シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとコロナが落ち着いてきましたが。<br />父が入退院を繰り返し、旅どころではなくなってしまい。<br />(お陰様で幸いなことに、ゆっくりと快方に向かいつつあります。)<br /><br />連載が中断していた過去旅行記を完結させていきます。<br /><br />★旅のアーカイブから★<br />2015年のシドニー旅行記です。<br />この旅では往復JALファーストクラス。<br />もちろん。国際線のファーストクラスなんて自腹じゃ利用できないのでマイル特典航空券です。<br />シドニーではJALパックのランドオンリー(航空券を含まない現地ツアー)を利用しました。<br />シドニー現地での行動は、<br />1)JALパックのコースに含まれる水族館や市内観光(空港送迎とホテルも含む)<br />2)日本から予約してきたJALパックの現地オプショナルツアー<br />3)VELTRAやトラベルドンキーで予約しておいた観光やレストラン<br />4)現地で紹介のあったオプショナルツアーやレストラン<br />5)残りは行き当たりばったりの自由行動<br />を組み合わせてわれながらアグレッシブルな日々になりました。<br /><br />第15編<br />シドニー最後のディナーはシドニータワーアイの「360 Bar and Dining」<br />高さ300m越えの場所からシドニーの360度の展望を楽しみながらのお食事。<br />シドニーの街歩きをした後だからこそ、上空から眺める風景にも親近感が湧いて、素敵な最後の晩餐になりました。<br /><br />**********<br />旅行時期2015年2月~3月<br />投稿日2021年12月19日

JALファーストクラスでシドニー(15)シドニータワーアイの360度回転レストランでディナー

2015/02/24 - 2015/03/02

HAPPIN

HAPPINさん

やっとコロナが落ち着いてきましたが。
父が入退院を繰り返し、旅どころではなくなってしまい。

連載が中断していた過去旅行記を完結させていきます。

★旅のアーカイブから★
2015年のシドニー旅行記です。
この旅では往復JALファーストクラス。
シドニー現地での行動は、
4)現地で紹介のあったオプショナルツアーやレストラン
5)残りは行き当たりばったりの自由行動
を組み合わせてわれながらアグレッシブルな日々になりました。

第15編

**********