所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チームラボは一度行きたかったところです。ちょうど全国旅行支援のツアーあったので行ってみました。<br /><br />ツアー料金 10500円が5500円   クーポン2000円。

埼玉割を使って光のアートチームラボへ。

2022/05/29 - 2022/05/29

旅行記グループ 埼玉

yamane

yamaneさん

この旅行記のスケジュール

観光バス

今日はこの駅に集合。

さいたま新都心駅

今日は埼玉を観光なのに、なぜかランチは栃木までいきます。
    いちごの里いちご一会。

いちご一会 グルメ・レストラン

結構広い。

タコサラダや冷製パスタなど、女性が好むメニューが豊富。

鮭とキャベツのクリームパスタや和風明太パスタなどパスタの種類も豊富。

ツナと古今のグラタンなどいろいろ。

ピザや、パスタも種類豊富。ここのバイキングはおいしい。

お腹いっぱいになったので、デザートへ。
    苺を使ったデザートも、おいしそう。

ゼリーやチーズケーキ、ブラマンジェなど、どれも苺を使い、さすがいちごの里。

ラストはアイス。

アイスもおいしいよ~。

外にはトラクターのディスプレイ。
    今日は天気が最高。

かわいいピンクの建物がお土産屋さん。

ここも苺のお土産がたくさん。
    苺のスパークリングや苺のジャムや苺のフィナンシェ、イチゴのクッキーなどなど、欲しくなっちゃう。

メガいちごのオブジェ

近くにはヤギが3匹顔を出している。かわいい。

再び、埼玉に戻り、クーポンを使えるところがここしかない。
    行田の物産館にお立ちより。

行田は、花手水が有名。
    毎月いろいろなお店で飾られているようなので1度来てみたい。

お店の中は、ツアーの人たちでごった返している。
    ここしか買うところがないんだもの。

行田といえば足袋。今ではめったにはくことはなくなった。

次に向かったのが武蔵丘陵森林公園。

国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園

時間が1時間15分ぐらいありますが、かなり広いので、お花を見に行きます。

お花もそんなに咲いていなくて、やっと見つけた。アリウム。

この花おもしろい。

まん丸で葉っぱがなくて、飴玉のようなお花

こんなにまん丸。

並んでいるとかわいい。

こちらは青の花畑。

次に向かったのが、豚のテーマパーク、サイボク。

サイボク(旧:埼玉種畜牧場) 名所・史跡

お肉やら、ハンバーグ、コロッケ、ウインナーなど販売されてます。
    屋台もありいろいろ食べられるし、ちょっと遊びに来るにはいいかな。

最後は一度来てみたかった武蔵野樹林パーク、チームラボ。

18時30分ごろ着き、まだ明るい。
    19時45分集合なので、そのころには暗くなり、もっときれいになるかなあ。

こんな卵型をしている。

人が触ると、そこからどんどんほかの玉子まで色が変わっている。

こんなにたくさんの玉子。
    ここで1時間も待っているのはきついかなあ。

ちょっとした小丘になっていて、こんなにたくさんの球体?が並んでいる。
    人が触ると色が変わっていくなんて不思議だし、ただそれだけといえばそれだけ。

頑張っていたので、暗くなってきた。

夜の方がきれい。

黄色や、紫、青、赤といろんな色に変わっていく。

幻想的です。

赤。チームラボ。

青。チーブラボ。

でもここって外からでも見えるんだよね。

すぐ隣には角川武蔵野ミュージアムがある。
    こちらの方がおもしろかったかな。

角川武蔵野ミュージアム 美術館・博物館

行田でたくさんのせんべいを購入。
    きくらげうどんなんてかわったうどんもあった。

今回のツアーはお土産付き。
    いちごジャムに、フィナンシェなど。
    こういうのがうれしい。得した気分になるよ。