鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gotoトラベルキャンペーンを利用して、お料理が美味しいと評判の美食の隠れ家プロヴァンスと憧れの御宿ジ・アースを予約。<br />近鉄の伊勢神宮参拝きっぷに追加料金を払って、伊勢志摩ライナーデラックス席としまかぜに乗りました。<br />2日目は憧れの御宿ジ・アースに宿泊。青い空、広い海、波の音、トロトロのお湯に癒され、美味しい料理とお酒に舌鼓を打ち、最高のホテルステイとなりました。

大人女子旅in志摩鳥羽その3~憧れの御宿 The Earth

2020/10/11 - 2020/10/13

旅行記グループ 大人女子ふたり旅

はち

はちさん

鳥羽駅からマイクロバスに乗って
    30分ほど走ります

岬のてっぺんに今日のお宿が見えました

くねくね曲がる細い道を抜けて
    ようやく到着

御宿ジ・アース

“太平洋を一望する原生林の岬に、
    「地球の輪郭」と「自然の共存」を実感できる”
    とのこと

御宿 The Earth 宿・ホテル

大変人気の高いお宿ですが
    早い段階でお友達が
    一休で予約してくれていました

絶景の朝陽を望む岬の御宿で過ごす
    “何もしない休日“プラン

朝夕食付きです
    GoToトラベルキャンペーンを
    フルに利用しました

いただいた地域共通クーポンは
    ホテル内の追加飲み物や売店などで
    使用可能です
    もちろん電子クーポンもOK!

手指消毒と検温を済ませたら
    履物を脱いであがります

ホテル内は和モダンな装飾

ロビーラウンジでチェックイン

チェックイン14時~
    チェックアウト~11時
    時間いっぱいホテルステイを楽しみます

(翌日撮影)

テラスもあります

(翌日撮影)

黒豆をつまみに
    ウェルカムドリンクをいただきました

ロビーラウンジでは
    ジュースやコーヒーなどを
    自由に飲むことができます

お風呂上がりなどに立ち寄って
    フレッシュジュースをいただきました

新聞や雑誌やCD、DVDなど
    お部屋に持ち込んでも良いとのこと

いよいよお部屋へ

潮の棟 爛波

カテゴリーはオーシャンスイート

海に最も近いお部屋です

広いリビング

どこからともなく良い香りが漂っています

ところどころに床暖房があるようです

低床のツインベッド

洗面所

アメニティも揃ってます

可愛い巾着はリバーシブル

中に入っていた基礎化粧品はMIKIMOTO
    フェイスパックも♪

MIKIMOTOの化粧品などは
    売店でも販売されていましたが
    巾着に入っていたフェイスパックは
    1枚1500円でした@_@)

洗い場を抜けると‥

憧れの客室露天風呂

しかも温泉♪

その隣がテラスです

テラスからの眺め

左側の眺め

向こうの岬のてっぺんにあるのもお宿かな

パノラマで

正面に神島や
    伊勢湾を挟んで向かい側にある
    愛知県の渥美半島が見えました

条件が揃えばナント富士山が見えるそうです!

お部屋のドリンクコーナー

右下の扉が冷蔵庫です

お茶やコーヒー、紅茶など

急須は南部鉄器

冷蔵庫内は
    みかんゼリーとお水以外は有料です

スパークリングワインやビールなど

地域共通クーポンもあるし
    ちょこちょこいただこうかな

テレビや空気清浄機
    籠の中には
    蚊取り線香や害虫駆除スプレーがありました

お部屋に足がたくさんある虫が入り込んでて
    早速駆除しました

手付かずの「自然との共存」を実感‥

お茶請けは関の戸

こしあんを薄い求肥で包んだ上品なお菓子です

スリッパはふわふわ

石床のお部屋にのみ
    用意されているそうです

部屋着と浴衣

部屋着は上下セパレート
    お部屋の中だけでどうぞとのこと

浴衣は黒地に赤や黄緑のライン
    大浴場やダイニングなどお部屋の外に
    着て行くことができます

着やすいけどなんかちょっといかついです

特攻服みたい‥
    とお友達がつぶやていました

トイレ

蓋が自動で開くやつ

大浴場へ行きます

入り口に
    高級マッサージチェアが置かれていました

お風呂は全て自家源泉「龍の栖温泉」を使用

特に露天風呂は低温炭酸を使用しているため
    より一層、美白・疲労回復の効果があるとか

なるほど肌に小さい泡がついて
    気持ち良いです♪

バスタオルやフェイスタオルは
    大浴場に用意されているので
    お部屋から持ち出す必要が無く楽チンです

誰もいなかったけれど
    写真NGだったので
    公式HPよりお借りしました

こちらの奥には
    貸切露天風呂があるそうです

売店を覗いてみます

三重のご当地ラーメン?

