2019/08/14 - 2019/08/18
てつやんさん
いよいよ旅の後半戦に突入です。
シカゴ、ハバナと来まして、次なる目的地はマイアミヽ(゚∀゚ヽ)ウヒョー♪♪
マイアミはおろかフロリダ州自体が初めてなんです。
行きはキューバに行く前に泊まっただけなので、何も見ても無いし、食べてもない。
ただディズニーも行かない、クルーズとかにも乗りません。
私が行きたいとこに行きたいだけのスケジュール詰め込み旅行を続行中(笑)
キューバのハバナからアメリカン航空で到着。
マイアミはAM9:20です。
ここからレンタカーを借りて移動しようかと思ってます。
マイアミ空港(MIA)ターミナルビルにはレンタカーオフィスが無くて、モノレール的な乗り物でセントラルステーションへ移動しなくちゃなりません。
荷物が重い…。
レンタカー屋さんで無事に借りられまして、まずはやっぱりマイアミビーチへ♪♪
マイアミビーチって響きが、もうすでに最高!!
マイアミって口に出して言いたいよね?←ん?
豆情報なんだが、マイアミ市とマイアミビーチ市って自治体は別にあって、マイアミビーチ市はかなり特殊な形をしています。
興味ある方はGoogle先生で詳しくはお調べ頂ければですが、マイアミ市の沖合いに南北に長い砂州が広がってまして、その砂州の部分がマイアミビーチ市なんです(*´・д・)エッ?
橋が架かってるけど、島みたいな雰囲気でして、だからリゾート感満載のビーチなのですよ!!
そのビーチはサラサラの白砂、ほどよい強さの海風と燦々と降り注ぐ太陽。
これはホントにイメージ通りのマイアミ(笑)
こんな条件のマイアミビーチで、なんとやらかしました…。
タオルが無い。
水着は履いてるから準備万端なんだが、タオルが。
マイアミに泊まってないから、ホテルで借りるタオルが無い。
痛恨の失敗ヽ(;゚;Д;゚;; )ギギギ
なんてこった…………。
どうすんべ。
まぁ入るんですけどね(笑)
マイアミまで来て、こんな快晴の天気で入らない訳がない(*ノ゚Д゚)ノウェーィウミー!
という訳で濡れたは良いけど、拭くものが無いのでそのまま全米でも有数の高級リゾートを徘徊。
コロニアル調の街並みを見ながらぶらり。
ランチまでをビーチで過ごしましたよ♪
ランチで立ち寄ったレストランで、本物のドラァグクイーンに初めて出会いました(; ゚ ロ゚)コレガホンモノカ
声もデカいし、化粧バッチリだし、身体もデカい、そしてチップも大量にゲット( ゚ロ゚)ゲット!!してて、さすがエンターテイメントの本場だと感じる次第。
マイアミなんてとこは弾丸で来てはいけないのだと実感(;^_^A
ここはゆっくりするところ。
ではでは。
- レンタカー 徒歩 飛行機
- アメリカン航空 JAL
ハバナから本当にすぐなんだよ、マイアミ。
ははぁーん。
これがマイアミの金持ちたちの家かぁ(*・ω・)
綺麗に造られた計画都市ですね。
アメリカ全般に言えることだがね…。 -
マイアミ空港に到着(゚Д゚*)ノィェーィ!!!
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
さすがアメリカン航空のハブだけあって、星条旗柄の尾翼ばかりだわ。
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
さて、現地72時間の大勝負なもんですから、まだまだここから行きまっせ( ゚Д゚)b
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
ハバナからマイアミは、ホントにすぐ近く。
1時間20分の空の旅♪マイアミ国際空港 (MIA) 空港
でマイアミでは車が必要なので、レンタカーオフィスへ向かってます。
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
マイアミの強い日射しに照らされて綺麗なガラス♪♪
少しだけ、エルサルバドルの七色の虹の教会を思い出すわぁ(゜ロ゜)
詳しくはこちらへ、私のお薦め旅行記です♪
↓
https://4travel.jp/travelogue/11660166マイアミ国際空港 (MIA) 空港
マイアミ空港内にはレンタカーオフィスが無いらしく、モノレールみたいのでセントラルステーションへ移動しなくちゃならんのです。
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
ちと、めんどいわぁ(・c_・`)
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
昔、成田にもあったよね、サテライト棟。
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
セントラルステーションはまさかのレンタカーオフィスだけの建物でした。
The車社会の縮図アメリカらしいビル(笑)マイアミ国際空港 (MIA) 空港
で、借りにきましたアドバンテージさん♪♪
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
各レンタカー会社が一同に集まる一角があって、より取りみどり(笑)
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
無事に手続きが終わりまして、車を取りに行こう!!
