしょ(*'▽')

ねっ♪

お陽様からの光をたくさん貰って。。。

綺麗なピンク色に。。。

ビタミンカラーを背景に。。。

今年も可愛いピンクの桜達は元気に咲いていま~す♪

ビタミンカラーの菜の花も元気ですよぉ~

2つ並んで仲良くツインで♪

あっ!!
    サフィール踊り子。。。。カッコイイ!!

あっ!今度は踊り子号。。。
    桜と合いますねぇ~

今年も元気に咲いたね。。
    元気を沢山いただきました♪

また来年も素敵で元気に咲いてね(*^_^*)

また来年も来ますよぉ~

伊豆の踊子??天城越え??
    来年はマスクが取れていると良いね(;^ω^)

では。。稲取に吊るし雛を見に移動します。。

河津桜編はここまでです。。
    桜ばかりの写真になってしまいましたが、最後までお付き合い頂き有難うございました。

つづきの稲取吊るし雛編もご覧下さい。。

伊豆旅行記

• ひとぴちゃんさん 2021/03/07 10:09:50
    カワイイ河津桜♪
    yumikenさん、こんにちは!

河津桜、少し遅かったみたいですが、まだまだ綺麗に咲いているのもあって
    癒されますね~(о´∀`о)
    私も一度だけ見に行ったことがあって、稲取の吊るし雛もセットで行きました!
    しかし、車で行ったので帰りの大渋滞にもうこの時期は行かないって思った事を
    覚えています。。。
    でもやっぱり見てみたいなぁ。
    早々といろんな季節のお花を楽しまれてますね!
    私は花より団子で、食べて飲んでるバッカリだな(笑)

また続きの旅行記も楽しみにしてます♪

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/03/07 15:21:15
    Re: カワイイ河津桜♪
    こんにちは(*'▽')

メッセージありがとう御座いま~す♪
    って・・京都キャンセルされたのですねぇ。。。
    ひょっとしたらどこかですれ違うかなぁ~なんて淡い期待を持っていました(笑)
    代わりに小田原で海鮮&お酒&温泉三昧??なのですねぇ(^O^)
    旅行記楽しみにしています☆

河津はお祭りが開催されている時は本当に大渋滞ですよねぇ(>.<)
    昨年行った時も駅前の通りはずーっと渋滞していたようです!!
    私達は二人ともお酒を飲みたいのでいつも電車なので渋滞度合いが分からないのですが・・・駐車場探しも大変そうですよね・・

私も同じ同じ(笑)花より団子♪
    なので今回はお祭りが中止で出店が少なくて残念。。。
    来年リベンジですね!(^^)!

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/03/07 18:16:48
    RE: Re: カワイイ河津桜♪
    yumikenさん、こんばんは〜☆

そうなんです、京都キャンセルしちゃた・・・
    今年は桜の開花も早いようですが、見頃だといいですね!
    プランはばっちりですか?!

私は久々の箱根♪楽しみだな(≧▽≦)

伊豆方面は車で行くと大変なので電車が便利なら
    電車がいいと思います。
    三重からだと電車では不便なので以前は車で行っていましたが、
    もし行く事があれば次からは電車で行きまたいな!
    片側一車線で全然動かなくって、、、
    高速のインターまで本当に大変でした。

来年はもっと賑やかにお祭りが行われるといいですね♪

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/03/08 08:14:12
    Re: カワイイ河津桜♪
    おはようございま~す(*'▽')

あっ!!箱根に行かれるのですねぇ~
    お食事は何処へ行かれるのかしら??旅行記楽しみ♪

京都はまたまた和洋食べまくり(笑)してきます!!
    たらよろさんから鰻屋さんの情報も頂いて。。。
    京都でも鰻かぁ~い!!って感じだけど(笑)

伊豆の道はホントに抜け道が無いので・・・
    以前夏の海は車メインで行っていたのですが、
    海岸線を走らずに中伊豆の山の中を抜けたりと・・
    でもどこの渋滞で(>.<)
    やっぱり。。お気楽でお酒も飲めるし電車の旅が良いですよぉ~(^^;

箱根楽しんで来て下さいねぇ~\(^o^)/

• たらよろさん 2021/03/06 21:28:01
    アクティブ~☆
    こんばんは、yumikenさん

わ~、アクティブに頑張っているね。
    そして、また鰻食べてる~。
    鰻、食べたいよー
    やっぱり、鰻は関東に限る!!
    食べにいかないとっ。
    菜の花も桜も本当に綺麗で、春だなぁ~って。
    やっぱり春って良いな♪

