2020/01/16 - 2020/01/16
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,285,961アクセス
◇ 長野・軽井沢『KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton』
2018年4月19日、プライベートラグジュアリーホテル『旧軽井沢KIKYO
キュリオ・コレクションbyヒルトン』がオープン!
日本初進出となる「Curio Collection by Hilton」ブランドです。
軽井沢に避暑を兼ねて遊びに行く時はいつも慌ただしくて、このホテルが
オープンして既に約1年9か月が経過してしまいましたが、今回50%オフの
ヒルトンフラッシュセールを利用し、超破格な料金でようやく宿泊することが
できました ($・・)/
当初は予約時点で一番格安のルームカテゴリーのお部屋「デラックスルーム
(48㎡)」を17,529円(税込み)という破格料金で予約していたのですが、
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、
スイートルームの「コートヤードスイート(56㎡)」に4ルームカテゴリーも
無料アップグレードをしていただきました☆彡
本旅行記は、『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』の
大浴場【SILENT SPA】、フィットネス【GYM】、リラクゼーションスパ
【NADESHICO SPA by ANGELUX】、ベーカリー&レストラン【沢村】
旧軽井沢店でのカフェタイム、フレンチレストラン【SONORITE
(ソノリテ)】での朝食などのご紹介です。
- 1万円未満
A棟1F
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』のレセプション
の写真。
私たちがアサインされたA棟3階にある「コートヤードスイート(56㎡)」
のお部屋のチェックを終えた後、コートヤード(中庭)に
出てみることにします。
ホテルの中庭に佇むチャペルとC棟1階にあるバンケットホール
「LUCAS(ルーカス)」は、ホテルのスタッフさんからも「是非、
見学して行って下さい」と薦められたこともあり、これから
見学しに行くことにします (*^O^*)
このひとつ前の宿泊記はこちら↓
<『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』宿泊記(1)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典でスイートに
アップグレード♪>
https://4travel.jp/travelogue/11596270旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル
A棟1F
コートヤード(中庭)にはこちらの扉からアクセスすることができます。
扉の右横の壁面には「▲Chapel/LUCAS」の文字が
掲げられていますので、分かりやすいです。
扉の前には雨や雪が降っている時のために、傘が常備されています。 -
傘を広げてみるとこんな感じです (^^♪
傘の表面にも桔梗のロゴと「KYUKARUIZAWA KIKYO 旧軽井沢」の
文字が・・・。 -
それではコートヤード(中庭)に出てみましょう!
扉を開けると、石が敷き詰められた石畳状の小道が整備されています。 -
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』のコートヤード
石畳状の小道を進むと、木製で造られたテラス(写真手前)が
設置されています。
冬季を除くシーズンには、こちらのテラスにソファ席やテーブル席が
設けられるようなので、T様のように天気がよい日にはこちらのテラス
で【Hilton Honors Club Lounge(KIKYOUラウンジ)】で提供される
フリードリンクをいただくのもよいですね (^^♪
写真右は2階建てのB棟です。
B棟は「デラックスルーム(48㎡)」と「コートヤードデラックスルーム
(41~48㎡)」のルームカテゴリーのバルコニー付きのお部屋で
構成されています。
写真左にC棟1階に位置するバンケットホール「LUCAS(ルーカス)」
があります。後で行ってみることにします。 -
C棟1階のバンケットホール「LUCAS(ルーカス)」に隣接した
木製の通路(写真左)を通り、チャペル(写真中央)へと続く
石が敷き詰められた石畳状の小道を進みます。 -
チャペルのエントランス前の階段の手前では、小さな雪だるまが
私たちを出迎えてくれました (^^♪
ディズニー製作による映画「アナと雪の女王」のオラフみたいに
鼻はニンジンではなく「松ぼっくり(松かさ)」で作られていますが、
両手は小枝で作られています(笑)
ホテルのスタッフさんが作ったのかな?
何だかほっこりしますね ヽ(*´∀`)ノ -
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』の
コートヤードに佇むチャペルの写真。
それではチャペルの中に入ってみます。旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル
コートヤードに佇むチャペル内の写真。
白亜の独立型チャペルです。
チャペル内は、純白のウェディングドレス姿を一層際立たせる
クラシックな白い石造りで、祭壇まで続く23mのバージンロードの
両端には優美な花々が彩を添えます。
<チャペル>
人数:60名様までの着席が可能。
挙式スタイル:キリスト挙式、チャペル人前式
https://www.kyukaruizawa-kikyo-wedding.com/chapel.html -
こちらのチャペルは、厳かな雰囲気でのキリスト挙式も、お二人らしい
オリジナリティのある人前式もOKだそうです。
日本人だけでなく、外国人からも「このホテルの中庭に佇むチャペルで
是非、ウェディングを行いたい。」といった要望が多いそうです。 -
長野・軽井沢『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』の
チャペル内の祭壇の写真。 -
チャペル内の写真。
このホテルのチャペルは天井が高く開放感があり、また、外部から
自然光を沢山取り入れることができるように、屋根に採光をとるための
窓が設けられています。
天井から吊り下げられた大きな3つのリングは、チャペルの
オブジェかな? -
チャペル内の祭壇からエントランス方面を撮った写真。 -
(中庭)の写真。
チャペルを背にして撮った写真ですが、ホテルはコートヤードを中心に
A棟(写真中央)、B棟(写真左)、C棟(写真右)の3棟が囲むような
配置であり、旧軽井沢の落ち着きと木々の温かみを感じることができる
造りになっています。
私たちがアサインされた「コートヤードスイート(56㎡)」のお部屋は、
写真中央のA棟3階のちょうど中央部分にあります (#^^#) -
C棟1F
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』のC棟1階にある
