シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALファーストクラスで行くシドニーの旅。<br />ナイトフライトの成田―シドニー便。おいしい食事も済んで眠くなったのでCAさんにベッドメーキングをお願いします。<br />フルフラットベッドでゆっくりと休むことができした。<br />翌朝、おいしい朝ごはん。そしてシドニー上空からハーバーブリッジなどを眺めておよそ10時間のフライトを終えて朝のシドニー、キングスフォード・スミス国際空港に到着しました。<br />

JALファーストクラスでシドニー(3)フルフラットベッドの機内とシドニー上空

2015/02/24 - 2015/03/02

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

2015/02/25

JALファーストクラスで行くシドニーの旅。
フルフラットベッドでゆっくりと休むことができした。

JAL

成田空港からシドニーに向けてフライト中のJALファーストクラス機内。
    眠くなったらCAさんにお願いすればいつでもベッドをメイクしてくれます。

こちらは寝て起きた後に撮ったので、毛布が皺になっちゃいましたけど。
    フルフラットで寝がえりのうてる機内ベッドはらくちんでした。

真っ暗なうちにお目覚め。
    お腹がすいちゃったので。

機内では好きな時間に軽食をオーダーすることができます。
    朝はラーメンを頂きました。

空の上で頂くラーメンもまた、格別です。

サラダの盛り合わせも頂きます。

ジャンポールエヴァンとコラボしたJALオリジナルマカロンが配られました。
    JAL国際線ファーストクラス限定です。

窓の外がだんだんと明るくなり始めて。

太陽が昇り始めました。

機内から眺める朝日って、なんだかすがすがしい。

雲の上です。

雲の下に降りるとオーストラリア大陸上空。

モニターを楽しみながら。

シドニー上空です。

シドニー湾。ハーバーブリッジが近づいて来ます。

この時は20年ぶりのオーストラリアでした。

ハーバーブリッジがはっきりと見えました。

シドニー市街地。

現地時間で午前7時過ぎ。
    車のテールランプが赤く光って列をなしていました。

線路の上。

ちょうど列車が通りかかりました。

高速道路の上空を通って。

シドニー、キングスフォード・スミス国際空港に着陸しました。

ボタニ―湾沿いの空港です。

美しい風景です。

空港の真下にもハイウェイ。

オーストラリアといえば。のカンガルーのカンタス航空。

個人用モニターにはまだ地図が表示されていたので写真に撮っておきました。

ボーディングブリッジが近づいて。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

L1ドアが開いて。

シドニー国債空港に降り立ちました。

空港ターミナルには外人さんばっかり。とおもったけど自分が外人です。
    この後シドニーに5泊して滞在を楽しみます。

(つづく)