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
駐車場棟に行き、自分の車を探します(・д・ = ・д・)ドコヤロカァー
な、なにっ!?
イエローのシボレーコルベットだと…。
Z51かな、これ。
マジでマイアミっぽい(笑)
1000万くらいするですよ、これ買うと。
レンタルだといくらなんだろ?マイアミ国際空港 (MIA) 空港
ちゃんと返す場所も確認しときましょ♪♪
段取り9割、当日1割と社会人1年目に教わりましたもんで(笑)マイアミ国際空港 (MIA) 空港
本日、借りたのがヒュンダイのサンタフェ♪♪
運転しやすいやつで良かったよ。
シボレーコルベット見た後だとショボい気もするが(←ごめん、ヒュンダイ)、これも良い車よ♪マイアミ国際空港 (MIA) 空港
フロリダ州ではサンパスというシステムがありまして、これは日本のETCみたいな装置で、これを運転前に倒しておけばデバイスで無線周波数を介して料金所の通過を感知して、クレジットカードでの精算にしてくれるというスグレもの♪
では空港からほどなくして、マイアミビーチに到着♪♪
駐車場に停めます。マイアミ・ビーチ ビーチ
日本と同様に時間貸しのコインパーキングですね♪♪
簡単、簡単(*・ω・)マイアミ・ビーチ ビーチ
ではビーチまで歩いて行こう!!
サマーバカンスシーズンのマイアミビーチはやっぱり活気がありそうでワクワクしてます♪♪マイアミ・ビーチ ビーチ
海沿いの通りは、そのまんまオーシャンドライブ。
オーシャンドライブ 散歩・街歩き
ホテルや飲食店が建ち並ぶリゾートエリアでした。
オーシャンドライブ 散歩・街歩き
路上の駐車スペースにある支払い機も、マイアミにかかればこーんなに可愛くなっちゃいます(*・ω・)イイネ
オーシャンドライブ 散歩・街歩き
ここいらはハワイみたくビーチパークとなっていて、住民にも観光客にも憩いの場所。
オーシャンドライブ 散歩・街歩き
空も理想的な青空♪
まさに海の空よな。オーシャンドライブ 散歩・街歩き
マイアミビーチ沿いのリゾートホテルって、いくらくらいすんのかね?
実は本日、泊まりません、わたし…。オーシャンドライブ 散歩・街歩き
少し強めの海風がさいっこーーーう!!
半袖、短パンで太陽光線吸収中。オーシャンドライブ 散歩・街歩き
マイアミビーチの名物となっているのが、このカラフルなライフセーバーの詰所となっている小屋。
マイアミ・ビーチ ビーチ
この広いビーチに一定の距離感で建ってます。
マイアミ・ビーチ ビーチ
このライムグリーンの小屋なんて、最高にマイアミらしいね♪
マイアミ・ビーチ ビーチ
マイアミらしい空の色♪♪
天気良くて良かったぁーーー(*´▽`)v -
ここで失敗。
短パンの下に水着を着こんで来たけれど、タオルを忘れたOrzオーマイガマイアミ・ビーチ ビーチ
うーん、ここまで来て泳がない?
マイアミ・ビーチ ビーチ
こんなきれいなのに?
マイアミ・ビーチ ビーチ
マイアミまで来たのに海に入らないの?
↑
誰に言ってんの?マイアミ・ビーチ ビーチ
で、やっぱり入らない訳にもいかなく、ベタベタになるのを覚悟でタオルも無いのに入ります(笑)
マイアミ・ビーチ ビーチ
早いうちに海に入り、濡れた水着は強めの海風と、太陽光線と、体温で、車に乗るまでに乾かす作戦( ˘ω˘ ; )ガマンガマン
マイアミ・ビーチ ビーチ
だってこんな綺麗な海に入らないで帰れる訳無いでしょう♪♪
最高のフロリダ♪ヾ(๑╹ ▽╹)ノ ルンルンマイアミ・ビーチ ビーチ
本場のギャルもたくさん♪♪
バカンスの本拠地みたいなとこだもんね、マイアミって。マイアミ・ビーチ ビーチ
こんな夏休み過ごしてみてー(≧口≦)
いや、おまえ過ごしてるじゃんって思いますよね?でも、こちらは72時間のタイムアタック中という、ワケわからん旅の途中でバカンスとは程遠い…。マイアミ・ビーチ ビーチ
なのでスナックスタンドでビールやら冷たいジュースなんぞ飲んでる暇かないのです。
そもそも運転があるのでアルコールは厳禁だが。マイアミ・ビーチ ビーチ
ん?