バンケットホール「LUCAS(ルーカス)」の写真。
このホテルにはチャペルの他、「LUCAS(ルーカス)」(C棟1階)、
「EVELYN(エベリン)」(A棟3階)、「CHLOE(クロエ)」
(B棟1階)の大小3つの宴会場を備えており、様々な規模のウェディング
やミーティングなどに利用することができます。
https://www.kyukaruizawa-kikyo-wedding.com/party/lucas.html旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル
C棟1F
C棟1階にあるバンケットホール「LUCAS(ルーカス)」のホワイエ
の写真。
バンケットホール「LUCAS(ルーカス)」は、木漏れ日の降り注ぐ
ホワイエを有し、中庭を眺めることができる造りになっています。 -
バンケットホール「LUCAS(ルーカス)」のホワイエは、白色を
基調とした造りで、また、天井が高く開放感があります。
ソファやクッションなどのインテリアも白色で統一されています。
「Mr」と「Mrs」と表記されたクッションが置かれたソファは、
新郎と新婦のフォトスポットかな?? -
バンケットホール「LUCAS(ルーカス)」内の写真。
円卓テーブルのスタイルで80名まで利用可能です。
テーブルコーディネートもなかなかセンスがよいですね。
<収容人数>
〇 スクール形式:50名
〇 正餐スタイル:80名
〇 立食スタイル:100名 -
バンケットホール「LUCAS(ルーカス)」内の写真。
上を見上げると、美しいガラスドームの天井から吊り下げられた
クラシックなシャンデリアが輝いています。 -
バンケットホール「LUCAS(ルーカス)」内の写真。
新郎&新婦が座るメインテーブルから見るとこんな感じです。 -
(中庭)の写真。
コートヤードは若葉、新緑、紅葉、花雪というように、四季の移ろいを
感じることができます。
この季節は中庭の木々の葉は全て落葉してしまっているので、
ちょっと寂しい感じがしますが、雪化粧され、冬ならではの
趣きがあってなかなかいい感じでした ($・・)/
次にこのホテルに再訪する機会があれば、コートヤードが新緑又は紅葉で
綺麗な季節に再訪してみたいな ('◇')ゞ -
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』の宿泊者専用
無料自転車(2台)の写真。
紅葉の季節であれば、軽井沢有数の紅葉の名所である「スワンレイク」
の愛称を持つ「雲場池」などにサイクリングに行きたかったのですが。
<雲場池>
軽井沢有数の紅葉の名所で、紅く色づいた木々と水面に映り込む姿は
壮観です。春から夏にかけては緑が美しく、御膳水を水源とする
水の清らかさを感じられる軽井沢でも有数の観光スポットです。 -
A館のエレベーター内の写真。
中庭の散策を終えた後、一旦、「コートヤードスイート(56㎡)」の
お部屋に戻り、ワッフル素材のルームウェアに着替えた後、
お部屋のクローゼット内に用意された「SPA BAG」を持参して、
「リラクゼーションエリア」にある大浴場【SILENT SPA】、
フィットネス【GYM】に向かいます。 -
A棟B1F
「リラクゼーションエリア」(A館B1階)にある大浴場【SILENT SPA】
のエントランスの写真。
写真左には、【SILENT SPA】に併設したリラクゼーションスパ
【NADESHICO SPA by ANGELUX】があります。 -
A棟B1F
大浴場【SILENT SPA】に併設したリラクゼーションスパ
【NADESHICO SPA by ANGELUX】のエントランスの写真。
13:00~22:00(最終受付 21:00)※完全予約制
https://www.kyukaruizawa-kikyo.com/spa/treatment/ -
A棟B1F
施術ルームの写真。
奥底の水脈を辿るような滑らかな手技。身体の源からの巡りを取り戻し、
深い呼吸を導きます。東洋の五行に基づく5種類のオイルから、
お一人お一人に合わせ選定します。天然の香りが脳に開放感を与え、
血流を流し、更に筋肉を本来の位置へ整えていく独自の技術です。 -
A棟B1F
リラクゼーションスパ【NADESHICO SPA by ANGELUX】のご案内
の写真。
営業時間は公式ウェブサイトでは「13:00~22:00(最終受付 21:00)」
となっていましたが、お部屋のデスクに常備されていたスパのご案内は
情報が古いのかな? -
A棟B1F
メニューの写真。
<ボディトリートメント>
〇 朝凪(Calm Morning) 60分 19,800円(税込)
〇 夕霧(Evening Mist) 90分 27,500円(税込)
<フェイシャルトリートメント>
〔美白フェイシャル〕
〇 撫子(NADESHICO) 60分 19,800円(税込)
〔毛穴ケア&肌鎮静フェイシャル〕
〇 牡丹(BOTAN) 60分 19,800円(税込)
〔エイジングケア&リフトアップ〕
〇 花衣(HANAKOROMO) 90分 27,500円(税込)
<スペシャルケア>
〔ボディ&フェイシャルのカスタマイズケア〕
〇 雪月花(SETSUGEKKA) 120分 33,000円(税込)/
150分 39,600円(税込) -
A棟B1F
大浴場【SILENT SPA】の営業時間のご案内の写真。
こちらの大浴場【SILENT SPA】は特にレセプションカウンターが
設けられていませんので、営業時間内であれば利用したい時に
気兼ねなく自由に行き来することができます。
<営業時間>
6:00~10:00 / 15:00~24:00(サウナは15:00~24:00のみ)
※大浴場は男女入れ替え制で夜間の清掃後、男湯と女湯が
入れ替わります。
<料金>
宿泊者は無料
https://www.kyukaruizawa-kikyo.com/spa/silentspa/ -
A棟B1F
大浴場【SILENT SPA】のエントランスに設けられたシューズボックス
の写真。
ここで客室から履いてきた黒いスリッパ(館内用)又は自分の
シューズなどの履物を脱ぎます。
シューズ入れにスリッパなどの履物が一つも収納ない!
ということはこの時間帯は貸切り状態みたいですね *\(^o^)/* -
A棟B1F
大浴場【SILENT SPA】のエントランスに用意された履物の目印として
利用する番号札の写真。
客室から履いてきた黒いスリッパ(館内用)などの履物にクリップを
付け、一つ上の写真のシューズボックスに収納します。
クリップが付いていない方の番号札は、自分自身で大浴場のロッカーに
保管をし、利用後はこちらに戻すといったシステムです。
このシステムって、客室から履いてきた黒いスリッパ(館内用)を
他の宿泊ゲストに履いて行かれることはないのでよいですね (^^♪ -
大浴場【SILENT SPA】の写真。
大浴場は「SILENT SPA」のコンセプトのもと、2つのタイプ
(①木の質感と朝日、夕日、月明かりと照明が時間とともに移り変わる
光の演出が特徴の大浴場、②岩の質感を押し出した大浴場)があり、
日ごとに男湯と女湯が入れ替わるので、1泊すればどちらの大浴場も
楽しむことができます。(2種類の大浴場には大理石、御影石を使用)
なお、ドライサウナはどちらの大浴場にも備わっています。
