マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅の後半戦に突入です。<br />シカゴ、ハバナと来まして、次なる目的地はマイアミヽ(゚∀゚ヽ)ウヒョー♪♪<br /><br />マイアミはおろかフロリダ州自体が初めてなんです。<br />行きはキューバに行く前に泊まっただけなので、何も見ても無いし、食べてもない。<br />ただディズニーも行かない、クルーズとかにも乗りません。<br />私が行きたいとこに行きたいだけのスケジュール詰め込み旅行を続行中(笑)<br /><br />キューバのハバナからアメリカン航空で到着。<br />マイアミはAM9:20です。<br />ここからレンタカーを借りて移動しようかと思ってます。<br />マイアミ空港(MIA)ターミナルビルにはレンタカーオフィスが無くて、モノレール的な乗り物でセントラルステーションへ移動しなくちゃなりません。<br />荷物が重い…。<br /><br />レンタカー屋さんで無事に借りられまして、まずはやっぱりマイアミビーチへ♪♪<br />マイアミビーチって響きが、もうすでに最高!!<br />マイアミって口に出して言いたいよね?←ん?<br />豆情報なんだが、マイアミ市とマイアミビーチ市って自治体は別にあって、マイアミビーチ市はかなり特殊な形をしています。<br />興味ある方はGoogle先生で詳しくはお調べ頂ければですが、マイアミ市の沖合いに南北に長い砂州が広がってまして、その砂州の部分がマイアミビーチ市なんです(*´・д・)エッ?<br />橋が架かってるけど、島みたいな雰囲気でして、だからリゾート感満載のビーチなのですよ!!<br /><br />そのビーチはサラサラの白砂、ほどよい強さの海風と燦々と降り注ぐ太陽。<br />これはホントにイメージ通りのマイアミ(笑)<br />こんな条件のマイアミビーチで、なんとやらかしました…。<br />タオルが無い。<br />水着は履いてるから準備万端なんだが、タオルが。<br />マイアミに泊まってないから、ホテルで借りるタオルが無い。<br />痛恨の失敗ヽ(;゚;Д;゚;; )ギギギ<br />なんてこった…………。<br />どうすんべ。<br /><br />まぁ入るんですけどね(笑)<br />マイアミまで来て、こんな快晴の天気で入らない訳がない(*ノ゚Д゚)ノウェーィウミー!<br /><br />という訳で濡れたは良いけど、拭くものが無いのでそのまま全米でも有数の高級リゾートを徘徊。<br />コロニアル調の街並みを見ながらぶらり。<br />ランチまでをビーチで過ごしましたよ♪<br />ランチで立ち寄ったレストランで、本物のドラァグクイーンに初めて出会いました(; ゚ ロ゚)コレガホンモノカ<br />声もデカいし、化粧バッチリだし、身体もデカい、そしてチップも大量にゲット( ゚ロ゚)ゲット!!してて、さすがエンターテイメントの本場だと感じる次第。<br /><br />マイアミなんてとこは弾丸で来てはいけないのだと実感(;^_^A<br />ここはゆっくりするところ。<br />ではでは。

現地滞在72時間の弾丸あめりか9「パリピの聖地マイアミビーチ編」8/16午前

2019/08/14 - 2019/08/18

てつやんさん

いよいよ旅の後半戦に突入です。

マイアミはおろかフロリダ州自体が初めてなんです。
ただディズニーも行かない、クルーズとかにも乗りません。

キューバのハバナからアメリカン航空で到着。
マイアミはAM9:20です。
ここからレンタカーを借りて移動しようかと思ってます。
荷物が重い…。

マイアミビーチって響きが、もうすでに最高!!
マイアミって口に出して言いたいよね?←ん?

これはホントにイメージ通りのマイアミ(笑)
こんな条件のマイアミビーチで、なんとやらかしました…。
タオルが無い。
水着は履いてるから準備万端なんだが、タオルが。
マイアミに泊まってないから、ホテルで借りるタオルが無い。
痛恨の失敗ヽ(;゚;Д;゚;; )ギギギ
なんてこった…………。
どうすんべ。

まぁ入るんですけどね(笑)

コロニアル調の街並みを見ながらぶらり。
ランチまでをビーチで過ごしましたよ♪

ここはゆっくりするところ。
ではでは。

レンタカー 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

• margeryさん 2024/08/06 22:35:48
    マイアミ、キラッキラですね
    てつやんさん、こんにちは。
    マイアミ、キラッキラに輝いてますね。
    眩しい・・・!

そして、タオルが無いのに海に入っちゃうところがいいですねぇ。
    「濡れた水着は強めの海風と、太陽光線と、体温で、車に乗るまでに乾かす作戦」にウケました、そして共感(笑)
    私も旅先で服を洗濯して渇きがイマイチな時、「まぁあとは陽射しと体温で乾くか!」と思っちゃいます。

続きも読ませていただきますね♪

margery

てつやん

てつやんさん からの返信 2024/08/07 10:36:25
    Re: マイアミ、キラッキラですね
    margeryさん

こんにちは!!
    コメントありがとうございますm(_ _)m
    ホントですね、マイアミの太陽光線が強いんですかね(笑)
    この日はずっと身体が潮くさかったです…。

margeryさんのギリシャ楽しみに読み進めさせて頂いてます♪

てつやんでした
  • mom Kさん 2024/06/11 19:32:25
    口に出してみたいマイアミ
    てつやんさん、感謝します。行った気になりました。いや、私が訪れた以上の経験になりました。
    理由1:視線の先がもろ好みどころか、私、見逃すところだから。
    理由2:外国でレンタカーの運転できないしないから、一人旅では借りないから。USAは、いつもの歩き旅不可困難と経験ずみ。(歩いて楽しめたのは、ニューオリンズだけ)LA同様この町こそ車必須と分かったから。
    理由3:コメントが私に刺さるガイド。

私もマグカップでなく、このフィギュア(こういう趣味はないが)を買います。いいなあ。

てつやん

てつやんさん からの返信 2024/06/12 20:46:10
    こんばんは!
    mom Kさん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    〉〉〉
    ⇒そうなんですよね。
    アメリカで車がないと全然楽しめないんですよ。
    行動範囲が狭くなるし、公共交通機関なんて脆弱だし…。
    さすが車社会だなと、みょーに感心してしまうくらいのものですから。

mom Kさんのお気に召す内容で何よりです♪♪
    こちらもまたお邪魔させてください。
    てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