お茶請けに出た関の戸は
    売り切れてたみたい

他にはあまり欲しいものがありません

地酒も無かった

GODIVAのアイスはあった

展望テラスへ行ってみました

展望台からは海を一望できました

「地球の輪郭」を実感‥

大人女子旅サイコ~♪

テラスの椅子に座って
    しばらくのんびりしていました

お部屋に戻って

お部屋のお風呂へ

こちらももちろん
    自家源泉「龍の栖温泉」を使用

トロミがあります♪

お友達は
    湯上がりスパークリング

私はみかんジュレをいただきます

ゼリーの中に丸ごとみかん♪

波の音が心地よい‥

夕食の時間です

時間は選べましたが
    昼食はアップルパイのみでお腹が空いたし
    早めの時間帯だと夕暮れ時の景色が見えて
    良いですよってオススメしてくれていたので
    迷わず17時半スタートにしました

ガラス張りのダイニング

展望台のちょうど真下に当たり
    眺めが良いです

食前酒
    前菜 千代口 白和え
    ほうれん草 赤こんにゃく 粟麩
    子持若芽 クコの実
    むかご松風 赤土占地 柿玉子
    小鯛子柚寿司 子持鮎甘露煮
    柿絹田巻 松葉さし 菊花百合根

どれも手が込んでいて
    とっても美味しいです♪

早速日本酒飲み比べをいただきます

リストから3種選びます

久保田 作(ザク) 而今(ジコン)

おすすめ造り

甘鯛 玉子豆腐 紅葉人参 椎茸 柚子

黒鮑バター焼
    アスパラ 人参 パプリカ エリンギ
    チャービル

肝ソースが最高♪

穴子里芋万寿
    海老芝煮 軸蓮草 椎茸 もって菊

ワイン飲み比べ

リストから3種

飲み比べとは思えないたっぷりな量

かます若狭焼

蓮根煎餅 和風ソース

お肉もとろけます

赤出汁 お漬物と ご飯

デザート

全てとても美味しくいただきました

大満足♪

すっかり日が落ちて
    夜のロビーはとても静かでした

夕食の帰りに頂いたお弁当箱

お夜食にどうぞとのこと

開けてみます

小さなおにぎり2個ずつと
    お味噌を大葉で巻いた付け合わせ

お腹いっぱいだったけど
    寝る前に少しいただきました

こんな素敵な高級宿に泊まろうと思えたのも
    GoToトラベルキャンペーンのおかげです

なのに突然一休を含め一部の旅行サイトで
    最大補助金額を大幅に引き下げると発表されて
    大パニックになってました

すぐに元に戻って良かったです

• 翌朝

翌朝

朝焼け

2人ともスッキリ目が覚めた

展望台へ朝日を見に行こう

風が強くかなり寒かったけれど
    2人でラジオ体操しながら
    朝日が昇るのを待ってました

そうこうしているうちに
    日の出時間5:58

出てきた♪

新しい朝が来た
    希望の朝だ!

いっぱいパワーをもらった

冷え切った体を温めようと
    大浴場へ

男女入れ替わります

(公式HPよりお借りしました)

お部屋に戻って
    しばしまったり

ちょっと湯船に浸かってみたり‥

朝食へ

昨日とは違う席でした

木箱に入っています ワクワク

どれも美味しかった♪

特に茶碗蒸しの滑らかさ!

そして
    炊きたてのご飯の美味しいこと♪

デザートは
    パイナップルとヨーグルト

ホテルの敷地は
    伊勢志摩国立公園の原生林内で
    4つのトレッキングコースが設けられています

1番短いコースに行ってみようかと

パンプスだったのですが
    クロックスをどうぞと
    声をかけていただきました

第1遊歩道 海女の散歩道に行ってみます

20分コースだから楽勝?

標識のあるところから入ります

初めは石畳で歩きやすい

まもなく海が見えました

と思ったら
    最後は舗装されていません

なんとか海岸まで降りました

パンプスでは絶対無理だった‥

海岸沿いを歩けば
    海女小屋にたどり着けるらしいけど
    大きな石があって無理っぽいので
    諦めました

少し上がったところから撮ってみた

この海岸は
    干潮の時にしか渡れないそうです
    モンサンミッシェルのように!?

大きな岩がゴロゴロ‥

渡れるのか?

降りて登っただけですが
    まあまあハードで汗かきました

お部屋に戻ってまたお風呂へ

また乾杯♪

最高に贅沢な時間を過ごしました

名残惜しいけどチェックアウト

地域共通クーポンの電子クーポンで
    飲み物代の清算をしました

チェックアウト後も
    11時ギリギリまではお部屋で過ごしました

実際にお宿から見えた富士山の写真が
    ロビーに飾ってありました

11:20発のお宿のマイクロバスに乗って
    鳥羽駅へ向かいます

飲み代が意外と安かったので
    地域共通クーポン(電子クーポン)が
    あと4000円分残ってます

帰りの列車の時間までに使い切らなきゃ‥

大人女子ふたり旅