まずは写真手前の①のタイプ(=軽井沢の「光」を再現したお風呂が
設置された大浴場)の方を楽しむことにします (^^♪ -
大浴場【SILENT SPA】
大浴場のロッカールーム(脱衣所)の写真。
写真左下にウォーターサーバーが設置されています。
左側が「常温水」で、右側が「冷水」です。 -
大浴場【SILENT SPA】
大浴場のロッカールーム(脱衣所)の写真。
ロッカーは空いている場所を利用し、ロッカーを閉めた後、
ロッカーキーを手首に巻きます。
写真奥はパウダールームです。
ロッカールーム内にタオル(フェイスタオル、バスタオル)が
用意されているので、お部屋のクローゼット内にある「SPA BAG」に
お部屋のタオルを入れて大浴場に持ち込む必要はありません。 -
「光」をテーマにした大浴場のエントランスの写真。 -
「光」をテーマにした大浴場の写真。
軽井沢の「光」を再現したお風呂が設置された大浴場は、壁面に木材を
使用し、木をモチーフにした大浴場でもあります。
また、大浴場の縁石や床面には黒御影石が使用されています。
お湯は残念ながら温泉ではなく、温泉・鉱泉以外の沸かし湯です (;^ω^)
ですが、これまで色々利用してきたヒルトンの大浴場よりも広くて
私的には気に入りました。 -
軽井沢の「光」を再現したお風呂の中央部分に数名しか入れない
洞窟のようなスペースがあります。
最初にシャワーを浴びた後、早速、入ってみましょう (*^O^*) -
洞窟のようなスペースから「光」をテーマにした大浴場全体を見ると
こんな感じです。
他の宿泊ゲストもおらず、とても静かです。
目を瞑ると身体が静寂の空間に溶け込んでしまいそうです。
あ~、本当に癒し空間です ヽ(*´∀`)ノ
ちなみに、『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』の
大浴場【SILENT SPA】のキャッチコピーは以下の通りです。
「軽井沢にひろがる濃霧の先には、幻想的な安らぎがありました。
静けさの中にある木石が、心と体をはじまりに戻します。」 -
「光」をテーマにした大浴場の写真。
こちらの大浴場は、木の質感と朝日、夕日、月明かりと照明が
時間とともに移り変わる光の演出が特徴の大浴場なのですが、
入浴する時間によってどのように照明が移り変わるのかな?? -
「光」をテーマにした大浴場の写真。
この写真は一つ上の写真とは別の時間帯のものですが、入浴した時間帯
から判断すると、これが「朝日」をモチーフとした光の演出かな? -
静寂な空間に突然「ジャー」っと水が流れ出す音が聞こえてきました。
「何だろう?」と思い、一つ上の写真の右端の狭い通路の先の左側を
覗き込むと写真の湯口からお湯が流れ出ていました。
この湯口は定期的に(約30分に1回くらいの頻度で)お湯が流れ出す
システムになっているようで、お湯の流水は数分でピタリと止まり、
再び静寂な空間に戻ります (^^♪ -
大浴場のシャワーブースの写真。
シャワーブースは計6つ(座位スタイル:5つ、立位スタイル:1つ)
あります。 -
可動式タイプです。 -
大浴場【SILENT SPA】
大浴場のシャワーブースにあるバスアメニティの写真。
長野県にあるアルペンローゼ(株)の「La Casta(ラ・カスタ)」の
「Aroma Esthe(アロマエステ)」シリーズのアメニティです。
「ラ・カスタ」は1996年に美と健康に働きかける精油の力に着目し
誕生した国産のナチュラル化粧品ブランドです。
以前は女性専用のバスアメニティは、「La Casta(ラ・カスタ)」の
「White Rose(ホワイトローズ)」シリーズで、男性専用の
バスアメニティが「Aroma Esthe(アロマエステ)」シリーズしたが、
いつの間にか男女共通のバスアメニティとして「Aroma Esthe
(アロマエステ)」シリーズに統一されたようですね・・・。
<「La Casta(ラ・カスタ)」の「Aroma Esthe(アロマエステ)」
・ ボディソープ
・ ヘアソープ(シャンプー)
・ ヘアマスク(コンディショナー)
https://www.lacasta.jp/products/aromaesthe -
大浴場のドライサウナの写真。 -
大浴場【SILENT SPA】
大浴場のドライサウナの写真。
こちらの大浴場にはミストサウナは設けられておらず、
ドライサウナのみです。 -
大浴場のロッカールーム(脱衣所)内に設置されている
ダイソン(dyson)社製の空気清浄機能付きタワーファンの写真。 -
大浴場【SILENT SPA】
大浴場のロッカールーム(脱衣所)内にあるパウダールームの写真。
パウダールームの洗面台は大理石が使用されています。 -
用意されているアメニティ(女性用)の写真。
写真の左から計3つの容器は、長野県にあるアルペンローゼ(株)の
シリーズのアメニティです。
・ クレンジングオイル
・ ヘアエマルジョン(洗い流さないヘアトリートメント)
・ ボディミルク(ボディ用乳液〔スウィートシトラス〕)
※クレンジングオイルとヘアエマルジョンは女性専用のアメニティで、
ボディミルクは男女共通のアメニティです。
ピンクの容器(計2つ)は、長野県にあるラインハルト(株)が製造し、
(株)パシフィック プロダクツが展開のヒーリングビューティショップ
のオリジナルブランド「あづみ野の大地」のアメニティです。
<「あづみ野の大地」のアメニティ>
・ 高保湿化粧液
・ 高保湿クリーム
※「あづみ野の大地」のアメニティは、2つとも男女共通の
アメニティです。
以前の基礎化粧品は、アメリカのラグジュアリースキンケアブランド
「DE LA MER(ドゥ・ラ・メール)」の化粧水とクリームだった
みたいですが、長野県で生産された「あづみ野の大地」のアメニティに
変更されたようですね \(>_<)/ -
「あづみ野の大地」の高保湿クリームのアメニティの写真。
北アルプスの麓のあずみ野を流れる清らかな水、花や樹木、果実など
その豊かな大地に育まれた自然の恵みをぎゅっと閉じ込めた濃密な
高保湿エイジングスキンケアです。
日本の名水百選に認定の北アルプスのミネラルバランスのよい天然水
をベースに使用することで、肌にみずみずしいうるおいをもたらし、
また、贅沢に配合した13種類の植物エッセンスが年齢を重ねた肌に
じっくりと働きかけ、肌の角質層内部まで浸透し内側から満ちる
うるおいとハリ、ツヤを呼び覚まし、若々しい輝く素肌へ導いてくれる
とのことです φ(。_。*)カキカキ
配合成分は以下のサイトをご覧ください↓
http://www.pacific-products.co.jp/ingredients/element_182/ -
用意されているアメニティ(女性用)の写真。
※2つとも男女共通のアメニティです。
(写真右)
(株)三鈴エージェンシーの「MUD THERAPY(マッドテラピー)」
のスーパーリバイブシリーズのアメニティです。
・ 海泥クレンジング(洗顔フォーム)
ミネラル成分いっぱいの「海泥」がメラニンを含む古い角質や毛穴の
奥につまった汚れ・老廃物をしっかり取り除く、石けん系ベースの
洗顔フォームです。
コエンザイムQ10などの美肌キープ(保湿・整肌)成分の働きで、
しっとり・つるつるのイキイキ美肌に洗い上げます。
(株)ペリカンン石鹸の南フランス・プロヴァンスの光と自然を
