舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※シェラトングランデ東京ベイホテル①「グランデツイン・パークサイド」お部屋紹介【Marriott Bonvoyプラチャレ宿泊記・14泊目】<br />https://4travel.jp/travelogue/11676184 のつづきです※<br /><br />とってもお得だったシェラトングランデ東京ベイの宿泊記の②です。夕食(カクテルタイム)と朝食のbuffetやクラブラウンジの様子です。<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br /><br />【Marriott Bonvoyプラチャレ宿泊記とは。。】<br />2020年8月から始まったMarriott Bonvoyのステータスマッチに申請&承認され期間限定(90日間)のプラチナエリートステータスを得たのち、ステータス期間を2022年2月まで延長させるべく、承認から90日の間にMarriott Bonvoyのホテルに15泊するという、半ば “ホテルあそび” の宿泊記録です。<br />(2021年に入ってから規定が更新され、プラチナ期間は最長で2023年1月まで保持できることになりました。更にお得です♪)<br /><br />Marriott Bonvoyでこれまで行われていた「プラチナチャレンジ」とは違い、ステータスマッチで既に90日間はプラチナエリートメンバーである為、ラウンジアクセス権利やレイトチェックアウト・朝食無料やお部屋のアップグレード等のプラチナ特典を得ながらプラチャレが出来るというある意味オイシイ企画になっている「ステマ後のプラチャレ」です。<br /><br />私は11月半ばにステマ申請&承認されましたので、2021年2月半ばまでの90日間の15泊を目指しました。もともと計画してあった旅行の宿泊予定も期間内にあり、それ以外の宿泊は近場のホテルを楽しみました。<br /><br />【Marriott Bonvoyについてはこちら公式HPをどうぞ】<br /> https://www.marriott.co.jp/default.mi<br />

シェラトングランデ東京ベイホテル②クラブラウンジ代替のbuffetなど【Marriott Bonvoyプラチャレ宿泊記・14泊目】

2021/02/04 - 2021/02/05

salla

sallaさん

【Marriott Bonvoyプラチャレ宿泊記とは。。】

1万円未満

お部屋でごろごろしてたら17時半になっていたので、1階「グランカフェ」へ。
    写真は、ホテル1階の通路。中庭に向けて座り心地の良さそうなシングルソファが並べてあります。

今回の宿泊では、営業縮小中のクラブラウンジのカクテルタイムの代替でグランカフェのbuffetを利用することになっていました。
    ただ、check inの際の説明ではあくまでも「カクテルタイムは17時から19時となっております」と言われただけで。。小市民のわたしとしては「その時間にbuffetを食べ終わらなきゃいけないのかな?」などと疑問に思いつつも、詳しくは聞かなかったのでした。(本当はすごく気になってたけど恥じらいが邪魔をしてw)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

ここは1階の車寄せ(団体バスとかが利用する)からホテルに入ったところにあるロビーです。(ホテル正面玄関は2階)
    たくさんのイスとテーブル。。平常時はたくさんの団体のお客さんや家族連れで賑わっていたでしょうにね。寂しい限り。

グランカフェと2階のカフェの案内ボード
    グランカフェは、宿泊ゲスト以外は20時までの利用になっていました。

グランカフェの入り口まで、池になっているエリアなどをぐるっと回って

左側は「グランカフェ」のバーエリアのようですが
    営業はしていない様子。

エレベーターを降りてからぐるりと歩いてグランカフェ入り口に到着~

グランカフェ グルメ・レストラン

カクテルタイムの代替ですが、普通にbuffetをいただけます。
    ドリンク・アルコールもフリーでした。

カップに小分けされたスイーツや

クレームブリュレとかいろいろ

お料理も種類豊富でした。

時節柄、お料理を取る目的以外であまりbuffet台に近づく事は憚られるので
    写真はこれくらいで終わり。

取ってきたお料理たち。
    このローストビーフがとても美味しかった♪
    地産地消の取り組みをされているそうで、勝浦沖で取れたと書いてあった白身魚の蒸し物・シーザーサラダに添えるように用意されてた千葉産ピーナッツの蜜がけ等「あ、美味しいな」と感じるものが多く、ホテルブッフェとしてレベルが高い方なのでは?と思いました。

(正直、先日のシェラトン沖縄に比べかなり満足なレベルでした)

ひとりでガツガツ食べているとき、仕事を終えた娘が到着しました(^^;
    で、仕切り直して再度お料理を取りに。
    ピザは3種類くらい置いてあり、これはマルガリータ。美味しかったです。
    あと、お椀に入ってるごはんもの、シュリンプタイカレーなんですがコレ本当に美味しかったです~
    おかわりしたかったのですが、この後デザートも食べなければいけないので諦めました。

デザートも多種あるので迷いました~全部試したかったけどそれはちょっと無理でした。(この写真は2人分です)
    クレームブリュレとかキャラメルケーキとか
    酒粕のブラマンジェやフルーツなど