350mlのビールと500mlのビールで乾杯♪
    可愛い~☆

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/03/07 08:05:57
    Re: アクティブ~☆
    おはようございます(*^_^*)

メッセージありがとう御座います♪
    もぉ~弾丸ですよねぇ~(笑)
    伊豆はのんびり温泉宿で一泊しながら。。なのですが。。
    ダァーっと日帰りで忙しなく行って来ました(^^;
    一泊しない代わりに電車も食事も少し贅沢しようって!!
    まさか鰻に行くとは思わなかったけど。。
    いつも通り相方が行くぞっ!!って鰻屋さん目指してスタスタ行っちゃって(笑)
    ここ最近頂いている鰻は蒸さない関西の蒲焼なので
    関東のフカフカの蒸し焼きよりも香りの良い蒲焼の方が好きになって来ました(^^;
    あっ!また評論家みたいな事言っちゃった(笑)

たらよろさんには成田の鰻屋さんへ行って来て欲しいなぁ~♪
    美味しいお店が沢山あるので是非是非(*^_^*)

フォーシーズンズの旅行記拝見しました♪
    夜の八坂神社も良い雰囲気ですねぇ~
    丁度一か月後くらいに桜を目指してお邪魔しま~す(^o^)丿
    桜の時期なので夜のライトアップも結構ありますよねぇ。。
    なんか相方がまた色々と企んでいるようなので楽しみです♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/07 10:10:18
    RE: Re: アクティブ?☆
    おはようございます♪

鰻、
    もし今から行けるなら、
    私がこの時行ったこのお店、行ってみて欲しいなぁ。
    なんて、押し売り〜(笑)

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/03/07 15:08:38
    Re: アクティブ~☆
    ありがとう御座います(*^_^*)

ここの旅行記拝見していましたよぉ~(^^)v
    そして実は京都でも鰻は考えていて。。。
    何処にしようかって相方と相談していて、
    ここの時菜今日萬さんか嵐山の廣川さんかかねよさんか。。
    でも土鍋の鰻が美味しそうなので今日萬さん予約しちゃいます!(^^)!
    押し売りだなんて。。
    たらよろさんのお勧めなら絶対間違い無しです♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/07 16:27:54
    RE: Re: アクティブ?☆
    こんにちは。

かねよさんと廣川さん。
    どちらも行ってますが、はっきり言ってかねよさんは無しです。
    まず、ビジュアル的に玉子と鰻ってインパクトあるもかもしれないですが、
    玉子も鰻も美味しくないのが致命的。
    廣川さんは、さすが人気店だけあって美味しいです。
    でも、特別か!って言われると、
    関東で美味しい関東風鰻を召し上がっているなら無しだとおもいます。
    私たちのように関西に居て、関東風の鰻が食べたい〜って人用かな。

ってことで、ちょっとうんちく、、、参考にしてください。

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/03/08 08:05:15
    Re: アクティブ~☆
    おはようございます(*'▽')

昨日たらよろさんの情報を相方に話したら。。
    なんか既に一休経由で今日萬さんの予約を取っていたって(*´ω`*)
    鰻土鍋ごはん膳ってコースみたいで、美味しそうだから予約したよって♪
    なので関西蒲焼の土鍋ごはん堪能して来ま~す!!
    色々ありがとうございました('◇')ゞ

• エヌエヌさん 2021/03/05 19:24:52
    あ~すっかり

こんばんは!
    すっかり鰻評論家になられましたなぁ(#^.^#)

旅先での昼から日本酒も板についてるし(#^.^#)

でも旅先で飲む酒って美味いなぁ

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/03/07 07:48:03
    Re: あ~すっかり
    おはようございます(^O^)

エヌエヌさんメッセージありがとう御座います♪
    鰻評論家なんてそんな大層なことないですよぉ(*_*;
    でもお店によって本当に香りや食感に違いがあるので
    鰻屋さん巡りは楽しいです♪
    相方からも薄っすい食レポだなぁ~とか言われてますけど(笑)
    河津の鰻屋さんも富士山の伏流水を使っているみたいで、
    静岡から仕入れているようです。。
    だから香りがとても強かったのかしら??

昼間からの日本酒は・・特に寒い日はビールよりも日本酒が
    すぐにポカポカしてくるので(^^;
    鰻や海鮮和食には日本酒ですね!!