コンセプトカラーにした天然エッセンシャルオイルを配合した
自然派オリジナルブランド「PROVINSCIA(プロバンシア)」シリーズ
のアメニティです。
・ フェイス&ハンドソープ
南フランスより届くエッセンシャルオイルベースのオリーブの香り。
保湿成分オーガニックオリーブ果実油・トウキンセンカ花エキス配合の
濃密な泡で洗いながら手肌を潤します。
http://www.pelicansoap.co.jp/item/provinscia.html -
ティッシュペーパー、綿棒、コットンパフ、ヘアゴム -
大浴場のパウダールームに用意されているアメニティ(女性用)の
ヘアブラシ、シャワーキャップ -
ダイソン(dyson)社製のヘアドライヤーの写真。
大浴場【SILENT SPA】の写真。
次は写真奥の②のタイプ(=「岩」を再現したお風呂が設置された
大浴場)の方を楽しむことにします (^^♪
大浴場【SILENT SPA】は、日ごとに男湯と女湯が入れ替わるので、
②のタイプの大浴場は実際には翌朝に利用した際のものです。 -
大浴場【SILENT SPA】
「岩」をテーマにした大浴場のロッカールーム(脱衣所)の写真。
写真右下にウォーターサーバーが設置されています。 -
大浴場のロッカールーム(脱衣所)内に設置されたウォーターサーバー
左側が「常温水」で、右側が「冷水」です。 -
大浴場【SILENT SPA】
大浴場のエントランスの写真。
大浴場のロッカールーム(脱衣所)内にはダイソン(dyson)社製の
空気清浄機能付きタワーファンが設置されています。 -
大浴場【SILENT SPA】
「岩」をモチーフにした大浴場の写真。
「岩」を再現したお風呂が設置された大浴場は、壁面に石材を
使用し、岩の質感を押し出した大浴場でもあります。
また、こちらの大浴場も床面などに黒御影石が使用されていますが、
浴槽の縁には木材(ヒノキかな?)が使用されています。
お湯は先ほどの「光」をテーマにした大浴場と同様に、温泉・鉱泉以外
の沸かし湯です (;^ω^) -
「光」をテーマにした大浴場と同様に、湯口からお湯が
流れ出てきました。
再び静寂な空間に戻ります (^^♪ -
「岩」をテーマにした大浴場の写真。 -
あります。 -
大浴場【SILENT SPA】
大浴場のシャワーブースにあるバスアメニティの写真。
男女共通のバスアメニティです。
・ ボディソープ
・ ヘアソープ(シャンプー)
・ ヘアマスク(コンディショナー)
湯舟に浸かりながら「岩」をテーマにした大浴場全体を見ると
こんな感じです。
こちらの大浴場にも他の宿泊ゲストがおらず、とても静かです。
自然の中でくつろいでいるような気分になります。 -
大浴場のドライサウナの写真。 -
大浴場【SILENT SPA】
大浴場のドライサウナの写真。
こちらの大浴場にもミストサウナは設けられておらず、
ドライサウナのみです。 -
大浴場【SILENT SPA】
「光」をテーマにした大浴場と同様に、パウダールームの洗面台は
大理石が使用されています。
先程、「光」をテーマにした大浴場で女性専用のアメニティを
載せたので、以降は「岩」をテーマにした大浴場が男性の
利用時間の際に撮ってもらった男性専用のアメニティを
ご紹介します ('◇')ゞ -
用意されているアメニティ(男性用)の写真。
男性専用のアメニティと女性専用のアメニティの違いは何かな?? -
用意されているアメニティ(男性用)の写真。
写真の右から計2つの容器は、長野県にあるアルペンローゼ(株)の
シリーズのアメニティです。
のアメニティ>
・ スキャルプリペアエッセンス(頭皮用ローション)
・ ボディミルク(ボディ用乳液〔スウィートシトラス〕)
※スキャルプリペアエッセンスは男性専用のアメニティで、
ボディミルクは男女共通のアメニティです。
のオリジナルブランド「あづみ野の大地」のアメニティです。
<「あづみ野の大地」のアメニティ>
・ 高保湿化粧液
・ 高保湿クリーム
※「あづみ野の大地」のアメニティは、2つとも男女共通の
アメニティです。
http://www.pacific-products.co.jp/products/azumino/ -
大浴場【SILENT SPA】
大浴場のパウダールームに用意されているアメニティ(男性用)の
ヘアブラシ、シェーバー
写真右はダイソン(dyson)社製のヘアドライヤーです。 -
用意されているアメニティ(男性用)の写真。
※2つとも男女共通のアメニティです。
(写真左)
のスーパーリバイブシリーズのアメニティです。
・ 海泥クレンジング(洗顔フォーム)
(株)ペリカンン石鹸の南フランス・プロヴァンスの光と自然を
コンセプトカラーにした天然エッセンシャルオイルを配合した
のアメニティです。
・ フェイス&ハンドソープ
A棟B1F
大浴場【SILENT SPA】を堪能した後、「リラクゼーションエリア」
(C館B1階)にあるフィットネス【GYM】に向かいます。
ちなみに、この通路を進んだ左側がC館で、右側がB館との連絡通路に
なっています。 -
C棟B1F
フィットネス【GYM】のエントランスの写真。
エントランスの手前に休憩コーナーが設けられています。
24時間
<料金>
宿泊者は無料
https://www.kyukaruizawa-kikyo.com/spa/fitness/ -
C棟B1F
フィットネス【GYM】の写真。
エントランスを入って左側にある棚にはフェイスタオルが用意され、
棚の右側にはウォーターサーバーが設置されています。
ウォーターサーバーは左側が「常温水」で、右側が「冷水」です。 -
C棟B1F
フィットネス【GYM】の写真。広くはありません。
こちらのジムでは、多くのヒルトングループで採用されている
イタリアの高級フィットネスマシンブランド「TECHNOGYM
(テクノジム)」社製のトレーニングマシンが採用されています。 -
筋トレ用のストレングストレーニングマシンという程ではありませんが、
以下の設備が揃っています。
〇 ベンチプレス(Bench press)
〇 ダンベル(Dumbbell)
バランスボールも2個用意されています。 -
台数が1台ずつですが、カーディオマシン(有酸素運動マシン)も
揃っています。
〇 ランニングマシン(Treadmill)
〇 クロストレーナー(Cross trainer)
〇 エアロバイク(Stationary bicycle) -
A棟1F
モダンなインテリアと軽井沢らしいエッセンスを取り入れた
上質で落ち着いた空間のロビーの写真。
外はもう夕暮れ時なので、お部屋に戻って暖かい服装に着替えた後、
ホテルの近所のお店に何か食べに行くことにします ($・・)/ -
2018年4月19日にオープンした日本初進出となる「Curio Collection
by Hilton」ブランドのプライベートラグジュアリーホテル
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』の外観の写真。
雪が解けて夜になったら道路が凍結しています。
ホテルを一歩出た瞬間から、ツルツル滑りまくりで、2人とも大慌て。
真冬にヒールの靴で来てはだめですね。旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル
どこに食べに行こうかな??
