沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前セントレアで雪!~飛行機よ飛んでくれ!<br />旦那と沖縄初心者のYちゃんと3泊4日<br />北部観光からはYちゃんと二人旅<br />しかし、天気悪かったね~<br />

ナイチャーの避寒旅

2024/01/24 - 2024/01/27

旅行記グループ 沖縄

uriep

uriepさん

出発前セントレアで雪!~飛行機よ飛んでくれ!
旦那と沖縄初心者のYちゃんと3泊4日
北部観光からはYちゃんと二人旅
しかし、天気悪かったね~

朝起きたら雪~!
    セントレアでも降り出した~!
    飛行機よ、飛んでくれ~

無事に那覇に付き
    何度も訪沖してるのに初めてのみかど
    やっすぃなぁ

みかど グルメ・レストラン

からし菜炒め¥800
    ご飯多すぎる!~
    こういうお店ならYちゃんも小麦アレルギー気にせず食べられるね

今夜のお宿
    泉崎のキッチンホステルアオ
    インテリアはとってもオシャレ
    シャワーもトイレも数多くてキレイ
    1階のカフェで持ち込みも出来ました

THE KITCHEN HOSTEL AO 宿・ホテル

レンタカー屋の猫ちゃん
    車を借りてドライブ開始

牧港のエンダー
    やはりここの看板かっこいい

A&W 牧港店 グルメ・レストラン

我らのモーニング
    私は無理だけどYチャンはルートビア初体験
    スタッフさんがオーダー前に試飲させてくれた。凄い!

私はカーリーポテトにスープ
    外が寒くて温かいメニューが食べたくなる

水族館に行く前にハナサキマルシェにあるぽーたま本部店へ
    ちょいとお腹に入れようと
    ポーたまおにぎりを食べに来た。
    外は北風バーバー!

オキナワハナサキマルシェ ショッピングモール

店内でポーたまおにぎり頂きました
    Yちゃんは厚揚げ入りでボリューミー

水族館に到着したけど、
    時間的に先にイルカショー!
    工事中で、プールの場所が変更になってたけど楽しめた

オキちゃん劇場 動物園・水族館

水槽を掃除中の飼育員さん、お疲れさま

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

美ら海水族館といえば、やはりジンベエザメだよね

3時のおやつは、黒糖ラムレーズンのジェラート!
    水族館の出口付近で売ってた。
    コレめっちゃ好み、また食べた~い

天候悪くて悩んでたけど
    せっかくなので、八重岳の桜を見に来たよ
    麓のあたりが6分咲、公園はまだ早かった。

八重岳・桜の森公園 自然・景勝地

雨が~もう堪忍や~!
    でも桜は撮る!

頑張って走ったよ~古宇利島のハートロック
    海の色がまるで日本海並、涙
    冬の沖縄をナメちゃ~いかんね
    駐車場は有料でしたが、安いので〇

ハートロック 名所・史跡

今夜は名護市に滞在
    オトクなファミレス?
    レストラン海洋へ
    なんと45周年記念でステーキがお得!

レストラン海洋 グルメ・レストラン

私は和牛ステーキ¥1800
    スープとご飯おかわり自由!
    スープ凄い美味しい!
    那覇のジャッキーより絶対に上手い!

焼き加減もベスト!ジューシーで旨し!
    ちなみに、寿司もあるのでまたリピせねば!

本日の宿リゾネックス名護
    名護市内から距離あるけど
    素泊まり二人で¥6000しなかった

ホテル リゾネックス名護 宿・ホテル

何かって?
    タイモのスイーツ?
    Yちゃんがハマりました。
    スーパーカネヒデで購入

黒糖のナントゥー
    餅ですね~、これも美味しい!
    ということで、食後のスイーツで本日は〆