台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月台湾旅は台北と台南をめぐる旅でした。<br /><br />台湾旅1日目その1<br />☆成田空港から出発<br />☆中華航空で台北桃園国際空港へ<br />☆中華電信でSIM購入<br />☆台北宿泊のホテルへ

2019年10月台湾旅1

2019/10/11 - 2019/10/18

旅行記グループ 2019年10月台湾旅

レフア★さん

この旅行記のスケジュール

2019/10/11

2019年10月台湾旅は台北と台南をめぐる旅でした。

台湾旅1日目その1
☆成田空港から出発
☆中華航空で台北桃園国際空港へ
☆中華電信でSIM購入
☆台北宿泊のホテルへ

いつものように日暮里からスカイライナーに乗って
    成田空港第2ターミナルに到着。

成田国際空港 空港

チェックインのあとは吉牛で朝食です。

吉野家 成田国際空港第2ターミナル本館店 グルメ・レストラン

台湾では胃袋を酷使することになると思うので(笑)
    今のうちに胃袋を休めておこうと
    胃に優しそうなしらすおろし定食にしました。

カードラウンジでコーヒーを飲んでからイミグレーションに向かいます。

成田空港名物?大型電光掲示板
    これを見ると旅に行く気分があがるんですよね…

成田空港第2ターミナル 空港

ひさしぶりの中華航空です。

往路 成田空港発9:25 台北桃園国際空港着12:10
    復路 台北桃園国際空港発16:20 成田空港着20:35

旅の日程をムダなく使えそうな気がします。

スカイチームラッピングの機材でした。

A330-300 ふるーい機材でUSBポートもなくて
    スマホ充電もできなくて残念。

モニターも小さい…。

JALとの共同運航、お手振りでお見送りいただきました。
    行ってきます!

機内エンターテイメントは「キングダム」をチョイス。

機内食は「チャーシューソバ、チキンライス」と言われたけど

チキンライスじゃなくてカレーライスだって知ってました。
    機内中カレーの匂いが充満してたもん(笑)

やや揺れながらの機内食タイムでした。

「キングダム」を見ているうちに台北桃園国際空港に到着
    タイミングがよかったのか、入国には時間がかからず
    あっという間に制限区域外に出ることができました。

空港内の銀行で両替をしたあとは
    空港到着フロアの同じ階にある中華電信で
    予約をしておいたSIMカードを受け取りました。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

今回は10日間用NT$500≒1780円(2019年10月当時)
    テザリングできるので2人で1780円でした。

Web予約時にプリントアウトした紙とスマホ
    パスポート提示すればあとはほとんど会話もなしで終了。
    設定も全部やってくれるので楽でした。

ネット環境を整えたら長栄バスで台北市内へと移動
    ホテル最寄り停留所の「南京復興站」で下車。

15時前だったのでラウンジでひと休みをすることにしてから
    街へと出かけることにしました。

レ スイーツ チンチェン ホテル ホテル

外の喧騒を忘れさせてくれるような落ち着いた雰囲気のラウンジです。

24時間利用可能、夕方には赤ワインなどを無料で楽しめる
    「Tini Hour」が開催されます。

コーヒーを飲んでひと休みをしてから
    台北での初日を楽しみにお出かけです。