シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中断していた【★旅のアーカイブから★2015年のオーストラリア・シドニー旅行記】を再開します。<br /><br />この旅では<br />往復JALファーストクラス。<br />もちろん。国際線のファーストクラスなんて自腹じゃ利用できないのでマイル特典航空券です。<br />シドニーではJALパックのランドオンリー(航空券を含まない現地ツアー)を利用しました。<br />シドニー現地での行動は、<br />1)JALパックのコースに含まれる水族館や市内観光(空港送迎とホテルも含む)<br />2)日本から予約してきたJALパックの現地オプショナルツアー<br />3)VELTRAやトラベルドンキーで予約しておいた観光やレストラン<br />4)現地で紹介のあったオプショナルツアーやレストラン<br />5)残りは行き当たりばったりの自由行動<br />を組み合わせてわれながらアグレッシブルな日々になりました。<br /><br /><br />本編では<br />シドニー到着初日。<br />ハーバーブリッジやオペラハウスなど、シドニーの定番観光地をまわります。<br />ダーリングハーバーの見えるホテルにチェックインして、夕食はロブスターのお刺身です。<br /><br />**********<br />旅行時期2015年2月~3月<br />投稿日2020年12月20日

JALファーストクラスでシドニー(5)ハーバーブリッジ、オペラハウス、ダーリングハーバー、ロブスター

2015/02/24 - 2015/03/02

HAPPIN

HAPPINさん

旅の計画とは?

この旅では
往復JALファーストクラス。
シドニー現地での行動は、
4)現地で紹介のあったオプショナルツアーやレストラン
5)残りは行き当たりばったりの自由行動
を組み合わせてわれながらアグレッシブルな日々になりました。

本編では
シドニー到着初日。

**********
旅行時期2015年2月~3月