幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月になると、アジサイがきれいな季節になっていきます。<br />鬱陶しい梅雨も、きれいなお花を見れば、いい季節なのかなあ。<br />初めていく権現堂。<br />権現堂といえば紫陽花。ここは白い紫陽花が有名です。<br />一面に咲き誇っている紫陽花は圧巻でした。

権現堂の一面に咲き誇る白い紫陽花。

2020/06/14 - 2020/06/14

旅行記グループ 埼玉

yamane

yamaneさん

6月になると、アジサイがきれいな季節になっていきます。
鬱陶しい梅雨も、きれいなお花を見れば、いい季節なのかなあ。
初めていく権現堂。
権現堂といえば紫陽花。ここは白い紫陽花が有名です。
一面に咲き誇っている紫陽花は圧巻でした。

JRローカル

幸手駅からスタート

幸手駅

駅の階段は花のイメージなのでしょうか。すごいカラフルです。

権現堂公園までは、駅からは歩くと30分ぐらいかかり、かなり遠いです。
    バスもあるのかもしれませんが、運動のため歩いて行きます。

着きました権現堂公園。

県営権現堂公園 公園・植物園

入口から、道の両脇に紫陽花が咲き乱れています。

権現堂公園

ピンクの紫陽花

ガクアジサイ。

ピンクの紫陽花

かなりの人が賑わっています。

ぶどうのような紫陽花。

ピンク紫陽花をアップ

いくつもの花びらが重なり合っています。

鮮やかなピンク。かわいい。
    何色が好きかな。やっぱりピンクがいい。

きれいですね。

ここは、春は桜でも有名ですが、秋は曼珠沙華などが咲き、1年を通して、いろいろなお花を楽しむことができるようです。
    また違った季節に来たいです。

ヤギもいる。

権現堂公園
    紫陽花が咲き乱れています。

でも見たかったのはこの紫陽花ではなくて、白い紫陽花はどこだろう。
    あちこち探しましたが見当たりません。

ありました。
    駐車場の方にありました。
    白い紫陽花がすごい。

すごいです。白一色。

白い紫陽花。

白いとあまり印象がありませんでしたが、こんなに咲いていると圧巻です。

見事です。

権現堂公園。

少し遠くから撮ってみます。

また30分歩いて駅まで戻ります。

今度はレイクタウンに来ました。

越谷レイクタウン駅

kazeからmoriまで1㎞も続く巨大なショッピングモールです。
    端から端まで行くだけで疲れてしまう。同じようなお店も多い。

イオン レイクタウン (kaze & mori) ショッピングモール

1階にはかわいいhamutaroカフェを見つけました。
    時間制限があるようです。
    ハム太郎のかわいいキャラ。

イオンに入る時に自動体温計がいくつもあります。
    すぐ自分の体温が表示されます。これは便利。

中はひろ~い。
    kazeから入っていきます。

猫パンのパン屋。
    パンが食べ放題。いいね。

無印のレストラン。
    ソフトクリームが、濃厚でおいしい。
    ランチにはデリがいくつかあり、選べます。

カフェ&ミール ムジ 越谷レイクタウン グルメ・レストラン

アウトレットもつながっているので、行ってみます。

レイクタウンoutlet アウトレット

T-falでフライパンお買い上げ。
    セールで安く売られていた。

普通のフライパンだと、どうしてもテフロンがはがれてくるので、ここのは長持ちするのでいい。
    テフロンは、はがれただけで捨てるのは、もったいないなあといつも思っていたので、最近はこちらのフライパンを使います。

ここからmoriに入ります。

ナナズカフェのお抹茶シリーズが大好き。
    お抹茶好きには、いいカフェ。

ナナズグリーンティー イオンレイクタウン店 グルメ・レストラン

フローズンの抹茶が特に好き。
    抹茶の味が濃くておいしい。

外にはスプーンのオブジェ。

そして外にはレイクタウンといわれるように、湖?人工池?があります。