大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うどんを食べに行って、その辺をケッタマシンでプラプラしていた時に見かけた、“大阪港で夕陽が一番美しい場所”ってのが気になりまして。<br /><br />夕暮れに合わせて、再びケッタマシンに跨り、渡船で天保山まで渡してもらって。

20200929-2 大阪 夕暮れに再び築港へ渡って、中央突堤のダイアモンドポイントへ

2020/09/29 - 2020/09/29

hhb00102

hhb00102さん

こちらのプレートです。すでに夕陽で赤みを帯び始め…そ言えば“大阪港で…”って、なんだか控えめな…

さっきまで太陽は雲の中やったけど、雲の下に顔出し始めましたね。

眩しい…

突堤には、釣り人多数。ルアーの人なんかも居てはるから、あまり近づかないように。と言うか、背後を取らないように。

デッカいクレーン、夕陽でキラキラ

その向こうは、昨日渡った舞洲やね。やっぱ目立つね。

ずっと太陽を見ている訳にはいかんのですが、沈み始めると早くて目を離せなかったり。

EVERGREENの貨物船かな?出航のようですね。

あら、見えてへんかったけど、クレーンの向こうにまた雲が

雲に消え行く夕陽

ちょいとパノラマでも

また雲の下から顔出してますね。今度こそ日没かな。

沈んだ後の空もえぇですねぇ

明日は南港からフェリー。あの辺やったっけ?

さっきまでぼんやりだった月も輝き始め

クレーンやらにも灯りが点り…帰りますかね。

途中で、サンタマリア号の船着場辺りに寄り道。渡船まで時間あったんで。

海遊館やね。

すっかり暗くなりましたなぁ。

大観覧車は、見頃な時間かな?これは真っ赤なライトですが、虹色になったり、時刻が出てたり…交通安全の標語とかも?

渡船場からも観覧車見えてますから、しばらく眺めて出航時間待ちです。ま、すぐですけれど。

こっち側からは数人なのですが、向こう側で待ってる人達多いですねぇ。なんだか、異国の方もケッタマシン乗って待ってる人多いかも。何処行くんやろね?ちうか、どっから来た?