そうそう・・
    エヌエヌさんも新幹線の新型700Sに乗られたのですよね!!
    新車の匂いしませんでしたかぁ??
    車内も心なしか明るくなっていましたよねぇ。。
    この後、伏見の旅行記を拝見させて頂きます(^O^)

• ちーちゃんさん 2021/03/04 22:36:38
    ♡可愛い~♡
    こんばんは(^o^)

桜と菜の花、春の代名詞ですね!
    とってもステキ(*゚▽゚*)
    さつまおごじょさんと一緒、
    私も1度は伊豆の河津桜を見てみたいです♪

それにしても相方さんの男前な感は鋭いですね!
    絶妙なタイミングでの入店、
    そして間違いないうなぎの旨さ。
    口から今にも…

目にも口にも嬉しいお散歩でしたね♪

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/03/05 12:45:17
    Re: ♡可愛い~♡
    こんにちは~(^^♪

メッセージいつもありがとう御座います♪
    本当はもう1週間早ければ満開の綺麗な河津桜をお届けできたのに。。
    しかも当日はメチャメチャ風が強くて電車を降りた瞬間から
    髪がバッサバサでナマハゲの頭みたいになっていました(笑)
    その強風で桜の花びらも散り散りで(-_-;)
    満開の時は本当に綺麗ですよぉ~♪
    ぜひぜひ期間を合わせて本場河津の桜を見に行って欲しいです!!
    そして。。ウマウマの鰻を♪♪

今回は桜祭りがコロナで中止になってしまって・・
    お祭り開催だと人も多いのですが、屋台の出店が多くて(^^
    もぉ~花より団子状態です(笑)
    屋台の焼きそばって。。家に持って帰って食べるとムムな感じなのに
    外で食べると凄く美味しく感じるのは何でかしら??と・・
    やっぱりお花を見ながら美味しいものを食べて♪ですよねぇ~(^O^)/

吊るし雛編にも美味し食べ物が。。。ニシシ
    また見に来て下さ~い(^O^)

yumiken
  • nomo1215さん 2021/03/04 22:32:03
    河津桜編・・
    yumikenちゃん・・おばんです・・

まず、画像 めちゃくちゃ綺麗☆☆☆☆☆←星5つ(^^)/
    特急踊り子号って、新宿から出てたんだ~・・田舎者、知りませんでした(-ω-)/
    へぇ~~です・・
    次に伊豆方面に行く時は、是非踊り子号に乗車してみたい!
    グリーン車って、お安いグリーン券でお値段以上のお得感がある!と、常々思っおります私!・・

鰻・・美味しそ~・・出かけた先で豪華な食事、羨ましいw

そういえば、熱海のハーブ&ローズガーデン・・桜の木に凄い数のメジロちゃんが飛んでいました・・みかんの干物はなかったけど・・(笑)
    春を告げる鳥がいち早く見られた!と、感激しました。「目白押し」状態でした・・。

稲取吊るし雛編・・お待ちしております・・

nomo1215

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/03/05 12:29:16
    Re: 河津桜編・・
    こんにちは~nomo1215さ~ん(^O^)/

画像お褒め頂きありがとう御座います(*'ω'*)
    でもぜんぜん下手っぴですよぉ・・・
    そうそうnomo1215さんの旅行記に私の名前ありがとうございます♪
    お礼がおそくなっちゃいました(^^;

踊り子号は私達が乗りたかったE257系が新宿から朝の8:30に出ていて。。
    出発本数は3本だけで12:25のサフィールが最後みたいです。。
    今回のグリーンはプチ贅沢♪&感染予防も考えてグリーンなら乗客も
    少ないのではと思って(^^;
    予想的中!!20席ある車内で私達ともう一組の4人だけなので安心でした!!

鰻はホントに美味しかったですよぉ~(*'▽')
    身の厚みがあってフワフワで。。外はパリって♪
    タレがとても美味しいのでタレのかかったご飯だけで完食できちゃいます!
    ランチは急な決定・・いや相方がズンズン行っちゃったんですけどね(笑)
    でも行って本当に良かったお店でした。。。

ハーブ&ローズガーデンは本気で行って来ます!!
    まだ6月の予定を何も決めていないので相方と計画中♪
    一面薔薇で薔薇の香りが広がってって想像するだけで(*´ω`*)はぁ.。o○です
    ミカンの干物も探しちゃおうかなぁ~(笑)
    あっ!メジロちゃんが目白押しに座布団5枚!!(^O^)/

yumiken
  • eahawkさん 2021/03/04 15:42:31
    お得感満載!!

