浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いちご狩りは、何年ぶりだろう。真っ赤で甘くておいしかった。

今年のいちご狩り あま~い。

2022/03/18 - 2022/03/18

旅行記グループ 埼玉

yamane

yamaneさん

この旅行記のスケジュール

いちご狩りは、何年ぶりだろう。真っ赤で甘くておいしかった。

久々にいちご狩りに行ってみます。
    赤い簡易テントがみえてきました。あそこが受付ですね。

美園いちごランド フルーツ狩り・農業体験

今は人数制限があり、ネットで予約しないと入れません。

いちご狩りする区域が決められているので、他の人と一緒になることはありません。

真っ赤な苺。

わあ、いっぱい。

おいしそう~。

これから真っ赤になる白い苺ちゃん。

苺は、紅ほっぺ、レイベリー、よつぼしの3種類です。

一つつまんでみると、あ、あまい。
    甘いです。おいしい。ちょっと柔らかいものもあるけれど。

1人2500円で30分だけれど、30分もたたずにお腹いっぱい。
    お店で買ったら1パックも食べられないから、かなりお高め。

このおいしそうな色。

あんまり食べると、どの苺も味の違いがわからなくなってくる。
    最初は甘いなと思っていたけれど、いっぱい食べると甘さもわからなくなってくる。
    あ~、おなかいっぱいだ。

しばらく苺は食べなくていいかな。

こーんなに、まだたくさんの苺がなっているので、まだまだいちご狩りはできそう。

浦和には調神社があります。
    ツキノミヤ神社と読むけれど、なかなか読めない。

調神社 寺・神社・教会

ここの神社は狛犬ではなく、兎だ。

手水舎にも兎

• 本殿

本殿

調(ツキ)の名が月と同じ読み方なので、月の動物といわれたウサギが調神社の使者となり、あちこちで飾られているそうです。

すこし歩いて行くと、浦和宿本陣跡がありました。

浦和宿本陣跡 (仲町公園) 公園・植物園

中町公園の中に残っています。

明治天皇や皇女和宮などが宿泊や休憩場所にもなっていたようです。

浦和駅周辺にはcorsoや伊勢丹

浦和コルソ ショッピングモール

パルコ ショッピングには便利な場所かも。

浦和PARCO ショッピングモール

浦和駅から帰ります。

浦和駅