2019/08/14 - 2019/08/18
てつやんさん
2019/08/14
レッドフィッシュブルーフィッシュ
マイアミの熱帯で野生のワニを見ることが出来ました♪
だいたい私はこういう度に空振りするのが常なので、逆にびっくりなんだがなんとかミッションコンプリート(人゚∀゚*)ワーイ♪
で、現在14:00です。
うーん、これからどうすんべ?
今ならまだサンセットに間に合う!!
一度は行きたいセブンマイルブリッジからのキーウェスト(*・ω・)
行くしかない(笑)
早速、Google先生をフル活用。
今いるエバーグレイズからだと…、えーっと。
んっ(; ゚ ロ゚)!!
よ、よ、よ、4時間…。
18:00頃に着くからサンセットには間に合うな。
ただ眠くて無事故で行く自信が…。
ちなみに毎日全然寝てません、サラリーマンの寝てない自慢みたくて恥ずかしいがマジで寝てないの。
よーし、ここは持って来たCDをかけながら、またここはマイアミ!!
ラジオから流れるノリノリのEDMとか、レゲトンで窓全開で行けばなんとかなるっしょっ!!
いや、なんとかするしかない( ・`д・´)キリッ
キーウェストとは、フロリダ半島から南西に延びるキーズ諸島を構成するアメリカのリゾートアイランド(゚Д゚*)yィェーィ!
キューバの約 90 マイル北に位置し、この地域独自の建築様式を用いたパステルカラーのコンクハウスで有名です。
キーウェストは、ビーチよりも、ダイビングやシュノーケリングができる珊瑚礁の方が有名でして、夏にはサマーホリデイとして全米から観光客が訪れる人気のリゾート。
キーウェストにはフロリダ半島から続く国道US-1号線が通っていて、島から島へと延々とさんご礁の海の上にかかる32の橋を渡っていくこの道路はオーバーシーズ・ハイウェイと呼ばれ、アメリカで最も美しいハイウェイであるといわれているんだそう。
キーウェストまでの途中には、かの有名なセブンマイルブリッジを渡ることになります♪♪
ではキーウェスト編です♪
- レンタカー 徒歩 飛行機
- アメリカン航空 JAL
エバーグレイズ国立公園を後にしまして、現在14
:00頃。
これからどこに向かうかというとセブンマイルブリッジを通り、フロリダ半島の南!!
一路、憧れのキーウェストを目指して運転中!!
そして相変わらず天気最高♪セブン マイル ブリッジ 建造物
フロリダ半島のさらに南に点々と続く島々を越えて、およそ4時間(;^_^A
バカなんじゃなかろうか…。セブン マイル ブリッジ 建造物
まだまだ行くんだよね、この人の時間ってどうなってるの?って思うよね、我ながらです…
セブン マイル ブリッジ 建造物
延々と続くルート1号線。
セブンマイルブリッジだなんて、魅惑的な響き♪セブン マイル ブリッジ 建造物
段々と陽も傾きかけてくる時間帯です。
セブン マイル ブリッジ 建造物
US1号線はこれから行く目的地のキーウェストから、メイン州のフォートケントという町までを結ぶ2,000マイルの超ロング国道です。
セブン マイル ブリッジ 建造物
フロリダ半島の南側からキーウエストにかかるこの橋(セブンマイルブリッジ)は、全長10,931mとおよそ7マイル。
セブン マイル ブリッジ 建造物
やっぱりアメリカはスケールがデカいなぁ。
セブン マイル ブリッジ 建造物
両サイド延々と海。
もう最高に眠い。
もうこの旅は眠気との戦いでしかない。セブン マイル ブリッジ 建造物
古いセブンマイルブリッジが見えます。
ハリケーンで橋が落ちてしまったそうです。セブン マイル ブリッジ 建造物
ちなみにこの平行して架かる北側の橋はかつて鉄道の線路として使用されていたもの。
1935年にハリケーンでダメージを受け、そこから復旧作業が行われたものの使用されることなくそのまま残っているんだそうです。セブン マイル ブリッジ 建造物
なんとか、日が暮れる前にキーウェストに到着。
もう眠くて眠くて、車内で大声で歌いながら来ました(笑)
キーウェストはずいぶん賑やかなんですね♪♪ -
まずは一番栄えていそうなエリアのマロリースクエアを目指します♪
マロリー・スクエア ビーチ・海
広場の桟橋付近にはたくさんの人で溢れかえっていて、ここまでの道中の延々と続いていた橋と小島の風景から一変。
マロリー・スクエア ビーチ・海
キーウェストから直線距離で90マイルしか離れていないので、キューバにも近い。
