2020/09/17 - 2020/09/17
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hhb00102さん
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飛騨の里行く言うたら、宿の息子さんから、割引券とともにお勧めの食事処の情報。テディベアの館の目の前にあるらしい…
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駅から1時間に一本バスが有るのだけれど、歩いても3~40分くらいでしょうと言う事で、歩きます。
これがテディベアの館かな。なんで高山に?ってぇのは興味有るけれど、入館料払って確認するほどの興味では無いかな。そもそも、まだ開いてないみたいね。 -
そのお向かい…豪農の館?
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御食事処ですね。大喜さん。なんか、富山の黒いお店みたいな名前やけど、たまたまですよね?
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広いお座敷…まだ10:00って事で、誰も居てませんな。ちうか、わたしもまだ営業前と思っていたのに、どうぞ言われてびっくりなんやけど。
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蕎麦屋と聞いてきたけれど、飛騨の名物色々な食堂ですね。
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蕎麦だけのつもりで、ちうか、飛騨の里帰りに寄るつもりでおったけれど…定食いってみますか。
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昔の喫茶店な占い機…
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冷たいお茶、おおきにです。懐かしさいっぱいの魔法瓶ポット。
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新聞とかも置いてってくれたけれど…手持ち無沙汰に、お品書きを再びパラパラと。帰りに寄ってたら、こんなんで一杯ひっかけていたかも知れぬ…
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よく考えたら、手間のかかるもの満載の定食でしたね。20分ほど、調理場の音を聞いたりしながら…ほうば味噌付き山菜定食の竹。
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たっぷりの朴葉味噌。ブナシメジとエノキ入り。お酒欲しいですねぇ。
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天ぷらには、塩。天汁無しって、酒のあてやん。
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山菜もどっさりですねぇ。と、出汁巻も?
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茄子の小鉢に、胡麻豆腐。
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お蕎麦にはなめこやね。ちうか、この蕎麦と天ぷらで十分ごちそうな。
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ごはんはおひつに。小さいながら、お茶碗二杯分以上ありそう。
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おかず色々ですから、飽きずにごはんが順調に減り…やはりお腹苦しい。二日続けて何をしておるのでしょうね?
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ごちそうさまでした。さて、里へ行ってしっかり腹ごなしに歩かねば…
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