こんにちは!
    今回も楽しく拝見させていただきました♪
    踊り子号って何種類も走ってるんですね!!!
    驚きです!!
    驚きと言えば鰻屋さん!!!
    こんなこだわりの商品が物凄いお得なお値段でいただけるなんて!!!
    見た目でもうすごく美味しいのが伝わります♪
    早く帰国したいです・・・

eahawk

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/03/05 08:53:34
    Re: お得感満載!!
    おはようございま~す(^O^)

誤送信。。大丈夫で~す!!
    私も過去に文章途中で送信・・あっ!!ってありますあります(^^;
    踊り子号はもうすぐ?・・この3月かしら??ダイヤの改正?で
    185系の旧式の踊り子は引退するみたいですよぉ。。
    その後継?で257系今回私達が乗った踊り子号になるようです。。
    サフィール踊り子号は全席グリーンで贅沢電車ですねぇ~(^^;

鰻屋さん。。。こだわり凄いですよねぇ!!
    7か条って。。でも本当に美味しくて流石こだわっている感が出ていました。。
    お店のおばちゃん達も感じの良い方達で雰囲気も良いお店でした☆
    コスパも良いしまた来年行ってみたいなぁ~って思います!(^^)!
    来年はお祭りが開催されたら混んでいるかなぁ~
    日本に帰られたら伊豆で美味しい鰻に海鮮を是非堪能して下さいね♪

yumiken
  • eahawkさん 2021/03/04 15:38:51
    お得感満載!!

eahawk

eahawkさん からの返信 2021/03/04 15:39:46
    Re: お得感満載!!
    すみません(-_-;)
    ネットワークの関係で送信されてしまいました!!
    書き直します!!!
  • チーママ散歩さん 2021/03/04 12:36:11
    こんにちは
    うっなぎ~ !!!!!
    写真見ながらお弁当中・・。
    た・べ・た・い。

なんと。。。 一眼をお持ちでしたか。
    おやおや・・・私はいまだに携帯。
    ↑↓あれっ?どっちだっけ・・
    皆さんカメラお持ちでなんすね・・。
    はあ~。
    さつまおごじょさんも一眼なんですよね?
    ってここで質問しても伝わるかな?笑

やっぱり全然違うから欲しくなるう~
    ●●モードとか △△モードとかって・・
    大変そうなイメージなんですが。
    毎回説明書見ないと わからない~
    すごいな~ 使いこなせて(#^^#)

一眼で取ったさげもん♪ 楽しみ~。
    やっぱ・・いい感じ~とか言いながら撮っちゃうのかしら?
    期待しております。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2021/03/04 14:33:08
    横から・・・
    横から失礼してごめんなさい!
    チーママ散歩さんのコメント・・・こ・こ・ここにも私の名前が~!
    うれし過ぎます。ありがと~
    って思ってたらフォートラベルユーザーさんのコメントにも・・・
    皆さまホントにありがとう!

一眼もってますけど、ただもってるだけ(笑)
    使いこなせておりません。トホホ。

まだyumikenさんが返信されないうちに、書いてしまいました。
    ごめんなさい!

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2021/03/04 14:57:29
    Re: こんにちは
    あはは☆彡
    見てくれてありがとうございます♪
    ですよね。
    めちゃくちゃ綺麗だもの♪

フォートラベルユーザーさんも。
    お邪魔してみちゃいました。

皆様芸達者(๑˃̵ᴗ˂̵)
    羨ましいー。

ごめんなさいyumikenさん。
    憩の広場になっちゃったー✌︎('ω')✌︎

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/03/05 08:43:32
    Re: こんにちは
    おはようございま~す\(^o^)/

私も憩いのコミュニティーへ参加~(^O^)/
    でもでも皆さんで楽しい会話が出来て新しい形かも☆

鰻の写真をおかずにお弁当ですねぇ~(^O^)
    お昼で良かったです(^^;
    私は朝の通勤時に皆さんの旅行記を拝見するのだけど・・
    朝から美味しい食べ物が沢山出ている旅行記を見てしまうと
    お昼まで我慢できずに出社前にコンビニへダッシュです(笑)
    ほんと鰻は美味しかったですよぉ~♪
    この時も相方が急に早歩きで一目散に鰻屋さんですからねぇ~
    いつもいつも。。まったくもぉ~って感じ(笑)