キューバ料理のお店もありました。マロリー・スクエア ビーチ・海
広場にはストリートパフォーマーもたくさんいて、色んな音楽がそこかしこで鳴らされていまして、とっても賑やか♪♪
マロリー・スクエア ビーチ・海
ここはアメリカ本土最南端の土地(ハワイは除く)なので、リゾート感で溢れてます。
あと西に海しか無い島ですから、きっと夕陽が美しいんじゃないかしらね?マロリー・スクエア ビーチ・海
たださっきまで晴天だったんだが、急に天気ガイド怪しい…
キーウェストの沖合いのウィズテリア島(フラットアイランド)だけ雨が降ってる異常事態(笑)マロリー・スクエア ビーチ・海
夕陽を楽しみに待ってる皆さんも、あそこだけあえて雨降らせてるかのような天気に唖然(;゚Д゚)
マロリー・スクエア ビーチ・海
キーウェストだから、お土産は絶対に買って行くのです。
もちろん置物を(笑)
これと、マロリー・スクエア ビーチ・海
この灯台の置物を買って帰ろう♪♪
こういうThe キーウェストっていうのが欲しいやつです、私が。
特にこうやって土地の名前が入ってるとなお良い♪マロリー・スクエア ビーチ・海
キーウェスト特産のキーライムを絞ったクッキーと♪
マロリー・スクエア ビーチ・海
各種スパイスは家用に購入♪
マロリー・スクエア ビーチ・海
あと少しの夕陽までの時間をストリートパフォーマンスを見て過ごします。
ファイヤーを使ったジャグリングだったかな?マロリー・スクエア ビーチ・海
で、大事なサンセットはというと、この通り残念な結果…。
マロリー・スクエア ビーチ・海
さっきの雨雲が、きっちり夕陽を隠しちゃってますよ(´Д`|||)ナンデヨー
これが行き当たりばったりの弾丸旅の末路。
ワンチャンスを逃す…。マロリー・スクエア ビーチ・海
まぁ、セブンマイルブリッジを通り、キーウェストまで、いつか来たかったので、「I'm here!!」なだけでもプライスレス♪♪
マロリースクエア周辺をうろついてみますか。
木造の白い建物が多くて、少しオールドハワイ感もあるな。
ところでマウイ島の山火事は残念でした。
残念を通り越して悲しい(T-T) -
島の西側のこの辺りはアメリカのルート1の終点。
エンドオブザロードの名に相応しい雰囲気。
お土産屋さんの名前がかっちょいい。 -
もう閉まってしまったがこのお土産屋さんの置物もなかなか良いね。
これなんかとっても欲しい♪
メイン州のフォートケントという町から約2,000マイル。
ここが1号線の終点。US 1 Mile Marker 0 散歩・街歩き
終点でもあり、メイン州のフォートケントまでの出発点でもある。
日本でいうと日本橋。US 1 Mile Marker 0 散歩・街歩き
さぁキーウェストで夕飯でも食べよ♪♪
レッドフィッシュブルーフィッシュというお店に。 -
雰囲気良かったから♪
満席だったから、カウンター席にあえて通してもらいます♪
だって、アメリカンフットボールが生中継中だったので(人゚∀゚*)♪
ホントはビールなんて飲めたら最高なんだがね。
これからなんとまた運転してマイアミに戻るのよ…。
バカでしょ。 -
ちょうど地元のマイアミドルフィンズの試合だ。
良いねd(・∀・`*) -
キーウェストっぽかった(←なにがキーウェストっぽいのかが分かってない奴が言ってます)、マンゴーが和えてあるトロピカルシーザーサラダ(笑)
今思えば、なんだこりゃ(゜ロ゜)
でも旨かったのよ。 -
メインにケサディーヤ♪
これも旨かったわ。 -
最後にサザンモストポイント(アメリカのメインランド最南端)の碑を見て、さぁマイアミに戻ろう♪
戻りも当然4時間のドライブ。
真夜中のセブンマイルブリッジも乙なもの…、ではなく激睡魔。
眠くて眠くて、これは完全に事故一歩手前。
持ってきたCD(まだSpotifyないから)をかけて、ブルーノマーズを大熱唱(笑)
で、深夜に到着のコートヤードbyマリオットマイアミエアポート。
外観を撮る元気もなくチェックイン。Courtyard by Marriott Miami Airport ホテル
熱いシャワーを浴びて、
ベッドに飛び込んで、即意識が飛んだ。
やれば出来る弾丸シリーズ(現地3泊でもここまで行ける)
前の旅行記
現地滞在72時間の弾丸あめりか10「野生の宝庫水辺のサファリパーク_世界遺産エバーグレイズ編」8/16昼~午...
