那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SWは久米島ダイビング旅行のつもりで、6月から計画していました( ̄ヘ ̄;)<br /><br />ようやく沖縄県の緊急事態宣言も解除され、来島が許されてきたので<br />経済も回していかなくては、低迷するばかりです。<br />っと思っていたのに・・・<br />台風やら熱帯低気圧のせいなのか、持病の偏頭痛と耳鳴りがずっと治らないので<br />ダイビングが出来る状態ではなく、キャンセルしました( ̄□ ̄;)!!<br /><br />潜らんでも行ったら良いやん♪<br />とも思ったが、潜らんかったら久米島で何をしたらいいのか全く思い浮かばなくて((+_+))<br /><br />修行中の身で全部キャンセルするのはもったいないし、<br />せっかく有休もとっていたので、また日帰りOKAタッチをしてきました。<br /><br />9/18(金)<br />JTA005   14:15 KIX ⇒ 16:20 OKA<br />JAL2088 18:05 OKA ⇒ 20:00 ITM

2020年9月 ★JGC修行⑦★ 久米島キャンセルして那覇往復だけの修行・・・

2020/09/18 - 2020/09/18

旅行記グループ 沖縄

Lomie

Lomieさん

経済も回していかなくては、低迷するばかりです。
っと思っていたのに・・・

潜らんでも行ったら良いやん♪

修行中の身で全部キャンセルするのはもったいないし、

9/18(金)
JTA005 14:15 KIX ⇒ 16:20 OKA
JAL2088 18:05 OKA ⇒ 20:00 ITM

JALグループ

行きは関空からです。
    また南海で向かいました。

国内線へまっすぐ直進します。

フライトスケジュール
    今日もオンタイムで飛べそうです。

ミスタードーナツとモスバーガーが合体した、MOSDOというお店がありますので、ここでドーナツ2個購入

そして、いつものカードラウンジ比叡へ。
    ほんとは持ち込みの飲食禁止ですが(めちゃ空いてるし怒られなかったので)先程のドーナツ食べながら、コーヒーを頂いて休憩です。

そろそろエアサイドへ向かいます。
    今日乗る飛行機です。

搭乗口でもやること無いので、とりあえず写真撮りました( ̄0 ̄;

テイクオフ~♪
    空いていたので窓際席に変更してもらいました♪ヽ(´▽`)/

これはクロワッサンアイランドと呼ばれる、水納島でしょうか?!
    空からだとこんなに綺麗に見えるんですねぇ(*´∇`*)

あっという間に那覇到着

一度でて、3階に上がり国際線に向かいます。

やっぱりここもガラガラですねぇ(´д`|||)

ふくぎホールに到着です。

全然、人がいないしゆっくりできそうですが
    奥に目的のお店を発見!!

ステーキハウス88 那覇空港店です。
    今回はこのために国際線ターミナルまで、いや那覇まで来たといっても過言ではない(笑)

店内の様子です。
    (もう夕方なので)時間帯のせいなのか、めちゃ空いてます。

1人なのにソファー席に座りました(^^;

創業時からのお店の歴史なのでしょうか?
    いっぱい写真が飾ってましたが、昭和なのに昭和レトロというよりも、
    オールドアメリカって感じです(*´▽`*)

このお店初めてなので、一番人気のテンダーロインステーキ200gをミディアムレアでお願いしました。
    パン(トースト)かライスが選べます。

あ、もちろんオリオンビールもお願いしまーす♪ヽ(´▽`)/

先にスープがやってきました。
    クラムチャウダーのようですが、あさりではなくチキンでした。

サラダは普通なのですが、サウザンドレッシングと88オリジナルのシークワーサードレッシングがありました。

じゃじゃーん!
    200gでかい!!♪ヽ(´▽`)/

まずはソース付けずにそのまま、そしてガーリックソース、88オリジナルのA1ソースと味を変えて堪能しました。
    柔らかくって、めっちゃ美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
    ご馳走様でした(^人^)

お腹いっぱいになったら、国内線に戻ります。
    もう帰らないといけないからね(^^;

帰りは伊丹便です。

ほとんどお土産買ってないのに、めちゃ重いなぁっと思って並べてみると・・・。
    なるほど!重いものばっかりやん!!(笑)

既にオレンジのマンゴーの季節は終わり、キーツマンゴーという青いマンゴー買いました。
    中身はオレンジで熟してて美味しかったけどね♪ヽ(´▽`)/

帰りの飛行機です。
    減便の影響か器材が変更されており、座席番号が変わりました。

国際線仕様なのでクラスJが無いのですが、ビジネスクラスに乗れます。

あー、アップグレードすればよかったよぉ(;・∀・)
    普通席ならモニターあっても映らないし、音楽も聴けず、WiFiも使えず、意味なし┐(´∀`)┌

っで、伊丹空港に到着!
    修学旅行?かと思うくらい、めっちゃ若い子いっぱいおりました。

伊丹空港賑わっていましたねぇ。もうすぐ閉まるって時間なのに・・・。

大阪モノレール乗って帰路に着きました・・・。

目標のサファイヤまであと少し!頑張ろう(*´▽`*)

沖縄