鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gotoトラベルキャンペーンを利用して、お料理が美味しいと評判の美食の隠れ家プロヴァンスと憧れの御宿ジ・アースを予約。<br />近鉄の伊勢神宮参拝きっぷに追加料金を払って、伊勢志摩ライナーデラックス席としまかぜに乗りました。<br />最終日は、地域共通クーポン(電子クーポン)を使いはたすために鳥羽国際ホテルへ向かいます。

大人女子旅in志摩鳥羽 その4~鳥羽国際ホテルのチーズケーキパフェと近鉄特急しまかぜ

2020/10/11 - 2020/10/13

旅行記グループ 大人女子ふたり旅

はち

はちさん

送迎バスは
    サン浦島 悠季の里に立ち寄った後
    橋を渡り、牡蠣のお店が並ぶ道を抜けます

浦村牡蠣の食べ放題はたしか
    この辺りに食べに来たなぁ‥

12時前に鳥羽駅に到着

15時20分発の近鉄特急しまかぜで帰ります

それまでに電子クーポンを使いきらなくちゃ

鳥羽水族館やクルーズでは使えるみたいだけど、志摩で水族館もクルーズも十分楽しんだし‥

今回の旅のテーマはホテルステイ

おそらく大きなホテルでは地域共通クーポンの電子クーポンに対応してるだろうと見込んで、鳥羽国際ホテルに問い合わせたところ、カフェやレストラン、売店でも電子クーポンに対応していますとのこと
    そして売店に作(ザク)ありますか?ってついでに聞いちゃった(^^)
    ありますとのこと♪

鳥羽国際ホテルでランチかお茶することに決定!

駅からの次のシャトルバスは12時半なので、
    それまで少し散策します

鳥羽駅

まず駅2階の鳥羽市観光案内所へ

三重で宿泊した証明になる領収書などをこちらで見せると、なにやらお土産がいただけるらしい

イベントガイドに書いてあるのをお友達が見つけてくれました

こちらをいただきました!

気になっていた鳥羽マルシェへ

鳥羽マルシェ グルメ・レストラン

足湯があります

鳥羽マルシェは
    紙クーポンのみ対応です

鳥羽の特産品が集まってます

道の駅みたいな品揃えで良い感じ♪

さっきいただいたひじきが
    500円で売ってた

ありがとうございます!

マコモダケって
    聞いたことあるけどみたのは初めて

お野菜もいろいろ売ってました

お刺身もありました

キラキラ光った太刀魚

調理してくれるそうです

袋入りは調理不可

でも安い!

息子がよく釣ってくる魚たちです

アカモク

ネバネバが体によさげです
    冷凍もありました

荷物をコインロッカーに預けて
    シャトルバスに乗り込みます

5分ほどで
    鳥羽国際ホテルに到着

鳥羽国際ホテル 宿・ホテル

ロビーを出たところに
    テラスがあります

売店へ

マカロンやケーキが美味しそう

推しはチーズケーキのようです

鳥羽国際ホテル ホテルショップ グルメ・レストラン

品揃え豊富!

御宿でお茶請けにあった関の戸が売ってました

通常のもの以外に
    抹茶味や黒糖味がありました

作(ザク)~♪

ラスト2本でした
    お買い上げ~♪

電子クーポン
    無事に使い果たしました

カフェへ

鳥羽国際ホテル カフェラウンジ グルメ・レストラン

良い眺めです

名物のハンバーガーもあったのですが
    がっつり食べる気分では無かったので
    伊勢海老のビスクスープをいただきました

具がなくてスープだけなのね‥

でもトロリ濃厚で美味しいです
    バゲットをつけて
    最後まで綺麗にいただきました
    サラダも付いてました

推しのチーズケーキのパフェ

別腹です(^^)

濃厚なチーズケーキが刺さってます
    グラスの中にもゴロゴロ入ってます

シャトルバスで駅に戻りました

荷物をピックアップします

トリックアート

鳥羽駅

お友達オススメの天ぷらやさん

磯揚げ まる天 鳥羽駅店 グルメ・レストラン

期間限定

お買い上げ♪

温めてくれました

お土産に天ぷら詰め合わせも購入

こちらです

ホテルの売店で買った関の戸

しまかぜに乗り込みます

観光特急しまかぜ 乗り物

最前車両は売り切れていたとのことで
    最後尾の車両の席を
    お友達が手配してくれていました

後方ですが
    ガラス張りでよく見えます

見たことない景色に感動

そしてシートが凄い!

最高級マッサージチェアみたい♪
    またまた感動!

リクライニングはもちろん
    フットレストも動くし
    なんとマッサージ機能があります(*'▽'*)

腰の位置決めるボタンの“リズム”ってやつです

テーブルも広いです

おしぼりや乗車証明もいただきました

しまかぜは車内販売がありますが
    待ちきれなくて
    カフェ車両に買いに行きました

カフェ車両は2階席と1階席があります
    1階席は人がいなかったので
    写真だけ撮らせていただきました

最近販売を始めたという
    奈良のクラフトビール

まる天で買った天ぷらとともに
    自分の席でいただきました

どっちもうますぎ~♪

旅を締めくくる最高の一杯となりました

あっという間に到着です

地域共通クーポン(電子クーポン)に
    振り回された感はあるけど、
    gotoトラベルキャンペーンと
    お宿選びのセンス抜群のお友達のおかげで
    最高に優雅な旅が出来ました♪

大人女子ふたり旅