エバーグレーズ国立公園周辺
次の旅行記
現地滞在72時間の弾丸あめりか12「ひたすら寝る帰路編」8/17~8/18
2019/08/14~
マイアミ (フロリダ州)
現地滞在72時間の弾丸あめりか1「元祖摩天楼シカゴを上から目線で見る編」8/14
シカゴ
現地滞在72時間の弾丸あめりか2「アートなシカゴを横から恭しく見る編」8/14午後
シカゴ
現地滞在72時間の弾丸かりぶ3「9年ぶりのハバナで移り往く郷愁に想いを寄せる編」8/15朝~午前
ハバナ
現地滞在72時間の弾丸かりぶ4「古き良きキューバのリズムはいつまでも編」8/15午前~午後
ハバナ
現地滞在72時間の弾丸かりぶ5「世界一クラシックカーが似合う街編」8/15午後
ハバナ
現地滞在72時間の弾丸かりぶ6「伝説よ、いつまでも編」8/15午後
ハバナ
現地滞在72時間の弾丸かりぶ7「Ver un espectáculo en un hotel de lujo...
ハバナ
現地滞在72時間の弾丸かりぶ8「弾丸なのでもうキューバを離れます編」8/16朝
ハバナ
現地滞在72時間の弾丸あめりか9「パリピの聖地マイアミビーチ編」8/16午前
マイアミ・ビーチ
エバーグレーズ国立公園周辺
現地滞在72時間の弾丸あめりか11「えっ?今からセブンマイルブリッジを渡りキーウェストへ行くの?編」8/16...
キーウエスト
2019/08/14~
マイアミ (フロリダ州)
旅行記グループをもっと見る
- mom Kさん 2024/06/13 07:02:54
- 口に出してみたいキーウエスト
- てつやんさん、おはようございます。
あなた様の決断は、正しい。スゴイ。
- てつやんさん からの返信 2024/06/14 10:09:54
- ね、ねむい(=_=)
- mom Kさん
こんにちは!!
コメントありがとうございます♪
> 心に浮かぶ7マイルブリッジ。店名、しびれます。お料理、見つめます。
> あなた様の決断は、正しい。スゴイ。
⇒正しかったですかね…(笑)
確かにキーウェストのご飯は美味しかったです。
眠気がすごくて、本当の意味でしびれたかもしれません。
> 5年前の旅で、この躍動感。最高の旅だったんだと、こちらにもまざまざ。
> 私、奮い立ちました。感謝。Have a nice day you too!
⇒いやいやいや、買いかぶりですって躍動感なんてないに等しいですよ(笑)
ただこれが私のスタイルなので、辛い、苦しいのが私のアナ〇ースカイ←パクリ
mom Kさんのような激シブ旅行記を執筆できるよう頑張ります!!
この素晴らしい旅先選びのセンスはどうやってるんですか?
てつやんでした
- mom Kさん からの返信 2024/06/14 11:30:32
- 爆笑
- てつやんさん、私はあなた様ワールドに昨日浸っている時、思い出したことがあります。
30代、激務の頃。ザルツブルグを朝に発ち、インスブルックで終日遊び、夜行列車で翌朝着ミラノで一日ほっつき歩き、また夜行列車で・・・という旅。愛読書は、トーマスクックの時刻表。普通車コンパートメントだった。
あの爆走する年代があっての今と。
早朝空港帰国、何食わぬ顔で出社した頃です。
キーウエスト行のようなドライブ旅は、二度としないでください。
- てつやんさん からの返信 2024/06/15 21:49:10
- プロですね…
- mom Kさん
こんばんは!!
いつもありがとうございます。
> てつやんさん、私はあなた様ワールドに昨日浸っている時、思い出したことがあります。
> 30代、激務の頃。ザルツブルグを朝に発ち、インスブルックで終日遊び、夜行列車で翌朝着ミラノで一日っつき歩き、また夜行列車で・・・という旅。愛読書は、トーマスクックの時刻表。普通車コンパートメントだった。
> あの爆走する年代があっての今と。
> 早朝空港帰国、何食わぬ顔で出社した頃です。
⇒おおー!!
凄いですね…。
プロの旅人ですね、これは(;^_^A
色々な経験あっての今という事でしょうか。
師匠と呼ばせてくださいm(_ _)m
> キーウエスト行のようなドライブ旅は、二度としないでください
⇒可能でしょうか?
自分でも自信がありません…。
追い込み型なんですよね(笑)
でもご心配おかけしてすみません。
てつやんでした