シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />海外行きたくても行けない今だから。おうちでオーストラリア。<br />2015年のシドニー旅行記です。<br />この旅では往復JALファーストクラス。<br />もちろん。国際線のファーストクラスなんて自腹じゃ利用できないのでマイル特典航空券です。<br />シドニーではJALパックのランドオンリー(航空券を含まない現地ツアー)を利用しました。<br />シドニー現地での行動は、<br />1)JALパックのコースに含まれる水族館や市内観光(空港送迎とホテルも含む)<br />2)日本から予約してきたJALパックの現地オプショナルツアー<br />3)VELTRAやトラベルドンキーで予約しておいた観光やレストラン<br />4)現地で紹介のあったオプショナルツアーやレストラン<br />5)残りは行き当たりばったりの自由行動<br />を組み合わせてわれながらアグレッシブルな日々になりました。<br /><br />第10編ではシドニー・ダーリングハーバーからキャプテンクックのシドニー湾ディナークルーズへ。<br />サンセットタイムにはちょっと早かったけど、船上から眺める夕日とシドニー湾の海に反射する太陽の道は見ごたえあり。<br />ホテルに戻ると今度はシドニー湾に打ちあがる花火。<br />シドニーでの素敵な夜でした。<br /><br />**********<br />旅行時期2015年2月~3月<br />投稿日2021年4月28日<br />

JALファーストクラスでシドニー(10)シドニー湾ディナークルーズとダーリングハーバーの花火

2015/02/24 - 2015/03/02

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★
海外行きたくても行けない今だから。おうちでオーストラリア。
2015年のシドニー旅行記です。
この旅では往復JALファーストクラス。
シドニー現地での行動は、
4)現地で紹介のあったオプショナルツアーやレストラン
5)残りは行き当たりばったりの自由行動
を組み合わせてわれながらアグレッシブルな日々になりました。

ホテルに戻ると今度はシドニー湾に打ちあがる花火。
シドニーでの素敵な夜でした。

**********
旅行時期2015年2月~3月
投稿日2021年4月28日

ジャルパック

• メンデル親父さん 2021/04/28 08:42:03
    投票をありがとうございました
    HAPPIN様

おはようございます。旅行記に投票をありがとうございました。
    あの記事、緊急事態宣言中で、よく店やっていたと思いますね。
    店員はバイトなのか、味付けは下手くそでしたね。
    自分の方がまだマシ(笑)。

パスタはたまに作りますね。ソースはレトルトを使い改造。
    具を足したり、味を変えたりして楽しみます。

コロナ禍でレトルトソースが増えましたね。
    麺は業務スーパーのメトロに入れる様になり、本場のが買えます。
    ナポリタンだと高いですが1.8mm麺ですね。

シドニー良いですね。ランチクルーズ、流石に値段が高いですね。
    あの時期だとAUDもかなりレートが悪かったのでは。
    逆に財テクで私は儲けましたが(笑)。
    日本のはバイキングやっている、日の出桟橋から出るクルーズによく乗りました。
    会社の接待の時は、スーツでしたね(笑)。
    それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

メンデル親父

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2021/04/28 17:28:47
    Re: 投票をありがとうございました
    メンデル親父さん
    コメントありがとうございます。

ディナークルーズ、一生に何度行けるかわからない場所での体験と時間を買うと思えば決して高くはない、と考えて行ってみました。
    実際、あれからオーストラリアには行けてないし、たぶんもう一生行けないんじゃないかな?と思ってたりします。

お陰で日本に帰って来てからはカップラーメンでガマンする日々でしたが(笑)

首都圏の感染状況もどんどん悪化してます。
    メンデル親父さんもどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

ありがとうございました。

Happin

HAPPINさんのトラベラーページ