寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちっと残念なコスモス見学の帰り道は、往路と変化をつけるかと。同じバスやけど、津田駅を通過して枚方市駅へ向かいます。が、どっかでお昼にしようかと、途中の宮之阪で下車します。有名な餃子屋さんがあるらしく。<br /><br />わたしにとって、日本での餃子は、晩酌でビールかハイボールで流し込むものやけど…お昼に餃子ってどんなんやろ。

20200926-2 枚方 北京で餃子定食

2020/09/26 - 2020/09/26

hhb00102

hhb00102さん

ちうことで、やって来ましたのは、中華料理北京…なんか、無闇と年季が…

なんだか色々貼ってあるけれど…とりあえず、キリン一番搾りの札があれば、後は中で。

お昼の餃子定食は、A、T、Sです。ここは餃子を食べに来たって事で、Aセットね。

ランチじゃないメニュー。けっこえぇ値段の品も。

さすが、餃子は色々ですねぇ。海王餃子¥1200ってなんやろ?

餃子2人前にごはん付きやから、ビールはちっこいので我慢した方が良いかと…

順次到着しました餃子定食。お品書きには無かった、やっこやマカロニサラダも。

まぁ、ちょびっとですけれど。

後でやって来た、こちらもお品書きに無いモヤシのスープ。

あんま見栄えを気にして無さそうな餃子2人前は、10個でしょか。

餃子10個は十分な主食と思ふけれど…ごはんもたっぷりです。

お母さんがお皿に入れてくれた餃子のタレに、辣油を追加していただきます。

1個1個は、それほどのボリューム無く、薄めの皮でパリッと。

なんか知りませんが、おまけの揚げ餃子。悪友曰く、“注文間違えて作ったんちゃう?”と。揚げると、さすがに皮の存在感増すね。10個は無理ね。

ごちそうさんです。お腹苦しいでございます。

枚方市駅まで食後の散歩。レンタル屋さんのTSUTAYAが、創業の地の駅前に建てたT-SITEをブラブラ見学したり、コーヒー休憩したり。

さて、帰りますか。