なんかビーチ上空を旗を曳きながら飛ぶ軽飛行機が。
なになに?
ライブの宣伝だな…?マイアミ・ビーチ ビーチ
DJ BLISSだっ!!
ホントはマーワン・パルハム・アル・アワディという名で知られた、UAEのドバイで活動するDJさん♪
アメリカとかヨーロッパで人気のDJでして、めっちゃ行きたい!!
でもなんども繰り返すけど、今日マイアミには泊まらない…。
なんて日だっ!!(小峠風に)マイアミ・ビーチ ビーチ
うー、マイアミだけで一週間は最低欲しい…。
マイアミビーチを1時間程度で終わらす、自分が怖い((( ;゚Д゚)))ガクブルマイアミ・ビーチ ビーチ
ほーんとに気持ちが良い風♪
ハワイと双璧だと思いますね。マイアミ・ビーチ ビーチ
では濡れた身体のままビーチ沿いをそぞろ歩いてみます←キモい…
オーシャンドライブ 散歩・街歩き
街には、ぱーてーぺーぽーらしい方々がたくさん。
これぞマイアミ(笑)
私のマイアミのイメージそのもの。オーシャンドライブ 散歩・街歩き
太陽光が強いのなんの。
おっ!?
お土産屋さん発見。オーシャンドライブ 散歩・街歩き
マイアミ、フロリダっぽいのが欲しいなぁ…。
オーシャンドライブ 散歩・街歩き
定番ものは色々ある。
どれにしようか?迷うな。
お店の中はクーラーがガンガン効いてるから、濡れた水着が冷たくなってきた。オーシャンドライブ 散歩・街歩き
で、マイアミ土産はこのフィギュア。
ビーチに佇むセレブな奥さま人形にしました(^o^;)
なにそれ?って思った方いるよね?オーシャンドライブ 散歩・街歩き
この辺りは正確にいうとマイアミビーチ市になりまして、マイアミ市の沖合いに浮かぶ砂州(ビーチ)の部分にいます。
THE リゾートと言って差し支えないかと。オーシャンドライブ 散歩・街歩き
マイアミビーチの中のサウスビーチと呼ばれるエリア。
この辺はコロニアル地区と呼ばれ、カラフルな建物と、カラフルなクロスウォーク(横断歩道)があります。オーシャンドライブ 散歩・街歩き
もちろんこれはLGBTQ+ コミュニティの意思に賛同してのことでして、人権問題の先進国(私はアメリカがそうだとはちっとも思いませんけどね)の自負から、こういう事をしがちですね。
オーシャンドライブ 散歩・街歩き
レインボー柄が可愛い♪
オーシャンドライブ 散歩・街歩き
さて短時間ではあるが、海に入り、さんざん日光に当たっていると腹が減ってきた。
ハバナの空港で簡単なサンドイッチを食べたきりなもんで。
でもオーシャンドライブの通りにあるレストランは、見た目からすげぇ高級そう。
貧乏なオラには無理そう。オーシャンドライブ 散歩・街歩き
ということで、少しカジュアルなお店にしました。
Palace Bar&Restaurantというお店。ザ パレス カフェ
これぞアメリカン♪♪
お薦めになってたクラブバーガーにしましたが、$18…。
(信じられませんが2019年当時のレートは$1=106円前後をさまよってました)ザ パレス カフェ
アメリカらしからぬ、ものの5分もせずに出てきたのがこれ。
ん?
なんか思ってたのと違うヾ(・д・`;)チャウチャウ
これで$18?
高くね?ゴー(`ε´♯)━ルァ!!ザ パレス カフェ
あの内容でチップ取ろうとすんだもんなぁ、アメリカ。
凄いよなぁ…。
ん?
あれは、まさか…。ザ パレス カフェ
ドラァグクイーンだぁ!!
さすがパリピの聖地♪
胸のとこにチップの札束が刺さってる(笑)
すっ、すげぇ( *´艸`)ザ パレス カフェ
ドラァグクイーンとは?
