台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月台湾旅は台北と台南をめぐる旅でした。<br /><br />台湾旅6日目その1<br /><br />☆シャングリラファーイースタンプラザ台南で朝食<br />☆大台南公車で安平へ<br />☆安平樹屋

2019年10月台湾旅16

2019/10/11 - 2019/10/18

旅行記グループ 2019年10月台湾旅

レフア★さん

この旅行記のスケジュール

2019/10/16

2019年10月台湾旅は台北と台南をめぐる旅でした。

台湾旅6日目その1

☆シャングリラファーイースタンプラザ台南で朝食
☆大台南公車で安平へ
☆安平樹屋

シャングリラファーイースタンプラザ台南
    クラブラウンジでの朝食からスタートです。

サラダ、トースト

シャングリラ ファー イースタン プラザ 台南 ホテル

メインはオムレツにしました。

この日は大台南公車に乗って出発
    香格里拉飯店バス停から77番系統に乗りました。

台南では電気バスもけっこう見かけました。

バスに乗って、台南の街並みを眺めていると
    気になる日本語の看板がたくさん(笑)

お寺なんでしょうか!?
    ビルの壁一面に仏さま。
    台湾の人たちの信心深さが表れているような気がします。

77系統の終点、原住民文化會館で下車。

川を渡って安平の街を目指します。

街中には野菜や魚などの露店が立ち並んでいました。
    さとうきびジュースを売っているのが
    南の島らしい風景に思えます。

水の自販機!?
    麦飯石水、海洋深層水などがあるようです。
    パンダの顔がついているのがご愛敬…たぶん。

カワイイんだか、なんだか…(苦笑)

安平の街を通り抜け、「小遊龍自行車」で
    レンタサイクルを借りようと思ったら定休日でガックリ…。
    水曜定休のようでした。

しょうがないので、海へと続く河口付近まで歩きました。

プルメリアの花がキレイ。

そのまま歩いて、安平樹屋に到着。

徳記洋行/安平樹屋 博物館・美術館・ギャラリー

入場料NT$50を払って入場です。

カンボジアのタ・プローム遺跡と似ているというので
    台湾のタ・プロームと呼ばれているようです。

たしかに、建物を覆い隠すようにして
    ガジュマルの木が生えているのはタ・プロームっぽいかも。

建物の上からの眺めはタ・プロームでは見られない景色です。

木陰で風に吹かれていると涼しいけれど日向は暑い!
    10月とは思えないほどの暑さのなか観光を続けます。