今日はランチに「黒毛和牛ステーキ膳」を食べたので、あまりお腹が
空いていないこともあり、夜の散歩がてらカフェタイムをしに
行くことにします。
長野・軽井沢の夜は寒いので、ホテルから徒歩5分の位置にある
ベーカリー&レストラン【沢村】旧軽井沢店に参りましょう (^^♪ -
ホテルから旧中山道に向かって歩いて行きます。
空を見上げると、東京と異なり、沢山の☆彡を鑑賞することができます。
長野・軽井沢の夜空は空気が澄んでいることもありとても綺麗です。
寒いけど気持ちがいいー♪ -
長野・旧軽井沢 BAKERY & RESTAURANT【SAWAMURA】
旧中山道沿いにあるベーカリー&レストラン【沢村】旧軽井沢店
の外観の写真。
本日のお昼過ぎに2017年4月17日に旧軽井沢銀座通りにオープンした
【どんぶり菜時記 いろはな 軽井沢】で「黒毛和牛ステーキ膳」を
ランチとして食べに行った際にも、こちらの店舗の前を通りました。
〇 ベーカリー 8:00~21:00
〇 レストラン
モーニング 8:00~10:45 L.O
ランチ 11:00~16:00 L.O
ディナー 16:00~21:00 L.O 22:00クローズ
https://www.b-sawamura.com/shops/kyukaru.phpベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢 グルメ・レストラン
ベーカリー&レストラン【沢村】旧軽井沢店のエントランスの写真。
非常に空いています。ベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢 グルメ・レストラン
ベーカリー&レストラン【沢村】旧軽井沢店の写真。
エントランスを入って右側がレストランで、左側がベーカリーです。
ベーカリーのショーケースには、美味しそうなベーカリーやスイーツ
が並んでいます。 -
ベーカリー&レストラン【沢村】旧軽井沢店のスイーツの
ショーケースの写真。
「アールグレイとメープルのシフォンロール」(2つ)、
アイスコーヒー、アールグレイティーをオーダーすることにします。
◆ ベイクドチーズケーキ 450円
◆ 生チョコブリオッシュケーキ 400円
◆ アールグレイとメープルのシフォンロール 480円
◆ コーヒーラムレーズンロール 500円
◆ 和三盆のクリームプリン 450円 -
ベーカリー&レストラン【沢村】旧軽井沢店のシーティングスペース
の写真。
2階のテーブル席に座ることにします (^^♪ -
ベーカリー&レストラン【沢村】旧軽井沢店でいただいたものの写真。
アールグレイとメープルのシフォンロールはめちゃうま☆☆
◆ アールグレイとメープルのシフォンロール 480円×2
◆ アイスコーヒー(S) 400円
◆ アールグレイティー 400円 -
カフェタイム後、夜の旧軽の様子が気になり、近くをお散歩 (*^O^*)
誰も歩いていません・・・。
JR軽井沢駅から旧軽井沢銀座へ向かう軽井沢本通リの終着点であり、
また、旧軽井沢銀座通りをつなぐ「旧軽井沢ロータリー広場」の写真。
夜間はライトアップがされています (#^^#) -
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』に
戻ってきました。
同じホテルの外観の写真でも日中、夕暮れ、夜間ではそれぞれ趣きが
あり、異なる一面を見せてくれます。
エントランスの左横に植えられた杉(?)の木がライトアップしていて
クリスマスツリーみたいにキレイです (#^^#) -
A棟1F
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』のロビーの写真。
写真奥にある【Hilton Honors Club Lounge(KIKYOUラウンジ)】に
立ち寄ることにします (*´ω`*)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの場合、アルコールを含む
ドリンクのフリーフローの時間帯は15:00~21:00です。 -
A棟1F
1階のロビーに隣接したフレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】
&【Hilton Honors Club Lounge(KIKYOUラウンジ)】の
エントランスの写真。
写真左側はフレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】です。
<営業時間>
〇 朝食 7:00~10:00(L.O.)/ 〔冬季〕7:30~10:30(Close)
〇 ランチ 11:30~13:30(L.O.)
〇 ディナー 17:30~20:30(L.O.)
〇 バー(【SONORITE(ソノリテ)】内) 17:30~21:30(L.O.)
<料金(消費税・サービス料〔10%〕別)>
〇 朝食 13歳以上 3,500円、6~12歳 2,000円、0~5歳 無料
〇 ディナー 14,000円(1名)、3,600円、5,250円、8,000円
又は10,500円(12歳以下のお子様)
<席数>
54席/個室1室(1室最大6名様利用可)
https://www.kyukaruizawa-kikyo.com/restaurant/ -
A棟1F
フレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】内のバーメニューの
写真。 -
日本酒、焼酎、ポートワイン、シェリー酒、コニャック、
オー・ド・ヴィー・ド・マール(ワインの搾りかすから作られる蒸留酒) -
画像をクリックして拡大してご覧ください。
シングルモルトスコッチウイスキー、ブレンデッドスコッチウイスキー、
バーボンウイスキー 、国産ウイスキー -
画像をクリックして拡大してご覧ください。
ショートカクテル、ロングカクテル、ノンアルコールカクテル -
A棟1F
【Hilton Honors Club Lounge(KIKYOUラウンジ)】のフリードリンク
メニューの写真。
一つ前の旅行記で【Hilton Honors Club Lounge(KIKYOUラウンジ)】
を日中に利用した際のフリーフローの様子をご紹介しましたが、
ここでは夜間に利用した際のフリーフローの様子をご紹介します。 -
A棟1F
フリードリンクメニュー(計11種類)の写真。
<ビール>
○ 井筒 グレープジュース コンコード
○ 井筒 グレープジュース ナイアガラ
○ ブレンドコーヒー
○ ダージリンティー -
の【Hilton Honors Club Lounge(KIKYOUラウンジ)】の写真。
ますはロゼワインをいただきます (*´ω`*)
イチゴや白桃の甘い果実の香りが感じられ、程よい酸味と果実感の
バランスがよく美味しい。
<ロゼワイン>
○ Chateau Mercian Momoiro
(シャトー・メルシャン ももいろ)
長野県産のメルロー種と山梨県産のマスカット・ベーリーA種の
ぶどうを使用したロゼワインです。
https://www.chateaumercian.com/lineup/quality/momoiro.html -
次は長野県限定のブレンデッドウイスキーをいただきます (*´ω`*)
信州の豊かな自然、澄んだ空気を感じさせる爽快な味わいと、
モルトの華やかな香りが特徴のブレンデッドウイスキーです。
<ウイスキー>
○ Mars Whisky Shinshu
(マルスウイスキー 信州)
長野県唯一のウイスキー蒸溜所「マルス信州蒸溜所」で造られた
長野県限定のブレンデッドウイスキー。
https://www.hombo.co.jp/item/whisky_brandy/marswhisky_shinshu/ -
次は生ビールをいただきます。ク~!!(*´з`)
<ビール>
〇 サッポロ エビスマイスター -
次は信州リンゴジュースをいただきます (*´ω`*)
アップルの蜜の味がし甘くてうまうま☆
<ソフトドリンク>
