石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンペーンでお得なANAインターコンチネンタルにステイ<br />それも1泊だけ、あとは黒島へ渡り三線漬けの旅

Go to 石垣島

2020/11/08 - 2020/11/13

旅行記グループ 沖縄

uriep

uriepさん

キャンペーンでお得なANAインターコンチネンタルにステイ
それも1泊だけ、あとは黒島へ渡り三線漬けの旅

最近LCCばかりだったから、このブルーに輝くANAの飛行機は嬉しい~
    そして、お友達とセントレアの空港会社ラウンジに初めて潜入!
    生ビールのグラスが嬉しい
    機内では雲の上にさんさんと輝く太陽、まさかこれが最後の晴れになるとは…

石垣ついて早々、にわか雨、と虹、そして風ビュービュー、

レンタカーを友人Mさんが借りてくれて、運転までありがとう、ビールを頂いた私は助手席です、まずはチェックイン、急いだ理由は、明日のモーニングヨガの予約が4時までだったから、部屋ひろびろ~

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

お部屋からは海が見える、けど、どんより

友人の希望で川平湾に来てみたが、風ビュービュー
    ときおり雨、海の色がほんとうに残念

そして夕食は、三線仲間の友人Mさんが希望したライブ居酒屋満点さんです。

島唄ライブ居酒屋 満点 グルメ・レストラン

コロナ対策もばっちりですね。沖縄ポップスも民謡もリクエストOKでした。

がっつり肉系をオーダーして、3人でもぐもぐタイム後、お店のイベントでカラオケで87点出すと坦々亭のお肉がもらえるというので、サザエさんを歌ってみたが84点でした。あららMさんも87点には追い付かず

でもさーたアンダギーのお土産までいただいて、お得でした。

2件目は民謡スナックとしては老舗の芭蕉布さん
    われ等2人も飛び入りし、3曲も歌ってしまった。ありがとうございました。

翌朝、悪天候によりヨガは中止となり、朝食会場へ、
    ブッフェなのに、料理の見せ方が素敵です。そしておいしい。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

ホットメニューはオーダー制、私はエッグベネディクト、Mさんは八重山そば

観光するようなお天気でもないので、チェックアウトギリギリまでホテルで過ごそう
    フロント近くの景色です。

ホテル滞在者は無料で使用できるジムです、
    ジムの中にはタオルやレンタルシューズ、ペットボトルのお水も完備さすが!

室内プールもあるから、冬でも楽しめるね。

もちろん外のプールも入れるけど、寒くて人はまばら

ビーチではパラソルやビーチチェアが並んでいますが、
    ふと気づいた、手前の青いパラソルと奥の白いパラソルの差!
    奥はクラブコンチネンタルのゲストしか使えません。
    あぁ、リゾート内格差、いつかはクラブコンチを目指したい。

さて、チェックアウトの前に、TWGの紅茶パックを頂いていきます。おいしいのよ~

午前中は、ゆらてぃいく市場へお買い物、
    この日は売ってなかったが、幻のパッションフルーツ?
    気になる!食べたい

お昼は、クーポンが使える焼肉金城です。

ステーキをセルフで焼くスタイル、このお肉だけでクーポン¥3000使った私です。Mちゃんとはここでお別れです。Mちゃん今度はもっと長くお休みとって遊ぼうね。

焼肉金城 石垣大川店 グルメ・レストラン

午後から黒島行の船にのり、旅友のsちゃんとしま宿南来へ
    Hpには¥6000だったのに、なんと¥7000に値上がりしてた。
    ショック~~でも三線仲間からの紹介で来たので、文句言うのもなあ、ぐっとこらえました。

しま宿 南来 宿・ホテル

もちろん昨日までのリゾートとは違って、6畳の和室
    もちろんタオルも、バスタオルもないですよ。

でもかわいいワンコが3匹もいました。
    この子はモンチー、カメラ嫌いでちっともうまく撮らせてもらえない。

まあやることもないので、雨の心配をしながら自転車で島めぐり、宿泊者はただで借りれました。

島の商店へ行ってみた。一応いろいろありますが、暑ければアイスでも買うのに、このお天気じゃあ、寒い。

黒島の中央部にある、展望台です。

それほど高さがないので、景色といっても牧草地が見えるだけ

宿の夕食です、グルクンのから揚げとお刺身。泡盛は好きに飲んでいいよ~とのことで、自分で持ち込んだ泡盛コーヒーと八重仙でカンパ~い

夕食後、オーナーの三線が聴きたくて、この宿にしたかいがありました。

私も泡盛のおかげで調子に乗り、歌わせてもらっていい気分です。

どこからか?ヤシガニ登場!
    誰かが見つけたらしいです、でもまだ小さいので、外に逃がしてあげましょう。

朝ごはんです。

船の時間を午前便にしたけど、時間があったので、西の浜まで歩いてみました。

お天気悪くても、一応海の色が奇麗です、さすが離島だ。でも風が強いなあ。
    でも船が揺れることもなく、石垣へ到着、
    続きは石垣②へ