台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月台湾旅は台北と台南をめぐる旅でした。<br /><br />台湾旅8日目その1<br /><br />☆シャングリラファーイースタンプラザのクラブラウンジで朝食<br />☆台鐵台南車站から台鐵に乗って高鐵台南站へ<br />☆高鐵で高鐵桃園站へ<br />

2019年10月台湾旅24

2019/10/11 - 2019/10/18

旅行記グループ 2019年10月台湾旅

レフア★さん

2019/10/18

2019年10月台湾旅は台北と台南をめぐる旅でした。

台湾旅8日目その1

☆シャングリラファーイースタンプラザのクラブラウンジで朝食
☆台鐵台南車站から台鐵に乗って高鐵台南站へ
☆高鐵で高鐵桃園站へ

2019年10月の台湾旅最終日の朝食は
    シャングリラファーイースタンプラザのクラブラウンジでいただきました。

シャングリラ ファー イースタン プラザ ホテル ホテル

ゆったり寛げるホライゾンフロアはおすすめ! by レフア★さん

選んだメインはワッフル
    最後の朝食のワッフルはなぜか冷めていて残念…。

ドラゴンフルーツとパッションフルーツも食べ納めです。

食後はチェックアウトして台鐵台南車站に乗ります。

台南駅

5泊6日でお世話になりました!

名残惜しいけれど台鐵沙崙站を目指して出発です。

台鐵沙崙站に隣接する高鐵台南站に到着です。

事前予約をしていた高鐵の時間までしばらくあります。

でも、駅前には何もなくて時間つぶしができなさそうなので
    早めの新幹線にチェンジしてもらいました。

早割チケットを予約していても
    差額手数料を支払えば時間変更は可能です。

早割20%のチケットの場合は差額手数料は1枚NT$240でした。

高鐵台南站で時間変更をした新幹線の時間まで
    20分くらいぼーっと過ごして

ホームへと上がりました。

台湾最後の1日も暑くなりそうです。

高鐵がやってきました。

おなじみのT700系

後ろ髪を引かれながら乗り込みました。

何度乗っても安心感のある車両です。

高鐵桃園站に到着
    駅構内は日本かと思うくらいに日本のお店が並んでいます。

高鉄桃園駅

MRTに乗って桃園空港に向かう前にランチを食べることにしました。

駅の外に出てお店を探します。