○ アップルジュース(ストレート果汁100%)
長野県の羽生田果樹園〔(株)はねげん〕において生産されたりんご
を使用した果汁100%のアップルジュースです。
https://haniuda-apple.ocnk.net/product-list/2 -
最後にコーヒーと紅茶をいただきます (*´ω`*)
(写真右)
ブレンドコーヒーは、KEYCOFFEE(キーコーヒー)社のもので、
酸味がなくすっきり☆
ダージリンティーは、ミカド珈琲のためにティーブレンダーが
セレクトしたオリジナル紅茶の茶葉で、「軽井沢セレクション」
シリーズのティーです。味はふつうです。
○ ブレンドコーヒー
○ ダージリンティー
カップ&ソーサーは裏面に「Marc Newson by Noritake」の文字が
表記され、デザイナーのサインがされています。
カップは下部に行くにつれて広がっていくモダンなデザインで、
持ち手も特徴的です。
カンタス航空のファーストクラス及びビジネスクラス機内用食器として、
オーストラリア出身の世界的デザイナーのマーク・ニューソン
(Marc Newson)氏がノリタケ(Noritake)と共同で開発した
「ノリタケ・マークニューソン・コレクション」の
カップ&ソーサーです。
洗練された高品質なボーンチャイナ(Bone China)で製造されています。 -
A棟3F
「コートヤードスイート(56㎡)」のお部屋に戻ってきました。
このホテルのターンダウンサービスはリクエスト制であり、
17:00~19:00の間にターンダウンをお願いしておきました。
ターンダウン後の変更箇所は、リビングルームのガラステーブルの下に
収納されていたルームウェア兼パジャマとバスローブがベッドの上に
セッティングされていたことぐらいでした。
(チェックイン後、写真を撮影しただけでお部屋やバスルームは
使用していないからきれいなまま。)
ちなみに、ベッドは幅122cm×長さ196cmのサイズのシングルベッド
を2つ並べた「ハリウッドツイン(Hollywood Twin)」の
ベッドタイプです。 -
A棟3F
夜のコートヤード(中庭)の写真。
B棟のバルコニー付きのお部屋の照明があまり点灯していないことから、
本日は宿泊している方は少なそうです。 -
A棟3F
和テイストのデスクライトが用意されたビジネスデスクの写真。
デスクの蓋を開けると、デスクの台がミラーにもなるので、
メイクをする際のドレッサーとしても利用できます。
デスクの上に用意されたホテルのご案内を閲覧することにします。 -
のルームサービスメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
A棟3F
「コートヤードスイート(56㎡)」のお部屋のバスルームのバスタブ
にお湯を溜めて入浴剤を入れてみました (#^^#)
身体が温まった後、少しテレビを観てから就寝することにします。
(-_-)zzz -
A棟3F
おはようございます。
今日は快晴のようです♪ -
朝刊が届いていました。
そろそろA館1階にあるフレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】に
朝食を食べに行くことにします (^^♪ -
A館のエレベーター内の写真。
向かいます。 -
A棟1F
のエントランスの写真。
エントランスにおいて、テイクアウト用のコーヒーが提供されています。
朝食後にいただくことにします (^^♪
<営業時間>
〇 ランチ 11:30~13:30(L.O.)
〇 ディナー 17:30~20:30(L.O.)
<料金(消費税・サービス料〔10%〕別)>
又は10,500円(12歳以下のお子様)
<席数>
54席/個室1室(1室最大6名様利用可)
https://www.kyukaruizawa-kikyo.com/restaurant/breakfast/ -
フレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】の朝食時
朝食の時間は、冬季は通常より30分遅い時間から開始されます。
フランスの華やかなリゾートダイニングをイメージした
ブッフェテーブルに新鮮野菜なサラダ、焼き野菜料理、魚肉料理、
旬のフルーツ、デザートなどが並びます。
私たちはヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、
こちらのレストランの朝食を無料でいただくことができます *\(^o^)/* -
A棟1F
フレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】の朝食時の
シーティングエリアの写真。
通常は【Hilton Honors Club Lounge(KIKYOUラウンジ)】のエリア
も朝食時には開放されています。 -
シーティングエリアの写真。 -
フレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】の朝食時
のシーティングエリアの写真。
写真左奥に半個室風のソファ席が設けられています。 -
コートヤード(中庭)を見渡すことができる窓際のテーブル席に
案内をしていただきました ($・・)/
スタッフの方に飲み物を訊かれ、アイスラテと紅茶をオーダーしました。
アイスラテはペーパーストローでした。
紅茶は昨夜、【Hilton Honors Club Lounge(KIKYOUラウンジ)】
でいただいたものと同じで、ミカド珈琲のためにティーブレンダーが
セレクトしたオリジナル紅茶の茶葉であり、「軽井沢セレクション」
シリーズのダージリンティーでした。
紅茶のカップ&ソーサーは、オーストラリア出身の世界的デザイナーの
マーク・ニューソン(Marc Newson)氏がノリタケ(Noritake)と
共同で開発した「ノリタケ・マークニューソン・コレクション」の
ものです。 -
フレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】の朝食時
写真奥は【Hilton Honors Club Lounge(KIKYOUラウンジ)】です。 -
A棟1F
【Hilton Honors Club Lounge(KIKYOUラウンジ)】のシーティング
エリアの写真。
朝食の時間帯は、こちらのエリアは【SONORITE(ソノリテ)】での
朝食会場として開放されています。 -
〇 リンゴジュース
〇 トマトジュース
〇 信州牛乳
〇 水 -
【SONORITE(ソノリテ)】のフードコーナーの写真。
<ヨーグルト>
〇 プレーンヨーグルト
〇 低脂肪ヨーグルト -
【SONORITE(ソノリテ)】のフードコーナーの写真。
(写真奥)
〇 EM自然農法【軽井沢 田七屋】のアカシアはちみつ -
〇 軽井沢イチゴと豆乳のスムージー -
(7:30~10:30)のフードコーナーの写真。 -
の【SONORITE(ソノリテ)】のフードコーナーの写真。
「根菜ぐるぐるサラダ」は、薄く剥がして頂きます (^^♪
〇 根菜ぐるぐるサラダ
〇 焼きトマト -
<サラダ>
〇 サラダミックス
〇 高原レタス
〇 高原キャベツ -
の【SONORITE(ソノリテ)】のフードコーナーの写真。
ドレッシングの種類の品揃えが豊富です (#^^#)
<ドレッシング>
フレンチドレッシング、トリュフドレッシング、シーザードレッシング、
バルサミコドレッシング、信州味噌ドレッシング
〇 グレープフルーツ
〇 ピンクグレープフルーツ
〇 オレンジ
〇 バナナ -
「これはディスプレイです。カットしてお席までお持ちします。
お近くのスタッフにお申し出ください。」と表記されています。
折角ですので、スタッフの方に「田七屋 シナノゴールド」と
「オレンジ」をカットしてもらうようリクエストをしました (#^^#)
〇 グレープフルーツ
〇 ピンクグレープフルーツ
〇 オレンジ
〇 バナナ -
フレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】の朝食時
