台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月台湾旅は台北と台南をめぐる旅でした。<br /><br />☆レ スイーツ台北チンチェンのツインルーム<br /><br />台湾旅2日目その1<br />☆レ スイーツ台北チンチェンの朝食<br />☆台鉄台北站行李託運寄存中心で荷物を預ける

2019年10月台湾旅3

2019/10/11 - 2019/10/18

旅行記グループ 2019年10月台湾旅

レフア★さん

2019/10/11

2019年10月台湾旅は台北と台南をめぐる旅でした。

☆レ スイーツ台北チンチェンのツインルーム

台湾旅2日目その1
☆レ スイーツ台北チンチェンの朝食
☆台鉄台北站行李託運寄存中心で荷物を預ける

台北宿泊は1泊だけだったので、後になってから
    台北車站そばのホテルにすればよかったかと思ったけど
    「レ スイーツ台北チンチェン」はとてもよいホテルなので
    結果オーライということにしました。

今回もツインルーム利用です。

レ スイーツ チンチェン ホテル ホテル

部屋に戻ったのが遅めだったので
    すでにターンダウンされていました。

ベッドサイドにはコンプリメンタリーのお水のボトルがスタンバイ。

窓際のテーブルにはいつものようにウェルカムチョコレート。

手出し無用のミニバー
    ミニバーのうえにはウェルカムフルーツ

ネスプレッソとティーバッグ類はコンプリメンタリー

冷蔵庫内は手出し無用(笑)

広めのバスルーム
    経年劣化は否めないけどきちんと清掃されています。

洗面ボウルの左側にバスタブがあります。

シャワーはハンドシャワーと
    オーバーヘッドシャワー2種類あります。
    シャワールームとバスタブが離れているのは不便。

洗面台の高さが合わないのか
    顔を洗っていると床までびちゃびちゃになるのも不便。
    このホテルの部屋に対しての不満はこの2点だけです。

朝食はラウンジでいただきます。

朝食はビュッフェ+メインのスタイルで
    メインはメニューから選んでオーダーします。
    右端の小さいグラスは「お酢ドリンク」

盛り付けセンスのなさが暴露されます…

メインはオムレツにしました。

レッドドラゴンフルーツと乳酸菌ドリンクをいただいて朝食終了。

食後はチェックアウトをして移動します。

MRTで台北車站に移動。
    事前予約済みの新幹線のチケットを発券してから
    乗車まで時間があるので台北市内散策をすることに。
    スーツケースを預けるのにコインロッカーを探したところ
    どこもいっぱいだったのでさらに移動します。

こうなるとやっぱり台北車站そばのホテルのほうがよかったのか…
    そんなことが頭をよぎります。

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

台北車站東3門から出て
    正面にある横断歩道を渡ります。

タクシーが並ぶ道を道なりに進むと

右手奥にあるのが「台鉄台北站行李託運寄存中心」
    荷物の預かりセンターです。

ここでスーツケース大×2、中×1を預けてNT$190を支払いました。
    スーツケースの大きさによって大・中・小があり
    それぞれ料金が違うようです。
    支払いすると引換証をくれるので受け取って荷物預け完了です。

荷物預かり所 (台北駅) 交通機関

新幹線の時間まで約3時間半
    身軽になって台北市内観光へと繰り出しました。