幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1996年4月から1997年8月まで、仕事の関係で住んでいた久喜駅近くへ<br />この時以来振りに行ってみる事にしました。<br />ポイ活が趣味でもあるが、丁度久喜市でPayPayで支払うと20%戻ってくる<br />キャンペーンもあり後押しされました。

約28年前に1年だけ住んでいた久喜へ行ってみました!

2023/02/09 - 2023/02/09

旅行記グループ キャッシュレス決済の旅

rupula11

rupula11さん

この時以来振りに行ってみる事にしました。
キャンペーンもあり後押しされました。

1万円未満
自転車 私鉄 徒歩

自宅から久喜市まで行くのにすぐ電車に乗らず、自転車で途中まで
    行きました。
    朝食に足立区にあるハワイアンのカフェコナズコーヒーへ立ち寄りました。

コナズ珈琲 足立店 グルメ・レストラン

丸亀製麺でおなじみのトリドール社の株主優待券を持っているて、
    同じ経営で株主優待券が使えるので、初めて来ました。

コナズ珈琲 足立店 グルメ・レストラン

値段は結構高め カフェだからモーニングメニューがあるのかと思いきや、
    無かったです。

コナ100%ドリップコーヒー 858円税込
    プリンアラモアナパンケーキ 1,859円税込
    丸々株主優待券を使い、端数のみ現金で支払いました。
    昨年10月ハワイへ行った時の事を思い出しながら食べる事ができました。

コナズ珈琲 足立店 グルメ・レストラン

ぎりぎり都内の竹ノ塚駅まで来ました。
    いつのまにか駅がきれいになってますね。
    竹ノ塚に自転車を置いて、電車で久喜まで行きます。

東武スカイツリーライン 竹ノ塚駅から久喜駅まで 481円

竹ノ塚駅

約40分電車に揺られかなり、28年振り久喜駅へ来ました。
    さすがにこれだけ年月が経つと駅も街並みも大きくかわって
    ますね。
    (10年位前仕事で久喜市内には来た事がありましたが、郊外であったので
     駅前はリアルに28年ぶりね)

久喜駅

以前は駅前にこんなに立派なビルは無かったと思います。
    多し久喜市内で勢力が強いカクダイという不動産があり
    そこで賃貸契約した記憶があります。今そのビルは無さそう
    ですね。

久喜駅

確か駅の正面にカクダイという不動産屋さんの目立つビルがあったけど、
    無くなっちゃったのかな?建替えたか?

久喜駅

PayPayで20%戻ってくるので、お昼は贅沢にうなぎにしました。
    このお店は昔無かったと思います。

メニュー

うなぎ福本 グルメ・レストラン

上うな重 2,970円税別と肝吸いが付いてなく別売だったので、
    240円税別を追加しました。
    トータル税込3,531円 706円分ポイントが還元されました。

うなぎ福本 グルメ・レストラン

お昼を食べておなか一杯になった後、自分が1年だけ住んでいたアパートへ
    行ってみる事にしました。新築のアパートで確か家賃が月47,000円位だったが
    私が入居した時が新築だったので、28年経過しても無事j残っていました。
    今家賃を調べると41,500円でした。少し下がってますね。

バイパス沿いを歩いていると梅林堂というお店がありました。
    昔なかったですね。

梅林堂 久喜店 グルメ・レストラン

名物商品でしょうか?このお菓子を買いました。

梅林堂 久喜店 グルメ・レストラン

480円の支払いで、96円分のポイントが還元されました。

梅林堂 久喜店 グルメ・レストラン

このお店なんだろ? こちらも昔無かったな~
    ドウーブルシェフ

ドゥーブルシェフ グルメ・レストラン

店内に入ると若い女性のスタッフがたくさんいました。
    スイーツのお店ですね。

ドゥーブルシェフ グルメ・レストラン

こちらで焼菓子等410円分購入しました。82円分のポイントが還元されました。

ドゥーブルシェフ グルメ・レストラン

なつかしい、ここの踏切車で良く通りました!
    線路を通過してヨーカドーでも行ってみよう!

イトーヨーカドー久喜店 懐かしい。アパートの近くで
    良く買い物に来ました。
    こちらは20%還元対象外だったので、ウィンドウショッピング
    のみしました。

久喜駅近くのマルヤというスーパーでも20%還元されました。
    お菓子や食料品を購入。2,266円分購入して453円分のポイントが
    還元されました。
    荷物がいっぱいになったので、電車に乗って帰りました。

いやいや28年振りに久喜駅とその周辺に来れて良かったです。
    昔と随分変わってました。

キャッシュレス決済の旅