マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅において、成田を出発して成田に帰ってくるまでかけた時間が4日と4時間。<br />現地滞在72時間、移動を含めた総旅行時間がちょうど100時間の旅行ですが、これがまさか100時間で行ったとは思えない出来映え(笑)<br />我ながら頭がおかしいとしか思えないのです。<br /><br />少し振り返りたいと思います。<br />一日目、シカゴ観光、その後マイアミに移動<br />二日目、マイアミからキューバのハバナへ移動し、ハバナ観光<br />三日目、ハバナからマイアミに戻り、マイアミビーチ、エバーグレイズ国立公園、キーウェストへ<br />四日目から五日目にかけて、マイアミからシカゴを経由して、帰国ね<br />まぁ3泊5日でよくここまで行けるもんだね(笑)<br />この最終話は四日目五日目のとこをさらっと(だって寝てたから…)振り返ってみよう、という回を書いたものです。<br /><br />なんで、こんな強行軍で無謀なことをしたのか?<br />自分でも分からないのですが、何かあるとしたら自分への挑戦?欲のため?修行?<br />いや、うーんなんだろ。<br />ホントに何もありません…。<br />誰にも共感を得ない、何の意味もない旅行、いよいよ終幕です( ・`д・´)キリッ

現地滞在72時間の弾丸あめりか12「ひたすら寝る帰路編」8/17~8/18

2019/08/14 - 2019/08/18

てつやんさん

我ながら頭がおかしいとしか思えないのです。

少し振り返りたいと思います。
一日目、シカゴ観光、その後マイアミに移動
二日目、マイアミからキューバのハバナへ移動し、ハバナ観光
まぁ3泊5日でよくここまで行けるもんだね(笑)

なんで、こんな強行軍で無謀なことをしたのか?
いや、うーんなんだろ。
ホントに何もありません…。

レンタカー 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

• fujickeyさん 2024/06/21 16:58:06
    コレクションをチラ見
    てつやんさん、こんにちは。

キューバの後半から一気に読みましたー
    もし選べるならわが家もクラシックカーで空港に向かうと思う。
    今でも走っているなんて感動よ。でもシートはカスカスね。覚悟して乗るわ。

いつも気になっていたてつやんさんが選んだ置物の一部がみられて嬉しい!

かなり圧縮、凝縮された行程ですがそれがまたてつやんさんの旅らしい。
    体力と気力が続く限り続けてください(笑)
    いつかその旅にミニてつたちが加わってくれることに期待しつつ。

fujickey

てつやん

てつやんさん からの返信 2024/06/21 20:52:27
    コレクションたちはもう家の棚では収まらず、一部は会社のデスクにて(笑)
    fujickeyさん

こんばんわー♪
    一気読みありがとうございますm(_ _)m
    不定期の執筆で、さらに激遅だからダメですね。
    人気のトラベラーさんたちは、マメに旅行記を作ってらっしゃるから、さすがです(´・ω・`; )
    私はもうリアルタイムに一生追い付かない…。

〉〉〉
    ⇒ホントにお見せしたいくらいです。
    溢れかえってて、置く場所が無くなってて、とうとう会社のデスク周りに進出してきてます。

〉〉〉
    体力と気力が続く限り続けてください(笑)
    ⇒そうですね。
    このスタイルしか出来ない(笑)
    次のも、その次のも、そのまた次のも、ずっとこれです(^o^;)
    もし良かったら、また見に来てやってくだせぇm(_ _)m

てつやんでした
  • mom Kさん 2024/06/20 06:54:29
    気づきました!

てつやん

てつやんさん からの返信 2024/06/21 20:18:20
    RE: 気づきました! ⇒ 何にですかっ!?
    mom Kさま

こんばんは♪
    いつもありがとうございます!!
    なんとか五体満足で帰国しました(笑)
    ご心配おかけしました。

> てつやんさん、無事のご帰国おめでとうございます。ゲート前の席で急降下爆睡で乗り遅れても不思議ではない状況。
    ⇒ほんとにそういう人いるみたいですね。
     かくいううちの嫁が、ダブリンから帰国する際に寝落ちして飛行機行っちゃったみたいです(笑)
     大泣きして、次の便に係員に振り替えてもらったようで…。

> 最終章の本日記は、ニューヨーク編と異なり、お写真はちらりで文章に、絶品マークに追っていた私。朝っぱらから爆笑に、くすっ!の連続。
    > この旅は、冒険、挑戦たっぷりの自虐ではなく、あなた様には自浄作業(カンチガイナラユルシテください)、ファンの私には自浄作用のよ・う・な、気がしてきました。
    ⇒精神浄化作業なのかもしれません。
     この苦しい日々で心が病んでいくのを一旦浄化する作業。
     これで毎日生きていけるのかも(笑)
     mom Kさんでも、どなたかでも、何かしらの関心になれたら幸いです(*´з`)

> 注視お写真二葉。マイアミは空港の空も、らしいなあ。23年前トランジットしたシカゴ空港、違ってる。この街ほかにもありましたっけ。
    ⇒ん?
     シカゴにはオヘアの他に、ミッドウェーという渋い空港がありますよ。
     そっちの事では?
     マイアミの空は最高でしたよ♪

てつやんでした

mom K

mom Kさん からの返信 2024/06/21 21:13:26
    何にですかっ!?→自浄作用
    > ミッドウェーという渋い空港がありますよ。
    2000年のクリスマスなのに、そのイメージの記憶がない空港。
    確かに渋かったようです。納得。人間(私)が乗り換えられたのに、
    次の空港でトランクが出て来ず、滞在先に翌日届けられたこと、今
    思い出しました。渋すぎます。
    お返事感謝します。
  • Mugieさん 2024/06/19 09:37:58
    旅とは
    ただ、弾丸旅行はそろそろ年齢的に厳しいです(笑)
    体力のあるうちにもっとやっておけばよかったです。

ムギー

てつやん

てつやんさん からの返信 2024/06/21 20:10:22
    人生最大の難問ですね…
    ムギ―さん

こんばんは!!
    コメントありがとうございます♪
    「旅とは?」難問ですね。
    一生かかっても答えはきっと出ないかもしれません。
    何のために行くんでしょうね…?

> チャレンジし、やり遂げることで満足感が高まるのかも知れませんね。
    > 特に個人旅行をする人はただ観光が目的ではなく、チャレンジし、ハプニングを楽しんでいるように思います。
    ⇒うーん、そうかもですね。
     結局は行先なんてどこでも良いのかもしれません。
     んーーー、そうなのかなぁ(笑)

> 私にも人から見たらバカバカしいことをやってみたいという衝動があります。
    > ただ、弾丸旅行はそろそろ年齢的に厳しいです(笑)
    > 体力のあるうちにもっとやっておけばよかったです。
    ⇒まだまだ行けますよ!!(行かないか…)
     一人だから何でも出来る気がしちゃうんですよね。
     バカだから(自虐)

ムギ―さんみたく、スタイリッシュは旅をしてみたいてつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