本来はサブカルチャーとしてのゲイ文化の一環として生まれた女装パフォーマンスの一つであるため、ドラァグクイーンには男性の同性愛者や両性愛者が圧倒的に多い。
しかし最近では男性の異性愛者や女性がこれを行うこともある。
趣味としてこれを行う者からプロのパフォーマーとして活躍する者まで、明確なドラァグクイーンってなに?というと多岐に渡り定義も曖昧になってる気がしますね。
日本でいうとマツコ・デラックスかな。
ドラァグの語源はdragで、男性の無骨な脚が観客から見えないようにロングスカートを履いたが、スカートの履き方に慣れておらず裾を床に引き擦り歩く様子からきたものとされています。諸説あり
ちなみに英語の名詞drag は「引きずる」。ザ パレス カフェ
アカペラで歌を歌うとお店のお客さんがチップを渡すシステムみたい。
結構みんな渡すんだね…。
私は食べ終わったから、出発しますね♪ザ パレス カフェ
やれば出来る弾丸シリーズ(現地3泊でもここまで行ける)
前の旅行記
現地滞在72時間の弾丸かりぶ8「弾丸なのでもうキューバを離れます編」8/16朝
次の旅行記
現地滞在72時間の弾丸あめりか10「野生の宝庫水辺のサファリパーク_世界遺産エバーグレイズ編」8/16昼~午...
エバーグレーズ国立公園周辺
現地滞在72時間の弾丸あめりか1「元祖摩天楼シカゴを上から目線で見る編」8/14
シカゴ
現地滞在72時間の弾丸あめりか2「アートなシカゴを横から恭しく見る編」8/14午後
シカゴ
現地滞在72時間の弾丸かりぶ3「9年ぶりのハバナで移り往く郷愁に想いを寄せる編」8/15朝~午前
ハバナ
現地滞在72時間の弾丸かりぶ4「古き良きキューバのリズムはいつまでも編」8/15午前~午後
ハバナ
現地滞在72時間の弾丸かりぶ5「世界一クラシックカーが似合う街編」8/15午後
ハバナ
現地滞在72時間の弾丸かりぶ6「伝説よ、いつまでも編」8/15午後
ハバナ
現地滞在72時間の弾丸かりぶ7「Ver un espectáculo en un hotel de lujo...
ハバナ
現地滞在72時間の弾丸あめりか9「パリピの聖地マイアミビーチ編」8/16午前
マイアミ・ビーチ
エバーグレーズ国立公園周辺
現地滞在72時間の弾丸あめりか11「えっ?今からセブンマイルブリッジを渡りキーウェストへ行くの?編」8/16...
キーウエスト
現地滞在72時間の弾丸あめりか12「ひたすら寝る帰路編」8/17~8/18
2019/08/14~
マイアミ (フロリダ州)
旅行記グループをもっと見る
- margeryさん 2024/08/06 22:35:48
- マイアミ、キラッキラですね
- てつやんさん、こんにちは。
マイアミ、キラッキラに輝いてますね。
眩しい・・・!
そして、タオルが無いのに海に入っちゃうところがいいですねぇ。
「濡れた水着は強めの海風と、太陽光線と、体温で、車に乗るまでに乾かす作戦」にウケました、そして共感(笑)
私も旅先で服を洗濯して渇きがイマイチな時、「まぁあとは陽射しと体温で乾くか!」と思っちゃいます。
続きも読ませていただきますね♪
margery
- てつやんさん からの返信 2024/08/07 10:36:25
- Re: マイアミ、キラッキラですね
- margeryさん
こんにちは!!
コメントありがとうございますm(_ _)m
ホントですね、マイアミの太陽光線が強いんですかね(笑)
この日はずっと身体が潮くさかったです…。
margeryさんのギリシャ楽しみに読み進めさせて頂いてます♪
てつやんでした
- mom Kさん 2024/06/11 19:32:25
- 口に出してみたいマイアミ
- てつやんさん、感謝します。行った気になりました。いや、私が訪れた以上の経験になりました。
理由1:視線の先がもろ好みどころか、私、見逃すところだから。
理由2:外国でレンタカーの運転できないしないから、一人旅では借りないから。USAは、いつもの歩き旅不可困難と経験ずみ。(歩いて楽しめたのは、ニューオリンズだけ)LA同様この町こそ車必須と分かったから。
理由3:コメントが私に刺さるガイド。
私もマグカップでなく、このフィギュア(こういう趣味はないが)を買います。いいなあ。
- てつやんさん からの返信 2024/06/12 20:46:10
- こんばんは!
- mom Kさん
コメントありがとうございますm(_ _)m
〉〉〉
⇒そうなんですよね。
アメリカで車がないと全然楽しめないんですよ。
行動範囲が狭くなるし、公共交通機関なんて脆弱だし…。
さすが車社会だなと、みょーに感心してしまうくらいのものですから。
mom Kさんのお気に召す内容で何よりです♪♪
こちらもまたお邪魔させてください。
てつやんでした