一眼はまだまだ本当に下手っぴで(^^;
    お出掛けの時に毎回は持って行かないのですが、今回は桜と菜の花なので♪
    テクニックは全然シロートなので下手の横好きって感じです。。
    吊るし雛も只今作成中なので今暫くお待ちくださ~い('◇')ゞ

yumiken
  • フォートラベルユーザーさん 2021/03/04 09:54:13
    河津桜、踊り子号、鰻 スターの競演!
    yumikenさん

同じく!待ってました~伊豆の旅行記(@^^@)/
    乗っかってすみませんです。

それにしても、伊豆の3大スター(自分勝手に)
    の登場にうっとり。
    今、体か欲しているものが、ぎゅっと
    詰まってます!美味しいお弁当みたいに!
    美しいお花、鰻重♪ヾ(●´∀`●)ノ

ところで、これから枝にさしてある柑橘を見かけたら、「あ、ミカンの干物」と、呟くことにします。
    下町で地味に流行らせます( *´艸)楽しくなります。
    名前を書いて頂き感謝感激です!

さつまおこじょさんの
    美しい、さげもん旅行記に触発されたとのこと、
    私も同じです!
    つるし雛編も、楽しみにしております!

フォートラベルユーザーより

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/03/05 08:15:50
    Re: 河津桜、踊り子号、鰻 スターの競演!
    おはようございま~す!(^^)!

いつもメッセージありがとう御座います♪
    3大スター!!確かに確かに☆桜と踊り子号と鰻!!
    昨年は桜祭りが開催されていたので出店が多くて♪
    更に大スターの鮎の塩焼きや牛タン串やお団子や焼きそば達が。。。
    完全に花より団子状態でずーと食べてました(笑)
    もしよろしければ昨年の河津も旅行記を投稿しているので。。
    今年はお祭りも中止で出店がパラ程度だったので残念でした。。
    でも桜も菜の花も綺麗で良かったですよぉ~(^O^)/

ミカン・・最初はなんであちこち刺さっているのかなぁ~って
    本当に不思議で。。相方はあんな調子だし(笑)
    旅行記拝見した時・・あっ!!これこれ!!って大騒ぎでした(^^;
    ミカンの干物・・nomo1215さんからのコメントにもミカンの干物が(笑)
    地味~に流行りますかねぇ~(^^ゞ

つるし雛は絶賛作成中なので投稿したら是非是非!!
    あっ!今週末・・下町散策を計画しています☆
    雨が降らなければ良いのだけれど・・
    あさり鍋の桝本さん・・気になりました(^^;

yumiken
  • さつまおごじょさん 2021/03/04 08:24:11
    待ってました~^^
    首を長くして待ってました~(首がのびきってしまいました笑)

相変わらずyumikenさんの旅は充実してますね。
    伊豆へ日帰りできるなんてうらやまし過ぎます。
    河津のあの満開の桜の風景は死ぬまでに一度見てみたいです。

河津桜と菜の花のコラボいいですね。
    私にも一眼レフの使い方おしえてください(笑)
    あんなに綺麗に撮れません。
    説明書を読んでもまったくわかりません(汗)

『さつまおごじょ』の名前を出してくれてありがとうございます!
    すごくうれしいです^^

次のお雛様もさらに楽しみにしておりますよ。
    早くね!(笑)

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/03/05 07:58:11
    Re: 待ってました~^^
    おはようございま~す(^O^)/

いつもメッセージありがとう御座います♪
    ビョ~ンの首は元に戻りましたかぁ~(笑)
    伊豆の旅行は温泉一泊とセットなのだけど・・
    今回は弾丸で行って来ちゃいました(^^;
    一週間早ければ満開でもっと素敵な桜が見られたのになぁ~って
    でも元気を沢山貰って帰って来ましたよぉ~(^^)v

一眼レフはおごじょさんの方が上手じゃないですかぁ~☆
    私なんてまだまだ初心者の下手っぴです(^^;
    おごじょさんのミニチュア撮影は本当に私のお気に入りなので(*'▽')
    これからも色々な景色をミニチュアでお願いしますねぇ~!!
    見ていると・・ほっこりしちゃうんですよね。。

あっ!チーママ散歩さんとのコミュニティ大歓迎です\(^o^)/
    コメント欄で皆さんが楽しく会話しているのって(*^_^*)
    なんか良いですよねぇ~どんどん入って来ちゃって下さい!(^^)!

さげもん編・・頑張って作成中です(笑)

yumikenさんのトラベラーページ