カクテルタイムが19時までだからでしょう、そのあたりの時間にスタッフさんが「ラストオーダーになりますのでお料理今のうちにどうぞ」と該当のゲストのテーブルに言って回っていました。私たちはそのタイミングでこのスイーツたちを取りに行き、その後はお席でゆっくり食べました。退席を促されるようなことはなかったです。空いていたしね。。
    その後は、既に満腹だったのでお料理は取りに行きませんでしたが、コーヒー紅茶は19時以降もいただいてました。

buffet自体は、20時過ぎに私たちが帰るころにも普通にお料理があり、パークで遊んで帰ってきた宿泊客さんがちらほら入って来てブッフェを楽しんでいました。

このチョコパフェはデザートカウンターでオーダーの後、テーブルに運んでもらうようになっていました。
    これはお子さん向けのものだったな。。

グランカフェのbuffetを存分に楽しんだあと、12階クラブラウンジに行ってみました。

とても空いてました。
    ドリンクバーの他にチョコやクッキーなどが置いてあります。

ここのラウンジはとても広いですね。
    このランタンたち。。ホイアンを思い出すわぁ~

「ホイアンに行ったのはいつだったっけ?」と旅行記を遡って見たら2019年1月でした。またあんな風にのんびり海外旅行に行けるのはいつになるのかな。。
    その時の旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11459021
    読み返してたら涙出そうになったわ。。懐かしい~

ランタンがあるエリアは階段2段分くらい上になっていて、その周りもぐるっとテーブルが並んでいるので
    混んでいなければ、他のゲストがあまり視界に入らずとても落ち着けます。

コーヒーやカフェオレ・チョコレートドリンクなどのベンディングマシーンの他に紅茶のティーバッグなど。
    アッサム・ダージリンの他、ローズヒップ・ジャスミン・ミント・パッションフルーツ・アプリコットがありました。

写真には全然写っていませんが。。
    ライトアップされたシンデレラ城を眺めながらコーヒーを飲みました。

小一時間ほど休憩してお部屋に戻りました。

• 翌朝<br />やはりクレーンの存在感がありあり。。

翌朝
    やはりクレーンの存在感がありあり。。

8時過ぎ
    1階「グランカフェ」の朝食buffetへ。

何度も言いますがwマリオットプラチナ特典で2人分無料です。

昨晩は窓側のお席だったので、今回は反対側にしてみました。
    滝の音がだんだん耳障りに感じてくるかも(笑)

昨晩食べすぎたので全く食欲がなく。。
    でも食べるんですけどね。疲れた胃におかゆが嬉しかったです。

こちらは「シェラトングランデ特製フライドライス」
    テーブルについた時にスタッフさんがオーダーを聞いてくれたのでひとつお願いしました。
    鉄板が熱々になっていて、自分でかき混ぜて炒飯にするカンジです。
    かき混ぜた写真も撮ればよかった。。おこげも出来て美味しかったです。

ブッフェ台の写真はこれだけ。。
    焼き魚の隣に炭焼きの用意があるので、これでお魚を自分の好みでパリッと焼き上げることが出来ます。
    これ、いい手法ですね~

アイスと冷凍フルーツ

カフェオレとバニラアイス&マンゴー・ストロベリー
    ゆっくり朝ごはんした後はお部屋に帰ってのんびり。
    娘はお部屋で仕事を始めました。

お昼ごろ、お茶を飲みにラウンジへ。
    この日は快晴で海がとってもきれい~

手前はホテルのお庭
    散策しなかったな。。

ここは、実はラウンジの中ではなくて
    12階のクラブフロア客室からクラブラウンジの入り口に向かう時に通る細い通路なんです。
    通路にイスが並んでいます。

このようにたくさんイスが並んでるのですが、かなり眩しそうですね。
    ここはラウンジ外ですので、誰でも景色を楽しめる場所とも言えます。

ラウンジに入室し、海が見えるお席に座りました。
    こうやって見ると。。クルーズしてるみたい。

またクルーズ旅したいのに
    いつ頃行けるようになるでしょう。。
    近い未来ではないような気がするから
    私が今出来る事は、その時に健康で出かけられるように体力の維持かな~と
    最近ぼんやり考えています。

富士山と東京ゲートブリッジが見えます。
    とても景色がよいです♪

お昼の時間帯もこのような空き具合
    PCに向かってお仕事している方がチラホラいるくらいでした。

この時間はマフィンがありました。
    朝食buffetの残りかな

チョコなど

パーク側のお席からの景色

14時ころお部屋に戻りました。

ランチ。
    あまりお腹が空かないので、インルームダイニングでひとつオーダーして二人でシェアすることに。
    メニューは、QRコードで読み取ります。
    全3ページしかなく、この写真の他は朝食メニューとドリンク類のページでした。
    サンドイッチでも食べたいと思っていたけどそれも無く。その手のものは2階のカフェでテイクアウトできるからかもしれませんね。

カフェに買いに行くのも面倒でw
    結局ナシゴレンをオーダー。
    ピリ辛で美味しかったです。

その後もお部屋でごろごろし(娘は仕事してます)
    16時にラウンジでcheckout
    その後、サンセットを見るためにそのままラウンジでお茶させていただきました。
    ちょうどいい感じの時間でした(^^)/

大海原~

いつでもラウンジは空いてました。

陽が沈みそう~

富士山の稜線が浮かび上がって綺麗
    太陽がゲートブリッジの上にあるように見えます

太陽が見えなくなりました~
    私たちも家路につきます。

ちょうど来ていたバス(リゾートラインの駅までの)に乗って帰りました。
    私たちがキャスターを引いてロビー近くにいると「お帰りでいらっしゃいますか?」とすかさずスタッフさんが声をかけてくださいました。最後までとても気持ちの良いサービスでした♪

これで、マリオットプラチナチャレンジ14泊目が終了。
    正直、こんな機会がなければこのホテルに泊まることもなかったと思います。自宅からディズニーは遠くないのでホテルに宿泊するという考えは今までなかったですし。。良い体験でした♪
    ブッフェの食事も存分に楽しんだしね。
    あんなお値段で食事フリーで5000ボーナスポイント(マリオットボンヴォイのポイントです)も付くプラン、本当にありがたいプラチャレステイでした!

以上、お読みいただきありがとうございました。