ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝焼けだ。<br />美しい朝♪<br />昨日のAM8:00にハバナに到着して、今日のAM9:00のフライトでハバナを離れます。<br />なんて、バカなスケジュールなんでしょう(笑)<br />自分でも頭がイカれてると分かってます。<br />そう、分かっててやってます(˙◁˙)アハアハァ<br />72時間のうちの25時間をハバナで使いました。<br />とっても貴重な時間でございました。<br />前回キューバに来てから、わずか9年しか経っていませんでしたがハバナでは変わってしまった所もあったけれど、変わらずそのままのこともたくさんありました♪♪<br />旅行者目線で言えば、素朴なキューバはそのまま残っていて欲しいし、ATMとか、スマホとか無くて良いのよね(´ε`;)ゞコッチノガンボウ<br /><br /><br />この旅で貴重なベッドの上で寝る時間をしっかりと取りまして、まだ早朝のハバナの空を見上げます。<br />茜色の空って、これなんだ…。<br />涙がこぼれました。<br /><br />いえ、ウソです。<br />眠い目を擦りながら、この朝っぱらから空港まで行ってくれるタクシーを探します。<br />夜明けにタクシーなんか、いるんかしら?と思いきや意外にも、暇そうにしてるドライバー多数(笑)<br />みなさん、朝がお早いんですね♪♪<br />で、せっかくならファンキータクシーに乗りたいと思いまして、クラシックカーのタクシードライバーにお願いしてみました。<br />見た目は最高でしたが、やっぱ乗り心地は最低だ…。<br />シートがヘタってて、もうクッションなんて効いてない(笑)<br />まぁ見た目で選びましたから、文句は言えない。<br />宿の冷蔵庫からフリーの飲み物のキューバのコーラを一本頂いてまして、車内で景色を見ながら飲み干す。<br />これがコカコーラじゃないのが最高なのです。<br />なんちゃってキューバコーラ、最高です。<br />↑<br />分かります?この心境<br /><br /><br />程なくしてホセマルティ空港に到着♪♪<br />なんかさっき来たばっかりな感じ…。<br />それもそのはず、昨日の朝8:00に到着したもんですから。<br />今日のフライトはAM9:00発。<br />今はチェックイン前の6:30頃ですので、24時間も経ってない(笑)<br />なんて旅だっ!!<br />大人がやる旅じゃないな…。<br /><br />道路も混んでなく、すんなり着いたので空港で時間を潰さにゃならん。<br />しかしハバナの空港じゃなんもない。<br />お土産探しも瞬殺、お茶飲むとこも特になく瞬殺、仕方ないので(←失礼)たいして旨くもないサンドイッチと朝ビールで誤魔化しました(*・ω・)イタシカタナシ<br /><br />世界広しと言えど、このノスタルジー溢れる世界線はこのキューバだけ。<br />(もしかしたら北朝鮮も同じ匂いがする気もするが、渡航はちょっと危険すぎるか…)<br />このままでいて欲しいと願わずはいられない。<br />ありがとうキューバ♪

現地滞在72時間の弾丸かりぶ8「弾丸なのでもうキューバを離れます編」8/16朝

2019/08/14 - 2019/08/18

てつやん

てつやんさん

この旅行記のスケジュール

朝焼けだ。
美しい朝♪
なんて、バカなスケジュールなんでしょう(笑)
自分でも頭がイカれてると分かってます。
そう、分かっててやってます(˙◁˙)アハアハァ
72時間のうちの25時間をハバナで使いました。
とっても貴重な時間でございました。

茜色の空って、これなんだ…。
涙がこぼれました。

いえ、ウソです。
みなさん、朝がお早いんですね♪♪
見た目は最高でしたが、やっぱ乗り心地は最低だ…。
シートがヘタってて、もうクッションなんて効いてない(笑)
まぁ見た目で選びましたから、文句は言えない。
これがコカコーラじゃないのが最高なのです。
なんちゃってキューバコーラ、最高です。

分かります?この心境

程なくしてホセマルティ空港に到着♪♪
なんかさっき来たばっかりな感じ…。
それもそのはず、昨日の朝8:00に到着したもんですから。
今日のフライトはAM9:00発。
なんて旅だっ!!
大人がやる旅じゃないな…。

しかしハバナの空港じゃなんもない。

このままでいて欲しいと願わずはいられない。
ありがとうキューバ♪

タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL