沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO toトラベルキャンペーンで那覇から慶良間へ<br />那覇滞在中は千ベロのはしご、ちょっと飲みすぎました。<br />那覇初日と、最終日のはしご旅行記です。

Go to 那覇千ベロ

2020/10/17 - 2020/10/21

旅行記グループ 沖縄

uriep

uriepさん

GO toトラベルキャンペーンで那覇から慶良間へ
那覇滞在中は千ベロのはしご、ちょっと飲みすぎました。
那覇初日と、最終日のはしご旅行記です。

スカイマークで那覇へ、お天気も良く、機体の影がかわいいです~

泉埼にあるコンフォートホテルです。綺麗で新しくお値打ちなホテルです。

コンフォートホテル那覇県庁前 宿・ホテル

旦那はホテルで休憩中なんで、私はお散歩
    路地を歩くのは新しい発見があり楽しいな。

野菜も安いなあ~、買いたいけどぐっと我慢,
    荷物を増やしたくない。

路地を歩いていたら、のうれんプラザまで来てしまった。
    でも店舗はほとんど閉まってる、残念。

お腹が空いたあ~~でも予約してあるから、まだまだ我慢
    公設市場を一回りしてみました。

1軒目は串ナカマです、地域共通券も使えるし、飲食サイトからGOTOでポイントも付くので、予約してみました。

串ナカマ グルメ・レストラン

共通クーポン使える by uriepさん

千ベロのコースはアルコール3杯と、おつまみ1品
    さすがに、足りないので、鶏刺しを追加
    ハブ酒にトライしてみた、強い酒でした。のどがカ~~~!でも酔いました。

2件目に行く前に八百屋さんで、かーぶち¥250を買いました。

さっぱりしたみかんでおいしいんですよ。そしてケチ夫の持たせる、うふ

さて、2件目です。国際通りのれん街の地下
    こちらもネットから予約もできて、地域共通券も使える店。
    本田商店です。

このトロレバーがおいしすぎです。
    こちらの千ベロは4品を自由に飲んでも、食べてもOK
    なので、さっきの店で3杯飲んだから、ここでは食べます。

まだ足りないというケチ夫が、那覇に来るといつも行く店 ぼんじりやへ
    でもここはチャージ料があるから、千ベロとはいきません、1杯飲むくらいじゃ逆に高くつくね。

阿嘉島から戻り、美栄橋駅ちかくのストレータ那覇へ
    キャンペーンでお得だったから泊まれた。ケチ夫の金銭感覚では普通は泊まれない宿です。プチリゾートで素敵な雰囲気のホテルです。

ホテル ストレータ 那覇 宿・ホテル

街中なのにリゾート感いっぱい by uriepさん

美栄橋の駅が夕暮れで美しい~
    さあ、今日も飲みに行くんだよ~

完全な千ベロじゃあないけど、腹ごなしに、ちょこっと寿司へ
    ¥980沖縄県産魚の食べ比べと、てびちおでん、もずくおでん、サラダ。
    共通クーポンでお支払い、北海道のお店なのでいくら丼とかもおいしいみたいですが、沖縄料理もおいしいです。

ちょこっと寿し 国際通り牧志店 グルメ・レストラン

ちょこっと寿司牧支店の中です、観光用に琉装もそろえてある。

2件目は美栄橋駅近くのわえん
    お酒3杯とたこ焼きで¥1000
    最初メニューももらえず、他の料理も分からず、
    安く、ガンガン飲みたい人向けかな、たこ焼き以外は頼まずひたすら3杯飲みました。

3件目は民謡ステージ歌姫さんに向かうも、3蜜回避のためSunSeanしか営業していないとのこと、でもどちらも我如古より子さんの唄が聴ける店です、そして2千ベロなのですが、もうのめな~いい
    泡盛1杯で粘った。
    お客さんが多かったですね。そして観光の方が多いので、リクエストもポップス多め、そんな中私一人で民謡をリクエスト、おまけに飛び入りで唄三線も披露させていただきました。めっちゃ間違えたけど

Show & Restaurant SunSeaN グルメ・レストラン

最終日です、ここ最近なかなかいけなかった、前島にあるかめしまパンさんで、ヌーベルを購入!
    やっと買えた~~、このふわふわのケーキのようなお菓子が好きなんです

かめしまパン 前島店 グルメ・レストラン

お昼は、この界隈で一番人気と聞いて、やってきました。すうぎいじい
    沖縄そばのお店です。コシの強い麺がおいしいそばでした。
    それよりも面白いのが、三線を鳴らしてオーダーするところです。
    三線好きにはたまらないわ

レンタカーで瀬長島に来ました。

過去にも来たことがあったけど、足湯の存在に気が付かなかった!
    瀬長島で足湯、無料です。目の前にタクシー乗り場があって、人眼にさらされてるのが残念。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

かりゆし水族館にちょっと興味あって、入り口まで来てみたけど、スマホで検索したらいまいちな口コミだったので、入るのやめて、ショッピングセンターをウロウロ

イオンのお店で、なんと格安なポーク缶!168円!
    なんと、不良品の可能性があるけど売っている。もしかしたらビニール片があるかもしれない。でも安さにつられて、買う私。

おまけに、シーチキン缶を箱買い、だんだんウチなーっぽくなってきている私

糸満のファーマーズマーケットでは島バナナを購入!お土産にいくつも買ってしまった。
    ここは野菜も魚も安くて、近くに住みたいわあ

ファーマーズ・マーケットいとまん うまんちゅ市場 お土産屋・直売所・特産品

初めて来た琉球ガラス村、入場料も無く、自由に見て回れます。ガラスアーティストの作品が素晴らしいので、びっくり。ガラスの三線まであった。
    体験とかしたい人には楽しいかもね。

琉球ガラス村 名所・史跡

夕飯はおもろまち駅まで戻ってきました。
    ステーキ88Jr
    安いんですよ~

サラダ、スープ、ごはんが食べ放題、ステーキの種類にもよるけど、赤身ステーキはうまいです。この安さは本当にうれしい。

沖縄