(7:30~10:30)のフード&ビバレッジコーナーの写真。 -
〇 クロワッサン
〇 パンオショコラ
〇 はちみつ豆乳パン -
の【SONORITE(ソノリテ)】のフードコーナーの写真。
ブルーベリーパンは、1933年に軽井沢で創業した老舗ベーカリー
【ブランジェ浅野屋】のものですね。
〇 スペシャルブレッド
〇 クランベリーピーカンブレッド
〇 ブルーベリーパン -
トースターは、「BALMUDA(バルミューダ)」のスチームトースター
が用意されています。 -
(写真手前)
〇 AOP発酵バター
(写真奥)
自然農園と契約農家でEM(有用微生物群)を使って肥えた土壌をつくり、
長野県軽井沢近郊で栽培した野菜や果物を使ったジュース、ジャム、
ドレッシングなどの加工品や長野県産のお米を取り扱っているショップ
【軽井沢 田七屋】で販売されているジャムです。
このジャムはA館1階のロビーで購入することができます (^^♪
<ジャム(4種類)>
〇 いちごジャム 864円(税込)
〇 桃ジャム 1,080円(税込)
〇 ブルーベリージャム 1,080円(税込)
〇 紅玉りんごジャム 810円(税込)
【軽井沢 田七屋】のジャムは、国産ビートグラニュー糖と
国産さとうきびグラニュー糖をオリジナルブレンドして使用しており、
また、原料(玄米、米ぬか、青パパイヤ、こんぶ、もずく)を
EM(有用微生物群)によって発酵させ、そこから抽出した天然の
酸化防止剤(=EM発酵エキス)を使用しています。
https://denshichiya.easy-myshop.jp/ -
<チーズ>
〇 カマンベール
〇 コンテ -
の【SONORITE(ソノリテ)】のビバレッジコーナーの写真。
<ジュース>
〇 フレッシュオレンジジュース
以前はフレッシュオレンジジュースの他に、自家製アップルサイダー
も用意されていたようですが、現在はフレッシュオレンジジュース
のみです。 -
「フレッシュオレンジジュース」はスタッフの方が手作業で随時絞って
ドリンクコーナーに用意してくれます。 -
<コールドミール>
〇 サーモンマリネ
〇 ジャンボンブラン(茹でた豚ハム)
〇 きのこのマリネ -
フレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】の朝食時
(7:30~10:30)のフードコーナーの写真。
ホットミールが並んでいます。 -
の朝食のフードコーナーの写真。
〇 軽井沢ベーコンステーキ
〇 手羽先のコンフィ -
の朝食のフードコーナーの写真。
〇 チョリソーのジャーマンポテト
〇 ポークソーセージ(プレーン&チョリソー) -
のブレックファストブッフェの写真。
本日のスープは、野菜入りクリームチャウダーでした。
〇 本日のスープ
〇 ファルファッレ -
のブレックファストブッフェの写真。
朝からスイーツがいただけます♪
〇 カヌレ
〇 パンペルデュ(フレンチトースト)
〇 バナナケーキ
〇 カヌレ -
〇 パンペルデュ(フレンチトースト) -
〇 バナナケーキ -
フレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】の朝食時
(7:30~10:30)にいただいたものの写真。 -
の朝食時(7:30~10:30)にいただいたもの(その1)の写真。
ラインナップ的にはそんなに多くはありませんが、いろいろと
こだわりのものを取り入れており、オシャレなブレックファストです♪ -
コートヤードを眺めながら「フレッシュオレンジジュース」を
いただきます。
シャンパングラスに注がれています。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*) -
〇 カマンベール
〇 コンテ
<コールドミール>
〇 サーモンマリネ
〇 ジャンボンブラン(茹でた豚ハム)
〇 きのこのマリネ -
〇 軽井沢ベーコンステーキ
厚切りの軽井沢ベーコンステーキはマスタードとよく合って美味しい☆
〇 手羽先のコンフィ
うま!
〇 ポークソーセージ(プレーン&チョリソー)
ポークソーセージはイマイチかな? -
<ホットミール>
〇 ファルファッレ(蝶のような形をしたショートパスタ)
ナポリタン風のファルファッレは塩味がきいていてまあまあおいしー。
〇 チョリソーのジャーマンポテト
チョリソーは辛いけど、ジャーマンポテトはうまい。 -
<ホットミール>
〇 本日のスープ(野菜入りクリームチャウダー)
〇 軽井沢イチゴと豆乳のスムージー
ふわふわでおいしい☆
<ドリンク>
〇 信州牛乳 -
ブレッドは、AOP発酵バターとジャム(いちごジャム、桃ジャム、
ブルーベリージャム)でいただくことにします。
【ブランジェ浅野屋】のものだけあって安定した美味しさです。
都内でもたまに食べてます。
〇 クロワッサン
〇 パンオショコラ
〇 ブルーベリーパン -
の【SONORITE(ソノリテ)】の朝食時の卵料理の写真。
大きなお皿の上に、透明のガラス容器に盛られたスクランブルエッグと
トリュフソースが添えられてサーブされました。
〇 スクランブルエッグ
以前は、卵料理のメニュー(スクランブルエッグ、エッグココット、
クロックマダム)があり、卵料理をテーブル席で一人1品を選択する
スタイルだったのですが、現在は「スクランブルエッグ」の一択で
以前のような選択肢はないスタイルに変更されていました。
ダメ元でエッグベネディクトとオムレツをリクエストしてみると、
「エッグベネディクトのご要望にはお応えできませんが、オムレツと
目玉焼きはリクエストベースでお作りできます。」とのことでしたので、
スクランブルエッグとオムレツを一つずつオーダーしました (^^♪ -
スクランブルエッグにトリュフソースを掛けていただきます。
トリュフソースが濃厚でなかなか美味しいです。
〇 スクランブルエッグ -
の【SONORITE(ソノリテ)】の朝食時の卵料理の写真。
具材入りではなくプレーンのみとのことでした。
〇 オムレツ(プレーン) -
オムレツにトリュフソースを掛けます。
トリュフソースを掛けたオムレツをカットしてみます。
いつものように沢山の具材が入ったオムレツではないので、
ちょっと寂しいですね・・・。
味はプレーンなので、トリュフソースを掛けると、トリュフソースを
掛けたスクランブルエッグと同じような味になってしまいます・・・。 -
スタッフの方に「田七屋 シナノゴールド」と「オレンジ」を
カットしてもらい、綺麗にお皿に盛りつけられた写真。
オレンジは剥いた皮を容器に見立てて盛り付けられています (*^O^*)
甘くはないですがうまい。
長野生まれの黄金色のりんご「シナノゴールド」は、サクサクと
引き締まった歯ごたえを楽しめ、甘くて美味しい。
〇 オレンジ -
フレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】の朝食時
(7:30~10:30)にいただいたもの(その2)の写真。
<ヨーグルト>
〇 キウイ
<フレッシュチーズ>
〇 フロマージュブラン
まるでヨーグルトのようなフロマージュブラン(フランスの
フレッシュチーズ)は、しっかりした味だけど甘くない。
同じブッフェ台のフロマージュブランのすぐ隣りに用意された
EM自然農法【軽井沢 田七屋】の「アカシアはちみつ」を掛けて
食べるべきでした・・・。 -
カヌレはモチモチで、その他のスイーツも全て美味しい♪
〇 カヌレ
〇 パンペルデュ(フレンチトースト)
〇 バナナケーキ
A棟1F
フレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】での朝食ですが、
期待していた以上に満足しました。
朝食を満喫した後、エントランス前に用意されたテイクアウト用の
コーヒーをいただくことにします。
コーヒーは昨夜、【Hilton Honors Club Lounge(KIKYOUラウンジ)】
でいただいたものと同じKEYCOFFEE(キーコーヒー)社のものかな??
