横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場でのんびり出来る所はないかなぁ~<br />そんな思いで検索していたら菜の花が見頃であるソレイユの丘を夫が見つけたので行って見ることにしました<br /><br />こちらの方面は、2019年6月に「みさきまぐろきっぷ」を利用して三崎の方へ出掛けて以来です<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11503507<br />

菜の花を求めて ソレイユの丘

2021/02/05 - 2021/02/05

旅行記グループ 関東近郊の旅

uni  mama

uni mamaさん

近場でのんびり出来る所はないかなぁ~

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

三崎口までは品川駅から京浜急行線快特で一時間ちょっと

品川駅

• 三崎口駅到着  &gt;* ))))&gt;&lt;

三崎口駅到着  >* ))))><

三崎口駅

三崎口駅からは京浜急行バスで向かいます
    丁度良いタイミングで急行バスに乗れたので、途中で停車したのは一ヶ所のみ
    ソレイユの丘まで10分ちょっとで到着しました

路線バス (京浜急行バス) 乗り物

ソレイユの丘、嬉しいことに入園は無料です

長井海の手公園ソレイユの丘 公園・植物園

花と海と小動物 by uni mamaさん

入園すると目の前に菜の花畑
    満開です(*^▽^*)

菜の花の香りがめちゃくちゃ漂っています( ´ ▽ ` )

富士山も見えます

ミツバチも忙しく飛び回っていました

綺麗ですね(*^^*)

菜の花畑の中を走るのはロードトレイン
    後で乗りたいと思います

ソレイユの丘にはこちら温泉施設もありました

海と夕日の湯 温泉

菜の花を見ただけですが・・・もうお腹が空いてきたので早めに昼食

期間限定の菜の花のパスタと、三崎まぐろとしらすの二色丼にしました

昼食を済ませたら園内を散策
    海が近いのでトンビが結構飛んでいます

園内にはキャンプ場もあり、こちらからも富士山

海岸へ下りることも出来ます

お天気が良くて穏やかなので気持ちがいいです(*^^*)

• 海、綺麗ですね(*&#39;▽&#39;)

海、綺麗ですね(*'▽')

戻る際に登った階段
    こんな階段が意外にキツい(^◇^;)

今度はふれあい動物村に入ってみます

カピバラ・カンガルー広場へ

カンガルーたち・・・人が近寄っても微動だにせず(;^ω^)

ここでは100円でおやつを与えることが出来ます

カピバラにおやつをあげてみました
    上手に食べてます

この子は気持ち良さそうにずっとこうしてます
    温かいお湯が出てるのかな(^.^)

アルパカ広場にはオスのライくん
    一匹だけでした

うさぎさん
    みんなで日向ぼっこしてるようです

次はこの橋を渡って

あちらの展望台の登ってみます

展望台からは360度見渡せます
    先ほど下った海岸と

園内、観覧車方面です

そして最後に乗ろうと思っていたロードトレインに乗ります

大人320円
    園の入口で切符を購入です
    のんびりと、15分ほどをかけて園内を一周しました

カンパーニュではお土産などを購入し、

カンパーニュ グルメ・レストラン

そしてこちらで

可愛いアルパカソフトと

あまおうソフト
    「トンビに気を付けてくださいね」と言われ(^^;
    菜の花畑の前でいただきました

ではそろそろ帰りますか
    京浜急行バスで三崎口駅まで
    穏やかな日、綺麗な菜の花と海、そして動物たちに癒された一日となりました(*´ω`)

路線バス (京浜急行バス) 乗り物

関東近郊の旅