スタッフの方の話しによると、2020年4月から朝食のシステムが
大きく変更されるとのことでしたので、今後どのように変更されるのか
楽しみですね (#^^#) -
A棟1F
朝刊を読みながら、テイクアウト用のコーヒーをいただきます (*^O^*) -
「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典により
レイトチェックアウトを14時まで延長していただけたので、
館内でくつろぎます。 -
「コートヤードスイート」のお部屋のミニバーの「Nespresso
(ネスプレッソ)」マシンでカフェを淹れます。
ネスプレッソカプセルは計4種類です。
<カプセル(計4種類)>
〇 ヴォリュート
〇 フォルティシオ・ルンゴ
〇 リストレット・デカフェ(カフェインレス)
〇 チョカティーノ(チョコレートフレーバー) -
カプセルは、風味豊かでフルボディの「フォルティシオ・ルンゴ」と
ダークチョコレートの香りの「チョカティーノ
(チョコレートフレーバー)」の2つをチョイスしました。
う~ん、いい香り (*´ω`*) -
A棟3F
「コートヤードスイート」のお部屋のリビングルームの写真。
やわらかな日差しを感じることができるリビングルームの
ソファに座ってカフェタイムです ( ^-^)_旦"" -
「コートヤードスイート」のお部屋でのカフェタイムにて
いただいたものの写真。 -
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典である
ウェルカムフルーツの写真。
ウェルカムフルーツは、ぶどう、リンゴ、キンカンの3種類です (#^^#)
前日から冷蔵庫で冷やしておきました。
沢山のフルーツでとても食べ応えがありました♪ -
(写真右)
軽井沢駅の3階の商業エリア『しなの屋 KARUIZAWA』内にある
ベーカリー【Perch Bakery(パーチベーカリー)】で前日に購入した
アメリカンサイズの「チョコチップクッキー」(300円)の写真。
ベーカリー【パーチベーカリー】は、ベーカリー&レストラン【沢村】
の姉妹ブランドのベーカリーというだけあって美味しい☆
(写真左)
旧軽井沢銀座にある【L'ATELIER de Karuizawa(軽井沢のアトリエ)】
に前日購入した「軽井沢地たまご そのまま特濃プリン」(280円)
の写真。 -
【L'ATELIER de Karuizawa(軽井沢のアトリエ)】で購入した
「軽井沢地たまご そのまま特濃プリン」をスプーンですくって
いただきまーす♪
〇 チョコチップクッキー 300円
〇 軽井沢地たまご そのまま特濃プリン 280円 -
「軽井沢地たまご そのまま特濃プリン」を食べ終えた後の
卵の殻の中です(笑)
「コートヤードスイート」のお部屋を十二分に堪能することが
できました (^^♪
そろそろチェックアウトをすることにします。 -
A棟1F
ホテル名の「KIKYO」の由来の一つには、ゲストがいつでも帰れる
故郷のような場所にしたいという想いから「帰郷」の意味を兼ねている
とのことですが、本当にまたこのホテルに戻ってきたいと思えるほど、
とても落ち着くことができるホテルでした (゜∇^d)!!
帰路も往路と同様に、『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクション
byヒルトン』によるご宿泊者限定の送迎車にてJR軽井沢駅まで
送っていただくことにしました (≧∇≦) -
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』による
「JR軽井沢駅からのお迎えサービス(ご宿泊者限定)」の送迎車の写真。
JR軽井沢駅北口にお迎えにきていただいた送迎車と同じ車種で、
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』の運営は
東急ステイサービスが行なっていることから、送迎車の
ナンバープレートは「・109」(トウキュウ)です(笑)
<送迎車>
車種:メルセデス・ベンツ Vクラス
(V220d アバンギャルド エクストラロング ディーゼルターボ )
カラー:オブシディアンブラック -
長野県「軽井沢」駅の高速バスの停留所「軽井沢駅前」の写真。
JR軽井沢駅北口まで送っていただいた後、荷物を駅のコインロッカー
に預け、軽井沢駅南口側の広大なエリアに展開するアウトレット
『軽井沢・プリンスショッピングプラザ』でショッピングをしました。
お買い物したものを引きずりながら、日没した後にこちらのバス停まで
戻ってきて高速バスで都内に帰りました。
東京・新宿『バスタ新宿』行きの西武観光バスに乗り込みます。
いつもは『軽井沢・プリンスショッピングプラザ』のスーベニアコート側
にあるバス停「軽井沢プリンスホテルウエスト」から乗車するのですが、
改修工事に伴う停留所の一時休止のため、「軽井沢」駅北口の右手にある
バス停「軽井沢駅前」から乗車しました。
その際の様子は先に載せました↓
<冬の軽井沢★ヒルトンのキュリオ宿泊だけど食事が問題!
冬季休業が多い旧軽井沢で営業してる店探し【いろはな】等で
肉ざんまい♪アウトレットで戦利品>
- たらよろさん 2020/03/20 14:13:49
- さすがダイヤモンド!!
- こんにちは、リンリンベルベルさん
さすが、ダイヤモンドさんだから、素晴らしい滞在で本当にステキ♪
冬の軽井沢は、お値打ちだけれど、やっぱりお店の問題があって、
京都からわざわざ訪れる…って観点で考えると、どうしても行けないんですよー
今年は秋に行こうかしら?
(キュリオに秋なら泊まれるだけのポイントが貯まっているので)
なんて思っていたけれど、
コロナさんの影響で、春の旅行は秋に繰越とかあって、
今年は軽井沢無理かな?
来年の春先、6月ごろに行こうかな♪
キュリオ軽井沢、個人的にとてもお気に入りのホテルですが、
フィットネスがイマイチなのが改善して欲しいところ。
それと、朝食もお気に入りだったんだけれど、4月以降どうなるのか?
気になるわ。
たらよろ
- リンリンベルベルさん からの返信 2020/03/20 17:10:06
- コロナには
- 本当に参りましたねー。
昨日、大阪府と兵庫県の知事がバトルっぽくなってましたが、
数字の上では京都府はまだ冷静さを保てる感じでしょうか。
東京都は圧倒的に多いのですが・・・。
たらよろさまの春のご予定にも影響が。。
無料で変更できればよいですね。
私、いつもキュリオに泊まられてる写真を見ながら
なぜ毎回ラウンジに人が居ないんだろう?と
思っていました。
冬の軽井沢は休業店が多いから人気がなく、
それ以外は宿泊費が高いからなんですね。
たらよろさまがコートヤードのテラスでのシャンパンを
載せていたので、私も同じように写真を撮ろうと意気込んで行ったら
冬季のためかテラス席は開放されていませんでした(泣)
お部屋のミニバーの無料ドリンクや【ソノリテ】で
リクエストできる朝食メニューの内容も少なくなっていたし、
お部屋&大浴場のバスアメニティも変わっていました。
でも接客のレベルは断然よいですね♪
あと何日かしたら満開を迎える桜。
今年は来日する観光客がいないに等しいので
昔の京都のように桜の名所を巡れるでしょうね。
和みのお写真、楽しみにしております(*´▽`*)
リンリンベルベル
リンリンベルベルさんの関連旅行記